神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板「パークホームズ西宮北口ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板
  4. 兵庫県
  5. 西宮市
  6. 瓦林町
  7. 西宮北口駅
  8. パークホームズ西宮北口ってどうですか?
購入検討中さん [更新日時] 2011-04-23 07:35:06

パークホームズ西宮北口についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:兵庫県西宮市瓦林町186番1(地番)
交通:
阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩13分
東海道本線JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩15分
間取:3LDK・3LDK+N
面積:66.91平米~83.33平米
売主:三井不動産レジデンシャル

施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス関西株式会社

こちらは過去スレです。
パークホームズ西宮北口の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-03-08 13:01:22

[PR] 周辺の物件
グランド・サンリヤン甲子園三番町
レ・ジェイド甲子園口

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークホームズ西宮北口口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

興味ありますが、
    駅へのアクセス、立地等がどうなんですかね。
    皆さんのご意見を参考にさせていただこうと思います。

2. 2 匿名さん

さいきん資料請求したとこだわ。
    ポイントがもらえるとかで。

3. 3 購入検討中さん

もう少し駅に近ければ魅力的なんですがね~
    せめて中津浜線より西側なら。。。

4. 4 匿名さん

駅から遠いねぇ。
    三井だから安くもないだろうし、
    自転車生活だな、ここ。

5. 5 匿名

JR沿線なので便利だと思います。

6. 6 購入検討中さん

現地見に行ってみましたが、やはり駅から結構距離ありますね。
    あと、南側の道がバス道になっていて交通量多い割には
    歩道が無いので子供連れて歩くのはちょっと恐いです。
    すぐそばにセブンと郵便局があるのは便利だと思います。

7. 7 購入検討中さん

瓦林小・瓦木中の人気学区なので子育て世代にはいいのでは。
    西宮ガーデンズも近いし。万代もあるし。
    生活には不自由しないと思います。
    駅は遠いけど両方使えるのはメリットかな。
    利便性は大阪まで13分のJR、北口は周辺で何でもそろいます。
    でもJRはよく止まるので阪急のほうが確実。

ここもそうだけど、この辺は大手企業や銀行の社宅だらけだったけど
    だんだんなくなって来ているね。
    東京三菱UFJだけはでかいのがまだあるけど。

阪急の新駅を作る話はまだ健在らいいけど。。。

8. 8 匿名さん

あれ?瓦林町186番なら中学は深津なのでは?

http://www.nishi.or.jp/contents/00001627000300027.html

正確には区役所に問い合わせた方がいいですけどね・・・

9. 9 近所をよく知る人

>8

瓦林町186番は「地番」ですよね。
    実際の住所は、瓦林町25(?)ではないでしょうか。
    地図で見る限りでも、ここは瓦木中校区のようですね。

10. 10 匿名さん

人気がありすぎて、小学校のキャパ限界。中学校校区も含めて、校区再編の話が出ては消える注目のエリアですね。

11. [PR] 周辺の物件
    ジオタワー大阪十三
    サンクレイドル塚口レジデンス
  12. 11 匿名さん

現地見てきましたが、南側の道路は狭くて危ない感じがしました。
    尼崎に抜ける抜け道になっているみたいで、予想以上に車が通ります。

また、目の前に郵便局があるのはよいのですが、コンビに(セブンイレブン)があるのはちょっと・・・。
    24時間明るく、人が出入りしますし、深夜に柄の悪い人がたむろしないか心配です。

十分、阪急とJRの圏内なので、便利ですし、名神高速もそれほど気にならない感じですしね。
    電話して聞きましたが、80平米の部屋で、4000万円台以上は確実のようです。

13. 12 匿名

近隣住民ですが、歩道がない道路はホントに怖いです。
    子供を連れては歩けません。
    あと万代はいつも混みまくりです。
    良い点は公園が多い。ガーデンズが近いことかな。
    ただ駅は遠いですね。
    甲子園口は近場で良い中古が出ていたりします。
    高いですが。

14. 13 匿名さん

私としては、「有り」だと思っております。
    駅からの距離は確かにありますが、駅から近ければ近いほど、当然価格が高くなりますよね。
    4000万までで、阪神間で、便利で、子育て環境が良くて、
    尼崎はちょっといやで、かと言って、灘区・東灘区は手が出ないし、西宮北口に比べると少し不便だし、
    すごく魅力的な立地だと思います。

ここは、ほぼ全戸南向きって聞いてますし、
    現地をみる限り、陽当たりは抜群だし、3000万円台後半の商品があれば、買いだと思ってます。

不動産の好き・嫌いは個人差があるので、
    「無し」の方のご意見(駅距離・歩道?)もよくわかりますが、
    有りと思う方の意見も聞きたいですね。

15. 14 匿名さん

車生活が主体なら有りかな。
    駅利用なら 駅遠が分かってて購入しても後々、後悔することになる。
    やっぱ 無し だな。

16. 15 匿名

車生活で駅からの距離を我慢するなら一戸建てのほうがいいじゃんって気にはなりますね…。
    条件はウェリスと似てるかな。

17. 16 匿名さん

南にある名神高速は、気にならないかな?

直に面している訳じゃないけど、騒音とか排気ガスとかの影響が気になります。

18. 17 匿名さん

ジオは線路沿いでも完売したんだから大丈夫じゃないかな。
    あすこは駅近の利点あったけどね。

19. 18 匿名さん

ジオはいまだに電車の中から「うわ!近いな〜」とじろじろ見てしまう。
    あの条件でも完売したところを見るとマンションで重視されるのはやっぱ利便性なのかな。
    ここは駅以外はスーパーもドラッグストアも全部そろってるね。

20. 19 匿名さん

その駅が重要、さらに西北ならガーデンズもね。

21. 20 匿名

ラフィネス西宮北口のようにね。

22. 21 匿名

そりゃあ駅近がいいに決まってる。
    そういう人はベリスタ西宮北口を買えば良い。
    ただあっちはあっちでやれ高い、やれ学区最悪、やれ東向き、やれ地歴最悪、など言われるんだろう?
    西宮北口の利便を享受でき、南向きで、学区良し、4000万以下。
    駅遠を妥協できるかどうかじゃないの?

23. 22 匿名

ここ4000万以下で決定なの?広さは?
    広さと仕様が逆に心配。

24. 23 購入検討中さん

駅からの距離を除けばベリスタよりこっちのほうが
    学区もいいし、南向きだし、価格も値ごろになりそうだし
    いろんな条件で悪くないと思います。
    階層にもよるけど、ホームページに出てる70平米で4000万超えてたら結構割高感
    あります。

25. 24 匿名さん

4000万以下ならいいんだけど、
    三井では無理だろうな。

26. 25 購入検討中さん

3000万円台の部屋があると信じて、GWの事前案内会、参加してきまーす。

27. [PR] 周辺の物件
    Brillia(ブリリア) 夙川高塚町
    リビオレゾン塚本ステーションプレミア
  28. 26 匿名さん

駅徒歩15分で4000万超えるんなら、
    戸建て探したほうがいいやろ

29. 27 匿名さん

戸建で4000万~4500万でこのあたりであるんですか?

30. 28 匿名さん

新築でも3階建。土地は25坪程度。延床が100平米いくかいかないか。
    南向きとか角地はないでしょうね。隣家が当然近く、手を伸ばせば
    隣家の壁に手が届く感じ。

そんな感じの戸建ならありそうな気がする。マンションとそれでも
    戸建というメリットと比べてみてもいいのかも。

31. 29 匿名さん

4000万円ごときで一戸建の方がいいかも?と考える人は、
    その人が政令指定都市及びその近郊の出身者ならば、
    失礼ながら、まともな一戸建暮らしの経験がない、
    つまりは、出自が無産階級に近い人なのでしょう。

真っ当な一戸建生活を味わったことがないからこそ、
    敷地を所有、地面を支配することに固執するのでしょう。
    そうでなければ、猫の額のような狭い敷地に建つ家で育ったのでしょう。

「一戸建でございます」と堂々といえる敷地の広さは、
    一世帯住宅の場合でも最低70坪は必要でしょう。

土地さえあれば一戸建というならば、犬小屋でもギリギリ一戸建といえます(笑)

都市ですから地価は安くはありません。
    この界隈の地価からすると、4000万円程度では70坪の敷地購入は無理でしょう。

真っ当な一戸建が欲しいならば、もっと郊外や田舎で探した方が賢明です。

32. 30 匿名さん

そうそう。この当たりで29さんがおっしゃるような
    ちゃんとした新築一戸建を購入しようと思ったら、6000~7000万はするでしょう。
    よって、26さんの言っていることは無茶苦茶です。

33. 31 匿名さん

この戸建マンはどのスレでも同じこと云っとるわい。
    隣と仲よう し~や。

34. 32 匿名さん

マンションなら70平米でもOKで、
    戸建なら70坪ないとダメ??

隣の家の壁が近いって、マンションなら近いどころか
    壁を共有してますよね。

3階建てになっても同じ値段で100平米であれば
    魅力感じる人もいるのでは?

35. 33 匿名

この辺りも15分歩けばそれなりの戸建があると思うけど。
    マンションのメリットの一つは
    戸建が建てられないような、駅近の地価が高いエリアに住めることなのに
    15分も歩くんじゃ無意味と考えるのも分かる。

36. 34 物件比較中さん

徒歩15分って、慣れればたいしたことないんでは、
    ここはフラットだし。
    どう?

37. 35 匿名

自転車使えば良いだけの話。13分なら歩ける範囲。

それが嫌な人は駅6分のベリスタがおすすめ。

ただ先日モデルルームを見てきたが、70平米で南向きは4800万以上、東向きでも4100から4300万くらい。

それを高いと感じるか、駅近代金として妥当と考えるかは人それぞれだと思う。

38. [PR] 周辺の物件
    ジェイグラン尼崎駅前
  39. 36 匿名さん

徒歩13分なら相当安くないと価値ないな。
    しかしそうなると仕様は期待できないし。
    ちなみに甲子園口駅の駐輪場はいつもほぼ満車で大変だよ。
    つか自転車前提の暮らしなんて、毎日晴れが前提だし無理だろ。

40. 37 匿名

事前案内会の予約状況確認のために電話しました。今、住んでる場所を聞かれて答えたら、「その辺りの価格帯と比較するとかなり高めの設定ですが、ご存知でしょうか」と言われました。
    問い合わせが多くて強気なのか?

41. 38 匿名さん

そんなこと言われたの?なんかビックリだな・・・

42. 39 匿名さん

そのうち、乗ってる車は何ですか?
    って聞かれんじゃない!
    高級車じゃないと気後れされますよ。
    なんてね。

43. 40 匿名さん

デベの質が悪すぎ。
    ここだけじゃなくて、同じシリーズの物件でまったく同じ様な対応を受けた。
    竣工後、3ヶ月で完売しますよって言ってたけど、結果的には2年以上かかったようだし
    更にここの場合、駅からの距離を考えると簡単にはいかないよ。

44. 41 匿名さん

確かに高いね。

45. 42 匿名さん

>>41さん

35です。誤解のないように補足しますが、
    上記の値段は、駅6分のベリスタの価格で、三井のこの物件の価格は、
    問い合わせましたが、まだ教えてもらえませんでした。

46. 43 匿名さん

GWを利用してモデルルーム見てきました。
    南向き71m2で3980万、両サイドの角部屋は4000万オーバでしたね。

徒歩距離がそうかわらないイニシアのときと比べると1割くらい高い印象でした。
    ガーデンズが近く校区もまぁまぁとはいえ、少しお高めです。

やはり西宮は今、どこもこんなものなのでしょうね。

47. 44 匿名

私も今日見てきましたが、南の3lDK71平米で3450〜3850、最上階で4090万でしたよ。

48. 45 物件比較中さん

見学にいこうか考えているのですが,長谷工ってのが
    よくないってきくのがきになります。長谷工ってそんなにわるいのですか?
    鹿島建設の知人が,ゼネコンの人は,長谷工の物件は,建てるのがはやいし,
    地震によわいっていうんです。そんなんきいたらこわくなるじゃないですか?
    ただ,西宮北口の立地はすてがたいですし.
    この物件に決めた方,どのように考えてるかおしえてください。

49. [PR] 周辺の物件
    プレイズ尼崎
    ザ・ライオンズ西九条
  50. 46 匿名さん

憧れの西宮北口に建ち、社宅跡地。

上場企業の奥様方の中から、さらにセレクトされた方々が住まう地区です。

都内より断然お買い得感は、ありますね。50平米よりも広くて三井レジデンシャルブランドです。

購入される方々は、上品な方々ばかりになるでしょうね。

旦那様の上席ポストが約束された方々ばかりですね。

土地の長い南向き。
    都内には、なかなかありませんね。

51. 47 物件比較中さん

出世するだんなの奥さんはさすが早起き

52. 48 匿名

今日見学してきました。いやぁ、人多かったです。来週末まで予約で全部埋まってるとのこと。

三井さんなんで高いかと思いきや、3000万台住戸多数で意外と目に優しい価格帯でした。

小さいお子様連れのファミリー中心。子育てにはいい環境・いい価格かなと思いました。

53. 50 匿名さん

客観的に見て、ここの掲示板は、このマンションを悪くいう書き込みがあると、かばっている書き込み、
    ほめている書き込みのあり方が、不自然ですね。競合しているベリスタのほうが、けなされているばかりの書き込み。どう考えても、ベリスタの掲示板を、三井の営業マンが荒らしているのがまるわかり。自分のところの掲示板を、営業マンがほめている書き込み、自作自演がまるわかりですね。

54. 51 匿名さん

それは違います。地元から見れば、いろいろその地域の事情があるのです。最寄り駅が一緒でも、全然違いますよ。べりスタの地図を拡大して、近隣にある施設名など見ましたか?

55. 56 匿名さん

51さん

要するにベリスタさんを、昔から差別をうけていると言いたいんでしょうけれど、
    西宮北口から南のエリアという意味では、パークホームズもベリスタも同じですよ。
    三井のくだらない営業マンの自作自演で、三井ブランドって言っているんでしょう。
    客観的に見たらわかります。自作自演で、三井をほめているだけですね。
    駅から近い利便性で、ベリスタより劣る物件だから、自作自演でもりあげるしか
    無いんでしょう。客観的に見て、ベリスタのほうが、利便性が良いです。

56. 57 匿名さん

まあまあ、仲良くやりましょうよ。

56さんが言うまでもなく、利便性はベリスタが上。
    それは覆りません。だって、駅6分と駅13分ですから、勝負になりません。

ただ単純でないのが、70平米くらいで考えた場合、
    ベリスタは、駅近で便利だが、南向きで5000万強、東向きで4000万前後、
    かつ、学校区と土地の問題があるのは、やはり事実。

三井は南向きで3700~3800万前後、東西向きで3000前後、
    学校区も悪くないが、ただ駅から13分と遠い。

駅距離・価格・向き・環境で、ある意味全然違う物件ですから、
    検討する方の層も違うのではないかと思います。
    駅近が良くて、私学に入れられて、ベリスタを買えるお金がある人は、
    この物件は検討しないでしょう。

57. 58 申込予定さん

57御様
    お金がある人は、
    この物件は検討しないでしょう?

お金がある人の定義をお願いいたします。

公務員や上級職など安定されている人なら住宅ローンの申し込み審査で低金利0.8%などで
    借りることができるでしょう。

マンション内階級闘争を避けるうえでも、素晴らしいマンションです。

同じ階層の国民に住んで欲しいと思うのは購入者一同の考えだと思います。

58. 59 匿名

57さんに同意。
    まあ普通に考えて年収が大台を超えていて4千万、5千万の物件に手が届く方は
    駅から13分で交通量のある道路に面するこの物件を欲しいとは思わないでしょう。
    そういう欠点があるからこそのこの値段なわけで。
    学区に強く拘るのは私立が無理で公立に行かせる家庭だけだし…。
    ここはまあ一般的な若い夫婦が多いでしょうね。

59. 60 匿名はん

良い学校区を望まれるのでしたら
    ちょっと南のウェリスがいいですよ。

60. [PR] 周辺の物件
    Brillia(ブリリア) 伊丹
    クレアホームズ キセラ川西
  61. 62 匿名さん

58さん。
    「憧れに西宮北口」って??転勤で来られた地方の方ですね?
    近隣に居住している者は西宮北口に利便性は感じても住宅地として「憧れ」とはつけませんよ。
    確かに閑静な住宅地域はありますが。
    あなたのスレにこそ差別意識を感じます。あなたの認める入居者以外は差別されるのでは?
    私も生活環境が似たような方々の住まうマンションがよいと思いますが、上場企業だとか選ばれた奥様だとか
    意味不明はことを言われる方の住まうマンションは避けたいですね。
    またここは3LDKでしょ?価格から見ても若い世代がメインじゃないでしょか?
    またいわゆる「上場企業の高級取り」の方々はここはターゲットじゃないですよ。

【一部テキストを削除しました。管理人】

62. 63 匿名さん

確かに憧れではないね。だって、西宮北口って、高級住宅地ではないでしょう。いろいろな土地柄もあるし。近年、その、駅前が便利できれいになったから、スポットが当たっているだけで。まだ甲子園口の北側の方がいいかもね。

63. 65 匿名さん

だから、そこに 憧れ はないっていってるんだよ。

お買い得とかなんとかいう時点で庶民感覚じゃん。

そこに住む人がすばらしくない、とかマンションが
    ダメじゃなくて、その書き込みの感覚がずれてる。

64. 69 近所住民さん

この辺りで一般的に憧れっていうなら北町や二見など甲子園口の駅近エリアだけど…。
    この物件は狭いけど安く、月々賃貸と同じくらいの支払いですむし、誰でも手が届く。
    公団やアパートから住み替えて初めて分譲を買いますっていう人たちがターゲットだし、
    そういう人たちにとっては最寄りが甲子園口や西北だってだけで憧れです。
    いわゆる高級物件だと億〜だから格差が生まれるけどここならその心配もなくていいし背伸びせずに買えていいと思う。

65. 83 管理人

当スレッドのご利用ありがとうございます。

他の投稿者に対する批判や中傷を含むレスが散見されたため、
    関連レスの一斉削除を行っております。

削除によってやりとりが不明確になっているかと思いますが、
    ご了承頂きますようよろしくお願い申し上げます。

なお、削除関しましては、以下、FAQなどもご参照ください。

◆投稿マナー
    https://www.e-mansion.co.jp/manner.html

◆「事実」を書ただけなのに削除されました
    https://www.e-mansion.co.jp/faq.html#21

◆不動産関連の業者やマンションへの批判的な意見は削除されるのですか?
    https://www.e-mansion.co.jp/faq.html#3

◆変なことは書いていないのにレスが削除されました
    https://www.e-mansion.co.jp/faq.html#20

今後とも、当スレッドを宜しくお願いいたします。

66. 84 匿名

結局、このマンションは良いのでしょうか?悪いのでしょうか?

いろんな意見が聞きたいです。

また、買うとしても71平米の部屋がやっとです。今は夫婦2人ですが、子供は2人くらい欲しいので、この部屋では狭いでしょうか?

67. 85 匿名さん

決して私は、高いとは思わないです。今の市況からみたらね

68. 86 匿名

私も前向きに考えてる一人です。

阪神間エリアで南向き70平米を3000万円台で考えているので、そうした場合、他にここより条件(生活利便・住環境・教育環境など)が良い物件が見つからない。

むしろ知ってる方誰か教えてください。

69. 87 匿名

ディスポーザーついてないですが、どうですかね?

70. 88 匿名さん

No.86さんは反対に、どこの物件をごらんになったのでしょうか?どの地区でもよいですが。

71. 89 匿名さん

84さん

71平米で4人家族はちょっと狭いと思います。子ども二人と言っても、年齢の離れている兄弟や性別が違うと
    部屋の使い方などの工夫もいるでしょうし。学校などで使う荷物も増えますよ。

72. 90 物件比較中さん

3LDKの間取りなので一人っ子じゃないと結局こどもさんが大きくなってから戸建てに移られるか
    4LDKなどを探さないといけないと思います。結構買う層って限られるな。
    転勤族で単身赴任になるなら3LDKでも十分です。

73. 91 匿名

三井の物件にしたら、仕様はランクが低いですね。それが価格に反映してますね。三井のブランドというよりは普通のマンション。どちらかというとイニシアっぽい。この物件だったら売れ残るでしょうから完成を待ってモデルルーム販売をまったほうが良い気がします。

74. 92 匿名さん

確かにそうかもしれませんね。もう少し待ってみても良いかも。どこのマンション見に行っても、営業マンは買い時だとうまいこと言われますが、口車にのらないように冷静になってみます。他の物件もたくさんちゃんと見に行って比較検討します。皆さんは、どこの物件と比較検討されていますか?私は、ベリスタとヴィークコートは見学済です。

75. 93 匿名

84です。

89さん、ありがとうございます。
    やっぱり狭いですよね。階を下げて広い部屋のほうがいいかもしれませんね。
    90さんの書き込みも参考になりました。

確かにこのマンションはちょっと安っぽい感じがしますね。
    でも、一応それなりの設備はあるんですよね。

駅もぎりぎり歩ける範囲だし、値段も比較的良心的。

よく言えばバランスがいいといったところでしょうか。

76. 94 匿名さん

モデルルーム行ってきました。購入予定者はやはり若いファミリー層でしょうか?
    定年したばかりの両親が住むには合わないですかね?駅からやはり遠いので悩んでます。

77. 95 匿名

駅からの距離はあるけど、この価格くらいで探そうと思ったら、仕方ないかなあ。

78. 96 匿名

駅からの距離はあるけど、阪急神戸線でこの価格くらいで探そうと思ったら、仕方ないかなあ。

79. 97 匿名さん

JRも利用できるし2Wayアクセスとして利便性が良いかも、

80. 98 匿名さん

大阪までのアクセスが良いからね

81. 99 物件比較中

周囲の道が狭すぎませんか?
    歩車分離もされてないですし・・・
    ランドプランにも余裕がない作りで、それなりな感じがしました。

82. 100 匿名

事業者のターゲットがいわゆる年収500〜700一般サラリーマン

83. 101 匿名

事業者サイドがいわゆる年収500〜700万円の一般サラリーマン層をターゲットとした、販売価格帯になるように仕様設備・住戸の広さを設定したんでしょう。

3000万円台で分譲できるように。だから仕様はそこそこで仕方ないかも。

84. 102 匿名

実際、仕様がよくても価格が高くて買えなければ仕方ないし、「そこそこ」で十分かもしれませんね。

逆に利便性や間取りなどが悪ければ、仕様のグレードを上げてるんでしょうね。

85. 103 匿名

仕様ですが、確かにめちゃくちゃ良くはないかもしれませんが、そこまで悪くないと思いましたが。。。

86. 104 匿名

そうなんですよね。
    「そこそこ」は許容範囲内だと思います。

87. 105 匿名さん

いいんじゃない。
    売れるよ。ここ、

88. 106 匿名

実際に現地まで歩いてみましたが道は細いし、細い夜道は暗いし、表示されているような時間より長くかかりました。駅までのこの距離でこの価格は高いです。少し高くても駅までの距離が近いほうが安全ですね。高い料金を安全に暮らすための保険と考えたほうが良い気がします。

89. 107 匿名さん

高いかどうかは、各々で感じ方がちゃうな。
    三井不動産レジデンシャル が分譲を始める、パークコート須磨離宮公園前のほうが高い。
    どう理解する。
    公式ホームページ
    http://www.31sumai.com/mfr/K0805?iad=koukoku

90. 108 匿名さん

ターゲット(世帯所得等)がそもそも違うだけ。
    須磨離宮の立地の方が高級住宅地なんでしょう。
    ちなみに、三井はグレードや形態でブランド分けてるよ。

パークマンション(超高級)>パークコート(高級)>パークタワー(都心タワー)>パークホームズ(都心小規模中級)>パークシティ(郊外大規模中級)

91. 109 匿名

108さん 分かりやすく説明いただきぁりがとぅございます。

ただ三井ブランドを期待していてあの仕様はがっかりでした。

安物買いの銭失いにはなりたくないから、二の足踏みます。

少し高くても良いもののほうが長くもつじゃないですか?

92. 110 匿名

高級じゃないだけで、安物ではないと思いますよ。

駅遠といいますが、総合的に見て、立地だけでも十分価値があると思います。

93. 111 物件比較中さん

西宮市役所HPに掲載されている「洪水・土砂災害ハザードマップ」を見る限りでは、
    このマンション付近は浸水予想区分で「1回部分が浸水(1.0~2.0未満の浸水)」
    となっています。

この辺のデメリットの説明を三井の営業マンから聞いたひとっていらっしゃいますか?
    どんな説明だったか参考までに教えて頂ければと。(洪水対策は打たれてる?)

滅多なことでは武庫川が氾濫するとは思えませんが、少し心配な点でもありますので…。

94. 112 匿名

110さんに同意。
    仕様なんて、めちゃくちゃ販売価格が変わらない限り、どの物件も今は正直大差ない。

駅からの距離と価格のバランスのとらまえかたは人それぞれ。

この距離では高いと感じる人は見送ればいいし、距離はあるけど西宮北口エリアでこの価格だったら有りと感じる人は買いだと思う。

95. 113 匿名さん

距離は大事だよ。
    住んでみると良~くわかるから、
    でもそん時は手遅れだけどね。
    価格で納得するしかないね。

96. 114 匿名さん

自転車はだいたい、各家庭2台くらい確保できる感じなんだけど、
    このマンションの立地だと、家族それぞれ1台づついりますよね。
    自転車置き場の場所が足りない?
    エレベーターで自転車を運んではいけませんとかいいとか、子ど
    もの自転車を玄関前ポーチに置く、置かないでもめそう。しかも
    手頃感の高い71平米ではやっぱり手狭な感じ。ローンを考えると
    もう一つ広いタイプはちょっと考えます。
    立地はそこそこ整っている場所だけに悩みます。

97. 115 匿名

自転車の問題は私も考えました。
    担当者に聞いてみたら、「余っていれば使えますが、一家族2台が原則」とのことです。

余ることはないでしょうね。

しかし、この辺りの新築マンションの自転車置き場は200%くらいがほとんどです。

折りたたみ式の自転車で頑張らないといけないかなと考えてます。不便ですが。

98. 116 匿名さん

最近 自転車生活圏のマンション増えてるようで
    こんだけ需要があるってことは
    自転車屋は儲かってんでしょうね。

99. 117 匿名さん

108です。
    誤解を招く書き方をしてしまいましたね。
    パークマンションやパークコートがセレブ向けの高級ブランドというだけで、
    パークホームズも安物ではないと思います。

100. 118 匿名

どのマンションにもデメリットはあります。

人の意見を参考にすることはよいことだと思いますが、自分がいいと思ったマンションが一番なんじゃないでしょうか。

人によってライフスタイルや価値観は違いますからね。

私は、このマンションはとてもいいと思います。

101. 119 匿名さん

そうですね。メリットもデメリットもいろいろなとらえかたで変わりますからね。

118さんがとてもいいと思う点などを具体的にあげて頂くと、今までデメリット
    にとらわれていた部分も何かちがう要素としてマンション購入に向けての検討
    の参考になると思います。

営業さんの言葉だけでなく、購入者側のいろいろなお話を聞けると助かります。

102. 120 購入検討中

この広さで、駅からの距離だと、玄関前のポーチに、子供用自転車や私物があふれるかも。
    自身としてはそこがネックです。

置いている本人達は気にせず、グレーゾーンの権利主張をしているのだろうが、所詮、マンションはいつかは、ライフスタイルが変わり、売ることが多い訳です。
    その時は、やはり管理、わかり易いのは玄関周りかな。

ものが溢れている、玄関の多いマンションは中古物件としては敬遠します。

どういう方々が住むかは実は、住んでみないとわからないからなあ。悩む。

103. 121 匿名さん

転勤族は荷物が少ないよな。捨てる能力が高いし。

ポーチの子供達の自転車は、18年だけ黙認してよ。駐輪場代金も浮かしてこつこつ貯金します。

104. 122 匿名

自転車の話、聞いたら、自転車NGにすると植木とかもNGにしないといけない難しい問題と言われました。ちょっと違うような…そこは断固はっきりして欲しいですね。きっと子供用自転車など溢れると思います。

105. 123 匿名さん

118です。

私がいいと思う点を書いてみます。
    あくまでも私の個人的な意見ですが。

まず、利便性ですが、阪急とJRが徒歩圏内であるということです。
    私は、転勤が多いので、2路線(特にJR)が使えるというのは非常に
    助かります。
    少し駅から離れているため、価格も抑えられていますし、閑静な場所で
    生活できるのがうれしいですね。

また、スーパー、病院などが近くにたくさんあります。
    特にスーパーは、万代、コープ、ダイエー、サンディ、業務スーパーなど
    多彩で、安売りをしているスーパーを選んで行くことができます。
    他のマンションでは、スーパーが近くにあっても選べないことが多いよう
    です。
    これは、主婦にはうれしいことだそうです。

南側なら日当たりは抜群、南側の道路は交通量は多いですが、幹線道路に
    比べればまったく問題なし。
    付近の道路には歩道がないですが、交通量が極端に少ない北側が出入口に
    なるので大丈夫かと思います。

学区も問題なく、子供を私学に行かせる必要はありません。

仕様について、がっかりされた方が多いようですが、私としては、不必要
    なものを省いてコストダウンを図りながらこれだけの設備があり、さすが
    三井といったところです。
    豪華な設備は、それだけで目を引きますが、いずれ管理費等が極端に高騰
    するおそれがあります。
    ランニングコストは、本当に重要だと思います。

マンションを探すのは、旅行先のホテルを探すのと違います。
    豪華な内装でも、人が生活すれば生活感があふれます。
    できるならコンシェルジュのいるような高級マンションに住んでみたいの
    ですが、私の背丈やライフスタイルに合っているのはこのマンションかな
    と思っています。

106. 124 匿名

123さん

教えて頂きたいのですが。

管理費が将来高騰すると言うのはどういうことですか?
    仕様の維持管理のために管理費改定が行われると言うのは分かるのですが、
    想像以上に高くなるってよくあることなんでしょうか?

107. 125 匿名さん

>123

話の腰を折って恐縮ですが、

JRは、徒歩圏内ではありませんよ。

タクシーでワンメーターでは無理な距離です。

108. 126 匿名さん

ひたすら歩けば甲子園口にたどり着くから徒歩圏内と云うんでしょうけど、
    JR,阪急の2Wayアクセスと言うにはどっちも遠すぎる。
    自転車圏内と言い換えるべきだね。

109. 127 匿名さん

123です。

前置きしているとおり、あくまで私の個人的な意見です。
    徒歩15分は私にとっては十分、徒歩圏内です。
    不動産業界のルールでは、80メートル1分の表示ですが、男性の早足なら100メートル1分は可能だとおもいますので、もう少し早く行けるかな、と。
    一度実際に歩いてみます。

管理費のことですが、私の知り合いが西宮市内の築7年のマンションに住んでいるですが、そのマンションは、温泉、スポーツジム、シアタールームなどがついています。
    今度、管理費か積立金か忘れましたが、どちらにせよ、約8000円上がると嘆いていました。

今後、ローンの金利も上がることが予想されますし、月々の支払いがこんなに増えると私としてはきついですね。

110. 128 匿名

124です。

123さん。回答ありがとうございました。
    確かに8000円アップはなかなかきついですね。
    数年後もまだ子育て世代ですので、仕様も含め身の程にあうか検討しないといけないですね。

111. 129 匿名

南側の道路は全く問題ないとはいえない…というか個人的には最大の欠点に思えます。
    広い幹線道路なら歩道がありますが、狭くて交通量の多い道路が一番怖いです。
    子供が飛び出したらと思うとぞっとします。

112. 130 匿名さん

近くにゴルフ練習場があるっていいな。
    歩いても行ける。

113. 131 匿名

駅から歩いてみましたが
    女性の足ではとうてい歩けません。
    子供ずれならなおさらです。

男性でもしんどいはずです。

みなさんは駅までの距離
    確認されましたか?

114. 132 匿名さん

どっちの駅からですか?西北?

115. 133 匿名

距離は頑張って歩くとしても、問題はあの細くて交通量の多い道ですね。。
    歩きやすい道ではない分、やはり感覚的にも遠く感じます。
    雨降って傘さしてたりしたら、尚更でしょうね。

116. 134 購入予定

私は通勤の際は自転車で駅まで行く予定です。
    雨の日は歩くか、バスを使おうと思ってます。

117. 135 匿名

昔、徒歩15分の賃貸物件に住んでた経験がありますが、雨の日は億劫でした。
    あと、幼児連れて歩くと大体倍くらいの時間が掛かるので、子連れだと駅まで30分は掛かるかと…。コレ疲れた休日パパには結構つらいものがあります。
    やはり基本的には車ありきの物件でしょうね。

118. 136 物件比較中さん

お目当ての部屋の価格だけ教えてもらいましたが、
    予定価格より5%くらい下げてるようでした。
    この価格なら駅からの距離を考えても買いかも。
    ベリスタと比較検討中ですが、値段では圧倒的に
    パークホームズが魅力的に見えてきました。

119. 137 購入検討中さん

この物件から駅までのバス便って
    どんな感じなんですか?

120. 138 匿名

価格が更に下がりましたね。

購入者側からすれば嬉しい話ですが、下げないと売れないということかな?
    資産価値として大丈夫かな?

すぐご近所の熊野町に野村不動産阪急不動産がマンション建設始めてますね。

この2つならJRがかなり近くなるので、検討の余地はありそうです。

慌てて決める必要はないかもしれませんね。

121. 139 匿名

137さん
    現地から歩いて1〜2分のところに、JR甲子園駅行き、阪急西宮北口駅行きのバス停があります。
    日中は本数少ないですが通勤時間帯は一時間あたり8本くらいありますよ。

122. 140 匿名

値段下がったんですか?
    元々安かったのに。

価格だけ見に行こうかな。

123. 141 匿名

オープンしてみて、駅からの距離を気にする検討者の声が多かったから、価格を下げだのかな。

検討サイドからすると有り難い話だけど。

124. 142 購入経験者さん

熊野町よりも、もっと近い所(5分以内)にも大型物件ができると思いますよ。
    時期はわからないですけど。

125. 143 ご近所さん

142さん、どこにできるんですか?
    二見町住民ですが興味あります!
    野村はプラウドですよね。でも高速が近い。
    駅5分以内に土地が残っているようには見えないですが…。

126. 144 匿名

マンションを取り壊そうとしてるところですか?

このあたりは社宅も多いので、マンションは増えそうですね。

127. 145 物件比較中さん

近くに広い更地もありますね。マンション建つのかな。
    確かにこの辺りは社宅を取り壊してできたマンション多いですね。
    今後も出てきそう。

128. 146 匿名

やっぱり慌てて決めなくてもいいですかね。

このマンションディスポーザーついてないですし。

129. 147 購入検討中さん

当初価格としては妥当な水準に落ち着いたんじゃないかな?
    あんまりゆっくり構えてると、気がついたら完売ってことになりそう。

ディスポーザーってそんなに大事?

130. 148 匿名さん

スクープする。
    底地所有。
    駐車場も立て替えるよ。
    駅チカ分譲来年度開始

131. 149 匿名

スクープ詳しく教えてください。

132. 150 匿名

他にも色々ある的なコメントがやたら多いですね。

ただ我が家は今日、申込みしてきました。

他さんを見てとかしてる間にほぼ満足しているこの三井のマンションの希望住戸がなくなるの嫌ですし。

他の物件も駅に近いなら確実に三井より高いってことでしょう?

ならもうここで決まりでいいです。色々見過ぎて決められないのも嫌だし、一ぬけしたいです。

133. 151 匿名

確かにこの三井の価格は、この駅距離だからなしえたもの。

駅近なら値段も当然高くなる。ベリスタがいい例。

134. 152 匿名

どのタイプを申し込みされたんですか?

135. 153 匿名さん

申込みはいつから始まったのですか?

136. 154 匿名

見に行ってないのですが、2000万台の部屋ってあるんですかね?

137. 155 匿名

ないです!

138. 156 周辺住民さん

長谷工なのに高いな!

139. 157 匿名さん

まだ価格下がるかな?

140. 158 匿名

申し込みは始まってないですよ。
    希望のアンケートのことを言ってるんでしょうね。

141. 159 匿名

価格はもう下がらないんじゃないですかね。

142. 160 匿名

長谷工ってどうなんですか?

143. 161 匿名

駅近の新物件、駅北側のパン屋さんの前?
    あの立地なら4500万〜って感じでしょうかね。

144. 162 物件比較中さん

コンビニが目の前にあるのは便利そう、
    でも 見られるのはいやだな。
    南側の道路は歩道段差つけてほしいな。
    車に突っ込まれたらかなわんよ。
    一本入った筋を生活道路として使えばいいんだろうけど、

145. 163 匿名

目の前のコンビニ、グーグルマップで見たら、柄の悪そうな高校生風の人がたむろしてますね。

まあ、コンビニなんてどこもこんなものでしょうがね。

南側の道路は、あの道路幅では歩道設置は難しいでしょうね。

せめてマンション側だけでも設置してほしいですね。

146. 164 匿名さん

ここのコンビニ夜でもにぎわってんのかな
    たむろするんやろか。

147. 165 購入検討中さん

実際に、駅まで歩いてみました。
    30代男性のやや早足と考えてください。

西宮北口駅まで
    敷地北西角から一番近い駅の階段下まで約10分。
    そこから駅構内の中心部まで約1分30秒くらい。
    ですので、玄関を出てからホームまで13~15分くらいでしょうか。

JR甲子園口まで
    敷地北東角から駅北側まで約13分。
    ホームまで30~40秒といったところでしょうか。
    玄関からホームまで15~17分。

男性ならギリギリ歩けますかね。
    逆に女性はきついかもしれませんね。

148. 166 購入検討中さん

言い忘れましたが、阪急は中津浜線、JRは山手幹線の信号で止まらなかった場合です。
    信号は少ないのですが、幹線道路は信号待ちをすると結構待ちます。

149. 167 匿名さん

ここってバス通ってますよね。
    たしか西宮北口でも甲子園口でも行けたのでは、
    バスが利用できるのは便利ではないでしょうか。

150. 168 匿名さん

西宮北口ー甲子園口間の阪急バスは1時間に2本あるかないかです。バス停は近いけれど、バスに乗ることを前提にすると少し大変かもしれません。

151. 169 購入検討中さん

購入検討されている皆さんは、どのタイプを希望されていますか。
    私は、予算的なことから考えてFタイプ(71平米)を考えています。
    部屋自体は間取りも平凡で狭いですが、使い勝手はよさそうですし、収納も多いのでいいかなと思っています。

価格が下がったので、少し上の階にしてもいいかなと思いますが、エレベーターが東端にあるので、西側の部屋なら下の階のほうが便利ですし、価格も安いのでいいかもしれないと悩んでおります。

152. 170 りえっぴ

初登場です。
    女性ならきついですよ。だから買いません。

153. 171 匿名

そういう選択もありですね。
    できれば購入希望の方の意見が聞きたいですね。

154. 172 購入考え中さん

うちもアンケート出しました。
    駅までの歩道のない遠い道、その道の騒音への不安は残りまだ悩んでます。今後近くに建つ予定のマンションはここより高くて買えないだろうし、妥協するしかないのでしょうかね。
    機械式駐車場の音ですが、窓を閉めても気になると思われますか?
    あと購入される方は若い方が多いのでしょうか。

155. 173 近所をよく知る人

172さん。

歩道ない道は、確かに不安ですね。
    騒音や排ガスについては、交通量が多いといっても幹線道路ではないので、それほど心配要らないのではないでしょうか。

確かに、野村不動産阪急不動産が近くに建設を始めていますが、JRに近くなるので、ここより高くなることは予想できます。
    ただ、価格設定の際に、このマンションを基準にしてくれれば、買えない額にはならないかもしれませんね。
    今は、立地がよければ価格が高くてもどんどん売れるという時代ではありませんからね。

機械式の駐車場の音ってどうなんでしょうね。
    北側は寝室なので、深夜に音が響いたりすると困りますね。

うちは30歳代半ばの夫婦です。
    モデルルームには、20歳代後半の夫婦や、年配の方とその子供さんらしい二人連れも見ました。
    ただ、その人が買うかどうかまではわかりません。
    担当の人に聞いてみるのもひとつの方法でしょうね。

156. 174 購入検討中さん

どのタイプの部屋が人気なんでしょうね。
    やっぱり、数の多い71平米、73平米の部屋ですかね。
    できたら抽選になりたくないので気になります。

157. 175 匿名さん

うちもアンケート出しましたが、抽選が気になります。
    うちがアンケートを出しているとき、
    廻りの他テーブルの方も「うちも出します」的な話をされている方が多かったですから。。。

やっぱり、何やかんや言って、西北でこの価格は魅力的ですもんね。
    私達が行ったときは、小さいお子様がいる、30歳前半前後のファミリーの方が多かったです。

うちもそうですが子供がいると、この価格、この立地は魅力的だと思います。
    皆さん、考えることは同じですかね。

158. 176 物件比較中さん

検討してますが、どう見ても基本的な仕様悪すぎると思います。
    まるでは長谷工のマンション?って感じ。
    これが三井不動産・・・??
    三井不動産は販売だけでなく事業主ですよね。
    それに、南側はバス道でその先は高速道路。
    騒音・眺望無し・・・どうしよう。

これなら、多少エリアを広げて検討するべきかな。

159. 177 匿名

176さんのような意見もありつつ、人気はあるようですね。

やっぱり価格は魅力ですね。

南側のバス道ってそんなに頻繁にバス走りますかね。
    そんなに走ってない印象ですが。

160. 178 匿名さん

バスはそう頻繁には通りませんが、道幅の割に交通量は多いですよ。

161. 179 購入検討中さん

177さん、価格魅力的ですか?
    176さんの言うように長谷工のマンションだったら
    私はもっと安いのでは思うのですが・・・?

それだったらもう少しエリア広げようか考え中です。

162. 180 匿名さん

昔の長谷工はチープなイメージだったけど
    今はどうなんだろう。

163. 181 匿名

アネハさんのこともあったし、いまどき、そんないい加減なことできないのでは?
    三井の名前にも傷がつくし。

長谷工のマンションって日本中いたるところにあるけど、それらはすべてダメってこと?

164. 182 匿名

エリア広げるってどの辺りに広げるんですか?

165. 183 比較検討中

ココの比較物件ってどこになるんでしょう? 西宮北口駅前のベリスタ以外だと、他にどこと比較されてます?

166. 184 匿名さん

そうなんだよね。一応、西北と思うとこの狭さで
    この価格も仕方ないか、と思ったり、この価格で
    もう少し駅から離れれば広さは確保できるか、と
    思ってみたり。どこを妥協するか、悩んでいます。

167. 185 匿名

仕様の話また出てますがそんなに気になりますかね?まあ個人差があるでしょうから一概には言えませんが、十分じゃないですか?

あと施工会社も気になりませんが。事業主は三井ですから大丈夫でしょ。
    皆さんお詳しいんですね。

168. 186 匿名さん

私は、市内で考えているので、ライオンズ甲東園とエルグレースで比較しています。
    ベリスタは高すぎるので検討外です。

ライオンズは仁川駅まで近いですが、西北まで徒歩と阪急で10数分かかるので、それなら徒歩13分のパークホームズのほうがいいな、と。

今はエルグレースと迷ってますね。
    後発の熊野町プラウドやジオを待ったほうがいいのか…。

エリアを広げると言ってもあんまり物件ないような気もしますね。

169. 187 匿名

185さんの言うとおりだと思います。
    仕様は十分だと思います。

170. 188 匿名さん

186さん

パークホームズやライオンズはわかりますが、エルグレースのどの点に迷いがあるのでしょうか?
    あれだけまわりの戸建との距離が近く、バルコニーも狭いのに・・
    それなら、近くのウェリスにした方がと思います。

171. 189 購入検討中さん

186さん。

188です。
    やっぱりエルグレースはイマイチですかね。
    エルグレースは、駅までの距離と静かな環境ではよいと思うのですが…。

ウェリスはあと1部屋ですよね。
    1階の部屋ですし、ちょっと検討外ですね。

172. 190 匿名さん

ベリスタは確かに高いですよね。学校区の問題とか・・・。
    パークホームズは、ほんとに友人の家と同じで長谷工マンションって感じです。
    私もマンションはこの程度が普通なのかなと思っていたのですが、
    先週、プラウド西宮浜松原を見に行って明らかに仕様の違い
    (二重床・ディスポーザー・ドア・建具・ユニバーサルデザイン・エコ等々?すみません、まだはっきり理解できてません)を感じました。
    価格も安そうだし・・・だけど今津。
    でも以外と便利で子育て環境にはいいかもとも・・・。

比較された方いらっしゃませんか?

173. 191 匿名さん

近隣にライバルマンション建つようだから、
    そうなるとここ早く売りきらないと。
    ってな訳で買手優位な交渉ができるかもね。
    もれなく当たる抽選会に惑わされないよう
    お互い気をつけましょう。

174. 192 購入検討中さん

確かに、プラウド浜松原、ライオンズ甲東園グランフォート、エルグレース甲子園などは、仕様が立派で、これらに比べ、パークホームズは少し見劣りする印象でした。
    しかし、仕様がいいマンションは、やっぱり立地や間取りなどに問題があるんですよね。
    立地などのデメリットを仕様で補っているという感じでしょうか。
    パークホームズが抜群の立地とは言いませんが、西北で便利だし、価格から見ても仕様がこの程度なら十分じゃないでしょうか。
    それに、豪華な内装だと、それに合わせた家具などが必要になり、余計なお金もかかると思います。

175. 193 匿名さん

見劣りするような物件で満足できるのですか
    一生の買い物ですよ。
    とことん納得しないと
    家具なんて 買い足していけばいいんだって

176. 194 匿名さん

マンションなんて、毎年進化していくのだから、別にこだわらない人なら、仕様ってそんなに気にしなくてもいいと思います。それより。立地や周辺環境は変えられませんので、そこにこだわりを持つのは理解できますが。

177. 195 購入検討中さん

193さん。そうですね。一生の買い物ですものね。
    とことん考えて納得して買わないといけませんね。
    194さんの言うことももっともですね。
    仕様、立地、価格、総合的に判断したいと思います。

178. 196 匿名さん

比較的コンパクトな部屋を敷地いっぱいに配置したランドプランからも、ここにランクの高いマンションを建てようとしたのではないことは明らかでしょう。
    4000万以下の部屋が多いのもうなずけます。
    納得さえできれば、我々庶民にはありがたいマンションかもしれませんが。

179. 197 物件比較中

仕様の話が出ていますが、公式HPを見ても詳細が不明です。間取り図から読み取れる「床暖房」以外にどのような設備があるのか教えて頂けませんか?たとえば、次のような設備は標準で装備されてるのでしょうか?

・ディスポーザー
    ・食器洗い乾燥機
    ・ガラストップコンロ(掃除が楽)
    ・浴室暖房乾燥機
    ・保湿浴槽(ミストサウナ付き?)

今まで賃貸で我慢してきた者にとって、分譲マンションの充実した設備に一種の憧れめいたものを抱いてます。家事の負担減で妻にも楽をさせてあげたいし、なにより一日の疲れを大きな風呂でゆったり癒したい。。。

間取り図だけ見ると、今住んでる賃貸マンションとそれ程大差があるわけではないので、やはり設備面の充実に魅力を感じられないと踏ん切りが着かないかもしれません。いくら西宮北口にあるとはいえ駅からも少し遠目だし、もし賃貸マンションに毛が生えた程度の設備なのであれば厳しい気がします。。。

ココではお手頃価格みたいに言われてますが、そうは言ってもねぇ・・35年ローンは避けられそうにありませぬゆえ。

180. 198 匿名さん

HPでは紹介しきれない部分もあります。
    MRで確認すべきですね。
    でも 大概はHPに載せるものですけどね。

181. 199 匿名

ディスポーザはありませんでしたよ。他の設備はあったような気がしますが・・・間違ってたらすみません。
    仕様といっても、設備的なものは後から自分でどうにかできるかな。
    建物全体の質、室内から感じる印象が、賃貸っぽいチープさだったのが残念。。お手頃だから妥協するかどうかですね。

182. 200 匿名さん

集合住宅なんで入居される方の質も大事だと思うんだけど
    ここってどうなんでしょ?
    やっぱ、入ってからじゃないとわからんかな。

183. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン尼崎駅前
ザ・ライオンズ南塚口

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ザ・ウエストマークシティ レジデンス
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リビオ上町台 パークレジデンス
スポンサードリンク
ザ・ライオンズ南塚口

[PR] 周辺の物件

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

55.61m2~102.88m2

総戸数 177戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

ユニハイム エクシア宝塚駅前

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK