物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区美しが丘4丁目9番1号(地番)神奈川県横浜市青葉区美しが丘4丁目9番以下未定(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩12分 東急田園都市線 「あざみ野」駅 徒歩14分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「あざみ野」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
79戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階、地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズたまプラーザ美しが丘テラスってどうですか?
-
41
周辺住民さん
「換気機能付玄関ドア」ってなかなか優れモンです。
簡単な機能ですけど、ありそうであまりないですね。
ただ、ここは駅から遠い。遠すぎ。
通行量は多いですよ。
渋滞の程度は、都心ほどではありません。あたりまえか。。。
-
42
周辺住民さん
換気機能付きということは、うるさかったり周辺の排気ガスが室内に入ってきたりしないのでしょうか?
もっとも、周辺で過ごしていますが、夏はドアをあけています。
-
43
周辺住民さん
工事現場でクレーンの足下に大木が沢山ありますが、これは…。
もし基礎工事のために掘り返してでてきたのだとすると、プレッセがあった前から埋まっていたということになります。となると、プレッセがあった平成9年からこれらの木は腐らなかったということですから、相当な湿度の高い地盤ということでしょうか? 地震とか液状化とか大丈夫なのでしょうか?
-
-
44
匿名さん
>>43
地下水位が高いのかもしれませんね。木が腐らず埋まっていたのが事実なら、すぐ直下に不浸透層(粘土)があるかもです。大京にボーリング柱状図あるはずです。地震で怖いのはサンドイッチ地盤です。
あと、前面道路に雨水を流す水路があるみたいですね。降雨時の水路なので河川との比較はできませんが、湿っているのはその影響もあるかと。
-
45
周辺住民さん
「水路」ではなく、早ぶち川というレッキとした川ですよ。
それも、かつては「暴れ川」として有名だった・・・
-
46
匿名さん
プロジェクト発表会が始まっているのにこのスレは盛り上がりませんね。
-
47
匿名はん
プロジェクト説明会行かれた方 どうでしたか?
土地が低いところにできるこのマンションですが
この道沿い、マンション多いですよね。
学区を変えたくない人には魅力的かなと思ったりしました。
まだ見に行っていないですけど。
-
48
購入検討中さん
やはり子連れが多いですね。通学が楽ですから。ただ駅へは平坦なあざみ野駅ですかねえ?道中の楽しみ(店)がないのがさみしいです。
-
49
物件比較中さん
横浜市のハザードマップをみたら、早ぶち川ぞいということもあって、「浸水のおそれあり」の区域になってました。まーこれは川沿いなので仕方ないですね。
-
50
購入検討中さん
たまプラは好きだけど、値段が高いような。。。
検討中の皆さんはいかがですかね?
-
-
51
匿名さん
>>51
確かに、あの立地にしては少し高いですね。
アドレスを売りにしています。洗練された閑静な住宅地というイメージがあり、
私もそう思っていました。
検討されている方は、ぜひ、現地に赴き環境を体験されることをお勧めします。
特に平日7:00~9:00、18:00~20:00頃と、土日に1時間以上現地にいてください。
-
52
匿名さん
美しが丘に住んでいますが
立地いまいちですね。
車の往来が激しいし、谷だし。
美しが丘の中古を選ぶほうが懸命です。
-
53
ののは
東南東は裏道沿いなので静かですかね?
ただ日当たりが気になる・・・。
-
54
匿名さん
>>53
日曜日、現地でしばらく立ってました。
工事中、仮囲いの裏側でも、前面道路の音が回り込んで来ます。前面よりは多少静かですが、地形(谷)の影響か、クルマが走り去ってもしばらく音が響いていました。信号が特殊で3回発進があります。(上下線で同時通行できない仕組み)
横の坂道は急でエンジン結構ふかします。
マンションコンセプトでもある「パッシブ」(窓を開けて自然換気)は、クルマの音が好きな人は別ですが、気になる人は先行きインナーサッシ改造工事になりそうな気がしました。
あと、意外!だったのは上空を飛行機が通過していました。
-
55
検討中です
東向きの一番奥(バイク置き場側)がすでに倍率高し!と営業から言われたのですが・・・。
みなさんやっぱり騒音気にして東向きに集中するのでしょうか・・。
-
56
物件比較中さん
MR見に行きました。説明もDVDも憧憬の美しが丘アドレス一色。逆にいえばそれしか売りがないのかい?て思ってしまいました。こちらが気になるのは、立地、傾斜、都心への通勤時間、田園都市線の混み具合、それに見合う価格か等なんですが・・やはり高くて私は撤退です。
-
57
匿名さん
>>56
だからMRやDVDとかパンフより先に、工事中の現地へ行き1時間くらい、そこにいるべきです。
平日の昼間はダメですよ。静かだからね。
そしてたまプラまで徒歩で往復し、朝の田都も体験してみてください。
-
58
物件比較中さん
この物件の現地に行った帰りに、嶮山スポーツガーデンの前で新しいマンションの看板を発見しました。
東急電鉄のマンションと書いてありましたので、ドレッセのようです。
近所の友達に聞いたら、「駅から17、18分位歩くけど、目の前のバス停から2〜3分置きにバスが出ている」
そうですので、ライオンズ買うよりお得かもと思いました。
ドレッセなので価格が高いのでしょうか?4,000万円台半ば位までなら見当したいのですが・・・
-
59
周辺住民さん
近隣の者です。
58さんの情報に出てきたマンションは確かに良いと思いますね。
バス停は『大場町』で、まさに目の前。
バス利用で、あざみ野駅とたまプラーザ駅、そして新百合ヶ丘へ行けます。
あざみ野駅まで歩くとなると、山坂がありますので20分くらいです。
すぐ隣には、病院、そしてアイスクリームが人気のシャトレーゼ。
ガソリンスタンドも斜め向かいにあります。
マンションの前が道路という点では、ライオンズと同じかもしれませんが、道路の向こう側はテニスコートやフットサル場など低層しかなく、見晴らしも良いはずですし、今後もその状態は変わらないでしょう。
ゴルフ練習場もすぐ側ですし、評判の良い皮膚科もすぐ隣です。
比較物件としてははずせないでしょう。
-
60
匿名さん
私はライオンズを見送ることにしましたが、あざみ野のドレッセはちょっと駅から遠過ぎますね。
バス便が便利で住むにはいいかもしれませんが、将来の資産性の点では不安です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件