- 掲示板
北ヤードや茶屋まちのマンションなど今後話題のマンションが出てきますね。
それ以外にも注目の計画はありますか?
知っている人情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2010-03-08 10:44:46
北ヤードや茶屋まちのマンションなど今後話題のマンションが出てきますね。
それ以外にも注目の計画はありますか?
知っている人情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2010-03-08 10:44:46
下手な鉄砲数撃てば当たるみたいな感じで、計画してますね。そんなに需要ある?
シティータワーシリーズ
これから建つタワマンで、阪急の天六タワーが一番注目されそうですね。
梅田近い、日本一長い商店街(安いとこ多い!)、徒歩1分以内・・・扇町公園もいけるしね。
デメリットは高そうで私には買えないけど(笑)近所のシンボルになるので応援します。
私も駅上に出来る天六のタワーマンションに期待!
やっぱり都心の駅直上が最強ですね
資金は十分準備できた。さぁ、早く建設しておくれ。施工ミスは勘弁してくれよ。
天六ってあんまり環境よくないからそこまで高くならないのでは?
便利だけどファミリー向けじゃないよ。
天六はホステスに人気。新地に近く便利。
タワマンは駅付近にあって価値があるのに、ファミリーの話とか次元の違うわかりきったこと指摘されてもね。
子育て意識のあるファミリーとやらは、郊外なり駅から離れたマンションを最初から探すだろう。
しかし、ファミリーといってもちびっ子がいる家族ばかりじゃないので、子どもが大きい(中学校、高校生、大学生)なら便利このうえない。私立なり通学も便利だ。駅直結、周辺は大きな商店街で人通りも多く明るいので、夜道も怖くない。
駅にもよるぞ。
周辺住民のレベルにもよるぞ。
天六なりの値付けすれば完売間違いなしでしょ。
逆に北浜クラスにするとダメそう。
天六なりにと言うけれど、日本一の商店街、谷町線、堺筋線、阪急線、徒歩1分以内、東梅田まで電車で3分、スーパー徒歩5分以内に多数、自転車で梅田10分くらい。日本一の商店街1分以内・・・・大阪で優良な北野病院、自転車で5分くらい。北浜もいいけど下町ぽい雰囲気がある分、好まれる層が多そうですよ。
阪急が絡むのもイメージよく見えるし、逆にプールやシアターなど余計なものつけずに住環境特化で価格を抑えたタワーならすぐ完売しそう。
すいません、興奮して商店街の二重書きは忘れてください。
そう、便利!梅田も徒歩圏。
けど、すぐ北に火葬場やで?
ハイクラスには難しいと思う。
近隣住民ですらそう思う。
阪急イメージいいけど、億ションなんて建てたことあったっけ?
中流向けがほとんどな気がする。
火葬場は500m以上離れてるでしょ。すぐ近くは言い過ぎ。
福島三丁目楽しみ
堂島楽しみ。
もう、物件の目玉ネタ切れでしょう。
検討するのも面倒なもんだな。今ある物件で決めてしまおうかな。一応値引き交渉は必須で。。。
北ヤードより堂島
環状線の内側の方がいい
わたしは北ヤード!
希望住戸を確実に手に入れたいので、お願いです、皆さん他に行って下さい。(抽選に外れたくない。)
抽選までは人気でませんのでご安心を
そうであって欲しいですね。
おそらく、坪単価お高くつきそうだから、購入希望者も絞られるかと・・・。
実際大阪駅まで徒歩何分なの?
↑
ありがとうございます。
北ヤード、貨物跡は7万人収容のスタジアムができますよ~
え~っ、勘弁してよ、どうせ集客率悪いだろ。
アクセスはいいから逆にあつまるんじゃない?
長居とか阪神間、北大阪、京都から遠いもん。
サッカーとか人気ないけど・・・。
>>238あなたがサッカーに興味がないだけ。大阪にはJリーグのチームが2つもあるんだから人気があるに決まってるでしょ。
もし人気がなかったら、スポンサーも多くないだろうし、大胆なCMや応援グッズも作りやしないだろう?
>>スポンサーも多くないだろうし、大胆なCMや応援グッズも作りやしないだろう?
って突拍子も無くそんな細かい話されてもw
サッカー、関西では下火だから・・・残念やけど
239さんみたいに「あるに決まってる!!!!」なんてファンが沢山いれば良いのだけれどね
あえて言おう「無いに決まってる!!!」 ここ数週間はW杯でにわかファンは増えると思われるけど・・・
頓挫確実計画だな
ここの人は一日中マンコミュ漬けだからサッカーのことなんて何も知らない。
関西でもサッカーのサポーター多いですよ。僕もそうですけど。野球と同じぐらいでしょ。
今、マンション売れないので、北ヤードに大量のマンションを建てても
高いだろうし売り切れないでしょ。
ゴースト化の可能性が高いものよりスタジアムなど建てたほうが有効かもね。
243さん
私も野球よりサッカー好きだから言ってるんです。野球と同じで有るはずが無いね。分かってるくせに
それが分からないなら井の中の蛙状態です。盛り上がってほしいんですけどね
大阪ごときに注目物件なんてないね。田舎者が笑わすなよ。巨人最強。阪神雑魚。
サッカー場は止めてくれ!それならただの公園のほうがよい。地下に商業施設充実させて。
大都市の公園、北ヤードのマンションの価値上がるの間違いなし。
関西人って劣等感もってるから、弄るとおモロイ(笑)。田舎者なの気にしてるんだよね(笑)。
↑お前みたいな汚い人間よりまし。一々口出しに来ないでくれる。
おーここか?田舎町のローカル情報満載のスレは(笑)
東京の方が田舎者の集まりでしょ。特に252なんて東京出て都会人気取り満開で恥ずかしいね。
友達も居なくて、わざわざ大阪の掲示板にまで出向いて相手して欲しいんだ (大笑)
まあ、東京人とは限らないけど
↑プッ。東京人(失笑)これだから田舎者は。。。
本町近辺にはもうマンション建つ予定ないんかな?
東京生粋(故郷が東京)の人って東京人口の2割いません。
6年ほど新宿に勤務していましたが、生粋の人には2人しか会えませんでした。
なので、一度東京にすんだことあると地方を馬鹿にする人はいませんね。
中途半端な東京デビューの人だけじゃないですかね。馬鹿にする人って。
大学も全国から来ますし、本社勤めも全国から集まります。
そういう環境を経験してると友人や同僚が皆、地方出身ですから、馬鹿にすることはなくなります。
結論:地盤沈下が進む街に「今後注目のマンション」なんてものは無い。
皆さん暇つぶしに付き合ってくれて有難う。田舎っぺが沢山釣れておもろかった。
さっさと東京出てくれば。
では。
釣れましたと言ってたんだ
「釣れました」は逃げの常套手段。
はずかしくて逃げる時の捨てゼリフ。
2ch脳の荒らしって駄目人間の典型がする事
実社会ではショボ人間でガチ
生粋の とか 偽の とか言ってる時点でコンプレックス丸出しだろ。そんな奴等は大阪にいらねー。
東京無視して、大阪の話しましょう。おおさか。
東京を見下してからでないと大阪能話に入れないこのスレはコンプレックスの塊か?
モンセーヌ天六(仮)
コンプレックス。
東京にいながら大阪が気になる=確変確定演出=田舎出身
大阪出身 東京居住歴ながくて地元大阪に戻った私のような人の多くは、大阪の地盤沈下、将来性見通しの暗さを実感してるはずですがね
↑将来の見通しが出来れば大阪に戻ることなかったのにね。さんねん~w
只の***やんかw
そうやって、一生大阪のせいにしとけ
沈下しているのは、お前自身ということに気づかない限り
東京だろうと大阪だろうとどこへいっても通用せんわ~
>>273 271見てて、田嶋陽子思い出しました。
欧米かぶれが日本の悪口ばっか言ってるさま。 見苦しいです。
結局能力のない人って、いつも○○のせいで自分は悪くない、ですから。ある意味可哀相です。
サラリーマンだから転勤はありますよ
大阪好きなのはわかるが、自分が住んでたら大阪よりもさらに地方都市でもそこが一番活力有と心底思える人はお気楽ですね
私の実家は大阪だし大阪きらいじゃないけど、東京よりパワーなしと思うだけのこと
現状の大阪に大満足な人ばかりだと、さらに大阪発展の見通しは暗いわ
実は、東京もたいしたことない
あなたの考えは間違ってないけど、それを言うなら日本全体の未来は暗い
今すぐチャイナに行きなさい。
大阪の未来を嘆き東京東京と喚くより、まず黙って自分に何が出来るかを考えるべきです。
なる程、このスレから大阪の現状がよく見える。大阪も一地方に過ぎなくなってしまったということか。そしてそこにいる人間だけがそれに気付いていない。悲しいけれど。私は東京帰りの方が言っている事が良く判りますね。やっぱり大阪を外から客観的に見てみることも必要なんでしょうね。
>実は、東京もたいしたことない
東京“も”って、大阪ショボイって認めちゃったよ。
まあ東京の方が大阪よりよほどパワーあると思うけど。
転勤族の嘆きレスはつまらんし、内容が役立たず。
東京がどうなってるかなんて全く興味ないよ
お前だけの****レス、わかったからもうやめてくれ
ただの東京自慢に聞こえます。はい。
ただのアンチ大阪だろうね。
東京を盾に大阪を煽るのは荒らしの常套手段。
いい加減飽きたわ。
スルーすりゃいーじゃん。
いちいち絡むなよ(笑)。
いちいち東京を例に出しやがって おちょくっとるんか? 気ぃ悪いわ アンチ東京が増えるで
アンチ大阪ってのは聞いたことないな。
相手にされてないから?
>アンチ東京が増えるで
既にアンチ東京が飽和状態。負け惜しみで自慢してるだけだから、優しく見守ってやろう。By人情の大阪人。
Osaka福島タワー【大阪福島タワー】を推します。
タワー多すぎでどこも埋まってないけど。最近なら北浜くらいじゃない、完売。
北浜まだまだ残ってるでしょ?
スタジオのほうだけど
これからはやっぱり堂島小学校跡地だな!
堂島ロールが食べたくなってきた。
CT天満
ありゃだめだ
ヘタ地
CT福島
294さん 何処ですか?値引き無しで大々的に売れた所は
4年前のCT西梅田などでてくるかも~(笑)まだ未完ですが。
そろそろ、値下げ合戦始まらないかな?デベも人件費や維持で辛いだろうに・・・。
ガソリンスタンドを解体してマンションが建ってた。
これも企業撤退の前触れ?
いわゆる若者の車離れってやつか?
どこの物件もギャンブルで建設してるんじゃない?知らんけど。
>今後話題のマンション
駅直結、坪単価100万円、豪華なエントランスと24時間常駐管理、万全のセキュリティなら注目するぞ。
そんなのありか!あったらうれしい。
関東なら、つくばEXPの終点近くに有りそうな条件。大阪なら高安のローレルなんかが近いかも?
【社会】 大量生活保護申請 大阪市での外国人受給者も1万人超 食い物にされている日本…産経新聞
1 : ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★:2010/07 /03(土) 06:37:02 ID:???0
誰がみても怪しいと感じるはずだ。
2年前に帰国した中国残留孤児の老姉妹を介護するため、と親族と称する中国人48人が、
5月から6月にかけて集団で日本にやってきた。在留許可を受けると、すぐさま大阪市に生活保護
を申請したのだ。
この時点で、あるいは入国の段階で、来日の狙いを疑うべきだが、お役所はそうは考えなかった
らしい。法律にのっとり、申請に不備はないからと32人に生活保護の受給を認めた。6月分として
既に26人に計184万円が支払われ、7月分はさらに6人を加えて計241万円にもなる。
生活保護費は日本国民の税金である。あまりにも審査が甘すぎる。
入管難民法は「生活上、国または地方公共団体の負担となる恐れのある者は上陸を拒否する」と
規定しており、入国審査の際には生活を支える身元引受人が必要だ。今回の中国人たちも第三者の
身元引受人が用意されていたが、1年以上の在留資格を得た直後に、この身元引受人が扶養を放棄
したという。ここからして不自然だ。
外国人の場合、在留資格があり要保護状態であれば生活保護法を準用するとの国の通達がある。
これも問題だが、申請を受けた大阪市は形式的に要件が整っていれば受理せざるをえないという。
お役所仕事というしかない。
最近、路上生活者らに生活保護を受けさせてピンハネする貧困ビジネスが相次いで摘発されている。
今回のケースも、組織犯罪的な生活保護費の不正受給が疑われ、大阪府警も注目している。
(>>2-に続く)
▽産経ニュース
ttp://sankei.jp.msn.com/life/welfare/100703/wlf1007030317000-n1.htm
▽元ニューススレッド
【社会】 中国人姉妹、日本に来てすぐ日本国籍取る→親族48人を中国から呼ぶ→1週間で生活保護申請、32人がもらえる…大阪市★9
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277870095/
税金泥棒・・・
こいつらの給与下げなさい
みなさん 民主に投票したらあきませんよ
住外国人への地方参政権(選挙権)付与法案、
選択的夫婦別姓を可能にする民法改正案
人権侵害救済機関設置法案
健全な日本国民を食い物にする法案ばかりです。
反日国家・朝鮮への売国行為や、弱者への限度を越えたな救済は
支持団体からの圧力で法案が通されようとしています。
本当に日本国民のためになる政党はどこかよく考えて投票しましょう
108 :名無しさん@十周年:2010/07/02(金) 08:23:27 ID:PucrqZ6f0
>>81
OK。コピペ自由だから、ご自身もどうぞ。 もっとすごいデータも拾ったぞ。(西成 すごすぎ)
平成20年度民国生活保護状況抜粋
ttp://www.city.osaka.lg.jp/kenkofukushi/cmsfiles/contents/0000008/8146/10.pdf
大阪市 各区での生活保護の数と登録されている住民の数での比率だそうだ。
人数 割合
北区 2,204 20.9%
都島区 2,827 27.7%
福島区 667 10.5%
此花区 2,189 33.7%
中央区 1,306 17.8%
西区 904 11.5% ←注目
港区 3,192 38.1%
大正区 2,565 35.9%
天王寺区 1,204 18.0%
浪速区 4,371 75.4%
西淀川区 2,815 29.3%
淀川区 4,380 25.6%
東淀川区 8,070 45.4%
東成区 2,555 32.4%
生野区 7,001 51.9% ←注目ニダ<丶`∀´>
旭区 3,527 37.6%
城東区 3,979 24.1%
鶴見区 2,130 19.3%
阿倍野区 2,667 24.7%
住之江区 5,089 39.8%
住吉区 7,673 48.8%
東住吉区 6,341 47.3%
平野区 12,020 60.0%
西成区 223,356 179.9% ←人口より多い…(;^ω^)
更生相談所 2,589
110 :名無しさん@十周年:2010/07/02(金) 08:25:31 ID:qZXRtVUr0
大阪市
市税の収入 6,091億円
生活保護費 2,443億円
市税の40%が生活保護費
生活保護制度は障害身体者限定にしてしまいましょう。人間その気になれば稼げるぜ!
そういう話は2ちゃんででもやっててください。
ここは2chです。レベルが。。。
CT天満・・・売れ行きが興味有る。
↑ここはハズレ!
↑ここもハズレ!
108さん
すごいデータですね
老後も安心して住める永住重視のマンションが注目ですね。どこか無いかな?
ネットでぐぐっても出てこない。。。
北野病院てどこの?
扇町?
わかんね~!
どこ~?
注目物件は、エスリード!
いいうわさ聞きません↑
なんだかんだいってカタカナ不動産でエスリード生き残ってるな。
セントラルもな。
天六完成後のCT天満。
エスリード
南船場2丁目、長堀橋駅近く堺筋入ってすぐ(堺筋沿いのすき家の近く)に大和ハウスの分譲マンションが
建つみたいなんですが情報くださ~い
↑大和ハウスに問い合わせたら?
分譲マンション建設しまくりだな。誰が住むわけ?
↑人間が住むか、無人部屋になるか2つに1つ。。。当たり前か。
できの悪い営業員が買わされることはないのか?
↑ある。
北ヤードのスタジアムって、要は災害時の避難場所にしたいわけ?
CT天満。
の10年後がみたい。
さらに10年後に注目したい。
348
ゾッとする!
↑その前に、崩壊するかも。
分譲の場合ね、欠陥が見つかった物件は価値が落ちること明白だから、公にしないで、早期に中古市場に流しているケースがあるよ。
皆さんも竣工後すぐに中古がでるような物件には、上記の点も注意してね。
施工ミスが生じる温床・・・コストを切り詰めないと利益が出ない建築請負契約をしてしまうこと。
受注したゼネコンは、コストに対する事業主の意向を満たすことしか考えていない。
事業主は、安くなければ売れないことを知っている。
日本経済の停滞はマンションの施工ミスの引き金にもなり得るのだ。
いやいや、景気が良くても、人手不足で施工レベルダウン。
大和ハウス工業の南船場のマンションよくないですか?
南船場のどの辺りに出来るの?
船場か・・・いよいよビジネス街も住宅街に変貌してきたな。
企業がいなくなった本町周辺のオフィスの賃料なんて叩けばいくらでも叩けるし・・・
ちょっと大阪の経済危ないんじゃないか?!
大阪は沈没してますよ
だれか沈没船を引き上げてやれ。
サルベージ会社紹介しようか?
在宅で、痰の吸引は頻繁に行う必要があるが、医師や看護師にしか認められていない。
自宅で家族が行う場合は違法にならないだろうが、ヘルパーなどには原則認められていない。
超高齢化社会の中で、大阪が沈没していく前にやることがあんだろうが!!!
マイナス思考の人って生きてて楽しいですか~???
日本国家全体がマイナス思考だからね。
寄らば大樹の陰
長いものには巻かれろ
>マイナス思考の人って生きてて楽しいですか~?
楽しいから生きてるんだよ!悪いか?
都市回帰が進んでるだけだろ
都市って?どこのこと?
ピュア玉川Ⅱ!
少し趣旨から外れるかもしれませんが
ここ数年で販売されたマンションで完売した物件ってあるんでしょうか?
竣工前に完売する物件ですが、
リーマン前ならごろごろ。
リーマン後は、十に一つくらいじゃないでしょうか。
販売中のマンションは随分と売れ残っているみたい。残数も多いがその期間も長期化。
高いマンションは売れません。かと言って安いマンションは売れるが
安もんは安もんの価値しかないのは当たり前。
この2年ほどは魅力的な物件は市内にほとんど見当たらない。
何か中途半端な僻地?に安い物件建てているよね。
江之子島の再開発はもう着工してるのけ?
大阪のタワマンもアッと驚き!
ユニオンスクエア完成!
ユニオンスクエアは、16棟の超高層ビルからなり、中核施設として、International Commerce Centreが2002年より建設が進められていました。
香港国際空港への空港連絡路線であるMTRの発着する九龍駅直上という好立地。
Building Floors Year completed
Sorrento Tower 1 (256m) 75 2003
The Harbourside (255m) 73 2003
Sorrento Tower 2 (236m) 66 2003
The Arch (231m) 65 2005
Sorrento, Tower 3 (218m) 64 2003
Sorrento, Tower 5 (212m) 62 2003
Sorrento, Tower 6 (206m) 60 2003
The Waterfront, Tower 1 (142m) 46 2000
The Waterfront, Tower 2 (142m) 46 2000
The Waterfront, Tower 3 (142m) 46 2000
The Waterfront, Tower 4 (142m) 46 2000
The Waterfront, Tower 5 (142m) 46 2000
The Waterfront, Tower 6 (142m) 46 2000
International Commerce Centre (484m) 118 2010
The Cullinan North Tower (267m) 68 2007
The Cullinan South Tower (267m) 68 2007
ICCと、ヴィクトリア湾の湾口に際して対岸の香港島にあるIFC第二期とは対になり、両岸を挟んで二本の400m級の超高層ビルがゲートのように建つ特徴的な景観となりました。
香港は狭いからねぇ。
掘り出し物の物件情報ないですか?
↑CT天満。
香港パネェ!!!
大阪終わったな。
将来は中国だな。
完売マンションなくはないよね。
ただ希少。
竣工前完売なんて相当価値あるよ。
俺は、日本のほうが未来がないと思うが・・・
日本は駄目だが、AKB48は未来があるよ。すげぇー好き。
ポッキーの売り上げの方が、プリッツよりも多いんだって・・・Quiz番組でやってた。
戦利タワーも頑張れ!
いやぁ最近は駅前徒歩1分や2分の土地も出回っていて大阪崩壊を感じさせてくれますなぁ。
もっと下がることを切に望みますよ。
大阪の不動産がここまで落ちていたとは・・・
今は日本市場に進出してくる外国企業も右肩下がりで、東京も苦しいところなのだが・・・。
ローレルコート守口は安いのに立派で充実してる。
しかも駅近。
今かなり期待の物件。
円高だよ。
海外から人も企業も来ないのはね。
海外からの留学生も仕送り大変らしいよ。
うつ病の労災認定が簡素化へ。
うつ病は、まじめで勤勉な人がかかる傾向があるんですね。
だからこそ、何事をするにしても完璧を求めずに、'腹八分目'とおなじように人生八分目という考え方で生活したほうがいいですよ。
マンションに関係ない話は止めましょうよ。
マンション建設業者は大手も含めて看板倒れのプロばかりだね。
困ったもんだよ。売れ残って当然。
中国で開かれている上海万博の累計入場者数が16日、6,460万人を超え、史上最多記録を更新した。
上海万博の公式ウェブサイトによると、16日の入場者数は、2010年5月の開幕以来、最多の103万2,700人で、これにより、累計入場者数は6,462万800人となって、万博の史上最多記録を更新した。
これまでの最多記録は、大阪万博の6,422万人だった。
10月31日の上海万博閉幕まで、残りおよそ2週間。
上海万博事務局では、会期中の入場者数7,000万人を見込んでいる。
やっぱ負けたね大阪。
ま、東京モーターショーと上海モーターショーの勝敗で既に見えてはいたんだけど。
40年も前のことと、人口が10倍も違う国とを比べても
仕方なかろーに。
大阪万博の時の熱気が上海にあればとっくに1億超えてるだろうに
人口10倍の国がやっと経済成長を始めたところに、不況で喘ぐ先進国から金と物がジャブジャブ流入しているのが中国の現状。銀行は全て政府の管理下にあるから、不良債権がどれだけあるか全く分からない。政府もおそらく把握していないだろう。
今にバブルが弾けてエラいことになるから、日本としては尖閣を契機にフェードアウトするのが正解。ドイツの自動車メーカーみたいに頼り切ってると、バブル崩壊とともにあぼーん。
まあ、バブルが崩壊して、地元企業に東京に逃げられた大阪はあぼーん寸前なんだけど。
三井のキタハマ
オリックスの淀屋橋
かな
みなさんの注目マンションはどこですか?
エスリード長堀タワーに現在住んでいますが、周辺住人のマナーが悪くて環境は最悪です。ベランダでの喫煙、特に煙草を完全に消していない時の煙の臭いはひどく、部屋中が臭く頭が痛いです。また夜中にベランダに出ての大騒ぎ、何度も起こされた事があります。全ての住人がそういうわけではないと思うのですが、私の隣人がそのような状態で管理人に言い少しはましになりましたが、やはり、全てなくなった訳ではないので困っています。これ以上管理会社も何もしてくれない様子です。ここに住む事を検討されている方はおやめになる事をおすすめします。
>>400
エスリード長堀タワーって12階以上が分譲でそれ以下が賃貸ですよね?
販売価格も安かったですし、場所柄若い方が多いのは買う前から予想できたと思います。
賃貸も1人暮らしの用なので友達を呼んだりするのも多いでしょう。
私もココの分譲を検討したことがありましたが、上記の理由によってやめました。
価格が安い=ダメな物件ではありませんが、マナーが悪い方が多いのも事実だと思います。