- 掲示板
北ヤードや茶屋まちのマンションなど今後話題のマンションが出てきますね。
それ以外にも注目の計画はありますか?
知っている人情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2010-03-08 10:44:46
北ヤードや茶屋まちのマンションなど今後話題のマンションが出てきますね。
それ以外にも注目の計画はありますか?
知っている人情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2010-03-08 10:44:46
梅田北ヤードCブロックに期待しております。
やはり新しい設備、新しい技術、立地条件、開発規模などは他の既存のマンションにはない魅力です。
梅田北ヤードCブロックも所詮中津駅近くだからねぇ。
それに南向きだと前に立派になった大阪駅がズドーンと見えてその間もビルばっかりだと
ちょっと圧迫感があるかも。
市内でビューバスもしくは
ベランダが透明といいますかガラス←何ていうんですかね?
の物件ってありますか?
確かにCブロックは北よりですね。
でも一体開発でのアクセスのよさは他のマンションでは味わえない。
ビューバスは知りませんが
バルコニーに合わせガラスを採用してるのはGMTとかかな
検索すると表示されました。
高層階で写真ではお風呂から外が見えますが
ビューバスですか?
http://reblo.net/cityhome-yotsubashi/diary-detail-26889/
ビューバスなんて物件の中でもある部屋やない部屋があるのに、
それくらい自分で調べればいいのに。
これからのタワーマンションに期待する点は、災害時の避難経路に工夫して欲しい。例えばスライダー式の避難路とか。
タワー買う言うと大概一言目に、災害時階段大変だよ〜言われるからウザくって仕方ない。
↑スレ違いだったら大変すみませんが、ついでに言うと万が一の落下に備えて、バルコニーに何階ごとでも良いから、キャッチするネットなんかもあるといいな。これまた皆口を揃えて、お〜怖っ危なっ言うからね。
北ヤードは興味あるけど、到底手が出せない価格だろうな〜。
27
確かに横着しました。。。
今のところガラスのベランダはGMTくらいのもんですね
ガラスのベランダて、手摺りの下の壁が透明で透け透けの事?それなら他にもあるけど。
31さん透けて夜景が見れたらいいのです教えていただけませんか?
シティタワー大阪福島なんかも透け透けですよ。多分なんばより価格もリーズナブルですし梅田にも割と近いし。高層階まだ残り少しはあるみたいです。
探し方、間違ってないか
高層階は透けてる所って結構多いから、他の要素で選んでから透けてなければ次に行くほうがまともだろ
ビューバスも魅力だが、バスルームで有線聞けるとこないかな。夜景+音楽で癒されたい。調べたけどホテルばかり出てきた。自分で工事したら高いかな。
kitahamaはビューバスがたくさんあったはずです。
玉造駅徒歩2分に出来るシティタワー天王寺真田山
やはり駅近または直結のタワーが注目度が高いのですかね。
アンチタワー派向けの物件では何かありませんか?
名前はともかく、玉造駅徒歩数分はいいな