物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区美しが丘4丁目9番1号(地番)神奈川県横浜市青葉区美しが丘4丁目9番以下未定(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩12分 東急田園都市線 「あざみ野」駅 徒歩14分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「あざみ野」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
79戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階、地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズたまプラーザ美しが丘テラスってどうですか?
-
101
近所をよく知る人
この物件の極近隣に住んで4年になります。
現在川沿いの幹線道路に面した賃貸マンションに住んでいますが、騒音がひどく引越し(マンション購入)を考えています。窓を開けるとテレビの音はまったく聞こえず、お昼寝中の子供も起きてしまいます。(夜間はたまに集団暴走行為をあります・・・)
この物件は美しが丘アドレス、あざみ野徒歩圏内ということで検討していたのですが、川沿い幹線道路と坂道のバス通りに面しており車通りは多く、騒音は現状より悪化すると考え候補からはずしました。
あざみ野まではほぼ平坦なので徒歩も可能ですが、たまプラーザまではかなり急な坂となるので徒歩は厳しいと思います。
騒音を気にしない、アドレスにこだわる、たまプラーザ徒歩にこだわらない、という方であれば良い物件かと思います。
長文失礼しました。検討中の方の参考になれば幸いです。
-
102
匿名
そういう諸々のデメリットが加味された価格になっているような気がします。
-
103
匿名さん
以前近所の賃貸に住んでいました。
参考:
http://tvstars.jp/profile.php?id=000217
とにかくものすごい騒音。特に朝と夕、土日。ほぼ5分に1台、重低音の改造車が往来しています。
特に「稗原」で尻手黒川に接続してからひどくなり治安も悪化しました。
現地周辺をみればわかりますが深夜はドリフト族みたいのが出てタイヤを鳴らせています。
そのドリフト痕が日に日に増えていきました。不眠症になり引っ越しました。
音響の専門家に伺ったところ、この通りは地形の影響(両方が丘)で、音が反射して1台の車が
3台分に聞こえ、さらに目の前を通り過ぎても長く残響しやすいとのことでした。
鉄筋のマンションでこの有様ですから、沿道の木造の戸建てに住まわれている方は・・・
ですから、ほかの方々も書かれている、現地で体験という意味は重要と痛感しています。
大京さんも、住む人の身になって、少なくとも二重サッシにしていただきたかったですね。
もちろん、クルマが大好きで騒音大歓迎、アドレスや太陽光発電に魅力ならおすすめかと。
現在は近隣で、バスも通りますが静かです。なぜあの通りだけ騒音が激しいのでしょうね?
-
104
匿名
坂道を否定することは、田園都市線を否定すること。フラットな府中辺りに転居をお勧めします
-
105
匿名さん
ふむふむ、美しの森シルフィーノとほぼ同じ価格なのだね。
坂の状況はともかくたまプラまで徒歩12分もおなじ。
こちらはあざみ野14分なので市営地下鉄は便利だね。
しかしドリフト族がたまプラに出るとは意外。
尻手黒川にも出る可能性は高いよね。
この沿線の見方を変えないといけないかも。
-
106
匿名さん
立地に関してはアドレス以外いいところなしという感じかな。
シルフィーノと尻手黒川は離れてるけどね。
-
107
購入検討中さん
たしかに、シルフィーノは静かでした。
たまプラーザ駅からの距離もシルフィーノまでの12分はほとんど苦になりませんでした。
ただシルフィーノは犬蔵アドレス。
アドレスをとるか、環境をとるかというところで悩んでいます。
-
108
匿名さん
-
109
周辺住民さん
プレッセがあった場所ですね。
無くなって残念ですが・・・
皆さんおっしゃるように、マンション前の交差点、平崎橋は交通量が多いので、南・西向きは騒音が気になりますね。
東南向きの、小道沿いは比較的静かだと思います。
たまプラ駅方面に車が詰まりますが、渋滞というほどではありません。
そしてあの坂道は登りは結構キツイです。
子供には運動になっていいかも?
立地を考慮した価格みたいなので、
美しが丘に住みたいけど中古すら高くて・・という方にオススメだと思います!
たまプラーザは買い物にしても、子育てにしても、環境がすばらしいですよ。
-
110
匿名さん
確かに前の道は交通量が多く、オススメできないのは
事実だが、103は言い過ぎだと思う…。
まあ、ここで言い合ってても仕方ないから、とにかく
現地に足を運ぶべきだね。
-
-
111
匿名さん
ここも、シルフィーノも、いまいちなんだよなー
美しが丘で他に新規物件ないのか知りたいな
-
112
匿名さん
公式HPに販売戸数5戸・ワイドスパン住戸とありますが、残っているのは西向き棟のみでしょうか?
-
113
匿名
-
114
匿名
モデルルームで頂いた価格表では、B1とC1・C2は西南西向き、Eタイプは南向き、Sタイプは東南東になってましたよ!
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
厳しい選択ですね。
結局どちらも”そそられない”商品ですね。
決定打に欠きます。
美しが丘で出ている中古を買うほうが賢明かと。
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
もう、更地は少ないから、たま団の建替とかを期待するしかないんじゃない?
-
119
匿名さん
>>118
あるぜ。最後のたまあざエリア大規模区画整理が可能なエリア。
この美しが丘テラスの大通り隔てた反対側だ。現在特養やお寺とか点在している。
農地もないくせに「市街化調整区域」となっている。ぜひとも宅地化してマンション
や戸建てを開発してほしい。美しが丘西などより、駅にも近いし。
-
120
匿名
犬蔵のドレッセ前に大きな更地があって、これからマンションが建設するみたいだから、立地はそっちの方がいいよ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件