購入検討中さん
[更新日時] 2011-04-23 07:35:06
パークホームズ西宮北口についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市瓦林町186番1(地番)
交通:
阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩13分
東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩15分
間取:3LDK・3LDK+N
面積:66.91平米~83.33平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス関西株式会社
こちらは過去スレです。
パークホームズ西宮北口の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-08 13:01:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市瓦林町186番1(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩13分 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月下旬予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ西宮北口口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
検討を見送る方もいるようですね。うちは申込みました。
確かに駅距離はありますが、その他の希望条件である「予算」「エリア西宮北口」「陽当たり」「間取」などが合致してましたので。
うちと同じように申し込んだ方の意見も聞きたいですね。
-
302
匿名さん
西北口エリアで駅近だと
ベリスタ ってことになるんだよね。
-
303
匿名
うちも申し込みました。
駅からは若干離れていますが、2路線使えること、ガーデンズやスーパー、病院などが近く便利なこと、近くにパチンコ店や居酒屋などがないこと、学区がよく私学へ行かせる必要がないこと、何より実家が近いことなどが決め手となりました。
デメリットは承知しています。
しかし、100点満点のマンションはありませんしね。
他のマンションだってデメリットはあります。
私にとってはこのマンションのデメリットは許容範囲でした。
-
304
匿名さん
302さんの仰るとおり、本当の意味で「エリア西宮北口」であり、かつ駅近マンションとなると、ベリスタになります。
パークホームズは、「エリア西宮北口」の人気に便乗して強気に価格を設定した「なんちゃって」西宮北口マンションです。
ベリスタは、パークホームズに比べると遥かに便利ですが、価格の割高感は相当なものです。
ベリスタとパークホームズを足して2で割った(駅までの距離とか価格設定とか)ようなマンションがベストですが
そんなものはありません。
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
こんなにも駅から遠くて
周辺に定期的に運行している、バスの停留所すらない場所なのに
何故にこんなにも高い値段なのでしょうか?
全体的に狭苦しい部屋が多い構成となっていますが
㎡あたりの価格に割り戻せば
結構な高いお値段になっています。
サラリーマンならば、もしも転勤になった場合、
ローンの支払いを補うために、マイホームを賃貸に出したりすることが想定されます。
しかし、こんなにも不便な立地を、有り難がって高い賃料を支払って借りる御仁がいるのでしょうか?
いや、きっと、絶対に、居ないでしょう。
逆の立場(借手サイド)に立てば、自ずと分かります。
「西宮北口エリア」と大きく謳っていますが
注目スポットの西宮ガーデンズの人気にあやかり
ウハウハの利潤をむさぼろうと企む
イメージ広告戦略がとってもヤラシく思えて、かえってハズカシイです。
どんなに贔屓目に見たとしても
こんな“丘の孤島”のような土地の値段が高値で取引されているハズはありません。
もっと安く販売しても十分に儲かるのでは?と思います。
「人気の公立(笑)学校区」
「お洒落な西宮ガーデンズ」(苦笑)
一般大衆、あるいは、それを目指している民衆をハートをくすぐる戦略なのでしょうね(爆)
-
307
匿名
-
308
匿名さん
広告を見て西宮北口まで徒歩10分と書いていた
ので、案外近いやんと思い検討しようかなって思
い、よくよく見たら西宮北口ガーデンズまでの時
間ですがな。紛らわしで。どう歩いても駅までは
15分以上かかるやん。そんなん広告の一面に大
きい字で書かんといてや。販売の姿勢疑うで。
すぐにゴミ箱に捨てましたわ。
-
309
匿名はん
よ~見抜きはりましたな!
わても最初そう思いましてん。
でもな、西宮ガーデンズで仕事させてもらえんやったら、
えろ~ ちこ~てええなぁ 思いましてん。
-
310
匿名
価格が安くて思いきって申し込みされた方が多いようです・・と営業の方がお話しされてたので一期もっと申し込あるのかと思ったらそれほどでもなく、やはり皆さん慎重に検討されてるんでしょうね。数年前この近くのマンションで確か一期で9割近くの部屋が申し込みで埋まって、その後即完売になったマンションがあったので、(価格はこことおなじくらい)やはり駅からの距離や立地は大事ということですかね
-
-
311
匿名
担当の方から電話があり、1番で登録が完了できたそうです。
このまま行けば憧れのマイホームが手に入るので楽しみでなりません。
私自身も、このマンションは短所もあることはわかってますが、価格など総合すると、「買い」のマンションだと思います。
このマンションについて否定的な書き込みをされている方は、どのあたりのマンションを検討されているのでしょうか?
具体的にマンション名をあげて教えて下さい。
きっと駅近で環境や学区がよく、価格もお手頃なマンションなんでしょうね。
-
312
土地勘無しさん
310さん営業野方ですか。ここは駅から遠い割には高いと思いますが。すぐに売れたのはジェイグランド天道町でしょう。あれは安かったですよ。
-
313
匿名
311さんにとっては理想のマンションであって、他の方にはどうしても妥協できない何かがあったということじゃないかな?完璧なマンションなんてあるはず無いわけで、僕も色々読ませてもらって、どうしても妥協出来ない部分に気づいて、今回は見送る事にしました。中古や戸建ても視野に入れてのんびり探すつもりです
-
314
匿名さん
313さんのような考え方は賛成です。
しかし、購入を検討している人がいる中、ひたすらデメリットばかり羅列し、あげくの果てには購入(検討)者を馬鹿にするような書き込みはいかがなものでしょうか。
私自身も、モデルルームに行ったマンションなら、デメリットを大きく書きたて、酷評することなどたやすいことです。
すでに300以上の書き込みがある中、購入検討者はこのマンションのデメリットを十分わかっていると思います。
気に入らなければ、ご自身が購入なさらなければよい話であり、あえてこの掲示板に書き込む必要はありません。
311さんの言うとおり、具体的にご自身が購入されるマンションを名乗ったうえで、そのマンションとパークホームズを比較されてはいかがでしょうか。
それができないのなら、買いたくても買えない人が「ひがんでいる」と取られてもやむを得ません。
最後に、私はこの掲示板を「荒らす」つもりは毛頭ごさいません。
一人のマンション購入検討者として、思ったことを書かせていただいただけです。
思案のうえ、購入を考えている人の気持ちをもっと考えるべきだと思いました。
-
315
匿名
314さん
私もこの物件を申し込んだので、気持ちは同じです。ただ気にすることはないと思いますよ。
物件のことを酷評する書き込みはどの物件の掲示板にも山ほどあります。
他の物件の営業マンの方も必死になって書き込んでいるでしょうから。
どの物件にもメリットとデメリットがあります。悪い部分にだけ目を向けてては、一生家なんて決められないと思いますから。
私たちは先に新生活を始めましょうよ。
-
316
ご近所さん
306さん
嘘はいけません。現地から歩いて80㍍くらいにJR甲子園駅行き、阪急西北駅行きのバス停があります。
それに私は現地のすぐ側の賃貸マンションに住んでますが、この辺りで70平米くらいの賃貸を探そうとすると月12〜15万します。築浅の分譲賃貸ならなおさらです。
検討する人が見る掲示板ですからいい所も悪いところも書いていいですが、嘘は止めてください。
-
317
匿名さん
315さん
ありがとうございます。314です。
私と同じ気持ちの方が申込者におられるということ、本当にうれしく思います。
お互いこのまま契約までいけたらいいですね。
-
318
物件比較中さん
316さんに同意です。
嘘とまで言わなくても、その方の主観や思い込みをあたかも客観的事実のように断言している書き込みが見受けられます。
この物件から西宮北口駅まで徒歩で13分は男性なら十分可能です。
私は少し早足で歩いて10分で着きましたよ。
-
319
匿名さん
申込予定者の人は「この物件しか買うべきものはない!」という近視眼的な思考の方が多いようですね。
小中学校の評価が、西宮市内において平均以上のものであっても、将来に我が子が立派な人間に育つ保証はどこにもありません。
少しでもまともな教育環境の下で育てたいという気持ちは解らなくもありませんが、それは親の自己満足、はっきり言えば「親B・A・K・A ちゃんりん」に過ぎません。
「人気の学校区、ドレンディーなスポットへ近いので良い場所ですよ」と喧伝するのは、不動産屋の販売戦略なのです。
2駅が利用できる立地とは、言い換えれば、どちらの駅へも遠い中途半端な立地とも考えられます。
そんな不便な立地条件も、不動産屋の販売戦略にずっぼりと嵌ってしまい「ネギを山盛りしょった鴨」なった人には「恋は盲目」の喩えにあるように、全く欠点が見えないのでしょうね。
-
320
匿名
この物件の近くに阪急の新駅ができる噂がありますが、どうなんでしょうね。
もしできれば物件の資産価値は上がるでしょうね。
この周辺はマンションの建設ラッシュなんで期待できますね。
-
321
マンコミュファンさん
-
322
匿名さん
-
323
周辺住民さん
たしかにここの小学校よいですよ。
当然、先生にもよりますが。
大手企業の社宅が多いので転勤族も多く
地元出身者は少ないです。
なのでコテコテの関西ののりではありません。
それを望むのであれば他の地域へ行かれたほうがよいです。
電車通勤であれば、JRが便利です。大阪、京都、神戸どこにでもいけるし安い。
終電も遅いし、新幹線の終電でも十分に家に帰れます。
北口に行く途中に素行の悪い子がたまるところがあるので注意が必要です。
学区が違いますが。
北口の南部の再生マンションが、未入居でものすごい高価格で
売りに出ているのはびっくり出すね。
-
324
匿名さん
-
325
近所をよく知る人
>>318
小走りですよね???パークホームズから西宮北口駅まで10分なんて無理です。わたしは西北から徒歩8分の賃貸マンションに住んでいますが、それでも早足だとしても10分くらいかかります(信号のない道をノンストップで)。
購入検討者はパークホームズから西北まで実際に早足で歩いて見ると本当かどうかすぐにわかりますよ。
-
-
326
近所をよく知る人
-
327
318
>325
小走りじゃないですよ〜。
ストップウォッチ持って歩いたんですが。
歩く速度は人それぞれなんで、気になる方は、自分で確かめるのが一番いいでしょうね。
-
328
匿名
319さん
わかったから、じゃああなたのいいと思う物件を具体名で教えてよ。
変わりの案もないのに批判だけは立派なのは、この国の野党みたいで、みっともないですよ。
-
329
匿名
328さんに同意です。
あなたってきっと、自分が酷評しているこの物件すら買えず、ひがんでおられるんですね。痛々しいですよ。
-
330
匿名
購入した方は購入者の部屋とかあるといいですね。入居に向けてフローリングはどうするとかオプションはどうするなどお互い情報交換できるような
-
331
匿名
色々考えましたが、とりあえず見送ります。
「プラウド甲子園口」のモデルルームが、山手幹線沿に完成しそうですね。
私はそれを踏まえて検討しようと思います。
-
332
申込予定さん
330さん。
パソコンならありますよ~。
もうすぐスレが立ち上がると思いますよ~。
-
333
匿名さん
>331
プラウド気になりますね。
野村ですから、きっとパークホームズより設備仕様はいいでしょうね。
JRも近いし、いいですね。
しかし、私はあまりに高速道路が近いので、それがネックになり、いろいろ考えた結果パークホームズを申し込むことにしました。
-
334
匿名
私も本日申し込みました。
ぜひ 購入者の方と情報交換したいです。
-
335
匿名
ネガティブなカキコミはどのスレにも付き物です。
気にせず自分に有益と思われる情報だけ拾えば良いんですよ。
人それぞれ価値観は違いますからね。
-
-
336
匿名
うちも無抽選で決まりました!
購入者でいろいろ情報交換しましょう!
-
337
匿名
やはり、無抽選と云う事は営業さんが言うほど人気が無いと云う事ですね。
とりあえず、見送くって正解‼
-
338
匿名
337さんに賛成。
所詮、長谷工マンションでからね。
その割には高い!と思います。
-
339
匿名
337さんに賛成。
所詮、長谷工マンションでからね。
その割には高い!と思います。
-
340
匿名
抽選ってダミーとか入れるから、倍率が高いからって人気があるとは限らないんですよ。
-
341
購入者
-
342
申込予定さん
-
343
匿名
この物件の批判をされている方、あまり知らずに書き込んでるんですね。
きっと、「所詮、長谷工」なんて言っておいて、どこがどう悪いかなんて具体的に知らないんでしょうね。
-
344
匿名さん
購入決めました。近くのマンダイとかコンビニとか少し、ごちゃとした町並みが大好きです。
-
345
匿名
343さんと同じく、このお部屋では度々長谷工さんのマンションだからという書き込みがありますね。私は前向きにこのマンションを検討してる者ですが、まだあまりマンションの知識もなく、この長谷工さんだからという書き込みが気になっています。施工は建物においてはとても重要と考えますが、長谷工さんについてどのような点でマイナスを感じておられるのか詳しい方いらっしゃったら教えて欲しいです
-
-
346
匿名
所詮長谷工って言っている人も実際のところ、じゃあ何が駄目なのかわかってないと思いますよ。
-
347
匿名
何やかんや言われながらも売れましたね。
実際に抽選に言って、その後検討できる住戸を営業担当者に聞きましたが、1期のほとんどは売れてました。
-
348
匿名
何やかんや言われながらも売れましたね。
実際に抽選に言って、その後検討できる住戸を営業担当者に聞きましたが、1期のほとんどは売れてました。
-
349
匿名さん
要は、品質管理・施工管理の問題ですね。
大手ゼネコンの場合は、高品質のものを使用します。
例えば、生コンだと、
大手ゼネコンの場合、JIS基準をクリアしている以上に、その他の基準をクリアしたものを使用します。
更には、強度等の問題を考慮して、1ランク上位の規格のものを採用したりもします。
資材の搬入等についても、条件が厳しい。
だから、その分、価格に跳ね返る。
大手ゼネコン以外は、ご予算に応じて、JIS等最低限の品質をクリアしたものを使用する事が多いです。
この物件が、どのランクの材料を使用するのか判りません。
だけど、大地震が起きたとき、高品質のものを使用していたから倒壊は免れる保証は、ありませんよ。
名前も知らない施工会社なら、基準以下の材料を使用する事も考えられますが、
長谷工クラスだと、まずそんな事はありえないと思います。
むしろ、大手ゼネコンが、過剰スペックのものを使用していると解釈する事もできます。
結局は、住めば都です。
-
350
周辺住民さん
348さん
期分販売はそういうものですよ。
普通は第一期は事前に要望書を出すという形で
要望書の出た部屋を売り出します。
そうすると売り出し戸数と販売戸数が近づくので
完売に見えるだけです。
-
351
匿名
-
352
匿名さん
長谷工とは
尼崎発祥の長谷川工務店。
バブル期はイケイケドンドンだったが無理してその後倒産。
その後マンションに特化して安値受注で生き延びる。
工事の施工担当者も派遣ばかりで品質は大変心配。
普通の良心的なデベはまず使わない。
長谷工物件は止めときは業界の常識。
常識は常識。
-
353
匿名
知り合いの建築関連の仕事している人に聞いたところ
長谷工は…仕上げとかが悪くて、あとで改装とかする時 手間がかかるそうです。
私も詳しくは無いので又聞いておきますが。
見えない所での…下地とか、施行がレベル低いようです。
-
354
匿名
長谷工のマンションは大量生産マンション。
だから、品質より如何に簡単に大量に作れるかが大切な訳です。
ただ、全てがそう云う物件では無くてデベロッパーがしっかり仕様、品質、管理をしていれば問題無いと思ってます。
しかし残念ながら、このパークホームズは長谷工仕様となってます。
-
355
匿名さん
>354さん
残念ながら長谷工仕様と言われてますが、それは三井がしっかり管理していないということですか?
それとも、354さんは現場関係者で、実情を知って言っておられるのですか?
-
-
356
匿名さん
353は、長谷工が施工するクオーレブラン武庫之荘にもまったく同じ書き込みをしてるね。
何か長谷工に怨みでもあるの?
あるんだったら具体例を書き込んで教えてほしいね。
まあ、日本全国の長谷工施工のマンションのスレに頑張ってコピーを貼り付けたらいいよ。
長谷工が施工するマンションの多さに気づくだろうね。
不動産業者って、こんなこもしないといけないなんて、大変な仕事だね。
-
357
匿名
なんだか訳判らない位、長谷工マンションで盛り上がってますね。
このマンションはパークホームズ⁇
-
358
匿名さん
長谷工の議論は、デベのスレでしましょう。
もう、来週には契約が始まります。
これから、このマンションについて批判的な書き込みをすると、買えないものの「ひがみ」だと思われますし。
-
359
匿名さん
むかしは でかでかと マンションのてっぺんに
長谷工マンションとかなんとか
大々的にロゴが入ってるのをよく見かけたけど
今でもそんなマンションってあるんだろうか。
-
360
匿名
これだけ、このスレで言われて契約するお客いるのかな⁇
観る人が観たら、明かに三井不動産が長谷工の言いなりに出来た物件である事だから仕方無いと思うけど。
-
361
匿名
否定派には申し訳ないですが、かなり売れてるようですよ。
第一期は希望者中心ながら、予想以上に申し込みがあり、抽選住戸も多数あったとのとこです。
意外に早く完売するかも、ですね。
-
362
匿名
電車で通勤しない人はいいでしょうね。
でも、子どもが大きくなって電車通学するようになったら少しかわいそうな場所だな。
-
363
三宮以西や田舎に住んでいる方からすれば駅まで徒歩15分は遠いのかもしれませんが、
以前西武池袋線沿線にいて今甲陽線に住んでいる私からすれば
大阪まで15分の駅から徒歩15分は文句の付けようのない距離ですよ。
価値観を押しつけているわけではなく、そういう意見もある、ということです。
工事の質については、「建設住宅性能評価書」が取得予定だそうですから、
建築途中の(杭や鉄筋なども含む)現場を第三者機関が何度か視察するので
一般的な住宅より質が低い心配はないと思います。
-
364
匿名
このスレの否定派って、言いっぱなしで具体例も挙げれないし、主観的かつ抽象的なものばかりで説得力がないですね。
ひがみ、妬みはみっともないですよ。
-
365
匿名
具体的に出てるんちゃう?
一般的に考えて駅から遠い
歩道もない
これまでは住宅地としての評価は高くなかった
これらを許容できる方は契約するのでしょう。
アンチが出るのは注目の証。
カリカリしなさんな。
-
366
匿名
365さんの云う通り。
嫌だったら、買わなければ良いだけ‼
他を焦らず探せば。
-
367
匿名さん
否定的な点と云うのは、
購入されて実際、住んでみられた方だけが分かる特権でもあります。
-
368
匿名
ジオやプラウドはJRに近く、価格はきっと高く学校区は若干の不人気地区。夜は暗く人通りも少ない。プラウドは高速の真横で高架下の雰囲気は良くない気が…。
パークホームズはそのあたりを程度クリアしてますね。
南側の交通量は気にし過ぎるほどではないし、逆に夜は明かりもあり安心とも言えますよ。
あとは考えようですが、駅からの距離も気にはなりません。
そう思える方々には価格からもお買い得な物件と言えますね。第一期で40戸が完売。
人気がある何よりの証拠かと思いますが…。
-
369
匿名
完売したんですね。
第一期とはいえ、早かったですね。
すごい人気ですね!
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
住宅地としての雰囲気は、近所なら甲子園の北側の方が遥かにいいですね。
何が何でも阪急・西北、という方には眼中にないのかもしれませんが。
おそるべし西北バブル。
駅前が整備されただけで、なんちゃって西北エリアまで高騰…でも売れる。
いつまでもガーデンズに求心力があればいいですけどねぇ。
-
372
匿名
-
373
匿名
第一期はどうなっても完売するように数を調整してるんだから人気も何も(苦笑)
残りの数を売るのが大変でしょうね。
この条件の物件なら値下げが必ずあるでしょうから焦らなくて良いでしょう。
甲子園口北側のほうが住宅地として勝っているのは事実でしょうが、
何しろ高いので手が届く人は限られています。
ここは安さを武器に売りさばくことになるでしょうね。
-
374
匿名さん
ここプラウドが販売開始する前に早よ~完売しなっきゃね。
野村の口撃、攻勢すごいよ。
-
375
匿名
-
376
匿名
なんちゃって西北エリア…たしかに。
「パークホームズなんちゃって西宮北口」
しっくりくるね(笑)
-
377
物件比較中さん
いろいろとご意見あるようなんですが、
こちらのマンションのコレと云う特色って何ですか?
他と比較検討してますので是非教えてください。
-
378
匿名
もう議論しつくした感じですよ…。
最近は業者?が否定的な書き込みするのに一生懸命。
検討の資料を得たいなら、はじめから読んでみてばどうですか?
これと言って目玉はないですが、地元の人は住みやすさを知ってるから、そこそこ売れてますよ。
-
379
匿名
買うのは地元の人メインじゃないでしょ(笑)
西宮に憧れるヨソ者が「阪急!西北!ガーデンズ!!」と飛びついてるのでは。
アンチが出たら「業者だ業者だ!!」と大騒ぎ。
誰かさんが書いてたように「盲目」と言われても仕方ないね。
-
380
匿名
地元の人間ですが、ここに決めましたよ。生活環境がわかっているからこそ安心できます。
なんだかんだ批判的な意見もありますが、売れ残る場所はそれなりの場所のはず。
やっぱり先に購入しないと意味ないですしね。
-
381
近所をよく知る人
西宮あたりの一般ファミリー向け物件スレではアンチへの噛みつきがやかましいですね。
価値観を否定される書き込みに過剰に反応する…同じ阪神間でも富裕層向けの物件とは反応が大違い。
余裕がない。
こんなハンパな立地でも「阪急・西北」を心の拠り所にしてなけなしの優越感にひたる。
阪神間でこのレベルの物件を選ぶ人って妙な特権意識や選民意識が強いですもんね。
大体は比較的めぐまれたサラリーマン世帯が必死のローンを組んで、広くもないマンション住まいなのに(笑)
-
382
匿名さん
パークホームズ瓦林だとしっくりするのかな。
北口はおこがましいから西宮東口とかにすれば
誰も文句言わないのかな。
どうでもいいことなんだけど。
-
383
匿名
門戸の辺りでも西宮北口ですよね。西宮ならいいけど、北口はね…
-
384
匿名
買う気のない奴ら、または手が届かない奴らが言いたいこと言うとるだけやな。
西北の良さを認めつつも、瓦林には住めない奴らが。
-
385
匿名さん
まあ、西宮のマンションってけっこうえーっと思う名前のものが多いから。
ここが夙川?? (ここって最寄りは西宮駅じゃん)
ここが香櫨園?? (もう臨港線も超えてるのに、、、)
ここでも苦楽園?? (まあ、山手っていえば山手だけど、山頂だよな)
まあ、それだけ西宮は名前そのものがブランドになりやすいんだよね。
買う自分でも気恥ずかしくて突っ込み入れてどーにかならんか、と思うよね。
-
386
匿名
この安さなら公団からの住み替え組がメインでしょうね。
同じくらいの賃料で住める物件ってそうそうない。
しかも甲子園口などの高級住宅地に近く、雰囲気だけでも味わえる。
背伸びしたい人にはとても魅力的な物件なんだと思います。
-
387
匿名
パークホームズ西宮北口イースト
なら誰も文句でないな。
-
388
匿名さん
けっこう人気あるマンションですよ。
完売も近いのではないでしょうか。
-
389
匿名
-
390
匿名
あっちの掲示板でもこっちの掲示板でも営業しすぎ!そこまで営業すると逆に売れてないんだって、誰の目からも明らか。。。逆効果になってますよ。立地が良くないのに価格を高く設定したから売れてないんですよ。素直に価格改訂すればもっと早く売れますよ。500〜1000万くらい下がれば普通に完売しますよ。それくらいが妥当な価格。
-
391
匿名
-
392
匿名
このスレ、荒れてますねー。
デベが立地の実態とかけはなれたブランドイメージ付けをしてるとこは荒れるよねー。
-
393
匿名
購入者の方、もう否定的な書き込みについてはスルーしましょう。
-
394
匿名さん
-
395
匿名
-
396
購入検討、でも止めたさん
購入者さん
いつもお二人ペアーのようですけど
買われたのはお二人だけ?
それともここに投稿してるのがお二人だけ?
このスレがフェードアウトするにはまだまだ時間かかりそうですから
これからもがんばって否定波状攻撃をしのいでください。
-
397
匿名さん
荒れてますね。
ところでどれくらい売れているの?
第1期で40戸数ほぼ完売と書き込みされてましたけど、
もし本当ならすごい勢いですね。69戸数しかないので・・
ベリスタでもなかなか売れているなと思ってましたけど
それ以上ですね。
-
398
匿名
バランスとれてますからね。
皆さん正当に評価されている証拠です。
-
399
匿名
あとから「キャンセル住戸なので少し勉強…」とかテキトーに理由つけて売りさばくんやろな〜。
ここに限らず、購入予備軍はピュア過ぎる人だらけ。
自分が気に入った物件が売れてほしい気持ちはわかるけどね(笑)
-
400
匿名
>あとから「キャンセル住戸なので少し勉強…」とかテキトーに理由つけて売りさばくんやろな〜。
そんなの当たり前でしょう。どこだって同じですよ。
むしろここがすごいのは、駅でも新聞でもほとんど広告を見ない事です。
某鳴尾や某夙川は毎週チラシ入ってますよね。「1000万円値下げ!!」というチラシもありました。
なぜ広告が少ないのか? バカじゃなければ分かりますよね。
では売れていることが証明されたところで、なぜここだけ風評被害が多いのか?
を考えると、当然ここが気に入らない、または売れてほしくない人が
一人またはごく少人数いるということですね。
一度その人に本当の妨害理由を聞いてみたいものです。
(遠いとか高いのような後付け理由じゃなく、ほしいのに買えないとか嫌いな人が購入したからとか)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件