10年後のことなんて考えてたらいつまでたっても買えん。
まぁ、ある程度は考えますけどねぇ、今のこのタイミングでないと、
気に入る物件が出ないかもしれんし、機会ももうないかもしれんし、
と思ったりしてはおりますが。
得すりゃラッキー!
損すりゃ住めたんだからまぁいいかってことで・・・。
浅はかな考えでどうもすみません。
某掲示板を見て知ったのですが、ここのデベは提携する銀行がないんですね。ここは現金で購入できちゃうくらいの資産家さんをターゲットにしてるから、そんなローンで購入する人を相手にしていないだろうし、提携先がなくても当たり前なのかもしれないけど、なんだかビックリです。
そういえば以前ニュースで、中国人系富裕層が買い物をする様子を見たことがありますが、お金持ちっぷりがすごかったです。マンションもあんな感じで契約されるのかなって思ったりします。
次は真上からのショット頼む
このあたりは、西友が24時間営業で買い物も便利だし、
TUTAYAや、サンシャインシティーがあるし
郵便局、学校、消防署も近くて、ここに住む人はうらやましですね。
真上からの写真は、サンシャインシティの展望台からでないと難しいかも(^^;)
どなたか、三連休のお休みに展望台に遊びに行ったついでにでも撮ってきてくれると
うれしいです。
写真どうもです。
48階くらいですね。
巨大すぎて、1枚の写真に収まらなかったので、
何階かは良くわからなくてすみません。
48階だとすると、あと4階で上の部分は完成ですね(^^)
会社の通勤途中なのでいつも見上げてますが、完成するのが楽しみです。
↑パークタワー池袋イーストプレイスの住人さんですか?
パークタワー池袋イーストプレイスは、引き渡し23年3月指定で、中古の売出しがありますね。
アウルに乗り換える方も結構いらっしゃるんですかね。
写真ありがとうございます。
見に行けない者にとっては非常にありがたい!!
真上からはちょっと無理だと思うが、
全体像と周辺のビルなんか写ってるともっとありがたいんだが・・・
>274
某掲示板で言っている、「特に提携銀行はない」というのは、「特定の銀行とだけと提携しているのではない」ということで、その後の文章で「大手銀行は、-1.5%になる」と言っているので、不特定多数の大手銀行とは提携していて、金利の優遇はどの銀行とも-1.5%で提携しているということではないでしょうか?
私は営業の人からは、そのように聞いています。ただ、優遇金利-1.5%は変動金利についての優遇だと思います。
文章の内容をよく読まずに大騒ぎする人がいるので、気をつけた方がいいですね。
顧客に提携銀行が無いと言う事で、ゴクレがどのような利益を得ることになるのでしょう??
避けておきたいと思う顧客を遠ざけるための対策として?
スマッチ読んでないんですが、ちょっと意味がわからないです。
営業がひやかし客と判断した場合は対応をかえることはよくあることですよ。
見込み客と対応が違って当然。
提携ローンで1.5%優遇は渋いなあ。
最近では1.7%優遇も珍しくないのに。
279さんの言ってることが正しいと思います。
一瞬、銀行と提携できないというのは、URの縛りでもあるのかと思いましたが、それをする意味がありませんし、そもそも提携銀行がないなら、万一、入居前にローン審査に落ちてしまったときに、ローン特約がつくのかという話も出てきます。ローンが借りられないのに、契約は有効なんて話になったら最悪ですよね。ちょうどプラウドスレで議論されてた件です。
280さん、相手によって提携がある・ないを分けることに、何の意味もないと思います。それをしたところでデベは何も得しないですし、銀行も何も得しません。目的が分かりません。
284さん
>目的が分かりません。
本当に目的がわかりませんよね。でも、スマッチ>571の方は「営業さんに聞いたとき、提携銀行は無いと言われました。」と言ってるわけですし、ウソではないと思います。前の方でも言われてますけど、アウルは…というよりゴールドクレストは(…の方が合ってるかな?)は売り方ひとつにしても一般販売を延期にして価格表を見せずに売っていたりとか目的がわからない変わった方法をしているわけですから、それらと何ら変わりがないのでは?
286さん
>価格表を見せずに売っていたりとか目的がわからない変わった方法
これはきちっと目的があると思います。この売り方をすることは、ゴクレの立場だと理にかなっています。過去レスに書いてありますね。
前回更新日にやっとHPに構造や耐震についてのページをアップしましたね。
普通は最初からあるべきで遅すぎたくらいですけど。
よっぽど人足りてないのかな。
次回更新日にはVIEW SIMULATIONの更新をお願いします。
タワー物件でないのが不思議です。
参考例;シティタワー大泉学園など
http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/oizumi/QTVR/index.html
http://www.ttt-rent.com/view/index.html
ここで買い煽りに奔走するよりよっぽど有益だと思います。
営業さん、よろしくお願いします。
たいして新しい情報がないのに、ここまで伸びるスレも珍しいですね。
最近の売れ行きとか把握してる人ってほとんといないんじゃないですか?
住む前に工事してもらって寝室に床暖房なんて入れてもらえないですよね?
初歩的な質問でごめんなさい。
>>292
設備のオプションで寝室床暖房があれば入れてもらえると思いますが、なければ無理でしょうねぇ・・・。
標準もオプションも何もなくて入居前に床暖房入れたって話は今まで聞いたことがないです。
どなたかそんな話聞かれた方いらっしゃいますか??
あれ確かエアコンついてるんじゃなかったっけ。
寝室に床暖房って言ってるの。
業者が驚くくらいの金額提示するんだったらリフォームする方が安いんじゃないですか?
新聞チラシは毎週勢い良く入って来ますね。
でかいのが。
結構広告にお金かけてるんだね。
さすが高額物件ですね。
いちおう公が絡んでる物件なもんで、幅広く大衆に周知させなきゃいけないので。
293,294さん
292です。どうもお返事ありがとうございます。
オプション次第なんですか。追加工事に必要なお金はお支払いしてもよいのですが、お金の問題ではないですよね?
実は担当の方にもできないと言われました。
入居してから工事して下さいという話だったのですが、せっかく出来上がったものをわざわざ壊すのももったいないですし、困ったものです。
何かよい方法はないですよね?
298さん
一般の家庭なもので、お金をいくらでもというわけにはいかないですね・・・
重役の方と知り合いというところで引っかかったのですが、そういうコネを使って個別で工事してもらうことはありえるのでしょうか?だとすると少し不公平ですね・・・
公が絡んでいると、逆にお金を使わない方向に向かいそうだが・・・でも確かにチラシは入るね。しかも○○の一つ覚えのように、毎回同じものが・・・
ラグジュアリーでも洋室1に壁掛けエアコン付き。
エアコンは好きなの選びたいところだけど。
・コンフォート
リビング
-> 天井カセットエアコン付き、ただしタイプによっては壁掛け
・ラグジュアリー、エクスクルーシブ
リビング
-> 天井カセットエアコン設置
主寝室
-> 壁掛けエアコン設置
だったはず。
トイレは?
トイレは共同です。
>>303
そもそも寝室に床暖房がなぜ必要なのでしょうか?
ほとんどベッド上で過ごす部屋なので、
エアコンがあれば床暖なんて必要ないと思われますが??
介護か何かで必要なのかな?エアコンアレルギーとか?
余計な設備は後々のメンテナンス費用に響いてくるのであまりお勧めできませんが、
どうしても必要なのであれば、引き渡し~入居までの間にやってもらうしかないでしょうね。
新築早々の工事は養生や業者の関係でかなり嫌がられると思いますが・・・。
もったいないということであれば、
大工さんにお願いして、剥がしたフローリングや木材をキャビネット等に、
再利用してもらうって手もありますよ。
良心的な工務店や大工さんならアドバイスしてくれると思います。