マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-13 15:07:18
シエリア梅田豊崎についての情報を希望しています。
所在地:大阪府大阪市北区豊崎5丁目5-7(地番)
交通:Osaka Metro御堂筋線「中津」駅 徒歩3分
阪急電鉄京都線・宝塚線・神戸線「大阪梅田」駅 徒歩10分
間取:1LDK~3LDK
面積:44.49平米~71.83平米
売主:関電不動産開発株式会社 大阪市高速電気軌道株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:関電コミュニティ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-06-18 08:42:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区豊崎5丁目5-7(地番) |
交通 |
OsakaMetro御堂筋線 「中津」駅 徒歩3分 阪急京都本線 「大阪梅田」駅 徒歩10分 阪急宝塚本線 「大阪梅田」駅 徒歩10分 阪急神戸本線 「大阪梅田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
126戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年01月下旬予定 入居可能時期:2025年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]関電不動産開発株式会社 [売主・事業主]大阪市高速電気軌道株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]ひまわり不動産株式会社 [販売代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション [販売代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリア梅田豊崎口コミ掲示板・評判
-
141
eマンションさん
>>139 評判気になるさん
大きな道路に近いタワマンだと二重サッシとかになってるのですかね?同じくT2-3でそんなに騒音気にならないなら、安心できるかもと思いました。
-
142
通りすがりさん
資産価値が高い物件を選ぶ方に素朴な疑問です。都心近くであってもそんな頻回に街中に出るわけではないし(年取れば疲れるし)、住み替え前提だとして今から10年~20年後なんて少子化や人口減少で、住居は供給過多になって今より広くて安い中古物件は多くなるだろうし、梅田周辺というだけで割と高い物件を住居目的で今買うメリットって何があるんでしょうか。
億万長者なら全然ありだと思うのですが、そうでもない人が無理して住宅ローン組んで都心や資産価値にこだわるメリットって何があるのだろうと。
-
143
eマンションさん
>>136 マンコミュファンさん
眺望で上に抜けるのは、15階以上ではなく14階以上らしいです。
なので、14階以上は金額がかなり上がってました。
-
144
坪単価比較中さん
>>142 通りすがりさん
住宅需要は人口より世帯数がより相関する
人口減少が進めば進むほど需要は利便な場所に集積され二極化(分極化)が進む
インフレリスクヘッジ
梅田である必要はない
どんな物件でも「無理」するのは大きなリスクでそのリスクを把握しないのは危険
-
145
購入経験者さん
あとは相続(税控除)需要もありそうです
今後どのくらい相続が起きるかって人口動態から見て頂いて
現金や金融資産以外で優遇される不動産の相続がある程度予想されます
(相続時の税制度次第ですが
その需要で利便性と資産性の高いマンション需要がある程度あるかと
-
146
匿名さん
人口減少、金利上昇、一方で円安、資材費の高騰
色々要因がありますので、梅田近辺のこの立地(この立地というほど良いかは不明ですが)で坪300万円台で買えるのは最後の物件とは言い切れないです。
直近1-2年でって話なら分かりませんが。
それでも中津は水害エリアですし、一度でも被害があると地価やマンションの価値は一気に下がりますので良い話だけを鵜呑みにすると危険ですよ。
利便性で言っても中津駅エリアでの戦いでは駅前が強すぎてここは霞んで見えます。
とは言え、資産性関係ないなら一応駅は近いですし住みやすいのかなとは思います。
-
147
eマンションさん
中古の三つのタワマン、新築のタワマンはここよりもっと高いです。
高額過ぎずそこそこの価格で買える物件なので、資産価値狙いでも良い物件と個人的には思います。
-
148
マンション検討中さん
>>147 eマンションさん
確かに30階以上の部屋が今売りに出されていてここよりも少し高いですが、駅隣のタワマン高層階と、駅徒歩圏の板マンの金額はそもそも土俵が全く違います。
その上で、ブランズタワーの56平米の部屋が20万円程度の家賃で借りられますが、当物件を6500万円の投資ローンで組めば最低23~25万円の家賃でなければ運用できず仮に20万にすれば大赤字です。
あくまで大雑把な例ですが、資産価値狙いとはどんな根拠で仰ってるのでしょうか?
-
149
匿名さん
>>148 マンション検討中さん
部外者ですが、キャピ狙いと違いますかね?
-
150
マンション検討中さん
>>148 マンション検討中さん
ちなみにブランズ2LDKは20万じゃ到底借りられないですよ。
当物件よりさらに駅から離れたプラウドタワー梅田豊崎の1LDKでやっと22万程度です。
-
-
151
マンション検討中さん
>>150 マンション検討中さん
気になって調べてみたのですが、ブランズタワー梅田13階2LDKが20万、プラウドタワー梅田豊崎5階2LDKが23万でした。間取りの違いもあるかもしれませんが、プラウドタワー梅田豊崎は強気な賃貸価格のように感じました。
-
152
通りすがりさん
ブランズタワー梅田の賃貸価格が良心的なのか、傾向的に賃貸価格が下がってきているのか、非常に興味向かいですね。
-
153
マンコミュファンさん
>>150 マンション検討中さん
しっかり調べてから書き込みしてくださいね。
広い間取りや階数によっては借りられないかと思いますが、56平米(まぁこの板マンと比較するならこの程度でしょう)なら20万円で募集出てますよ?
私は利回り計算しても全く割に合わなかったので別のマンションにしました。ただ、最近は全体的に値段が高騰しすぎな感じもあるので購入する機会も減少しています。
居住後のキャピ狙いでも立地と設備考えたら中々博打感あると感じましたが、意見は色々あっていいと思います。
-
154
匿名さん
ここのマンションは居住目的で購入される方が多いと思います。
-
155
名無しさん
>>154 匿名さん
そうですね、なのでいくつか前にも投稿しましたが、資産性とか気にせずここに住みたいと場所に魅力を感じる人には良いと思います。
販売員や資料やらを全て信じて立地、資産性の為に背伸びをして購入してるなら、その期待はリスクもあると感じた物件だと個人的感想を述べました。
色々失礼しました、書き込みはこれで最後にします。
-
156
マンション検討中さん
>>155 名無しさん
資産性抜群、今が買い時と勧められてその気になっていたので、大変勉強になりました。ありがとうございます!
-
157
匿名さん
まぁ営業マンが悪いんじゃなくて、仕事やから仕方ない
14階以上なら資産性担保できるみたいな話あったけど、実際のところ最上階か18階くらいまでな気がする。まぁ完売してるけどw
-
158
評判気になるさん
駅近の3物件ではなく、他のタワマンで強気な価格のタワマンでは騒音が結構凄いと聞いてます。
まだここのほうが耐えられると。
また資産性の件でも、匿名の掲示板よりも、他のサイトで調べたほうがまだ信頼性があるかと思います。
他の物件と比べて評価されていますよ。
-
159
評判気になるさん
あともう一つ。
資産性の話で申しますと、賃貸よりも居住後のキャビに着目すると話がかわります。
ブランズタワーの2dkの賃貸は20万円前後かもしれませんが、現在売りに出されているのは1億近いです。
一方、こちらは6,000万円台です。
築年数もこちらのほうが5年短くなる。
人によっては資産性の判断は異なると思いますよ。
-
160
勉強中さん
>>159 評判気になるさん
タワマンとこちらの物件を比較するのは難しいと思いますよ。タマワンが欲しい人は、タワマンと比較しますし昨今多くのタワマンの建築が計画されてます。比較するとしたら同じ駅近物件の築年数が近い板マンと比べたほうが、より具体的な判断ができると思います。絶対に中津でないとムリ!という人にはいいかもしれませんが
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件