購入検討中さん
[更新日時] 2011-04-23 07:35:06
パークホームズ西宮北口についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市瓦林町186番1(地番)
交通:
阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩13分
東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩15分
間取:3LDK・3LDK+N
面積:66.91平米~83.33平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス関西株式会社
こちらは過去スレです。
パークホームズ西宮北口の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-08 13:01:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市瓦林町186番1(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩13分 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月下旬予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ西宮北口口コミ掲示板・評判
-
501
匿名
医者が何なのでしょうか?
医者は偉いとでも言いたいのですか?
どんな職業だろうが、皆立派に働いているのですよ。
学区と職業などは関係ないです。
-
502
匿名
医者が何なのでしょうか?
医者は偉いとでも言いたいのですか?
どんな職業だろうが、皆立派に働いているのですよ。
学区と職業などは関係ないです。
-
503
匿名
甲子園口は表記が15分。
歩いて12〜13分。
西北は11分で歩けます。
これが遠いと感じるか、近いと感じるかは人それぞれ。
-
504
匿名
近隣の中古はそれなりの価格で販売されてます。ご安心を。
資産価値としては十分あり。
決して特別に高いわけではないが、十分西宮ブランドで通用する場所。
購入はしませんが、まあまあの物件ではないですかね。
-
505
匿名さん
501さんへ。
私の子供は人気のある学区の学校を出てニートとしてそれなりに
引きこもっております。
人気のない学校でも良い学年は良いし、学区が最良といわれている学校
でも年度によっては悪いクラスになっているということです。
学区信仰に惑わされることは親ばかではないでしょうか?
-
506
匿名
-
507
匿名
-
508
匿名さん
学区が何なのでしょうか?
学区が良いとでも言いたいのですか?
どんな不便だろうが、皆ヤセ我慢して駅まで歩いているのですよ。
不便な立地には資産価値などないです。
-
509
匿名
学区については、学力云々ではなく、人間の人格を形成する大事な時期に、あえて荒れている学校に行かす必要はないということです。
当然、悪い学区でも立派に育つ子供もいますし、その逆もしかりです。
しかし、「朱に交われば…」ということわざにもあるように、リスクは最小限に抑えるべきと考えます。
私は職業柄、荒れている学校の実情や荒れている子供の生活環境など、皆さんより知っているつもりです。
現実は皆さんが思っている以上にひどいです。
また508さんは、あなたがそう思っているならこの物件を買わなかったらよいだけで、何を主張しているのかよくわかりません。
購入者や近隣住民を冒涜するような書き込みはマナー違反です。
匿名の掲示板だからといって何を書き込みしてもよいということではありません。
-
510
匿名
中古の価値というのは何をさておき、まず立地。
この物件の資産価値は残念ながら低いといえます。
現在出ている中古はガーデンズが出来る前のさらなる安物件なので、値段があがることもありえるだけで参考になりません。
あと学区ですが、子供に良い環境をというのは大切です。
そして子供のため阪神間でベストとされるのは、中学からは私立という選択ですね。
中学を公立ですますとその後の差が大きいです。
そうなると大事なのは小学校の学区。
ジオもプラウドも小学校は良いのでどこを選んでも大丈夫でしょう。
逆に、中学の学区が良いエリアではそもそも私立に行く予算のない家庭が多く、
受験する子供が地域で浮いたり皮肉を言われることもあるそうで。
先を考えると中学受験がさかんな地域を選ぶのも大事です。
と、西宮在住の知人が言ってました。
ご参考まで。
-
-
511
匿名
良い学区でも悪いといわれる学区でも上位5%に入れば、関係ないです。
私立に入っても並みの成績だと、中途半端にしかならないから
どこに行っても同じになる。
結局のところ今の学区の問題は、不動産屋が洗脳していること。
どこの学区に行ってもかわいそうな育てられ方の子もいれば、愛情をもって育てられている子もいます。
朱に染まれば…。といっても不人気学区で子供みんながヘンなわけありません。
学区の話しにすり替えられているのはオカシイですね。
-
512
匿名
511さん。
あなたの話も十分、学区に拘っているように聞こえますが…。
5%やなんやって全くこの板とは意味が違いますよ。
-
513
匿名
なんか学区の話題ばかりですが、このスレはパークホームズの検討のものです。
まあ、パークホームズは学区は問題ないので、学区の議論はもういいじゃないでしょうか?
学区を気にする人はパークホームズかプラウド、気にしない人はジオ。
それでいいじゃありませんか。
結局、平行線なのに批判合戦では仕方ないでしょう。
-
514
地元民
まだ余ってるの?
このマンション、もともと阪神間に住んだ事のない方々ばかりじゃないですか?西宮ブランド語りたいんですよ〜。語らしてあげましょう。
-
515
匿名さん
そだねー。学区は大事って言われてもね。これ以上掘り下げても、価値観のちがう人同士では接点はないし。
とりあえず、このマンションは一生ここに住むつもりならほぼよし。資産として考えたい、ある程度の期間
が経った所で売りたい気が少しでもある人にはちょっと向かないかも、って感じなのかな。
あの距離が平気って思うかどうかも、それぞれ違うけど、客観的に見て、駅近とは言わないし。3年もしたら
転勤もあるし、売っちゃうかも、って思うなら考えるけど、うちは一応、子どもも増えない予定だし、最後ま
で住むつもりなので、いいかなあ、って感じですね。
-
516
匿名さん
学区が大事というけど、その地域に住んでさえいれば、どんな子供でも無料で通学できる小中学校じゃないの?
そんなに子供の教育が大事というなら、
教育費を使って有名私立へ合格できるよう勉強させるべきではないですか?
たかが公立のくせに良校区とか、
西宮北口駅まで1キロ強、甲子園口駅まで1.2キロ以上も離れている客観的な不便地を
恵まれた最高の立地だと誇示したり、
話題の人気スポットの阪急西宮ガーデンズまで歩ける距離(実は結構遠い)とか、
なんだか「薄っぺらいブランド信仰」に見えます。
他人の評価ばかりを気にして、固い信念もなく生きている人が多いから、
反対派の意見に対して攻撃的になるのでしょうか?
-
517
匿名
まぁ何も知らない、西宮に憧れてる方々の集まるマンションで良いのでは?
満足して買った方々だからあんまり言うとね…。
-
518
匿名
-
519
匿名
ジオ、ブラウドとの比較はしないで欲しい。板が荒れるので。
純粋にパークホームズの意見交換をしましょうよ。ここはそういう場。
肯定派は購入を決めた、または前向きに検討してる理由、否定派は購入しない、またはヤメた理由をお互いを尊重しつつ意見を述べましょう。
ちなみに私は購入はしませんが、ここはあらゆるバランスがとれていて良いのではと考えます。
西宮育ちですから、やはり離れたくないですし地元の人で購入する方もいるはずですね。
決して西宮ブランドのミーハーだけではないと思いますよ。
南側道路の交通量、駅遠など確かに気になる要素はありますが、そこをクリアできればお勧めですね。
広い部屋、設備、そして駅近にこだわる方は検討の余地は皆無でしょう。
皆さんの価値観次第ですので、否定はしませんしできません。
皆さんも建設的な意見交換をお願いします。
-
520
匿名
そうだよね〜。値段が比べものにならないのに、一番とか、他が劣る発言するから叩かれるんだよ。
-
521
匿名さん
尊重欲求を他人の評価に依存する場合、人は世俗的な名声、地位、栄誉、権威、権力の虜となる。
つまり、それは、自己の劣等感、無力感を社会評価によって補おうとする心理なのだと思う。
学校区が素晴らしい、西宮ガーデンズに近くて便利、このマンションが阪神間で№1などなど、
笑止千万な主張を繰り返す「検討者」や「契約者」は、
審美眼ないゆえの購買行動のように思えてしかたがない。
他人に選択を任せて、自分で判断することを放棄している姿に見えてしかたがない。
それは、日本人の自信のなさにつながっている。
このような点について自信が持てる未来の日本人は、きっとここから生まれないだろう。
-
522
匿名さん
不動産の価値は人それぞれだと思います。
何が一番なんて誰にも決められることではないと思います。
購入される方、検討される方にとってはそこに価値をみいだせたのでしょうし、そうじゃない方にとっては魅力的ではなかった…。ただそれだけのことです。
いろいろな意見があるでしょう。
それぞれの物件に関して個々の意見を述べるのは自由ですが、排他的なことを言うのはいかがなものかと思います。
-
523
通りすがり
そもそも、誰もこの物件がNo.1だなんて言ってませんね。
その人にとって一番良かったという話でしょう。
マンションなんて、自分が一番いいと思うから買うわけです。
誰だってそうだと思います。
それを何を勘違いしたのか、文章を読む能力がないのか、過敏に反応して、それこそ主観的な自己主張、しかも第三者が見て不快に思うようなマナー無視の書き込みをするというのは、どうかと思います。
数人の否定派の方、購入者や検討者を批判して自己満足に浸るのはいいですが、掲示板を見ている人はあなたたちを支持していませんよ。
通りすがりに長文失礼しました。
-
524
匿名さん
>>523へ
「数人の否定派の方、購入者や検討者を批判して自己満足に浸るのはいいですが、掲示板を見ている人はあなたたちを支持していませんよ。」
では、あなたは支持されているとでも言いたいのですか?
それでは、わたくしたちが支持されていない根拠、あなたが支持されている根拠を示してください。
他人から支持されたい、評価されたいと切望しながらも、他人を凌駕する強みを持ち得ない人にとって
他人の評価こそが自らの行動規範になるのでしょう。
あなたが賛同派と同レベルの人間であることは大変良く判りました。
-
525
匿名
なにをそんなに興奮しとるんや?それこそアラシくんのカモでっせ。。。
-
-
526
ご近所さん
こういう類の愉快犯は相手にするとつけ上がるので無視するのが無難。
最近ココは地に足が着いた良い意見交換の場になりつつありますね。さあ、活発な議論を続けましょう。
-
527
匿名
ところで後どの部屋が残っているんですか?広めの部屋から売れていった印象だったのですが・・最近モデルルーム行かれた方いませんか?
-
528
匿名
524
少なくともあなたは支持されていない。わかっていないのですね。
賛同派と同レベル?
レベル高いですよ。
否定はのあなた方ゃりは…。
-
529
匿名
まだ広めから狭めの部屋、どちらも空いてますよ。
じっくり検討してください。
三日前、MRに行った者です。
-
530
匿名
-
531
匿名
あれ?
以外とまだ残ってるのですか?
モデルルームの賑わいぶりからよりも案外売れてないのでしょうか?
実際に話聞いたり、部屋を見ると購入に踏み切れない何かがあったということですかね?
どなたか教えてください!
-
532
匿名
詳しくは数えてませんが、まだ3分の1以上は空いてたような気がします。
でも希望を伝えると、そこはすでに希望者がいると言われ他の住戸をススメられました。
契約済みの花がついていない場所でもいくつかは希望が入っているのかもしれませんね。
-
533
匿名さん
私も先週にモデルルームを見ましたが、結構空いていましたよ。
人気があると聞いていた噂の割に大したことがないという印象を持ちました。
駅から遠い割には、閑静な住宅地とは言いがたいし、目の前の道路は交通量が多くて喧しいという欠点があるので、即決する人は少ないのではないでしょうか。
-
534
匿名
売れ残りっていうより、こないだ第一期が終わったところで、第二期分はこれからですよ。
マンションって小出しに売りますから。
-
535
匿名
別にどっちも支持してないし。
通りすがりを偽らないと反論できないのも何か悲しいなあ。
-
-
536
匿名
第一期でもかなり抽選があったみたいですね。
第二期も好調なようです。
-
537
匿名
531さん
ここで情報を得るのも良いですが、やはりご自身でMRに行かれることをお勧めします。
残念ながら否定、肯定派双方のやりとりにおいて一部いきすぎたものもあり判断が誤ってしまいかねない場合があり得ます。
直接お聞きになられるのが一番ですよ。
-
538
匿名
-
539
匿名さん
535さんの仰るとおりです。
契約者のくせに、「通りすがり」「匿名さん」等、正体を偽って反論する姿勢こそ
この物件を自信を持って契約できなかったという証拠です。
要するに、他人の批判を圧倒する魅力が無いということを自ら認めているのす。
だからこそ、少しでも批判的な意見が飛び交うと、自責の念に駆られて
気が狂ったように反論するのです。
悲しい価値観の人やのお~
-
540
匿名
売る自信のある物件なら8割9割一気に出してくる場合もありますが、ここは苦しいでしょうからね
売れ残るでしょうから安さ目当ての人は値引き待ちありですね
-
541
匿名
このご時世、どのマンションでも苦しいでしょう。
ライオンズ甲東園でさえ完売してません。
その中では、かなり売れてるほうじゃないですか?
客観的に見て。
-
542
匿名
まだ一期、その一期すら即日完売できなかったのに売れてるってのは無理がありすぎ。
もう少し客観的に物件を見ないと。
-
543
匿名
ちなみに、ここはジオ、プラウドが販売される前に何とか逃げ切りで売りつくさないと残る。
営業さんに焦りはあるでしょうが、実際は無理でしょうね。
しかしそうしたら確実に値引きがあるので、正規の値段を出して今買う必要はないでしょう。
-
544
匿名
何で売れるんだろう?
やっぱベリスタとかが嫌だから?
にしても、ジオとプラウドの 価格気になりますね。金額は大分変わりそうだけど…にしても、ここの購入者はやたら、熱くなりますね〜。
-
545
匿名
熱くなっているのは購入しない否定派ですね。
購入者の気持ちを考えずに好き放題に書きすぎ。
まあそれに反応する肯定派もどうかとは思いますが…。
-
-
546
匿名
-
547
匿名
ココは売れ残って値下げになりそうですかね?
でもそうして希望の部屋がなくなってしまうのもイヤだし。
悩みます。
-
548
匿名
値下げ待ちするってことは現段階での金額には満足していないという事ですよね。
それなら、購入しない方がいいのでは?
もともと、高くないなら値下げも、おそらく一階くらいしかないのでは??
-
549
匿名
ある時期にきたらどんな部屋でも値下げするよ
そこまで間取りが違わないマンションなら値下げ待つのが常套
営業さんに乗せられて焦って買っても良いことはない
後で他物件を見て後悔すると辛いし、購入時期を多少遅らせるだけで数百万違いますからね
特に競合が強い場合は売り切りたい気持ちで値下げがあるので待ちが正解
-
550
匿名さん
ジオタワー宝塚なんて1,000万以上も安くなっていた。
-
551
匿名
ジオタワーと比べても意味は無いのでは。
もともとの価格が違いすぎる。そんなに安くはならないよ。
-
552
匿名さん
普通、マンションはどの時期に値引きするのですか?
建築後、半年ぐらい経ってぐらいですか?
-
553
匿名
ある時期が来て、売れ残ってたら値下げますよ。ジオとプラウドの販売次第じゃないですかね?
-
554
匿名さん
新築マンションは、値引き交渉が可能なのですか?
入居前は、正式(定価?)値段で購入されている方がいらっしゃるので無理なんですかね?
購入のタイミングが難しいですね。
-
555
匿名
値引きは基本は竣工後ですが、ここみたいに後続に強い物件が控えていて早く売り切らないと残りそうなケースでは、
内々の値引きがそのうちあるでしょうね。
-
-
556
匿名
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
ここを検討していたのですが、西宮北口駅からガーデンズ北側を通ってこのマンションにいく途中にラ○ホを見つけました。自分の購入したマンションへの帰り道にラ○ホがあるなんて、問題外だと思い、購入しないことに決めました。
-
559
匿名
-
560
匿名
-
561
匿名
いくつかモデルルーム回りましたが、どこも価格の安い部屋から売れていく傾向がありますね。
-
562
物件比較中さん
ジオもプラウドもいまいちだし、ここも駅からかなり遠いし、この3件の中で、どれか1社でも、すごくいい物件があれば、売り急ぐでしょうが、どれも大していいものではないので、すぐに値引きにはならないのでしょうか。
マンション業界も販売と同時に、開拓なるような物件を出してくれないかな。
-
563
匿名
一生で一番高い買い物なのに、売れ残りの不人気な部屋を買うのもどうかと思うけど。
-
564
匿名
まあここならどの部屋も大して差はないからいいんじゃない
定価出すほどの物件とは個人的には思えないな
-
565
匿名
563さん
私もそう思います。
値引き待って希望の部屋が手に入らないのではあまり意味が無いですよね。
立地重視なら構いませんが、それなりの希望を叶えるなら、定価でも納得できれば十分ではないでしょうか。
まあ人それぞれの価値観がありますから一慨には言えないですけどね。
でもここは似たような間取りなので、立地重視の方は値引きを待ってもいいかもしれないですね。
-
566
匿名さん
今時のマンションってそんなに値引きしてくれるんですかね
以前は 売れ残った部屋はMRで使ってた家具や照明ぐらいを付けて
くれるぐらいの おまけしかなかったと思うんですが、
-
567
匿名
-
568
匿名
-
569
匿名
-
570
匿名さん
価格、仕様、立地など
バランスが良いので他よりは人気あると思いますね。
-
571
匿名
契約済み43戸。
商談中1戸。
残り25戸。
第二期を前に順調ですね。
-
572
匿名
571さん、営業トーク有難う。
皆さんが納得して購入するのが不思議!
-
573
匿名
-
574
匿名
-
575
匿名さん
このエリアでは価格は低い方でしょうから、
まず 値下げは無いのでは、
三井が易々と値下げするとは思えません。
-
576
匿名
572さん
残念!
営業の人間ではないですよ。
一昨日、MRに行った一般人です。
本物の営業さんが、こんなところで住戸数を書くわけないじゃないですか?
考えればわかること。
購入するかは全く未定ですが。
-
577
匿名
価格、仕様、立地、すべてレベルがある意味で低いという…それを良く言えばバランスが良い
悪く言えば突出して良いところがない
ただし、この立地にしては相場を見るとまだまだ高いですが値下げ込みの値段ですね
-
578
匿名
いーことない、安上がりな仕様。ガーデンズに憧れる方だらけ。
-
579
匿名
豪華な仕様のマンションに住んで切り詰めた生活もイヤだなぁ
-
580
匿名さん
売れてるんやから、ブチブチ文句言っても仕方ないでしょう。
-
581
物件比較中さん
そうだね。
ブツンツ文句を言ってもしょうがない。
販売前は、否定派の意見も参考になるが、販売後の否定は
嫉妬にしか見えないからね。
これだけ売れるなら、ジオもプラウドも強気な設定でくるだろうね。
-
582
匿名さん
え?上に書いてある数字が正しいなら大して売れてないですよね…?
それとも今よりさらに苦戦が予想されてたのかな。
ここより高いジェイグランが出た時は即日完売だったのになあ。
やはり安いだけじゃさばききれないと思う。
10近くは残るだろうし値下げ待ちの人も多いだろうけど。
-
583
匿名
売れてる売れてるって書き込まないと売れない状態に陥りつつあるということですね、、
-
584
匿名さん
-
585
匿名
購入者を急がせないとジオ、プラウドが始まっちゃいますからね。
-
586
匿名さん
-
587
匿名さん
安さ重視で近隣の物件に比べ明らかに見劣りするのは覚悟のうえでしょうけど
モデルルーム見比べるようになるとさすがに購買意欲が失せる人もいるでしょうしね…
一生住む場所なだけに比較は大事ですが。
-
588
匿名
設備・仕様だけで決めるわけではない。
価格・立地・生活環境・学区、要は総合力。
MRだけの比較はできない。
そんなんで購買意欲が失せるくらいなら、最初から買うのなんてやめとけや。
一時的な視覚や上手い言葉にだまされてはいけない。
現実の生活を考えましょう。
この時期、即完売するマンションなんてあるわけない。
-
589
匿名
-
590
匿名
なんか否定派は、このマンションのことを安物扱いしてますけど、同じ位の広さ、同じ階数で比較すると、ライオンズ甲東園の南棟のほうが安かったと思います。
なんで安い安いっていうのかよくわかりません。
どのマンションと比較して安いと言っているのですか?
-
591
匿名
590さん
早起きですね。
私もそう思いますよ。
比較的購入しやすい3500万くらいまでの住戸は70平米前後の決して広いとはいえないものだけ。70平米後半から80平米を越えるものは4000万を越えてるし最上階は4000万後半。
言うほど安いわけではない。
ジオ、プラウドの販売価格はわからず、比較すれば安くなるのは予測できるが、驚くほどの価格差になるとは思えない。
私は3つのマンションをしっかり見比べて検討する予定ですが、パークホームズが決して劣るとは考えていません。
こればかりは人の価値観があるので、意見が分かれるのは当然ですね。
皆さん、有意義に情報交換していきましょう。
-
592
近所住民
無理に西北を名乗っているマンションなので、その相場からすると安物だってことですよね?
ライオンズはそうではないですから比較対象としては間違いかと。
最上階4千万円代なんて他ではありえない破格の値段だしお得で良いのでは。
その分あらゆるところでコストカットされているでしょうが、
まあこの辺りの土地は環境や駅から遠い点でし安いってのもあるでしょうね。
-
593
匿名
ライオンズも無理に甲東園を名乗ってるね。
ほんとは仁川。
-
594
匿名
無理やりブランドがある土地の名前をつけて、○○なのに安い!などと思わせるのは常套手段ではありますよね。
でも結局は仕様も立地も良くなかったりして、ふさわしい値段だったりします。
そう考えると物件の総合力を考える中で、値段は物件の質を見る1つの物差しにはなりますよね。
-
595
匿名さん
パークホームズは無理に西北を名乗ってるわけではなく
普通に西宮北口の物件だと思うのだが・・・
-
596
匿名
そうですね。
この前、歩きましたが駅まで10分で着きました。
20代後半の男です。
このくらいなら西北で問題ないかと…。
-
597
匿名
この物件を安い、安いと言ってた人に質問します。
けっきょく、何を基準にして安いと言っているのですか?
そこそこいい立地にしては比較的安いと聞こえます。
-
598
匿名
いや、中身が価格に見合う安物!
だってパークホームズと名乗った
長谷工マンションだもん‼
-
599
匿名
長谷工だってピンキリ。
高いものもあれば安いものもある。所詮、売り主から受注されたものをつくるだけですからね。
ただパークホームズが相場では安いのは事実。
-
600
匿名
相場で消費者が安いと思ったらもっと売れますよ。ラフィネス西宮北口は相場よりお得感があったからあっという間に売り切れたでしょう?
売れるペースが遅いのは間違いなくお得感がないからです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件