物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区美しが丘4丁目9番1号(地番)神奈川県横浜市青葉区美しが丘4丁目9番以下未定(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩12分 東急田園都市線 「あざみ野」駅 徒歩14分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「あざみ野」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
79戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階、地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズたまプラーザ美しが丘テラスってどうですか?
-
121
匿名さん
駅から遠過ぎる
徒歩〇分は坂道を考慮していないから、実際には大変
-
122
匿名
帰りが下り坂になるから、仕事で疲れて帰ってくるお父さん達にはいいかも?あざみ野駅までは少し遠い感じがしました。
-
123
匿名さん
美しが丘は、中古でも高くないですか?
築10年以内だと5000万近くの物件しかみつかりません。
探し方が悪いのか・・・
-
124
匿名
-
125
匿名
-
126
匿名さん
確かに美しヶ丘は中古本当に少ないですね! 現在都内在住の者です。ライオンズは無償セレクトのパターンが豊富なのが魅力ですね。高級感があっていいです。外観も重厚感があってすごく好みです。近くのグレーシアも見にいきましたが向こうは確かに安いですが、有償オプションでつけねばならない機能が多すぎで、アドレスも考慮するとこちらなのかなぁと思っています。実際歩いてみても私は距離と坂道はほとんど気になりませんでした。ちょっと登るとすぐ美しヶ丘商店街ですね!車道沿いですがT2・T3サッシの効力も、同サッシの防音効果を実証しているマンションのモデルルームで実際に体験済みですし…。土日に付近に立ってみましたが、私はちょっと車の量が気になりましたが、つれは全く気にならないと言っていて、本当に個人の感覚の違いにびっくりしました。なのでうちは現在前向きに検討中です。もしアドレスや時期にこだわらなければ、犬蔵のドレッセ前に新しくできるというマンションも確かに魅力的なのでもう少し待ってみるのもいいかもしれませんね!
-
127
匿名さん
>>126
昨日都内へ行きましたが、東京では大きな幹線道路でも「普通の車」なので意外と気になりませんよね。
行かれた土日、たまたま静かだったのではないでしょうか。そのとき、VIPカーというの来ましたか?
ここを含め、郊外の通りって何で五月蠅いのでしょう?サッシがT3だと、VIPカーの音が
聞こえなくなりますか。だったらこのマンション買いですね。
私は近所(尻手黒川沿い)のマンションで内窓付けてT4相当に改造しましたが、VIPカーで
夜中に何度も起こされて仕事に影響が出て、引っ越しました。建物全体が響いて珍走より遮音が困難でした。
都内ではそんな車は皆無で経験ないでしょうが、郊外は一応頭に入れておいたほうがいいです。
-
128
匿名さん
とはいえ残り10戸ほど?悩む・・・
購入決めた方、決定打はなに?
-
129
周辺住民さん
この近くの戸建てを買ったけど住みやすくて便利。
たまプラ、あざみ野駅利用可能。あざみ野は地下鉄が便利。
またバスで新百合ヶ丘や向ヶ丘遊園に出られるので小田急線も利用可能。
とにかく利用駅が多いのは助かる!!
-
130
契約済みさん
すごく近いという訳ではないけれど、一応あざみ野・たまプラ2駅が徒歩圏内。我が家は予算を決めて探したので、その予算内で探した十数件中のマンションでは、(滝などは除いて考えて)仕様は、いい方だと思いました。(予算を限定しなければいくらでもいい物件が見つかるでしょうが…) 決めたのが早かったので、収納など増やしたりかなりの変更が無償に近く出来たのも、私達が見たマンションの中にない魅力でした。学区などのこだわりもあり、そして何よりこの地域に住みたかったので、決めました。その思いが道路沿いに勝った感じですかね…(^^ゞ。近隣住民さんからのコメントが頂けて、とても有難かったです。よければまた色々教えてくださいね。今後とも何卒どうぞよろしくお願いいたします。。
-
-
131
匿名さん
>>129
私もよく新百合ヶ丘からバスで近隣に帰宅しています。
あと、1時間に1本しかバスがありませんが、「江田駅行き」に乗って、「東名江田」で下車。
そこから階段を上がれば、東京駅行きのバスにも乗れ、時々利用しています。
新宿や御殿場、箱根などへも行けます。
-
133
匿名
契約しました。
大通り沿いは若干気になりますが、学校は近く子育てし易いとこですね。また、たまプラーザ駅付近も素敵で、これからの生活が楽しみです!
-
134
契約住人
やっとレスが出てきましたね。
私は早い時期に契約しました。私は犬蔵と正直迷いましたが、売る時の事を考えこちらにしました。犬蔵はかなりのマンションが建っているので売るのが大変かと…
住人予定の方、近所にお住まいの方、色々情報交換しましょう!
-
135
契約済みさん
同じく契約した者です。
設備面は申し分無く、部屋にもよるけど遮音さえしっかりできてれば良い物件だと思う。
駅徒歩は坂を含めても、私には許容範囲。
売るときのことを考えると、希少性からして、犬蔵よりはこっちだね。
もうかなり施工も進んできて、完成が楽しみ。
果たしてあの滝の出来栄えはどうなるか・・・
-
136
匿名さん
>134.135
犬蔵と正直迷いましたが、売る時の事を考えこちらにしました。犬蔵はかなりのマンションが建っているので売るのが大変かと…
大きな勘違いです。これほど注目(レス)がない、物件は残念ながら中古でも売れません。
見栄の時代は終わってます。転売にがんばって下さい。。。
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
犬蔵マンション群より、ぜんぜんいいですね。
確かに滝は、う~んですが。
136さんは、犬蔵マンション買って後悔でも
ありそな感じ。
-
139
匿名
136の方へ
契約住人ですが、このマンションに興味ない方が、契約住人のコメントを否定する意味が分かりません。契約住人に対してでなければまだ分かりますが…失礼ですね。嫌がらせですか。犬蔵のどこのデベの方ですか?
犬蔵も素敵なマンションあり迷いましたが、あの大量のマンションを考え止めました。
マンションを決めるのに色んな判断基準があると思いますので、136の方みたいに大量マンションを好まれる方もいるのでしょう。
私は既に契約しているので、できれば発展的なレスをしたいです。
-
140
匿名さん
139さん
ここは検討版ですよね。
住民版じゃないんだから契約者の意見を否定しても別にいいと思うけど。
でも私は136ではありませんが、実際ここも転売は大変じゃないかなぁ。
あの通りは交通量多いし。。。
美しが丘アドレスのマンションは即完売っていうイメージだけど
ここはそうでもないみたいだし。
-
141
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件