購入検討中さん
[更新日時] 2011-04-23 07:35:06
パークホームズ西宮北口についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市瓦林町186番1(地番)
交通:
阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩13分
東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩15分
間取:3LDK・3LDK+N
面積:66.91平米~83.33平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス関西株式会社
こちらは過去スレです。
パークホームズ西宮北口の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-08 13:01:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市瓦林町186番1(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩13分 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月下旬予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ西宮北口口コミ掲示板・評判
-
1051
匿名さん
あと5軒みたいです。最後はさすがにしんどいですね。
-
1052
匿名さん
住民スレを見ると、駐車場の利用する権利に当選したとか、落選したとか、
はたまた、落選したので不公平(意味不明!)だの、悔しいからキャンセルしようかな?
と相当に揉めているようです。
そもそも、最寄駅から実質的に15分もかかるような不便地のくせに、
敷地内に設置している駐車場台数が少なすぎることに原因があるのに、
駐車場が確保できない事態が発生するということすら想定できなかったのかな?
幼児性が丸出しの住民もいるようで、入居後は些細な事が喧嘩の火種になる気配がします。
-
1053
匿名
もう9割以上売れたんですね。
竣工まで半年くらいあるので1ヶ月に1戸売れたら竣工までに完売ですね。
なんか、この物件と何の関係もない人が住民スレまで監視して、批判を書き込んでいますね。
この物件を脅威と考えてる物件の関係者でしょうか。
そういうのを見ると、なんか俄然ここに興味がわいてきました。
まだ希望の間取りは残ってるかな?
-
1054
1053
1053の書き込みは、この物件を…の前に「それとも」を書き漏らしました。
-
1055
匿名
>1053
某スレを荒らした時に貴方が書かれた内容じゃん(笑)パクってどうする。
-
1056
匿名さん
↑意味わかんないけど、この人があちこちすごい監視をしてることはよくわかるわ!
かなり怖いなー!
-
1057
匿名
-
1058
匿名さん
>>1053
「もう9割以上売れたんですね。
竣工まで半年くらいあるので1ヶ月に1戸売れたら竣工までに完売ですね。」
アナタは、この物件の関係者でしょ。
売れ行き、それに竣工時期まで、この物件を熟知しているアナタの
先刻興味を持ちはじめたと云わんばかりの「そういうのを見ると、なんか俄然ここに興味がわいてきました。」
という台詞は、どのように考えても「不自然」です。
「まだ希望の間取りは残ってるかな? 」
という台詞も「今さっき興味を抱き始めたことを強調する狙い」があるのでしょうが、
余りにも思慮が浅すぎませんか?
売れ行きや竣工時期まで熟知しているならば、どの間取りが残っているのも当然ご存知でしょう?
ホームページでも、その情報は紹介されています。
アタマをもっと磨く必要がありそうですね。
-
1059
マンコミュファンさん
1052は、ある物件のスレで、その物件を擁護するために書き込まれたものと同じ内容ですね。
表現方法などから考えて、同一人物でしょう。
悪意のある書き込みは、相手にしないのが一番です。
という私が相手にしているとつっこまれそうですが。
-
1060
1053
1059さん、そうします。
しかし、雑誌のスーモを見れば残り5邸と書いてますし、竣工時期もわかりますが、先着順のため、どの間取りが売れたり商談中だったりしてるかはわからないんですが。
-
-
1061
サラリーマン
1052さんのコメントを見て住民スレッドを覗いてみました。
ハイルーフ車を所有していて地上段駐車スペースがはずれ、クルマの代替か敷地外駐車か
迷っていらっしゃる方もいるような感じです。
残り5戸でも、普通車用駐車場は残っているかもしれませんね。
1053さん、これからのご検討であれば、
ハイルーフ車あれば、駐車場なしをネタに値引き交渉をしてみるべきでしょう。
普通車であれば空きを確認し、未だあるようなら契約を急いだほうがいいかも。
-
1062
契約済みさん
駐車場の抽選は、販売中の住戸を含め、全戸で抽選しているようなので、
駐車場はまだあると思いますし、ハイルーフ車であっても急げば確保可能かもしれません。
すでに購入された人でも、車を持っていない人もそれなりにいたようです。
ハイルーフ車の方は特に急いだほうがいいかもしれませんね。
-
1063
サラリーマン
>1062さん
契約済みの方がどの車種かはまったく考慮しないという抽選方針なのですか?
未契約の住戸にも割り当てがあるということですよね?
-
1064
契約済みさん
>サラリーマンさん
はっきり担当者に聞いたわけではありませんが、抽選結果を見たところ、
そのように判断しました。
抽選方法については、契約者の希望を最大限に考慮してくれていたと思います。
しかし、数に限りがあるものですから、残念ながら抽選に外れた方もおられます。
なお、抽選方法については、契約前にきちんと説明を受けました。
-
1065
サラリーマン
>1064さん
1063サラリーマンです。
クルマ好きゆえ、しつこい質問をご容赦ください。
>抽選方法については、契約前にきちんと説明を受けました
「万一抽選時に未契約住戸がある場合、その住戸分にも相応の駐車場権利を残すため、
一定割合にて車種希望申し込みがあったものとして全戸抽選にする。」
といった説明であったなら、今回ハイルーフ抽選に外れた方がハイルーフ枠が残っている
ことを知っても怒らないと思いますが、そこまで言及した説明だったのでしょうか?
-
1066
契約済みさん
>サラリーマンさん
住民版を見ても、説明不足や抽選方法について怒っているのではないと思います。
少なくとも、私は説明を受けました。
-
1067
サラリーマン
本件はこれで終わりにします。
ありがとうございました。
個人的には、この時点で申し込んでもいない方には駐車場の権利は後回しでも当たり前、
その代わり、交渉次第では値引きもあり・・・・って思っていました。
-
1068
契約済みさん
>サラリーマンさん
あくまでこれは私が得た情報から判断したものです。
確実なことはMRで確認していただいたほうが良いということを申し添えて
おきます。
-
1069
匿名さん
>1053と>1060 は、その前後の受け答えからして、間違いなく同一人物だ。
「雑誌のスーモを見れば残り5邸と書いてますし、竣工時期もわかりますが、先着順のため、どの間取りが売れたり商談中だったりしてるかはわからないんですが。 」
と「関係者ではない、一般の検討者」に偽装しているが、
>1058の指摘するところの「>1053は、関係者の自作自演である」
という主張を意図的に無視している。
それは、>1053(=>1060)が、このような掲示板でレスを繰り返している「インターネットによる情報依存者」
であるのもかかわらず、「雑誌のスーモを見れば…」という弁明、
すなわち「自分の情報ソースは、インターネットではなく、スーモという紙媒体である」
という主張は「虚偽」に見える。
本当に最新の情報を得たいという願望があるならば、
スーモという紙媒体からではなく、インターネット版のスーモで情報を得ることもできるはずである。
それなのに、「スーモという紙媒体」という限られた情報ソースしか持ち合わせていないので、
売れ行きがよく分からないと主張するのは、
>1058の「アナタのレスは、関係者による自作自演だ!」という指摘が
「図星」であるとしか考えられないのだ。
-
1070
匿名
>>1067さんと>>1068さんのやり取りを見てると、どちらにせよこれからの購入検討者はチャンスだというのがわかるな。
駐車場があればラッキーだし、なければ値引き交渉に持ち込めるし。
敷地内に駐車場が欲しかったら急ぐほうが得策だな。
-
1071
匿名
駅から15分近くかかるのに駐車場少なすぎでしょ。 やはり敷地内に駐車場ないと買い物行っても何しても不便で仕方ないし転売も不利。
普通はこの距離なら90%以上は駐車場あるよ。
デベさん、コストをケチって失敗したなあ。
敷地面積がそれだけギリギリなのかもしれないけど、
かなり痛い要素ではありますね。
-
1072
匿名さん
全ての人が車を所有するとは限らないですから、
車だけが生活の中心ではないと思います。
-
1073
匿名さん
駐車場のことは、今すぐ良し悪しを言えることではないと思います。
将来的に少なすぎて困るのか、それとも空きができて管理組合の収入不足になるのか。
それに、あまり多いと機械式駐車場の建て替えの際に大きな出費になると思います。
どうとらえるかは個人の判断ですね。
私としては、マンション自体がコストカットされた印象がないので、コスト削減のために駐車場の数を減らしたとは思えません。
これまでの経験やデータをもとに出された数字ではないでしょうか。
建物自体、アウトポールになっていたり、スロップシンクなどの設備も充実しているように思います。
また、ここは、車の出入り口が二箇所あって入口と出口が決まっていますので、出入りがスムーズだと思います。
まあ、前の方もおっしゃていたように、今のとこと駐車場は空きがあるようですし、これが痛い要素だと思うなら値引きの切り札できるので良いのではないでしょうか。
-
1074
匿名さん
常識的に考えたら車を持たない人が多く住むような立地ではないので
20世帯もの人に駐車場の割り当てがないのは少なすぎますね
マンション自体はいかにも長谷工という質素な外観がどう受け止められるか…
内装は特別なものは付いていませんが基本はおさえてあって標準的だと思います
売れ行きは止まっているようなのでかなり値下げしてくれるのではないでしょうか
-
1075
匿名
-
-
1076
サラリーマンさん
物件の特性もあると思いますが、場所によっては以外に車所有者がいなかった・・・
という物件もあるそうです。
私なんか車持ってて当たり前だと思っている世代なのですが、
世の中少しずつ変わってきているのかもしれません。
-
1077
匿名さん
残り戸数が一桁になってから、かなりの時間が経過しているようですが、苦戦しているのでしょうか?
つい先日に、西宮北口駅から徒歩で何分かかるかを腕時計のストップウォッチで測ってみました。
小学生の子供2人と同行した影響があるのかもしれませんが、
阪急電車が西宮北口駅構内に到着してからの所要時間は、なんとジャスト20分でした。
余りのも駅から遠すぎますね。
私一人で歩くなら、多少の時間短縮は可能ですが、
物件名に「西宮北口」という駅名を名乗るのは、詐欺的だと思いました。
やっぱり、この場所が「西宮北口」駅の付近と思わせる物件名は、無茶苦茶だなと思いました。
どうしても「西宮北口」を物件名に付けたいなら
「パークホームズ西宮北口 ファーイースト(Far EAST)」
とかにすれば、非常に納得感があります。
-
1078
匿名さん
>1077
どーしても値引きして欲しいんだね
頑張ってね
-
1079
匿名さん
子供連れてちょっと遠出でもしたい時、駅まで歩くと20分近く。
ならば車でと思っても駐車場は抽選。
どうしろっちゅーねんって物件。
バスか?バスしかないのか?
-
1080
サラリーマンさん
徒歩13分って書いてあるやん。
基本、不動産屋の距離表示は1分=80mです。
って事は、約1040mって事。
だいたいそんなもんなんちゃうん?
子供と歩いて20分って確かにそんなもんでしょう。
ご自身でそれを確認できたんなら、それはそれでよかったんじゃないですか?
西宮北口って名前だけで騙されちゃったんですか?
気をつけましょう。
-
1081
匿名さん
近所の物件えらいたたかれてます。
ここは平和ですね。
はやいうちに完売すればいいのにね。
-
1082
匿名さん
>>1081
無理です。
こんな不便な立地に3800万円をつぎ込む奴は、愚か者です。
-
1083
匿名
同意です。
周りの相場や仕様を考えても2千万円代が相応の物件なのにぼったくられてますね。
駐車場は数が足りないし駅からあまりに遠すぎてマンションならではのメリットが感じられません。
南側のバス通りは交通量が多いのに歩道も整備されてなくて環境もいまいちですよね。
長谷工マンションだし…。
そのあたりがネックとなって販売からかなりの年月がたっても売れ残るという苦戦を強いられているのでしょう。
-
1084
匿名さん
このエリアだと周りの相場と同じくらいちゃう、
新築やったら このぐらいするんちゃうのん。
むしろ低いぐらいでは。
-
1085
匿名さん
エリアというより駅からの分数で考えないと
徒歩10分以内ならまだ価格相応だったのに
13分でこの値段なら最近は新築一戸建てありますよ
-
-
1086
匿名
1085さん、その新築一戸建て、具体的に何町ですか?
-
1087
匿名さん
西宮北口から徒歩13分でここと同じ価格の戸建は聞いたことがないです。
私の知識不足かもしれません、ぜひ教えてもらいたいです。
-
1088
匿名
芦原町の物件じゃね?
JRからも北口からも近いし便利だよね。
聞くまえにググれば出るだろカス
-
1089
匿名さん
ここの方には知りたくない情報かもしれませんが…。
近所の者ですが、夏すぎくらいから何軒かそのような物件のチラシがポスティングされたことありましたよ。
駅から遠い分お安いけど学区は良いって触れ込み。
それならマンションより一戸建てが良いって人も多いのか、
チラシが入ったすぐ後に成約御礼のチラシが来たりもしてました。
-
1090
とおりすがり
芦原町とこの周辺と一緒にしたらだめじゃね?
だと思うけど。
西宮北口駅より東側で、JR甲子園口より北側で・・でここと同じ価格ぐらいの
戸建があったらそれはいいと思うけど、ないでしょう。
-
1091
ご近所さん
↑普通に一戸建てありましたよ。
すぐ売れましたがここのご近所だった記憶が。
曖昧ですが住友不動産だったかなあ。
バス通り沿いなのにここはちょっと高いですよ…。
きょう目の前を通りましたが車が渋滞して混雑してました。
土日はガーデンズの影響で混むようになりましたからあの通りは排気ガスとか凄そうです。
-
1092
匿名さん
ここが排ガス凄いってんなら まわりのプラやジオも相当なんだろうな、特にプラは。
バス通りって強調してるけど 都会に住むのに 道路がない所なんかないと思うけど。駅に近けりゃなおさらだ。
それに1時間に1、2本しか走ってないぞ・・・・(笑)そんな事言うと都会には住めないぞwww
甲子園口駅前にマンションたってるけど おたくが言う理論では バス通りだから酷いってことだな(笑)
それに この辺りの価格だと逆に こんなもんか安い位だと思うし妥当ですよ。
この辺で1戸建探すんなら、窮屈な立地な所でよければ あります。線路脇や 嫌悪施設近く。でも 安くないよwww 場所がいいと、4000以上確定。それだけこのニシキタが人気あるって事なんでしょ。。。
-
1093
匿名
バス通りというだけではなくこの道が山幹の抜け道だから特に混み混みなんだよ。
地元民ならみんな知ってるよ。
つか西北がいくら人気でもこれだけ駅から離れてたら値段は安いんだよ。
西北の相場で考えて騙されてる人もいるんだね。
-
1094
匿名さん
憧れの西北 高すぎて買えません~><
田舎暮らしするか・・・
-
1095
近所住民
-
-
1096
匿名
反対に平日はスピード出し過ぎの車が多くて怖いです。
-
1097
匿名さん
南側道路って中途半端なんだよな。
けっこう車が走る割に歩道が無いし、
歩道をつけるには狭いし、
生活道路かと思いきや、
地元以外の車も多そうだし、
でも、そんな道でも向かいのコンビニは便利だわ。
-
1098
匿名
-
1099
匿名
幹線道路に比べたら遅いけどスレスレをビュンビュン通っていくので子連れだとヒヤヒヤする。
しかも南のベランダ側に面しているから結構イヤですね。
-
1100
匿名さん
現地行きましたが
ここはまわりの景色がパッとしませんね。
ベランダから高速の高架橋しか見えんなぁ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件