物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区吉田町字上打越1623番1 他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 徒歩12分 (フォレスト棟) 徒歩13分(ヒルサイド棟) 東海道本線 「戸塚」駅 徒歩13分 (フォレスト棟) 徒歩14分(ヒルサイド棟) 横須賀線 「戸塚」駅 徒歩13分 (フォレスト棟) 徒歩14分(ヒルサイド棟) 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「戸塚」駅 徒歩13分 (フォレスト棟) 徒歩14分(ヒルサイド棟) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「戸塚」駅 徒歩13分 (フォレスト棟) 徒歩14分(ヒルサイド棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
204戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月竣工済み 入居可能時期:2024年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]株式会社日立リアルエステートパートナーズ [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HILLSIDE FOREST 横浜戸塚口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
-
23
契約者さん8
>>22 匿名さん
マンションがどういう感じでしたか?
-
24
契約者さん5
満足な仕上がりでした。
入居が楽しみです。
ただ外観が、団地っぽいなと。
道路側の植栽はまだ仕上がってないように見えました。
-
25
契約者さん6
>>24 契約者さん5さん
団地っぽいとは私はそこまで思わなかったんですが、なんででしょうね。いかにも鹿島のマンション!という感じなんですけどバルコニーが隔て板のせいでしょうか。
私は思っていたよりも部屋が狭く感じてしまいました。家具置くと変わるんでしょうか。
-
26
契約者さん2
専有部だけでなく、外観もきれいに仕上がってましたよ。まあ、印象は人それぞれということで。私はカッコいいなと思ってます。
-
27
契約者さん3
-
28
匿名さん
-
29
契約者さん8
内覧時気付けませんでしたが、マンション名が書いてある看板ってありますか?
-
30
契約者さん
>>29 契約者さん8さん
これのことでしょうか…?違ったらすみません(;_;)
-
-
31
契約者さん4
>>30 契約者さん
これです!ありがとうございます。
-
-
32
匿名さん
内覧時、洗濯機を置く防水パンのサイズを測り損なってしまったのですが、分かる方いらっしゃいますか?
-
33
契約者さん4
内覧会行ってきましたが、モデルルームでは気づけなかった良い点がたくさんあって良かったです。
リビング横洋室のスライドドアもソフトクローズになっていたり、風呂場に外から鍵がかけられたり、全体的に小さな子供に配慮した作りになっているように感じました。
また、デフォルトで玄関に人感ライトがついていた点や、中層階でも富士山が見えた点も嬉しかったです。
専有部が良かった一方で、エントランスはうーんと思ってしまいました。。
事前に公開されている通りの作りではあると思うのですが、エントランスの一部に屋根が無く、雨風が強い日はかなり汚れがついてしまいそうだと思いました。
また、風除室も無いので外でオートロックを解除する形となり、風が強い雨の日に来客があると濡れてしまう可能性があるなと感じました。
(防水パンのサイズは私も測っていません…)
-
34
匿名さん
雨風の影響を受けるのは、外廊下マンションの宿命なので、ある程度は仕方がないかなと思ってます。エントランスだけ空調の効いたマンションもありますが、あれはあれで、エレベータから降りたら、また外廊下となりヒートショックで不快だったりします。
-
35
契約者さん5
>>33 契約者さん4さん
なるほど、風除室っていうんですね!今までは子どもが急に走り出しても自動ドアの外に風除室の手動(?)のドアがあり助かっていたのですが、自動ドア1枚だけだと飛び出して行っちゃう可能性があるので小さいお子さんのいるご家庭は要注意ですね。
私は洋室のドアにもドアキャッチャーがあって驚きました。リビングのドアだけかと思っていたので。食洗機がオプションじゃないとの意見もありましたが専有部の設備は満足度が高いと感じました。高台にあるからか、窓を開けると風がスーッと入ってくるのが非常に気持ちよかったです。
-
36
契約者さん8
防水バンを測っていない中横入りで申し訳ないのですが、
リビングの窓の高さを測られた方、数値を教えていただけないでしょうか。
測った数値が205cmだったんですが下がり天井2100でカーテンボックス分の高さを考えると短すぎる気がしまして、測り間違えたようです。
-
37
匿名さん
責任は持てませんが、ニトリでもらった紙のメジャーで測ったところ、リビングカーテンは、フックから床まで2170mmでした。引渡しから入居まで日数があるなら、引渡し後直ぐに実測するのが一番だと思います。
-
38
入居前さん
同じく私も責任は持てませんが、
カーテンメーカーにもらった専用のメジャーの測定結果がランナー下~床面で217cmでした。
(ちなみに私も防水パンを同じく測り忘れでサイズを知りたいです…汗)
-
39
契約済みさん
防水パンですが、正確な計測はせず、今使用している洗濯機が入るかどうかしか確認していないのですが、620mm四方はあり、部屋によって異なるかもですが、壁通しの幅は680mmはありました。排水の位置などは計っておらず中途半端で申し訳ないです。
また、リビング窓の高さについて、ふと思ったのですが、2050mmというのは、段差までなのではないでしょうか? ホームページにあるモデルルームの写真を見ても、完全なる掃き出し窓ではなく、段差があるので。高さを測っておらず、勝手な予想ですが…
-
40
匿名さん
洗濯機、冷蔵庫については、しっかり実寸で確認した方がいいですね。
-
41
契約者さん3
参考までですが、防水パンは私が測定した限り、630mmでした。奥行きは測っていません。
話変わって駐輪場、20インチのタイヤ太めの電動ママチャリ、枠にタイヤ入りません。ご注意ください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件