おはようございます。
片付け始めましたがあまりのゴミの量にビックリしてます。
以前東京にいたときは自分の車で持ち込めて便利でした。重さでいくら、でした。
柏原にはそういうところがなさそうですね?
八尾のリサイクル施設には持ち込めそうな雰囲気があるのですがご存知の方おられたら教えてください。
マンション生活に荷物はいらないと思いつつも捨てきれずです…
東小学校に言ってみました。なかなか古い学校ですね。人数は少ないようです。
市によっては自分でごみの持ち込みが出来る場所があるようですね
市役所に電話して聞いてみたらわかると思います
なんだかんだと必要のない物を沢山溜め込んで生活していたのかと
思わせられますね
引越し先では、荷物を増やさないように暮らしたいですね
おはようございます、今日再々内覧会行きます、手直しちゃんと直してるようになってマンションでイベントが有るようです、にぎやかなことで、引っ越しの段取りもあるし、大変ですね、又これも楽しいことかな、リサイクル屋さん今日来てもらいます、どこまで、引きとてもらえるか?
再々内覧会行きました、網戸の部品まだ付いて無かった、多少キズ、汚れなど有りました、又生活初めてから大京に言います、もうオプションのカーテン、クーラー、照明、玄関の椅子、が付いてました!床マニキュアはまだいつするの?来週水曜日鍵引き渡しなのに。今日はお客様少なく、まだ部屋売れ行き悪いのかな?皆さん検査終わりましたか?
指摘した箇所は治ってましたが網戸がまだでした。
網戸は取り替えだけなので
短時間で作業も終了しそうなので
心配する事もないでしょうね
キズ、汚れなどは入居後の手直しはしてもらえるのでしょうか?
普通は入居後は保障外だと思いますよ
ちゃんと確認しておいた方が良いですよ
引越し時に付いた傷などは、引越し業者さんに保障してもらうしか
ないので引越し時も少し目配りしておかなければダメですね
まぁプロの仕事なので傷や汚れをつけるような事はめったに
ないと思いますけど
気に掛けておいた方がよいと思います
ふと思いましたが、新聞の朝刊て玄関まで届けて貰えるのでしょうか?独身時代に住んでいたオートロックのマンションはエントランスのポストまで取りに行ってましたが、コンシェルジュもいるので何とかしてくれるのでしょうか?
いよいよ明日は鍵の引き渡しですね。ドキドキです。皆さんよろしくお願いいたします。
新聞はどうでしょう?コンセルジュさんも管理人さんも昼間だけだから早朝はダメなんじゃないですかね?
私も生協の個人宅配をしてますがきっとダメなんだろうな〜と思ってます。(宅配ポスト利用ならいいんでしょうけど運ぶの大変そうで)
明日はやっと鍵引き渡しですねー、皆さんよろしくお願いいたします、嫁さんが行きますよ、大変喜んでいます、私しもねー
楽しみですね。テンション上がってます。ベランダからPLの塔が見えたので夏には花火が見えるかも⁈
鍵渡しも終え、日曜に引越しです。入居者に顔見知りが何組もいます笑 みなさん、よろしくお願いしまーす☆
ほぉーPLの塔が見えているのなら
夏に花火が見えると思います
自宅でPLの花火が見れていいですね
柏原も少し前まで花火大会があったのですが
今は無くなったみたいですね
顔見知りがおられるなんてうらやましいです。柏原からの方が多いのでしょうか。
うちはマンション生活も初めてですし、大型マンションなのでちょっとドキドキです。
昨日鍵をいただいたあとマンションに行き、電灯をつけました。
駐車場で他の方と一緒になりました。やはり時間がかかりどうしたものかと思いました。
そうですね 車の1区が12台あるので重なると時間がかかりますよね。 まだ慣れてないし
それは心配ですが、 協力しあっていくしかありませんよね。
場所によっては4階、6レーンあるので20台に出口一つです。なかなか厳しいです。
駐車場ですが、鍵では駐車場番号を認識しないとのことでした。
自分の番号でない、違うところに入れることもできるそうです。
もしかして自分のところに車が止まってたらどうすればいいですか?と聞いたらコンセルジュにいって下さいとのことでした。ちょっとびっくりしました。
お客様用も二台では少ないですね。
いろいろ設備に慣れて、生活が軌道にのるまで大変かもしれませんね。
居住者みんなで イイマンションにしたいと思えば きっとみんなが幸せになるマンションになりますよ
今日引越です。
よろしくお願いします。
本当にいいマンションにしたいですね!
みなさんよろしくお願いします!
掲示板いろいろ拝見しましたが、皆さん良い方が多そうですね。
3点ほど書こうと思います。
まず、1点目。皆さん、表札はどうなされてますか?玄関の部屋NOの下に、小さなアクリルプレートがあって、マグネットで付ける方式のようですが、ちょっと小さすぎるので、私は縦横150mm角の大きめの表札を付けました。上側がガラスアクリルで下側がブラックステンレスの仕様でガラスアクリルの裏側からレーザーで彫っています。立体感があり、なかなか高級感があって良いですよ。表札の裏側は強力なゴム製の両面テープ4つでしっかり固定できました。すぐ近くのホームセンターのカーペンターやコーナン河内山本店を始め、八尾南のイズミヤのレジを出た所の鍵・靴修理屋さんにもサンプルやカタログを置いていますよ。
2点目。立体駐車場について。私は4Fなんですが、4Fって必ず同じ場所に下りてくるので、時間はかかりますが、何回か停めてみて少し慣れました。ただ、通勤に使うので、同じ時間にバッティングしないか少し不安ですね。
3点目。215号室がモデルルームになっていて、家具とかを参考までにと入ってみました。ソファーが5000円!?安い
!でも、抽選です。倍率高そうですね。