賃貸にながすのでは?
賃貸にながすとヤンキーみたいなんが入りそうですね┐('〜`;)┌
スウェット上下でうろついたり、子供が茶髪やったり・・・
駅まで少し距離があるかなぁと思います
マンション購入の条件の上位に駅に近いって言う条件が
来る人が多いのではないでしょうか
駅からこの距離に見合った価格でなければ魅力がないですね
>賃貸にながすとヤンキーみたいなんが入りそうですね┐('〜`;)┌
>スウェット上下でうろついたり、子供が茶髪やったり・・・
そうそう、嫁さんがゴム紐で髪の毛を結ってたり、黒のワゴンRにキルティングのハンドルカバーを巻いてたり。
我が家の階下が賃貸でまさにそんな感じです。
賃貸に回すのは、利便性から考えて無理でしょう。駅から5分以内の立地ならまだしも、ここは遠いですし、敬遠されると思います。ここに住むには勇気が要ります。転売出来ないし、貸せないし、一生ここに骨をうずめる気がないと無理です。今はまだ若いからいいですが、年をとるとやはり駅近がよいのでしょう。でもここだけの良さも感じていて、ここに住む可能性も捨てきれずにいます。
>でもここだけの良さ
ってなんですか?
静けさ、自然、秘密基地のような感じ。住んでる方々の上品さとかです。一度しか見に行ってないですし、浅い印象ですが。
なんやいうても八割は売れたんですね。
三年経って、ってのは厳しいですが、やはり魅力はあると思いますよ。タイミングが悪いのも大きいかも。
M’PLAZA桃山台ガーデンヒルですけど、4割の入居です。見学に行きましたけど、マンションのつくりもいい加減ですね。床がみしみし、M’PLAZA桃山台ガーデンヒルやめました
品質が良くないのは、施工が舞鶴の土木会社でもうこの世に存在しない大舞工業が施工したからです。
それにしても何で舞鶴の土木会社に発注したんでしょうね? 森本興産さんって守口の会社なのにね。 これが鹿島さんの建設ならとっくに完売してないですか?
周りは、ゼネコン施工のマンションが多い。
経営者の品質への認識が薄い証拠かも・・・。
間もなく竣工3年になるけど、最終的にはここはどうなるの?
ずーっと、新築みたいにして5年も6年も売り続けるの?
四割はないでしょう。だって、残り十戸ぐらいってなってるし。さすがにうそは良くないなあ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
え!!まだ売ってるの!!
購入しても売却に苦労しそう。資産価値ゼロで
中古にもだせないか・・・
べつに悪いマンションじゃなかったよ ここ
今なお残戸数が増えたり減ったりする不思議なマンション。
suumoに中古で76平米で3480万円で載ってますが、売れるのかなぁ? やっぱり少し高めの設定だから新築でも売れないんじゃないですかね。
以前09年3月ごろ??見に行きました。
間取りだったり、近隣の雰囲気は良かったですが、
ところどころに普請の粗さ??が。
階段が既に錆びていたり、雨上がりでもないのに水が貯まっていたり。
屋上のバルコニー付きの部屋とか良いかな?とも思ったのですが。
値引きは3500が350値下げ。検討してくれるならまだまだいけまっせ!と。
売れ残りは残念です。
スーモで施工は広成建設(広島)ってなってますけど
実際は大舞工業(京都)が施工してるんですよね?
こんな、しょーもないウソつくとこ怖くて買えない・・・。
舞鶴の大舞工業は倒産したらしいです。その後を引き継いだのが広成建設なんでしょう? なのでまんざらウソでないと思いますが、住んでる人からすると不安ですね。 造った会社が存在しないんですから。
2年ほど前に、モデルルームを見て、検討しました。
部屋の作りは、良かったですが、建物に入る所が狭く、
たしか車道と一緒だったのと、駅まで歩いて見ましたら
かなりな距離が有ったので、購入には至りませんでした。
ここ環境面はとってもいいですね! 静かで落ち着いてて。 山奥の別荘って感じ出ています。 ロビーに暖炉もありますしね。 南側のバルコニーからは竹藪で自然に囲まれていて覗かれる心配ないので人目を気にする神経使う必要ないのがいいです。 こうゆう開放感って都会人には貴重だと思います。
購入される予定ですか?
建ってから3年も経つのに、いまだに残っているのは異常。単に駅から遠いとか価格が高いとかそういった事じゃない、何かの問題があることはわかる。
>何かの問題があることはわかる
その問題って何ですか?
このマンションにお住まいの方はとっても快適な生活されているようですよ? 建物に不満持つ方もいないんじゃないでしょうか。周辺環境も交通量も少ない袋小路的地形なのでウォーキングにも良いですし過ごしやすい所ですよ。売れ残りがあるのはご存じの通り駅近物件ラッシュに巻き込まれてしまったからでしょう。
ここって完売したのでしょうか?
まだ販売してるんだー。
ひどいね。
中途半端な立地です
駅近物件にこだわりの有る人にはちょっと厳しい立地なのでしょうけど
駅にこだわらない人は、自然を感じられる立地なので良いと思います。
市内の便利の良い立地はウォーキングするコースもないですからね。
スポーツジムに通うしか無いです。
マンションの周りでウォーキングできる立地も今時は貴重です。
竹ノ子も取り放題!
7戸も買い放題!
すごいな、売れ残り。
完売しましたか?
去年の年末から1戸売れたのかな?
まもなく竣工5年目に突入!
果たしてどうなるのか?!って誰も興味ないかぁ‥
ネーミングに顧客視点なし!
売れてますか。聞くまでないか。
まだ残ってるなんてあり得るの?
売れてないのよ。つらい!
残りあと1戸!!
完売まであと1戸?頑張れ!
オリンピック1回分より長いスパンだけどどれくらい値下げしてるのか?
売れたか?
完売されたようです! 良かったですね。 でももう少し早く売れるような物件を企画していただかないと営業マンさんが可哀想です。 会社が無借金経営で余裕があるのかもしれませんが、営業マンさんの収入面も考えてあげて頂きたいものです。
そうですね。この物件を良しとする人をたかだか62人集めるのに数年かかるとは。
不人気企画も甚だしい。まあ、何にせよ良かったですね。
スレッドの書き込みは5年と9ヶ月で300にも届きませんでした。
記録的な不人気物件でしたね。