匿名さん
[更新日時] 2012-09-13 09:42:12
北ヤードや茶屋まちのマンションなど今後話題のマンションが出てきますね。
それ以外にも注目の計画はありますか?
知っている人情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2010-03-08 10:44:46
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪市内今後注目のマンション
-
121
匿名さん
梅田タワーのあたりよりはきれいだと思うけどなぁ。
ごちゃごちゃしていようが阪急梅田徒歩2分のため買い。
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
それにしてもマンションって毎年続々と出てくるモンですなぁ。
はじめは凄いと思っていたマンションも3年経てば忘れてしまう。
-
124
匿名はん
No.123さん
たしかに。あんなにすごいと思った北浜も西梅田も今となっては、ただデカくて、微妙に立地の悪いただのタワマン。そりゃ、3年たったらもう売れんわな。
-
125
匿名さん
北浜は個人的には立地はいいと思いますよ。西梅田はよく知りません。
ただどちらもジオグラや北ヤードに比べると見劣りしてしまうのは否めませんね。
-
126
匿名さん
IDUが開発する阿倍野再開発のマンションかな。
天王寺駅直結で目の前は大型SC。
隣は近鉄百貨店が入る日本一の高層ビル。
-
127
周辺住民さん
茶屋町の長所はほぼ全ての駅ターミナル・デパートに徒歩で行ける等いろいろありますが病院(救急指定)が徒歩圏内にあるのが魅力です。ですが週末深夜は飲み屋帰りの酔っぱらい達の歓声と暴走族のすさまじい爆音に必ず悩まされます。賃貸投資用ならともかく住むのはお薦めしません。
-
128
匿名さん
茶屋町なんて使えるの阪急と御堂筋線、谷町線くらいじゃないのか?
四つ橋線まで遠いし、JR大阪駅は人多すぎて意外と遠いし。なんといっても周辺がごちゃついてる。
結局、阪急と御堂筋線使う人じゃないとあんまりって感じ。
梅田はなんばの湊町のように住む為の場所って感じの所がない。
-
133
匿名さん
私はJR,御堂筋,谷町線だけで十分です。
これ以上何かを求めません。
-
134
匿名さん
なんばの湊町は普通に住居地域として、一般的な見解だと思いますが。
-
-
137
匿名
所詮、大阪駅から歩いたら10分以上かかるタワー中津。一体開発って言っても外れの中津。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
141
物件比較中さん
現在、大阪市内で南よりは北の物件探し中のものです。
北ヤードは高額そうなので、左右ずらした福島か天満エリア
に絞ろうと思っています。物件絞りの前にエリア絞りをした
のですが、個々物件はさておいて、エリア的にはどんなもの
なのでしょうか。北ヤードは買えないを前提としまして、
辛口ご意見をいただけましたら大変助かります。
-
144
物件比較中さん
>141さん
わたしもその辺りで探しています。
(住んだわけではなく)見て回ったイメージですが、こんな感じでしょうか。
○福島区
梅田までの道が広くて綺麗
割と落ち着いた住宅街でスーパーなんかも多い
ただし地域によって工場が多い(工業地域も多い)
地盤は今ひとつ(ただし、市内は上町台地以外どこも今ひとつ)
○天満近辺
ちょっとごちゃごちゃしてる
買い物は便利 小さな商店が意外に多い
住宅街がスポット的にあるけど、基本オフィス街
個人的に、福島のほうがややのんびりしていて治安が良さそうに思います。
-
145
匿名
このスレは言論封鎖が多いね。
やっぱり北区に出来るマンションが一番
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
146
匿名さん
北ヤードのタワマンに期待してます。
なんだかんだいって御堂筋は各駅停車なので中津使えるのが便利だし、名前も中津タワーでも問題なし。
あとは大阪駅までの遊歩道が雨にぬれないようにして下さいませ。
-
147
匿名さん
北ヤードもようやく姿が見えてくるか?
地上48階。工事完了時期 平成25年3月末
-
148
匿名
大手前高校、府庁辺りを移転、再開発して大阪城を望むマンションを建ててくれへんかな。
-
149
匿名さん
-
150
いつか買いたいさん
天満橋川沿い、北側エリアを何処かの不動産屋が買いあさってるらしい....
-
151
匿名
源八下からウォターフロント計画があるからじゃないの。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件