物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区美しが丘4丁目9番1号(地番)神奈川県横浜市青葉区美しが丘4丁目9番以下未定(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩12分 東急田園都市線 「あざみ野」駅 徒歩14分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「あざみ野」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
79戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階、地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズたまプラーザ美しが丘テラスってどうですか?
-
163
匿名
上の方は厳しいご意見ですが、美しが丘公園はそれなりに距離ありますよ。ベビーカーだと坂もあるので少し大変かもしれません。現実的ではないというのは言い過ぎですが。
周りは住宅街です。道路と駅の距離が許容範囲の方は良いのでは?
駅前も再開発で充実してきましたし。
-
164
匿名さん
162さんのご意見は的を得ていますね。
要は、どこに重要性を求め、どこを割り切るかでしょう。
周りは住宅街ですが、それだからこの物件の立地が静かとは言えません。
-
165
ビギナーさん
購入前に知っておきたいのは生活を楽しくするためのお店情報もそのひとつですね。たまプラーザやあざみ野は緑豊かな自然に囲まれていて住みやすいと私は思いますよ・・・
-
166
近所をよく知る人
でも、ここにあったプレッセがなくなったように、お店っていうのは変わりますからね。。
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
ザ・ライオンズと比較されてしまうのか、デメリットな内容が多いですね。でも美しが丘アドレスもあり、順調な売れ行きですかね?
仮に、もう少し駅近であったなら、高額すぎて手が届かなくなるのでは?
-
170
匿名さん
ザ・・・は、立派なデザインと構造だけど、高すぎるのと1階が実質地下っていうのが難点かな。
将来の売却時に、相当苦労するはず。
反面、テラスのほうが価格変動リスクが少ないと思われ。
-
171
匿名
ここを検討してる人はザ・ライオンズと比較してる人は少ないのでは?
見たままの環境について議論してるだけだと思いますが。
確かに駅にもっと近かったらこの価格にはならないでしょうね。
以前、営業の人に『駅までの坂道と前の道がちょっとね〜。』と言ったら『ここは貴重な美しが丘アドレスですよ。』とアドレス重視って感じの事を言われました。
あまりの熱弁ぶりに逆にアドレスだけなんだと思いました。
-
172
匿名
アドレス以外でこのマンションにおける立地上のメリットはなんでしょうか?
-
-
173
匿名
小学校・中学校が近いことや、一応たまプラーザとあざみ野2駅が徒歩圏内など?
前々から近隣住民さん含めこのスレで皆さん書いてらっしゃいますけど…。
-
174
ご近所さん
-
175
匿名さん
ここ、、、品質は良いと思います。
が、駅にいくのにアップダウンがあって体感上つらいですね。
12分っていうのも、、、それなら同じ12分でも美しが丘のシルフィーノのほうがよいかな。バスもあっちならあるし。
美しが丘アドレスってそんなに貴重なんですかね?
私、横浜にずっと住んでますけど横浜に住んでいる人からしてみれば
まったく価値ないですよ。ま、それをありがたる人がいるならどうぞって感じです。
-
176
周辺住民さん
「美しが丘のシルフィーノ」?
シルフィーノは美しが丘ではありませんよ。
犬蔵です。しかも川崎市宮前区です。
「バスもあっちなら」?
こっちにもありますよ。
「美しが丘アドレス」には、「美しが丘だから!」という貴重さでは無くても、
(名前そのものの価値ではなくってこと)
実際に住んでみると、もう他の土地には住めません。
横浜にずっと住んでてこの地へたどり着いた人間の、本当の本音です。
-
177
匿名さん
美しが丘アドレスにこだわりはありません。
はっきり言って宮前区でも青葉区でもいいです。
小学校が近ければ。
犬蔵だとそれが叶いません…よって対象外です。
-
178
匿名
それならば川崎市宮前区美しが丘 でもよいというこですね
私も横浜出身ですがなぜこんなにこだわるのかがわかりません。
-
179
匿名
あまりアドレスの事に関してばかり書いてくると、逆にこだわっているように感じられますが。。
私も小さい子供がいるので、177さんと同じく、やはり小学校が近いほうが安心かな?とは思います。
-
180
匿名さん
アドレス…複雑だね。
イメージアップのため、犬蔵を美しの森に変更しようみたいな動きがあったみたいだね。
井田・蟹ヶ谷じゃだめだからさくらが丘になったっけ。
妙に変名してしまうと、新興住宅地がバレバレ。
美しが丘は、戦前から続いている由緒あるアドレス。だから人気があるんじゃない。
もちろん、アドレス以上に周辺環境も群を抜いていることもあるけどね。
-
181
匿名さん
戦前から続くって〜嘘はいけませんね
太平洋戦争だよね?当時は
港北区元石川町です。
美しが丘は東急が沿線都市開発に際し戦略的につけ大成功したネーミング。
今でこそ素敵な住所に相応しい環境ですが、
横浜の本家はやはり山手町界隈でしょう。
アラフォーのおれにとっては緑区イメージ強い。イコールこどもの国的な。
-
182
匿名
港北区…子供の国…。イメージとってもいいと思いますが??
たまプラーザが大好きで、やはりこの地域に住みたいです。駅前のお洒落な雰囲気など、他にあまりない解放感で、自然も多く本当に素晴らしいと思う。
美しが丘は、もう更地が少ないと書かれてありましたが… 犬蔵の方も、徒歩圏ではもう少ないのでしょうか?物件選び、悩むところです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件