- 掲示板
北ヤードや茶屋まちのマンションなど今後話題のマンションが出てきますね。
それ以外にも注目の計画はありますか?
知っている人情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2010-03-08 10:44:46
北ヤードや茶屋まちのマンションなど今後話題のマンションが出てきますね。
それ以外にも注目の計画はありますか?
知っている人情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2010-03-08 10:44:46
それぐらい気にもならない人が住むところだよ。
そのとおりなのです。気にしていないと思います
固定資産が怖くて、マンション買えるか!身分相応で購入しましょう。
ローカル中津駅だって立派な駅だと思いますが だって時間帯にもよりますが5~6人は乗降客がありますよ
建物(専有部分)の平米数で固定資産税が比例していく事はないですよ。
土地の区分所有割合が大きくなります。(同じ価値の土地でも狭い土地に建っているタワーマンションと広大な公開空地を有する低層マンションでは同じ平米数でもかなり変わります)
建物部分は購入金額から土地の評価分を引いた価格(といきたい所ですが実勢価格ではなく評価価格、また減価償却されていくので将来は限りなく0)つまり一定額を永遠支払う事はありえません。
無知ですいません。
固定資産税はマンションならだんだん安くなっていくんですか?
うちは最初12万ぐらいと言われましたがずっとその金額を一生払っていくと思ってました。
将来安くなるんでしょうか?
建物評価分は減価償却していきますので下がりますよ。戸建ても一緒ですよ(土地が区分所有じゃないだけです)
但し土地評価の上下には比例しますよ(今は3年に一度の見直しだったかな?
固定資産での評価額より、売却金額が低いとショックだなぁ。
売却金額はあくまで需要と供給のバランスもありますから立地とか希少性にも反映しますからね。
固定資産税とは比較できないかも…
北区でまだ公表されてないマンション情報お持ちの方いませんか?デベにお勤めの方、内部情報をお願いします。
いいのがでますがまだ言えません おたのしみに…
神崎川のマンション気になるね。
駅周辺の再開発もそろそろ始まるし。
157の言っていることはあってるかも。
天王寺付近は名前の通り、寺や神社が多いから地震後の火災がすごいことになるだろうね。
とにかく、供給過剰です。
北ヤードが楽しみでしかたありません
詳しい方いませんか?
北野病院西側の独立行政法人の建物があったところの土地が
今、更地になっています。
三井不動産が土地の権利を入札したらしいので
期待できるかと。
すでに情報出てたらすみません・・・。
希望は邸宅風マンションがいいな~
比較的静かでかなりいい場所ですね!
楽しみです。