購入検討中さん
[更新日時] 2011-04-23 07:35:06
パークホームズ西宮北口についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市瓦林町186番1(地番)
交通:
阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩13分
東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩15分
間取:3LDK・3LDK+N
面積:66.91平米~83.33平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス関西株式会社
こちらは過去スレです。
パークホームズ西宮北口の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-08 13:01:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市瓦林町186番1(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩13分 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月下旬予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ西宮北口口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
>598さん
では、長谷工のどんなところが安物なんでしょうか?
できれば、長谷工が最近施工したマンションを例示したうえで、具体的に教えて下さい。
そこまで言うんですから、ご存知ですよね?
まさかイメージで書き込みしてないでしょうし。
-
602
匿名
>600
ラフィネス西宮北口は、まだ売れ残ってますよ。
パークホームズの批判をしたいのだと思いますが、嘘はいけません。
-
603
匿名
↑そんな質問しても返ってくるわけないですよ。
あくまでイメージなのですからね。
近場で言えば171の武庫川沿いにできるマンションは確か長谷工マンション。価格は安いですよ。まあ立地が立地なので当たり前ですがね。
-
604
匿名
個人のイメージを、さも絶対的なことのように言われましてもね…。
598さん、回答待ってますよ!
-
605
匿名
603さんが仰るマンションは、クオーレブラン武庫之荘ですかね。
あそこが安いのは、長谷工というより、バス利用の駅遠ということと、設備のほとんどがオプションだということだと思います。
けっこう売れてるようです。
-
606
匿名
605です。
そうそう、クオーレブラン?
駅から遠い!
パークホームズはまだ近いほう。
すでに100戸ほど売れてるみたいですが確か400戸くらいありましたよねココ。
売れてるとはいっても…。
-
607
匿名
-
608
匿名
というかラフィネス西宮北口はこの業界では伝説的な即完売でしたよね。確か売り初めてから2ヵ月もかからなかったんじゃないかな?
いま出てるのは転売目的でしょ。価格あげすぎてて売れてないらしいけど…
武庫之荘のほうはオプション後付けらしいね…
-
609
物件比較中さん
ラフィネスを買われた方はラッキーですよね。
価格が安かったらしいし、周辺はどんどん変わるようだし、
なんと言っても西宮北口に近いのが良いですよね。
-
610
匿名
ラフィネスとパークホームズなら、迷わずパークホームズを選びますけどね。
-
-
611
匿名
確かに値段が同じならパークかな?
しかし1500~2000万も安いんだから中古に出した時の事も考えるとなるとラフィネス西宮北口じゃないかな?生コンも今はなくあの周辺は今後変わりますよ。
-
612
匿名
>>602
知らないんですか?売れ残ったんではなく、608さんが言ってる通り、完売した後に転売目的で何百万円か高くして出してるんですよ。
きちんと調べずに嘘を言うなと決め付けるのは失礼ですよ!
-
613
匿名
しかし、否定派の方々の意見からすると、ラフィネスは超安物マンションということになりますね。
超安物だから売れて当たり前。なのに伝説的売れ行きと。
パークホームズを安物扱いして批判してたのに、もっと安いラフィネスは伝説。
お買い得感?あなた方の理論では、安物=ダメマンションでしょ?
今ひとつ、言ってる意味がわかりません。
なんとかして、パークホームズを批判したいようですが、説得力に欠ける気がします。
-
614
匿名
613さんよ~ラフィネス甲子園口と比べてる人もいんじゃね?
西宮北口と言ってる人以外は甲子園口じゃない?
ラフィネス甲子園口からしたらココは超安物になっちゃうな~
-
615
匿名さん
-
616
匿名
買った人は、批判されてもむきにならず、堂々としたらいいのでは??
反論するのは、満足してないから?
-
617
匿名さん
そりゃ批判するほうは匿名だし、楽だわな。
否定派だって自分が買ったマンションを批判されたら必死に反論するだろうに。
あ、否定派は賃貸やったな。
-
618
匿名
-
619
匿名
-
620
匿名
否定派の皆さん(と言っても1人か2人?)、せっかくですので、あなたの住んでるマンションとパークホームズを比較して批判してみては?
私は○○市の○○マンションに住んでいます。
平成○年に新築で○○円で購入しました。
施工会社は○○株式会社で設備は○、○などがあります。
私の住むマンションに比べてパークは○○なところが劣ってますね。
といった議論のほうがフェアだし面白い。
-
621
匿名
-
622
匿名
肯定派のみなさん(と言っても1人か2人?)、せっかくですのであなたの住んでるマンションとパークホームズを比較して肯定してみては?
私は○○市の○○マンションに住んでいます。
平成○年に○○円で購入しました。
施工会社は○○株式会社で設備は○、○などがあります。
私の住むマンションに比べてパークは○○なところが勝ってますね。
といった議論のほうがフェアだし面白い。
-
623
匿名
620です。
622さん、うまい返しですね。
しかし、肯定派は購入者でしょう?
パークホームズそのものが、肯定派の今後住むマンションなので、比較するのは無理ですね。
-
624
匿名さん
もう、この板ではこのマンションの長所短所ともに議論し尽くされている。
最近は、否定派による根拠のない誹謗中傷やネットいじめにも似た購入者への攻撃ばかり。
検討者のためにメリットデメリットを議論するのはよいが、そうでないなら、上(>620)に書かれているようにすべきだと思う。
匿名という盾の後ろからしか言わないのは卑怯極まりない。
-
625
匿名
誹謗中傷は別にして、匿名だから書き込みできるメリットもあると思いますよ。
だだそうなっていないのが事実で残念ですが…。
-
-
626
匿名
もうじき完売するやろうから
情報ってそんないらんやろ
もうええんちゃうんのん。
-
627
匿名
完売まではまだまだ遠いですね…。
値下げは必至ですね。
ラフィネスは安くて立地が良いから売れた。
安物でも売れないのはそれを上回るデメリットがあるってことでしょうね。
-
628
匿名
-
629
匿名さん
627さんは、なんでそんなに必死なんですか?
ラフィネス西宮北口の住民ですよね。
ラフィネスに不満があるんですね。
-
630
地元住民
そもそも、アウトレットマンションのラフィネス西宮北口と比較するのが間違い。
全く比較対象にならないね。
-
631
匿名
-
632
匿名
-
633
匿名
ここはバーゲン品ではなく最新の相場より1500万は高いマンションですがいいマンションなので皆さん買って下さい。
今西宮で一番熱いマンションですよ~はやくしないと完売しちゃいますよ~
バーゲン品じゃないので資産価値は充分にありますよ(^-^)/
-
634
匿名さん
そうですね。
西宮の資産価値も上がってきたので、お買い得かもしれませんね。
MRへ行かれた方、あとどれくらい戸数が残っているか教えて下さい。
-
635
匿名
-
-
636
匿名
資産価値は駅から近くないとない。ちょっと土地の公示価格が出たからっていい気になって。よそもののくせに。
-
637
匿名
何をひがんでおられるのかしりませんが、駅からの距離だけで資産価値は決まりません。
資産価値は最寄り駅(駅の人気によってかわります)、駅からの距離、買い物便(大型ショッピングセンターが近ければ上がります)、環境(公園など)、安全性(地震、洪水など)、学区、地歴(科学工場跡で土壌汚染がないか等)を総合的に判断して決まります。
このマンションの購入者は地元の人も多いようですよ。
-
638
物件比較中さん
マンションは、法律上、何期かに分けて販売しなくてはならないのですか?
GWにMRに行った時、第1期はなるべく希望の部屋を販売し、その後は何期かに分けて販売するようなことを言われてましたが・・
このマンションも多分、20戸数くらい、まだ販売してないのに、HPを見ると第2期の販売戸数は7戸と中途半端なんですけど。一気に販売したらだめなんですかね?
小出しにする理由・メリットとかご存じでしたら教えて下さい。
なんとなく、興味がありまして。
*売れないから~とかのアンチな理由は結構ですので。
-
639
匿名
マンションを分割して販売する理由は、
一度に販売すると多くのスタッフが必要になる
第一期の販売状況を見て第二期以降の価格を決める場合がある
物件の新規感を出す(売れ残りがあると消費者は敬遠します)
などの理由があげられます。
法的なことは知りませんが、法律で決められていることはないと思います。
-
640
匿名さん
資産価値は総合的に判断されますが、何をさておき一番大きなウェイトを占めるのが駅からの距離であるのは常識ですね
駅からの距離が遠い場合、大きなマイナス点がつきます
そこに閑静である、景観・眺望が良い、
大型ショッピングセンターが近くにあるなど点を加算していって総合点がプラスになるかどうか
ガーデンズ、学区などが加算点
駅からの距離、交通量のある道路沿いなどの立地・環境がマイナス点
総合点では資産価値があるかと言われると残念ながら否、となる物件ですね
ただし、お金の面で妥協する必要がある人たちは資産価値まで求めはしないので
資産価値が高い物件とは購入者の層が違うと思います
-
641
匿名
決してアンチではないですが、第二期販売数が少ない物件は一般的には要注意です。
それだけ売れ行きが思わしくない、一期が苦戦したということです。
二期が売れ残りが予想される場合、数を抑えて「二期完売」とうたうことで三期を勢いづかせる作戦です。
-
642
匿名
資産価値が低いと言いたいのでしょうが、駅近物件に比べて価値が下がるなんて当たり前のことです。
しかし、近隣の中古物件が高値で売れている現状、それなりの価値は十分保てると思いますよ。
購入層が違うのも当たり前ですね。
誰だって駅近で環境がよく閑静で学区もよいところに住みたいのです。
人にはそれぞれ予算があって、その予算内で購入を検討します。
この物件は、駅からは少し離れるものの、総合的なバランスがよい物件であることは間違いありません。
三井のほうも、ニーズの合わせた価値設定にしており、その結果、売れているのです。
ローンを組めば高額物件は誰だって買えます。
しかし、ローンの支払いに追われて旅行も外食もできない、子供に習い事も行かせてやれないでは意味がありません。
このマンションの購入層は、堅実な層と言えるのではないでしょうか?
-
643
匿名
へー。
ってか朝から、必死に弁解の書き込みお疲れさまですそもそも、マンションは個人の土地じゃないんだから、資産価値と考えるのがおかしいというか、思い違いですよね。資産価値求めるなら、土地を購入し、戸建てにすることでしょう。マンション自体の価値は減価償却ですから、価値などないです。資産って、言えないでしょ。
-
644
匿名
>640
あなたは、このマンションを買う人はお金の無い人だと言っているのですか?
言葉を選んでいますが、わざわざ過去に何度も書き込まれていることを敢えて書き込み、最後に自分の言いたいこと、つまり所得の少ない人への軽蔑、侮辱を書いているのです。
あなたがどれだけ所得があるのか知りませんが、こんなところで所得自慢はやめてください。
もう一度出てきて、購入者に謝罪したほうが良いのでは?
ちなみに、この書き込みはマイナス意見を否定するものではありません。
長所短所いろいろ情報交換するべきです。
ただ、あまりに差別的書き込みだったので、一言申させていただきました。
-
645
匿名
ローンを組めば誰だって高額物件が買える?(苦笑)
ローンには審査があるのをご存知ですよね。
誰だって良い物件に住みたい。そこは同感です。
でもいろんな収入帯の人がいる中で、
身の丈にあった物件に振り分けられていくのは堅実でも何でもなく当たり前のことです。
それによりマンションの住民層が決まるし、それが品質の1つにもなります。
現実に高級物件に住んでいる人は別に生活を切り詰めてなどいないでしょう。
駅が近くて環境が良い、そんな暮らしができる人たちだというだけで、
この物件はそもそもそんな層狙いではないですよね。
まあ分かっていて書いてらっしゃるとは思いますが、
無理がある強がりは負け惜しみに聞こえてしまうと逆効果ですので
老婆心ながら申し上げました。
ちなみに近隣物件が高値で取引されているということなので、
その物件と金額を参考までに教えていただけると幸いです。
-
-
646
匿名さん
このあたりの70平米の賃貸は12〜15万円。
近隣に配布されている広告では中古でも相当な価格で売られてます。
手持ちの資料は現在ありませんが。
参考まで
-
647
匿名
だから、そんなに安くないって。
確かに高級じゃないけど、安物ではないよ。
否定派は自分が買いもしないマンションをなんでそんなに必死で批判するのか不思議でしょうがない。
-
648
匿名
高額な物件と購入者の層が違うって言っても、検討者は候補から外さないでしょ。
だって比較検討しているマンションの価値帯って同じだから。
-
649
匿名さん
購入者を馬鹿にしたらアカンやろ。怒って当然。批判するんはええけど、人として最低限のマナーは守らなアカン。
-
650
匿名
まあ高級物件が多い地域においてリーズナブルな物件というのは肩身が狭いものではあります。
芦屋なんてまさにそう。
芦屋の外れに出来た、駅から遠くて安い物件は、めためたに叩かれていましたからね。
高級マンションとそうでないマンションに格差がありすぎるんでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件