駅からは約徒歩10分良い物件ですね
よろしくお願いいたします
よろしくお願いいたします( . .)
初めての規模大きめマンションなのですが、
床ってそのままにしとくのでしょうか?
子供がいるので少々不安で…
>>5 契約者さん8さん
うちは子供2人いて前の家がフローリング傷だらけにされてかなり汚れたのでコーティング絶対にしますm(_ _)m
元々の床材の仕様が変わらないシンプルなデザインにしたいけど、ガラスだと実際モデルルームに行ったら滑りやすかったのでUVにするかガラスにするか検討中です、、。
入居者説明会もうすぐですね。引越しが第一希望日時に決まりますように・・・。
みなさん火災保険はどこで契約されますか?
提携の DアシストⅡ って良いものなんでしょうか?
>>11 契約者さん8さん
うちは家族で見学してきました!
滑りにくさだけなら絶対これってのはありましたが見た目は好みすごい分かれそう…
そこは床以外も色々あったから候補にははいってるけど。
他のとこにも見学できるとこがあるので見てみようかなと…
>>13 契約者さん8さん
参考になる情報ありがとうございます…!
見た目差があるのですね…画像で見ただけではやはり分からない気がするので私も見に行こうかな…
ちなみにどちらに行かれましたか?
隣のオリンピックだけど、ウエルシアやスギ薬局とかのドラッグストアに変わらないかなぁ。駅前にはあれだけドラッグストアあるのに天一書房の跡地がスギ薬局になった。プレミスト周辺はマンションだらけだから、富士食品の跡地とかにウエルシアとかスギ薬局ほしい!!
内装に拘りたいのだけれど、どういうのやったらいいんだろう??
何が定番というか…
皆さんどうするのでしょうか
火災保険、どうしたものかと思っています。
検索したところソニー損保などダイレクト系の火災保険がDアシストⅡよりかなり安そうに思いました。また地震保険はあまり手厚くないですが、県民共済などの保険も比較的安価なように思います。
このあたり詳しい方がいらっしゃったらお話をお伺いしたいです。
>>20 契約者さん1さん
うちはエコカラット・玄関姿見・アクセントクロスとかをやります。オプションでは高いので、インスタで見つけたaqurasで依頼する予定です。フロアコーティングは外注すると建設会社の保証がなくなると言われたので、外注するか検討中です。
キッチンの天井高さって何か資料みたらわかりますでしょうか?
>>24 契約済みさん
業者さんによっては保証が30年とからしいのでうちは気にせずやりますよ◎シートフローリングは薬品系使えないので
お子様いらっしゃる方はした方がいいと思います。
子供のウイルス対策はしっかりしないと怖いので…。
うちも子どもが小さいので、床の痛みが気になります。
階下の音対策を含め、全面クッションフォロアマットを
DIYで敷きつめる予定です。
床暖房、どうなるんでしょうね。
内覧会に参加された皆様、教えてください。
修復点などはあるものなのでしょうか?
よくYouTubeとかで修復点を指摘する動画があがっているのですが、実態はどんな感じでしょうか。
>>31 契約者さん6さん
クロスの浮きや角のクロスのヨジレ、クロスの糊の付着、巾木の汚れなど指摘させていただきました。丁寧に施工会社さんがついていてくださり、指摘の都度マスキングテープを貼り、図面に記載をしてくださるなど大変助かりました。
>>32 契約者さん4さん
アドバイスありがとうございます!
やはり汚れなどあるものなのですね。
明日の内覧会心して臨みたいと思います。
ご丁寧にありがとうございました。大変参考になりました。
>>34 契約者さん6さん
参考になれば幸いです!なお、ウォークインクローゼットは結構汚れが目立った印象ですのでよくチェックすると良いと思います!一応、電球は付いていますが、スマホのライトをクロスに当ててクロスが浮きがないか、汚れやシミがついてないか見ることをおすすめします。これからよろしくお願いいたします!
水曜日に内覧会行ってきました。
指摘事項は、30カ所弱。大半はクリーニングで落ちる物と思いますが、
・二重サッシ内部の汚れ
・天井の壁紙破れ
・ベランダ手摺のキズ
・玄関外廊下の汚れ
等、いろいろありました。
すべて、テープを貼り、図面に落とし込むと共に、項目一覧化していただけたので安心でした。
課題は3週間かけて修復いただき、再度確認してきます。
一部のオプションは引渡から引越日までの間に施工していただけるとのことでした。
エントランス、パーティールーム、ゲストルーム、ワーキングスペースどれもキレイで、ホテルみたいでした。天井がやや低いかなぁと思いました。
ゴミ置場、駐車場、自転車置き場も確認し、快適に生活できそうです。
室内寸法を採寸したので、カーペットなど準備に取りかかります。
では
>>35 契約者さん1さん
内覧会行ってきました。
概ね綺麗でよかったです。
アドバイス大変助かりました!
おっしゃるように汚れは10箇所以上ありましたし、ウォークインクローゼットからは変な臭いがしました。
あと携帯の電波が入りにくいですね。とくにワーキングスペースは圏外でした。
電波については施工の保証対象じゃないとのことでした。
みなさま、引き続きよろしくお願いします。
エントランスでドコモが全く繋がらなかったですね。
キャリアを変えようと思いました。部屋はしっかりdocomo繋がりましたが。
内覧の指摘箇所非常に参考になります!
エントランスに電波がないのはちょっと不安ですが、
今後、ワーキングスペースとかにはwifiがつくのではないでしょうか?
今のマンションにはパーティースペースやワーキングスペース、ゲストルームにそれぞれwifiがとんでます。
そのような対策をされるのでは、、と思いたいです。
パーティールームもドコモが全然つながりませんでしたね。
携帯会社に要望を出せば改善してもらえたりするので入居後にキャリアに相談するしかないかなと思っています。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/keyword/1494971.html
共用部の場合はどうなるかはわからないですが住民の皆さん不満を感じるところだと思うので話がスムーズに進むのではないかと期待しています。
皆さん引っ越しは幹事会社にお願いする予定ですか?
>>41 提携のサカイにしました。見積もり来てもらって、買おうと思ってた家電などをサカイ経由で購入することと引き換えに引越し代金下げてもらったので、そこまで高くならなかった感じします。
道とか時間制限の関係で結構制約がある(4トントラック入らないから2トントラック2台になるとか言われました)みたいで、提携だとその辺が安心かもです。面倒でなければ相見積もり来てもらって、制約条件を別の会社に伝えて比べてみるのが良さそうかなと個人的には思います。
(私は面倒になってサカイで決めちゃいました。。)
皆さん、教えて下さい。
リビングのエアコンのコンセント形状ってどんなものだったかわかりますでしょうか。
他の部屋のエアコン用コンセントについてはIL/平行兼用型だったと思うのですが、リビングのエアコンのコンセント形状がどうであったかわかる方いらっしゃれば教えて頂けないでしょうか。
入居しましたがリビングを歩くと床が複数箇所でへこむような感じがあります。
内覧会でも少し気になりましたがこういうものなのかと指摘はしませんでした。
ですがやっぱり違和感があります。
みなさんも同じような方はいらっしゃるのでしょうか?