物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市南区相模大野4-4009-45(地番) |
交通 |
小田急小田原線・小田原江ノ島線「相模大野」駅徒歩4分
|
間取り |
1LDK〜4LDK |
専有面積 |
37.7m2〜113.68m2 |
価格 |
4198万円〜2億1790万円 |
管理費(月額) |
1万5790円〜4万7640円/月 |
修繕積立金(月額) |
5620円〜1万6940円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
687戸 |
販売戸数 |
27戸 |
完成時期 |
2025年11月上旬予定 |
入居時期 |
2026年1月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC41階地下3階建(一部鉄骨造及び鉄骨鉄筋コンクリート) 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー相模大野クロス口コミ掲示板・評判
-
9701
周辺住民さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
9702
マンコミュファンさん
>>9700 周辺住民さん
鉄道、道路網、は別問題としてやはりエリアの価値、人気、辻堂湘南、向ヶ丘には知名度も含めてどうあがいても相模大野は勝てません、それなりの坪単価で買わないと後で不の不動産を持つ事になります。建築費、人件費確かに上がっていますが優越感を持って住む地元の富裕層には良いですが、他の地域の富裕層にはピンときません。もちろん外国富裕層にも(コレは逆に良いか)所詮、相模っパラなんです。コレからも
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
9703
周辺住民さん
>>9702 マンコミュファンさん
向ヶ丘、登戸、新百合ヶ丘あたりも知名度・街力・駅力は大したことないですよ。聞いたことある程度です。
それに相模大野市も小田急も街づくりはあまり上手くないことも一つの要因です。
元から湘南ブランドがある辻堂は羨ましいですが、新宿まで遠すぎるし湘南新宿ラインが少なすぎます。。。
幸いプラウドタワー相模大野が中古坪350くらいで動いているので、坪380の相模大野クロスは相場からかけ離れている状況ではなさそうです。
-
9704
名無しさん
>>9703 周辺住民さん
向ヶ丘、登戸、新百合は昔から東京への通勤レギュラーですが相模大野は毎日通勤することを考えると、満員電車も考えるとテンション落ちます。それが相模大野の相撲ブランドなんですよ。関東エリアで、名前を知っている方々からも憧れれる地名じゃありませんね。相模原になんかあるの?昔は相模原の犯罪は迷宮入りで言う時代ありましたよ。60年住んでいて、素晴らしい場所デスって人に言えません。友達の茅ヶ崎人は最高って言ってる方いますが、住んでいて地域遠愛している地域愛、相模原には無いなー
-
9705
マンション検討中さん
なんかたびたび『肯定意見しか許されない』みたいなこと書く人いるけど、私にはほとんど真逆に感じる。
相模大野憎しの人ばっかりじゃんww
-
9706
検討板ユーザーさん
>>9705 マンション検討中さん
根本原因は都心から遠くても住みたくなるような街づくりを怠っている行政なんですよねぇ、、
-
9707
マンション検討中さん
>>9704 名無しさん
>友達の茅ヶ崎人は最高って言ってる方いますが、住んでいて地域遠愛している地域愛、相模原には無いなー
茅ヶ崎は2年住んだことがあるけど、確かにサーフィン行けるしアクティブな人が多い、食べ物も美味しくて良い。ただ、湘南エリアは都心距離がネック。
相模大野は5年住んだが、何でも揃っていてコンパクトシティ、文教エリアと商業エリアが隣接して落ち着きつつ、小田急沿線の街はどれも魅力的。落ち着いた人が多い。30分の都心距離、西の観光地へのアクセスの良さも湘南エリアには無い、良い点。ただ、休日はカフェがいっぱいなのが個人的に困る。もっとカフェや本屋が増えてほしい。
どこが良い、悪いは人の価値観やライフスタイルで人それぞれ。
もし本当に60年住み続けた上で「テンション落ちます、ここには地域愛なんてない」というなら、それはご自身が住まい選びを間違ったのであって、場所のせいではないのでは。まあ単なるネガではないかと。
-
9708
匿名さん
>>9707 マンション検討中さん
逆ですよ、あの60年玄人の方は相模大野が大好きなんです。でも正面から好きって言えないんです。本物の地元愛がそこにはある(キュン)
-
9709
マンコミュファンさん
>>9702 さん
神奈川の小田急沿線で生まれ育った人達にとっては、細かい序列やイメージの差があるのかも知れませんが、その他の人にとっては五十歩百歩でしかなくその中での細かい序列を気にしているのは滑稽ですらありますよ…。例えば、神奈川以外の首都圏で生まれ育ち、成人後に小田急沿線に移り住んだ自分の認識では、代々木上原と成城学園前にリッチなイメージがあるくらいで、あとはブランドイメージとしては全部同列です。移り住む前は登戸や向ヶ丘遊園、相模大野は聞いたことすら無かったですよ。新百合ヶ丘はかつてのニュータウンとして、海老名はサービスエリア、厚木は厚木インターで聞いたことはあるかな、程度です。県外の人の認識はそんなものですよ。
中広域でマンションを検討している人達は、そんな土着的な視点ではなく、もっとドライに各エリアの現在(+将来)の利便性と予算・リスク許容度を天秤にかけながら判断していると思います。そういう意味では、相模大野はここで挙げられている他のエリアと比較して街としての魅力が劣るなんてことは全く無いと思います(むしろ小綺麗に必要なものがまとまっており上位に位置付けられるのでは)。
-
9710
購入経験者さん
ただ廃れて行くだけの相模大野とは違い海老名、南町田は成功したよね。
町田を含め周辺にハードは既に揃っているので、市も伊勢丹跡地に今更商業施設を作ったところで人を呼ぶことは出来ないと思ったのだろう。
マンション自体はせっかく設備仕様も良くプラウドなのに、良い間取りが少なく部屋も狭いは自走式数とはいえ駐車場も少ない。相模大野に地縁のある小金持ちしか購入しないのでそりゃ売れないわけだわ。
-
-
9711
口コミ知りたいさん
好きで住んでるなら、無理にあげなくてもいいんじゃないの
居住性を重視するなら全然良い選択だよ
資産性は厳しいと思うが、残債割れはしないんじゃないかな
今後の金利次第だけど
-
9712
通りがかりさん
>>9709 マンコミュファンさん
相模大野駅近エリアにリスクは少なく、相模原市全体の中では良いと思いますよ。住んでみるとわかるけど、同時に神奈川県全体に大雪が降った場合、やはり湘南エリアは根雪になりづらいが、相模原以北は雪がなかなか溶けないよね。それだけ冬は寒い、東京の多摩地区も同じですけど、でも座間、相模原地区は一部を除いて、地盤が強いのです。だから昔から陸軍飛行場があったのです。近年地球温暖化で、神奈川県の気候も変わってくるでしょうけど、昔は桑畑(カイコの餌)が広がっていましたがだから相模原全体の事を言っているのですよ。麻溝台の廃棄物がたっぷり入った調整区域の大規模な開発も取らないでやるのかよ。金使って相模線の伏線化考えろよ。政令指定都市名ばかりの相模原にそんな力のある政治家も行政も金もないか、残念、小梅太夫風に、チキショウー
プラウドタワー相模大野クロス [第3期]
-
所在地:神奈川県相模原市南区相模大野四丁目4009番45(地番)
-
交通:小田急小田原線 相模大野駅 徒歩4分
- 価格:未定
- 間取:1LDK~3LDK
- 専有面積:32.66m2~100.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 687戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件