- 掲示板
北ヤードや茶屋まちのマンションなど今後話題のマンションが出てきますね。
それ以外にも注目の計画はありますか?
知っている人情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2010-03-08 10:44:46
北ヤードや茶屋まちのマンションなど今後話題のマンションが出てきますね。
それ以外にも注目の計画はありますか?
知っている人情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2010-03-08 10:44:46
独法後の土地は確かにいいけど東ベランダか西ベランダ(東に北の病院があるから西かなぁ)で
南が少ないので少し残念。後、もし西側ベランダなら本庄西天満線の交通量がどうだろうね。
東は北野病院、西も低層階はMSが隣接。南ぐらいしか魅力が無いかもですね。また大きな部屋はあまり作らずにファミリー向けというよりかはDINKS、ご年配、独身の方向けのタワーが出来るのではと聞いていますけどね・・・
結構厳しい立地になりそうです。斜め前のローレルタワー梅田の方がなんぼかマシかもしれません。
南面が少ないのが痛い。赤バスも廃止になりそうだし、年寄りはどうだろうね。
扇町公園や天六商店街近いし病院はとなり。
年寄りにもいいんじゃない?
タワー大阪といい、オリックスはええとことっていくなー。
また建てるの?って商売だから仕方ないけど・・・。
http://www.sankei-kansai.com/2010/05/11/20100511-023681.php
2010 年5月11日
近畿4月景況感 リーマン・ショック前を上回る水準まで回復
民間調査会社の帝国データバンク大阪支社が10日、発表した近畿2府4県の4月の景気動向指数(DI、50が横ばい)は、前月比2・3ポイント増の31・5と4カ月連続で改善し、リーマン・ショックによる世界同時不況前の平成20年8月(31・2)を上回る水準に回復した。
業種別では、不動産が前月比5・5ポイント増と改善に転じたほか、製造業や小売業など計7業種が改善。このほか、金融や農林水産も横ばいにとどまり、回復基調が鮮明となった。
企業規模別では大企業、中小企業とも4カ月連続で改善しており、「海外向けの建設機械が増産基調」(製造業)や「子供手当てを見越した需要が増加」(卸売業)など、需給改善が進んだことをうかがわせる声もあがった。
景気の先行き見通しについても3カ月、半年、1年先の3つの指標がいずれも改善しており、同大阪支社は「全体的には回復基調がみられる」としている。
下手な鉄砲数撃てば当たるみたいな感じで、計画してますね。そんなに需要ある?
シティータワーシリーズ
これから建つタワマンで、阪急の天六タワーが一番注目されそうですね。
梅田近い、日本一長い商店街(安いとこ多い!)、徒歩1分以内・・・扇町公園もいけるしね。
デメリットは高そうで私には買えないけど(笑)近所のシンボルになるので応援します。
私も駅上に出来る天六のタワーマンションに期待!
やっぱり都心の駅直上が最強ですね
資金は十分準備できた。さぁ、早く建設しておくれ。施工ミスは勘弁してくれよ。
天六ってあんまり環境よくないからそこまで高くならないのでは?
便利だけどファミリー向けじゃないよ。
天六はホステスに人気。新地に近く便利。
タワマンは駅付近にあって価値があるのに、ファミリーの話とか次元の違うわかりきったこと指摘されてもね。
子育て意識のあるファミリーとやらは、郊外なり駅から離れたマンションを最初から探すだろう。
しかし、ファミリーといってもちびっ子がいる家族ばかりじゃないので、子どもが大きい(中学校、高校生、大学生)なら便利このうえない。私立なり通学も便利だ。駅直結、周辺は大きな商店街で人通りも多く明るいので、夜道も怖くない。
駅にもよるぞ。
周辺住民のレベルにもよるぞ。
天六なりの値付けすれば完売間違いなしでしょ。
逆に北浜クラスにするとダメそう。
天六なりにと言うけれど、日本一の商店街、谷町線、堺筋線、阪急線、徒歩1分以内、東梅田まで電車で3分、スーパー徒歩5分以内に多数、自転車で梅田10分くらい。日本一の商店街1分以内・・・・大阪で優良な北野病院、自転車で5分くらい。北浜もいいけど下町ぽい雰囲気がある分、好まれる層が多そうですよ。
阪急が絡むのもイメージよく見えるし、逆にプールやシアターなど余計なものつけずに住環境特化で価格を抑えたタワーならすぐ完売しそう。
すいません、興奮して商店街の二重書きは忘れてください。
そう、便利!梅田も徒歩圏。
けど、すぐ北に火葬場やで?
ハイクラスには難しいと思う。
近隣住民ですらそう思う。
阪急イメージいいけど、億ションなんて建てたことあったっけ?
中流向けがほとんどな気がする。
火葬場は500m以上離れてるでしょ。すぐ近くは言い過ぎ。
福島三丁目楽しみ
堂島楽しみ。
もう、物件の目玉ネタ切れでしょう。
検討するのも面倒なもんだな。今ある物件で決めてしまおうかな。一応値引き交渉は必須で。。。
北ヤードより堂島
環状線の内側の方がいい
わたしは北ヤード!
希望住戸を確実に手に入れたいので、お願いです、皆さん他に行って下さい。(抽選に外れたくない。)
抽選までは人気でませんのでご安心を
そうであって欲しいですね。
おそらく、坪単価お高くつきそうだから、購入希望者も絞られるかと・・・。
実際大阪駅まで徒歩何分なの?
↑
ありがとうございます。
北ヤード、貨物跡は7万人収容のスタジアムができますよ~
え~っ、勘弁してよ、どうせ集客率悪いだろ。
アクセスはいいから逆にあつまるんじゃない?
長居とか阪神間、北大阪、京都から遠いもん。
サッカーとか人気ないけど・・・。
>>238あなたがサッカーに興味がないだけ。大阪にはJリーグのチームが2つもあるんだから人気があるに決まってるでしょ。
もし人気がなかったら、スポンサーも多くないだろうし、大胆なCMや応援グッズも作りやしないだろう?
>>スポンサーも多くないだろうし、大胆なCMや応援グッズも作りやしないだろう?
って突拍子も無くそんな細かい話されてもw
サッカー、関西では下火だから・・・残念やけど
239さんみたいに「あるに決まってる!!!!」なんてファンが沢山いれば良いのだけれどね
あえて言おう「無いに決まってる!!!」 ここ数週間はW杯でにわかファンは増えると思われるけど・・・
頓挫確実計画だな
ここの人は一日中マンコミュ漬けだからサッカーのことなんて何も知らない。
関西でもサッカーのサポーター多いですよ。僕もそうですけど。野球と同じぐらいでしょ。