1年間住んでみての感想を記述します。参考にしていただければと思います。
No39の営業さん(?)の言うとおり設備に関しては高級なものでよいと思います。
(確かに風呂のユニットは広くて満足しています)
セキュリティに関しても2重になっていてよいと思います。
それ以外の環境面に関してはあまり良くない、というか悪いです。
私の環境面への考えは次のとおりです。
・駅までかなり遠いこと。三国駅まで10分とのことですが、私の速度ですと20分程度かかります。また、新三国橋が狭いので自転車にぶつかられることがよくあります。
・周りに商業施設が極端に少ないこと。かっぱ寿司とライフぐらいなので、かなり不便を感じています。
・飛行機の音は普通に聞こえます。ただ、防音性の窓なので少しましかなという感じです。
・マンションの南側の広大な土地に何が建つか分からない。おそらくマンションではないかと思っています。
・住人の方は全員があいさつをしてくれるわけではありません。人間ですので個人差があります。
・入居率が低さに起因して駐車場の利用率も低いので、管理費が上がる可能性がある。また、可燃ごみは市ではなく、業者に回収してもらっているらしいので、ごみドラムのメンテ費用と合わせて管理費アップの要因になるかも。
ちなみに花火に関しては、大きい花火は見えますが、あまり高く上がらない花火は見えませんのでご注意ください。
以上が1年間住んでみての感想です。
買うまでは分からなかった点が多かったので、本音を言うと購入したことにちょっと失敗感があります。