何だかこのスレには本当に検討してる人とか契約した人がいないように思うのですが、どこにいるんでしょう?あちら側の掲示板も似たような感じですよね。
同じやつが書き込んでるだけだよ
ちなみに、東池袋駅近辺で、美味しい中華料理のお店をご存知な方、いらっしゃいますかね。
聘珍樓@サンシャイン
ありがとうございます。会社が近くなので、今度、行ってみます。
私は、紅虎餃子房も好きですが、まだ、サンシャインシティのお店には入ったことがないです。
あと、中華そば屋ですが、サンシャインの地下に青葉がありますよね。
中野の青葉は、並んで入ったことがあり、美味しかったです。
ここも同じ青葉ですよね?
今の世の中、所得税を払っている人は3割以下、法人税を払っている会社も3割以下。こういう時代に高額物件に金を貸す銀行は中々いないのが普通。法人税を払っていない会社(つぶれるかもしれない会社)で働いている人には銀行はローン組んでくれない(金利を高くすれば、貸してくれるかもしれない)。
日本の借金はもうすぐ1000兆円を超える。そなると、国内で国債ば裁き切れなくて、海外で買ってもらうしかなくなるけど、こんな借金の多い国の国債なんか買う国はない。近い将来(5-10年以内)には日本の国債は暴落する。そうなると、金利が凄い勢いで上昇し、管理費、修繕費はおろか、住宅ローンも払えなくなる人が増える。デベロッパーとしては、回転率を上げたいから、無理やりローンを組ませて売りさばきたいところだが、ローンと言うと聞こえはいいけど、これは借金で、物件の値上がり見込みがない限り、様子見が正解。
国は歳入が30数兆円しかないのに、90兆円の予算を組んで、さらに補正で数10兆組んでいる。これは、景気の悪化に対する緊急避難処置。緊急避難処置は恒久的にはできないので、2、3年で減らさないといけないが、減らすとなると使えるお金、出回るお金がなくなるから、景気は必ず悪くなる。
今の、日本の不幸なところは民主党が過去にさかのぼって、悪を取り締まっている事。あいつが悪い、こいつが悪い、そんな事言っても景気は良くならないし、かえって、萎縮して悪くなってしまう。子供手当てが恒久的にできのであれば、それでローンも組めるし、保険も組める。でも、そういう金融商品は、どこの銀行も保険会社も出さない。我々は、今、安いか、高いかではなく、10年後に損するか、得するかを、よくよく考えて、物権を買うべきです。
子供手当てを当てにして、ローン組むの?
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/100314/trd1003142248013-n1.htm
確かにここに書いてあるように、マナー違反は急増しそうだ。
六本木が白人系富裕層が多い(繁華街は黒人の客引きがうじゃうじゃ)ように
池袋は中国人富裕層の多い町になりそうだな。
中国人韓国人の群がるところからは 新大久保のように日本人が減っていく。
中国人はじわりじわりと人口を増やしていって 気がついた時には
無視できない勢力に成ってるというのは怖いよな。
人にぶつかっても会釈すらしない不遜な態度、所構わずタンを吐いたり、洋式トイレの習慣
がないからって、便器の上にunkまき散らしたりとかはやめてほしい。
>252
ある程度は仕方ないんじゃない?
タンだのxxxだのをまき散らそうがなんだろうが、
彼らがお金を落として地域が潤ってることも事実なわけで。
彼らの財力に対して日本の物価が高すぎれば
(または円が強すぎれば)彼らは日本では住みづらい。
昔よりも群れをなして彼らが住めるってことは、
日本は相対的に物価や通貨が安くなったということ。
要するに、日本は国が弱くなったんですよ。
誰かがお金を使わなくちゃいけない。
それが韓国の人や中国の人でもいいじゃない。
巡り巡って、日本人が潤うことになる。
xxxなんて、まき散らされても掃除すりゃいいじゃない。
参院選で民主党が勝てば彼らに参政権が与えられるし、もう日本列島は日本人だけのものではなくて中国人や韓国人が主権者になるんだよ。
>>246さん
将来国債が消化できなくなるって話ですが、大前提として通貨発行権を持ってるのは政府なわけで、日銀が国債を買い取ることもできるわけで、本気で国の債務を目減りさせようと思えば、通貨を増やしたり国債を日銀に押しつけたりすることも出来るわけで、インフレ誘導すれば、債務は減るのと同じになるわけで、もしそうなると不動産を持っておいた方が良いという考え方も出来ないですか?
アウルタワーを直訳すると日本経済という意味ですか?
256を翻訳したらこうなった。細かいニュアンスの違いは不明。
↓
池袋の華人の街の構想に賛成して下さい。
2重の国籍のは承認してもらいます。
>今、安いか、高いかではなく、10年後に損するか、得するかを、よくよく考えて
インフレ誘導してくれれば、不動産価値は通貨に対して相対的に騰がるし、ローン債務なんてはした金に変わるね。マンションは今買いたい人、今欲しい人、この物件が好きな人が買えばいいんじゃないの。投資の人は別として。
ありゃ、ローンのスレの様相