- 掲示板
最近目にしますがどうなんでしょうか?100平米とのうたい文句で気になったんですけど
先日豊中市の建築中物件見ましたが、吹き付けタイルが外観多く、
昔のライオン●マンションじゃあるまいし、あのロゴ@@@
コストダウンがどこにあるかも気になります。評価お願いしますm@@m
[スレ作成日時]2007-02-18 10:08:00
最近目にしますがどうなんでしょうか?100平米とのうたい文句で気になったんですけど
先日豊中市の建築中物件見ましたが、吹き付けタイルが外観多く、
昔のライオン●マンションじゃあるまいし、あのロゴ@@@
コストダウンがどこにあるかも気になります。評価お願いしますm@@m
[スレ作成日時]2007-02-18 10:08:00
明祥館の立地の傾斜はもちろん耐震問題ないんでしょうね。
山は切り崩しは安心ですが、あそこまで傾斜があると断層も近いし、
心配です。竹林は水分が多いとも専門の人が言ってましたし。
どなたか情報下さい。
他の第一プロパレスの物件に住んでいますが、決してデベとしては大きくはありませんが、今のところ問題はないですよ。
営業の方も、大手の経験者が多いみたいで、結構信頼できましたよ。
総合評価としては、以前、大手のハウスメーカーで契約寸前でキャンセルしたときがありましたが、その時と比べても、相談から契約まで含めると合格点でした。その結果、購入に至ったわけですが。
大手だからといって、安心はできないとつくづく思います。
100平米は魅力的なんだけどね。
ジオ緑地が意外と安く出してきたので、個人的には対象外になりました。
凛爽館は、多分引き渡し直前と思いますが売れたのかなぁ。
緑地公園の魅力はペットの数ですね。
マンションには珍しく寛大で動物好きの方にはいいではないでしょうか・・・。確か犬猫は3匹までOK。さらに小動物は6匹くらいまでOKだったのではないでしょうか?現代のペットブームとは裏腹?に2匹以上飼育可能なマンションはそう多くはないのではないでしょうかね?動物を飼っている人にはハナマル物件なのでは??でも3匹ってすごそうですよね・・・。
ペットを飼いたい方には魅力的ですね。
会社自体は、そう問題なさそうに思います。根拠ありませんが。
営業マンも誠実でした。
棟内モデルルームを見ましたが、コストダウンの跡はいたるところに見られ、割安な理由がよく分かりました。
最低限の要件は満たし、余分なものを一切削除した、って感じです。
広さはありますが、断じて高級マンションではない、ということですね。
お得ではあると思います。
第一プロパレスって確か元大京の人がやってるんじゃなかった?
営業マンの当たり外れはどこでもある。
間取り、立地が気に入れば買えば良いと思う。他のマンションより広い場合が多いし。別に他のデベと比べて劣っているわけではない。
高槻の物件を検討したが、担当者がハズレで、間取りも立地も気に入らなかったのでパス。
100平米超えであの価格は魅力的だったけど。
変な間取りの部屋が多いような気がしますが。。。土地の形に無理があるのでは?
こんばんわ。皆さんにお聞きしたいのですが最近プロパレスが危ないのでは?と言う話を耳にしたのですが経営面では今どういう状態なのか教えて頂けませんか?
HPみたら。もう終わってるよ。
終わってるとは?会社がつぶれてるって事ですか?
チラシも入らないし、完売の話しも聞かないし…あれ?と思っていましたが…
近くのプロパレスのマンションが今月できあがりましたが…どうなるんでしょう?
会社は、大丈夫でしょうし 確かに以前のようなことはないですが、今後の対応もきちんと誠実にしてくださる営業のかたが、揃っていると思います。
信じて間違いない会社と思います。
誇張はだめだめ
プロパレス寝屋川フェルティールかなり売れ残りあるみたいですが…大丈夫なのかな、この会社…
半分も売れてないらしいね・・・共益費が赤字で管理会社とかそうするんだろ?
プロパレス寝屋川フェルティールの購入を考えてます。築約2年になりますがまだ売れ残りがあるみたいですが、価格に魅力があります。今住んでおられるかたがいらっしゃれば良いところと悪い所を教えてください。
フェルティール完売したみたいですよ
変えれますよ、火のないところに煙はたちませんからね
水回り全然あかんわ。ずさんな工事連絡とられへんわ。