- 掲示板
北ヤードや茶屋まちのマンションなど今後話題のマンションが出てきますね。
それ以外にも注目の計画はありますか?
知っている人情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2010-03-08 10:44:46
北ヤードや茶屋まちのマンションなど今後話題のマンションが出てきますね。
それ以外にも注目の計画はありますか?
知っている人情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2010-03-08 10:44:46
北ヤードは別格な最上級を望まれている方が多いですね。でも坪500前後でどれだけの需要がある?望む人がいるのは事実だか実際には需要・供給のバランスは取れんでしょう。どう思います?叩かないでね
駅近がいいなら、キタハマか肥後橋、後はこれからだけど天六の阪急物件にすればいい
肥後橋はスーパーがないからな・・・。
北浜のほうが便利かな。
でもやはり梅田の一極集中は変わらないので北ヤードの方が格上になるでしょう。
茶屋町は出来上がらないと何とも言えないね
たぶん、いいと思うけど、仕様がわからない
坪500
何だそれ???
普通の70㎡くらいの1Lか2Lでも100,000,000円
北ヤードって・・・
終わった
肥後橋なんて価値ないよ。
四ツ橋の筋の真横で高速の真横。それでいて周りに何もない。
上階はどうかしらんが、まぁ下層でも坪300~350万くらいちゃうか?
ある程度、賃貸専用にして分譲戸数を減らせば坪単価は上げられる。
利益が最大化するように、賃貸と分譲の比率を考えるでしょう。
Tokyo Times Tower ですが 何度も出入りしたことありますが
普通のタワーマンションです。
居住者の方のブログがあります。
http://blog.goo.ne.jp/86mariners
近年の大阪のタワーマンションの方が派手さがあり充実しているように思います。
派手さはあってもなくてもいいけど、機能的なマンションのほうがいいな。
(車の出し入れがしやすいとか)
あと大規模マンションは築5年くらいで中古がわんさか出るので100戸未満の小ぶりだが、堅牢なマンションがいい。
千代田区番町シリーズにあるような皇居を望む小ぶりなマンションね。
中之島のTheタワー大阪のつもりで書いたんじゃない?
肥後橋を最後にもってくるのは別に良いとして、いったい何を訴えたいの?あなたの中の順序づけ?それを皆に分かってほしいの?北ヤードが一番だから販売するまで他を買わないで待って欲しいの?どうなの?寂しいの?
北ヤードは間違いなく高値!
そもそもこんな書き込みに投稿する層は買えない。
よって議論の余地なし!
自身とは違う所得層のマンションとして割り切るべし!
中古でも・・と将来の値下がりを期待しても管理費割高がオチ!
モデルルームができたときに興味本位で見に行ってもアンケートの内容で
販売員に邪気に扱われるのがオチ!
一般庶民は手が届きませんから・・・
↑97・・
うざいゾ!!
でも正論!
夢は見させてくれ!!!
97と98は文体が似ているな。自作自演の香りがします。
北ヤードは、関西では他に類をみないほどの一等地で、なおかつデベもそのことを承知の上で作戦を立てて来るでしょう。もう少し大阪駅に近いと文句なしですが、永住することも考えると徒歩6分程度も悪くないかと思います。
中途半端に、単発高値の超高層マンションよりは「ザ・なんばタワー」や「Kitahama(こちらは隣に店舗棟がくっついているだけですが、駅直結なのでOK)」のように複合再開発の超高層マンションのほうがいいと思います。
以上の理由で多少高くても、手が届く範囲で“買い”を入れます。
北浜いいと思ってたけど、商業施設との複合ならではの
問題も色々あるみたいだね。
北ヤードはオフィスメインだからまだましかな?