どうも初めまして、私も購入を検討しているものです。
某企業社宅跡地に何が建つのかと不思議に思っていましたが、駅前にマンションが建つんですね。
まだ、HPには少ししかコンテンツが無いのでなんとも言えませんが、少し楽しみにしています。
ちなみに、4月の事前案内会には参加します。
皆さんは参加されますか?
このマンションは建物の周りの道路が貧弱ですね。なんせ狭い。
ダイエーもなくなる噂がでています。本当になくなれば、大ダメージですね。
そうなんです。ダイエーはかなりの確立で閉店になります。反対側のサンプラザも閉店のうわさです。ただ、その後の噂も出ているので買い物には困ることは無いでしょう。気になるのは、やはり分譲価格等の金額面ですね。JR柏原駅と近鉄堅下駅の間だからやはり高いのでしょうか・・・。
ダイエー柏原店、8月31日閉店です。。
広告見ました~。やはり予想通りでしたね。まぁ、次に何が建てられるのか地元住民としては楽しみであり、不安でもあります・・・
分譲マンションだとココと競合しますね。
先週行ってきましたよ。なかなか出足好調のようなことを営業マンが言ってましたよ。
道も狭くて商業施設も少なく、のんびり暮らしたい方にはええんとちゃいますか。
価格は2470~3800です。
Gw利用していってきました。住宅地区なので閑静な感じで悪くないと思います。
でも予約制なのに、ビラ配っていたり、近所の知り合いの家に飛び込み営業したりと本気度(あせり度?)が伺えました。ダイエーは8月末でつぶれますが、サンプラザや万代もありますし、交通の便より価格と住み心地と考える方には良いかもしれません。
それにしてもこのスレ盛り上がらないですね(笑)
昔柏原市に住んでましてんけど、まああんまり魅力のある街ではありまへんなあ。
ダイエーもよう行きましたけど、閉店になるんでっか。寂しいですなあ。
柏原に住むんやったら、隣の八尾や藤井寺のほうが買い物その他充実してまっせ。
そうなんですね 私はまだマンションギャラリーにも行ってないのですが久しぶりの柏原物件なのでもう少し前向きに検討しようと考えてます モデルルームにいかれて価格もご存知の方、どのように感じましたか?ありですか?なしですか?出来ればその理由も含めて御教授下さい
柏原は魅力に乏しい。買うならクレヴィア近鉄八尾駅前のほうがよい。
商業施設の多さでは八尾や藤井寺に軍配があがると思います。ただJRで天王寺や大阪に出やすく、待機児童がいないなど教育もそこそこなので郊外の値段で購入出来てのんびり子育てしたいという方には良い物件だと思います。
そうですよね 私も先日モデルルームを見に行きましたがエコ設備(節水、節電の設備)が充実していてよさそうでした。前向きに検討しようと思います。
みなさんモデルルームいかがでしたか?JR沿線の久宝寺にもメガシティができたり。価格は違いますが、正直悩みます。
それにダイエーの後はスーパーができるのでしょうか?買い物不便になりますね。
静かで小学校や図書館が近く、通勤にも便利なので前向きに検討中です。
バルコニーにスロップシンクがないのですがお願いしてつけてもらうことはできないのでしょうか?
共用部分なので無理でしょうか?
ダイエーがなくなるのは確かに痛手ですが反対側にもスーパーありますし万代もあるので致命傷ではないです スロップシンクは出来れば欲しいですが私はマストではないと感じているのであまりきにしていません。変わらず盛況のようですよ
初投稿です☆
先日モデルルーム見に行きました♪
確かに周りの道が狭いのは欠点ですがコンビニに近いし近鉄とJRどちらも近いのはメリットです☆
会社から4キロというのも魅力的で結構本気で検討中ですハイ(´∀`)
営業さんの対応も非常によく予算があえばぜひ住みたいと思ってます
ダイエーがなくなるなら、柏原駅前に住む意味はない。
ダイエーは資産をたくさん持ってるから財政再建団体に狙われたって森永卓郎がいってたよ…
でも調べたら柏原駅前のは借地みたい
クラウンライターライオンズってのがあったことを思い出した。
抽選当たるかな♪
あんまり盛り上がってませんね・・・マンションギャラリーはあんなに盛況だったのに
要望登録してきました。南西角と南東角は既に契約済も出ているようです。供給戸数の少ないエリアなのでジモの期待があるのかな。価格も言い方悪いですが、郊外値段でお手ごろですし。のんびり子育てできそうかなと。抽選にならないことを祈る・・・
地元民です。ダイエー潰れるからどうとかゆうてますが、元々ダイエーを利用する人は少ないですよ?高いから。近くに安くて良いもの売るスーパーは色々ありますからね。
基本的に営業しなくても完売するような物件です。
地元の者です。安いお店も確かにありますが、どれも小さなスーパーばかりです。いつでも何でもあるといえばやはりダイエーです。それに木曜日や日曜日は特価もあり、地元の人間で賑わってますよ。そうした点で価格が高い印象はありません。地元の人も利用します。また、万代は少し距離があるので、正直ライオンズの入居者は使いづらいと感じます。特に子供連れ、高齢者にはダイエーがなくなることで確実に不便にはなります。だからといって悪い生活環境では全くないですが、今より不便になることは確かだと思います。地元の人間としても近くに良い商業施設ができたら嬉しいです。
自分は奈良からの移民ですので柏原でも十分都会に感じます☆
さすがに奈良市とかにはかなわないですがヾ( ´ー`)
ボクの隣の席で老夫婦の方がいらっしゃったのですが商談中に夫婦喧嘩始まって(((゜д゜;)))でしたよ
まあボクはほぼ買う気で決まってますよ!
でも35年ローンと考えただけでも払えるか心配です( ̄○ ̄;)
払い終わったら50代後輩…
本登録してきました どの部屋も3,4倍の倍率だそうです。まぁ第一期としては順調なんじゃないでしょうか。
金利がどうなるかですね、あと抽選。
ダイエーは、やはり柏原駅前ではかなり大事な存在だと思いますよ。
柏原駅と言えばダイエーがある所って言うぐらいイメージです。
ダイエーがなくなれば何が残るんでしょうか。。
地元民にすれば心配です。
駅前にお店がなさすぎです。万代も遠いですし。
立地で便利かどうか?
駅3分ですからそれなりに便利でしょう。柏原駅自体が便利かといわれると個人の価値観です。
Door to Doorで大阪まで30分以内で行きたい人には向きません。でも1時間なら許容範囲という方は全然OKでしょう。むしろ駅に近いので都心の駅から15分以上かかる物件より値下がり率は低いかもなんて登録者的ひいき目で見ています。
柏原駅前は昔の雰囲気を残した静かな街
ダイエーが無くなってしまうみたいですが、小さいスーパーや他に買い物をする場所はあります
駅に近いのはやっぱり便利だと思います。
大型スーパーは車で行けばそんなに遠くない場所にあるのでまとめて買い物を
する者や宅配を利用する者にとっては暮す事にそう不便はないかと考えています
若い世代の方達もですのんびり子育てするには良い場所だと思います
本日正式に申し込みですよ…
期待半分と不安半分
あまり実感ないですが
抽選、、、おおきに
ダイエーのあとはライフが入るとか万代が入るとか噂はありますね。
事実のほどはわかりませんが・・・ちなみに大県の万代まではチャリで行っても苦痛でない距離です。
柏原は平らなところが多いので、皆さんチャリで法善寺から堅下、安堂あたりまで、がんばって八尾市沼のイズミヤあたりまで、自転車で移動されます。駅前は道が狭く、駐車場も少ないので、車で出かけるなら郊外のイズミヤ、アリオあたりで買いだめ+生協の宅配ですかね。天王寺までも車で30分あれば行きます。
ローレルさんのサンプラは撤退したらパチンコやさんが入るかも?と聞き、ライオンズのほうがそういう点では良いかなあ~と思ったりしています(コンセルジュや子供の教室等のサービスもいつまで続くか?ですが)
2駅使えるし、程よく田舎だし、医療費も小学生未満は500円だし、ボチボチ暮らしやすいですよ。
昔ながらのお祭りもありますしね~
この間行ったときには角は3軒くらい残して全部分譲済み、全部で70戸くらい花がついていました。一期はこんなものなんですかね?2LDKなんかは柏原で売れるのか謎です・・・
契約してきました 順調に売れています。第二期も始まったようなのでこのまま売れてくれれば・・・
市内へ出るにもそう不便じゃない場所なのに
ブドウ畑の緑が綺麗な場所で、静かで暮らしやすい場所ですよ
帝人跡地がしばらく空地で???と見ていましたが、ライオンズが来るとは思いませんでした。
で、契約された柏原市外の方&2期以降購入を考えている方へ
すでにかかれていますが、ほどよく田舎です。何をするにも不便はないが、超便利というわけでもないです。
週末に家族で買い物とかなら、イズミヤ沼店やアリオ八尾、奥さん一人でチョット食材をというなら、北庄や万代(いずれもスーパー)で十分揃います。個人的にダイエーの後に何もなくても特に不便を感じないかと思います。
公立学校は至近距離で、私学をお考えの方もこのほどよいアクセスなら通学可能かと・・・
幼稚園は第2白鳩が圧倒的に多いみたいで、公立の柏原東幼稚園は残念ながら休園となりました(柏原西幼稚園に通園可能との噂も)。あと、他地域からの幼稚園送迎バスをよく見かけます。(ハルナ幼稚園・志紀学園・関西女子短期大学附属幼稚園など)
あと、漠然としてますが、柏原は育児と教育に関して力を入れているというのも聞きますね。チョットしたことでありますが、乳幼児の医療証の上限年齢が高い。や公立の小中一貫の特認校(堅下にあるが、校区外からの通学も可能)をいち早く導入したなど。
最後に参考までに
市内までよく○○分とよくいいますが、大阪駅まで30~40分 JR難波駅まで20分前後 天王寺駅まで15分前後
(※久宝寺で快速に乗り換え。朝7時台は柏原駅始発のJR難波行き快速が3本あり(7:11 7:28 7:45で、3本とも久宝寺で「京橋・北新地経由/直通快速尼崎行き」に接続しています。ここらへ通勤の方は便利かも。私も現在これで県外へ通勤しています。)
需要は少ないでしょうが、JR奈良駅まで普通電車のみで30分と大阪駅へ行くのに対して差がないです。
独身で買った人いる?
40です
確かにファミリーも多かったですが結構年配の人たちも多かった気がします!
僕は既に3LDK買っちゃいましたけどね☆
やっぱり買った人って柏原の人がほとんど何ですか?
購入した人に聞いたわけじゃないですが
柏原在住じゃなくても近辺の人なら通勤や生活の便利から言って十分に購入したい場所だと思いますが
藤井寺の道明寺駅や土師ノ里駅近辺より生活しやすい場所だと思います
土師ノ里、道明寺は坂が多いから自転車不便ですよ!
奈良の戸建て住宅地よか100倍マシです…
奈良から比べたらずっと便利だと思います
地元の人からダイエーがなくなって駅前がゴーストタウン化したと聞きましたが、いかがですか?大型スーパー入ってくれませんかね。買い物しにくく、大変困ります。
駅前は人通りもあり、ゴーストタウン化は大げさです・・・
買い物は買い分けする人も多くもともとダイエーもにぎわってなかったですしね
ゴーストタウンっておもろいな!かっこいいやん!見に行こうかな!