マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-25 23:32:58
シエリア梅田豊崎についての情報を希望しています。
所在地:大阪府大阪市北区豊崎5丁目5-7(地番)
交通:Osaka Metro御堂筋線「中津」駅 徒歩3分
阪急電鉄京都線・宝塚線・神戸線「大阪梅田」駅 徒歩10分
間取:1LDK~3LDK
面積:44.49平米~71.83平米
売主:関電不動産開発株式会社 大阪市高速電気軌道株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:関電コミュニティ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-06-18 08:42:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区豊崎5丁目5-7(地番) |
交通 |
OsakaMetro御堂筋線 「中津」駅 徒歩3分 阪急京都本線 「大阪梅田」駅 徒歩10分 阪急宝塚本線 「大阪梅田」駅 徒歩10分 阪急神戸本線 「大阪梅田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
126戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年01月下旬予定 入居可能時期:2025年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]関電不動産開発株式会社 [売主・事業主]大阪市高速電気軌道株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]ひまわり不動産株式会社 [販売代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション [販売代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリア梅田豊崎口コミ掲示板・評判
-
121
坪単価比較中さん
>>119 名無しさん
まだ坪400は超えてないので今の中津なら無くはないかと
-
122
坪単価比較中さん
徒歩圏にグラングリーン
JR東海道線支線地下化した箇所がちょっとでも遊歩道ぽくなってくれたらなぁ
-
123
周辺住民さん
朝は車の通りが多くて、夜はバイク野郎達が近くの大通りを爆音で走るので音関係は気にしたほうがよいかもしれません。良くも悪くも利便性が最高の商業地区なので、酔っ払いが夜中騒いでいるのを許容できるかどうかも実際に見回ったほうがいいと思います。
-
124
マンション検討中さん
実際に見て歩いたし、地元の友人とも話をしました。
窓はそんなに開けることはないし、他のマンションに比べて音は気にならない。
この近くに飲み屋があるわけでなく、酔っ払いが多いわけでもない。
-
125
評判気になるさん
>>124 マンション検討中さん
購入されたんですか?
-
126
匿名さん
契約者の声があり、興味深く読ませてもらいました。
1人で暮らしている人もいるみたいです。
写真は本人ですか?30代女性がマンションを買っているのがすごいなと思いました。
-
127
購入経験者さん
>>126 匿名さん
契約の時に、写真は第1期の方々にリクルート経由でお願いしてされたそうです。
間違いなく本人とのこと。顔出しされてるのにはびっくりですね(笑)
皆さんがおっしゃっている通り、私も、坪単価と立地、あと、タワマンは嫌だったので、思案した中で決めました。
Aタイプで悩んでいましたが、低層だと最高の問題があるなと思い、Gにしました。
-
128
匿名さん
契約者の声は本人様なのですか!?
顔出しされている方はみなさんモデルさんのようなお姿なので、てっきりサクラ(失礼)かと思ってしまいました。
こちらのインタビューでは営業担当さんの対応についても参考になりました。
-
129
通りがかりさん
モデルみたいなカップルの写真にはイメージですって但し書きが。
-
130
マンション検討中さん
第1期が続いていますが、売れ行きどうでしょうか。
購入するうえで気になる点、購入を検討しているが決断できない点ってなんでしょうか。
-
-
131
名無しさん
あれだけタワーが多い町で板マンは厳しいかも
金額差で売り抜けるかどうか
キャピタル取るのは上層階しか難しそう
-
132
マンコミュファンさん
ライバルが多すぎる中で、賃貸として出せる価格がタワーとそこまで大きく変えれない板マンとしては強気な坪単価。(値上げ結構されてそう)
永住するならいいでしょうが、にしては間取りはコンパクト…駅近ですし資産価値としてあまり気にしない人はいいんじゃないでしょうか?
-
133
匿名さん
価格を見ましたが、確かに強気な価格設定だと思いました。
間取りも特に広いとかではないのと、設備も普通な感じです。
梅田駅まで徒歩で行けるとはいえ、10分以上はかかりますから。
いろいろと微妙かな~と感じました。
-
134
匿名さん
新御堂筋と城北公園通の交通量/音がどれくらい生活に影響するのか気になります。
最近のマンションの窓だったら防音仕様になっているのでしょうか。モデルルームに伺ったとき、窓は防音設定ではないけど大丈夫と言われました。HPの設備・仕様にも特に記載されていなかったのでどうなんだろうと思っています。
-
135
周辺住民さん
>>124 マンション検討中さん
地元のご友人とはマンション周辺に住まれている方ですか?
「他のマンションと比べて音は気にならない」とあるのですが、そもそも完成前のマンションなので比べることは出来ないと思います。どういう意味でしょうか。
マンションの真ん前には飲み屋さんはありませんが、近くに居酒屋さん結構ありますよね。タワマン3兄弟の駅前でお酒に酔った若者やサラリーマンがよく大声で騒いでいますよ。。ただ、このマンションの横を大声出しながら通っているかどうかは知りませんが。。
-
136
マンコミュファンさん
近隣に住んでます。低層階はゴミ捨て場の真上の階しかもう残ってないようですね。
高層階(15階以上)であれば正面のマンションの圧迫感もなく、騒音もそこまで気にならないのでは無いでしょうか。
設備もそこまで拘りはなく、ZEHマンションなので建築費がどうしても高いでしょうからキャピタルとかコスパとかは度外視で、中津駅から近いことにメリットを感じる方は高層階検討する分にはいいのかな?と思ったり…いやぁ、、なんとも言えませんが。
中層階以下で騒音の話は少々厳しいかと思ってます。
-
137
匿名さん
個々によって優先順位が違うので、自分がいいなと思った納得できる物件を購入するのが一番いいと思います。私は終の棲家にするなら静かな場所がいいなと思いほかの物件を選びました。良い情報も耳に入れたくない情報も知っておくことで、いろいろな準備ができると思います。
-
138
口コミ知りたいさん
北の2-7階はT3で他はT2でそこそこ防音サッシだったような
-
139
評判気になるさん
他の大きな道路に近いタワマンと比べると騒音はまだ気にならないというレベルかな
-
140
名無しさん
なんやかんや言って、梅田近辺のこの立地で坪300万円台で買えるのは最後の物件かと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件