物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市南区相模大野4-4009-45(地番) |
交通 |
小田急小田原線・小田原江ノ島線「相模大野」駅徒歩4分
|
間取り |
2LDK〜4LDK |
専有面積 |
56.71m2〜113.68m2 |
価格 |
6168万円〜2億1790万円 |
管理費(月額) |
2万3770円〜4万7640円/月 |
修繕積立金(月額) |
8450円〜1万6940円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
687戸 |
販売戸数 |
22戸 |
完成時期 |
2025年11月上旬予定 |
入居時期 |
2026年1月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC41階地下3階建(一部鉄骨造及び鉄骨鉄筋コンクリート) 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー相模大野クロス口コミ掲示板・評判
-
681
マンション検討中さん
>>677 eマンションさん
伊勢丹のあたりも米軍病院の一角になっていてどっちが先にできたかは忘れましたがおおよそ一体開発です
-
682
検討板ユーザーさん
伊勢丹の真下はなんだっただろう?お医者さんの休憩室や食堂とかだったら別にいいんじゃない
-
683
検討板ユーザーさん
>>680 マンション掲示板さん
削除依頼にご協力お願いします
-
684
通りがかりさん
>>675 通行人
やはりそうなんですね。
歴史は知るべきです。
-
685
検討板ユーザーさん
ロビーシテイーこそ当時は告知あったでしょうか?分譲時1億の部屋はあったよ。また中古で買ってた人も知ってたのかね?
-
686
マンコミュファンさん
-
687
マンション検討中さん
>>671 通りがかりさん
地元民で幽霊でるって知らないんですか?
まだ賃貸で住みたてかな?
-
688
口コミ知りたいさん
地元が相模大野じゃないけど30年くらい住んでます。
幽霊の話なんて初めて聞きました。普段そんな事話題にしませんからね。聞いた所でだから?って感じです。
そんな事でマンションを検討しない理由にはなりません。
-
689
検討者さん
ちゃんとした意見が聞けるか不安だったので、とても嬉しいです。
ありがとうございます。
やはり、季節ものなど、なるべく地下のトランクルームを賢く使う必要がありそうですね。
それにしても間取り図を見ると柱のせいでかなりスペースを取られてしまっているのか、
他の3LDKの間取りと比べると、収納面やリビングとキッチンのアクセスにかなり差があるように思えて残念でなりません。
A1もA2も、3LDKで、恐らくファミリー層が検討するでしょうから…。
理想の間取りは無理なのは理解していますが、やはりどの間取りもそれぞれ考えるポイントがあって悩ましいです。
-
690
匿名さん
伊勢丹も相模大野に進出する際には建物を建てる場所の地歴ぐらいは調べるはずだし当然知っていただろうが、そのようなことはあまり気にしなかったのかな。
聞いた話だが、東急電鉄は自社でショッピング施設を建設する際にはその場所の地歴を徹底的に調べて少しでも問題があれば避けるので東急電鉄の商業施設がある場所は一点の曇りもないピカピカの土地だとか。
-
-
691
検討者さん
>>679x相相さん
ちゃんとした意見が聞けるか不安だったので、とても嬉しいです。
ありがとうございます。
やはり、季節ものなど、なるべく地下のトランクルームを賢く使う必要がありそうですね。
それにしても間取り図を見ると柱のせいでかなりスペースを取られてしまっているのか、
他の3LDKの間取りと比べると、収納面やリビングとキッチンのアクセスにかなり差があるように思えて残念でなりません。
A1もA2も、3LDKで、恐らくファミリー層が検討するでしょうから…。
理想の間取りは無理なのは理解していますが、やはりどの間取りもそれぞれ考えるポイントがあって悩ましいです。
-
692
匿名さん
間取りのお話する方がでてきて嬉しいですね。
私は、やはり3LDKのFの間取りを検討中なのですが、在宅勤務をしているため、悩んでいます。
Fは、リビングを挟んで左右に2つ部屋があり、もう1つの部屋も、キッチンにとても近い場所にあります。
この間取りだと、どうしても会議中には静かにして欲しいと家族に言わなくてはならず、ストレスになるのではないかと。
高層階にしかないRの間取りなら、在宅勤務をする私にとってとても魅力的ですが、第一期には販売されないですし、今のままでは恐らく金額的に億を越えてしまうでしょう。
在宅勤務をしている方で、同じように購入を考えている方、ご意見をおうかがいしたいです。
宜しくお願いします。
-
693
大野
>>692 さん
同じく在宅勤務しています。
わたしはJ1,J2検討していますが、リビングと全ての部屋が繋がっているので、たしかに音に関しては気になるところではあります。
高階層のRは、仰る通り高すぎて検討は難しいので、そこは割りきっていこうかなとは思っています。
家族は昼間は不在にしていますので、そんなに影響はないかなと。
私は外資系勤務で海外と仕事をすることが多いですが、お子さまが会議に乱入や、声が聞こえることなんて普通なので、私の仕事環境では、もし音が聞こえたりしてもそんな影響はないと思っています。ノイズキャンセリングイヤホンを使ったり、その他色々なIT機器もあるので十分かなとは思います。
時々夜にグローバル会議もありますが、家族がいるから~とか言えば別に音も気にならず会議は進行するので、働いている職場環境にもよるかなと思っています。
ご参考になれば幸いです。
-
694
マンション検討中さん
米兵の遺体安置所がここにあった件、ロビーファイブの商業施設がなかなか定着しない、できてもすぐ潰れるというのは地元民には有名な話ですが、伊勢丹が撤退してからまた都市伝説が再燃しているようですね。
ただ単に街に力がないか寂れてきているというだけなのにね。
そういう意味ではここの商業施設も同じ運命を辿りそうな気がしてならない。
-
695
名無しさん
幽霊がいたらなんなの?
半相模大野のコメントはやめて。
負の連鎖はやめて。
-
696
X相相
>>691 検討者さん
本当に部屋の選択は難しいです。
仰る通り、柱の関係と各部屋に極端に偏りが無いようにバランスを考えた結果だと思うのですが。
陽当たりを許容すれば、3LDKだとLが良い感じですよね。
-
697
検討板ユーザーさん
駅から近くて、何でこんな素晴らしい土地を米軍に貸したんだろう?もっと駅から遠いところでも良かったのに。ところで米軍はここに何年いたの?
-
698
名無しさん
米軍に貸したわけでは無く、相模大野には戦前から軍都と呼ばれるくらいの陸軍関係施設が広大にあって、戦後それらが米国に接収された歴史です
-
699
マンション検討中さん
-
700
匿名さん
厚木基地も近くの綾瀬から大和にかけて存在するが、元は海軍の航空拠点だったものが戦後米軍に管理が移ったみたいなのでそれと同じ流れなのね。
厚木基地は今でも米軍の手にあるが、ここは病院だったので日本に返還されたということですか。歴史の重みを感じます。
プラウドタワー相模大野クロス [第2期5次]
-
所在地:神奈川県相模原市南区相模大野四丁目4009番45(地番)
-
交通:小田急小田原線 相模大野駅 徒歩4分
- 価格:未定
- 間取:1LDK~4LDK
- 専有面積:32.66m2~100.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 687戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件