マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-11 01:07:42
三井のマンション
信号のない遊歩道 北大阪急行「千里中央」駅徒歩10分
千里ニュータウン初の「住×商×公」複合開発エリア内に誕生
暮らしに必要な施設が徒歩3分圏内
2層吹き抜けエントランスホール・ラウンジ・ゲストルームなど充実の共用空間
【所在地】
大阪府豊中市新千里東町3丁目1316(地番)
【交通】
北大阪急行南北線「千里中央」駅 徒歩10分
大阪モノレール本線「千里中央」駅 徒歩15分
【総戸数】
151戸
【入居時期】
2025年4月下旬入居予定
【構造・階数】
鉄筋コンクリート造地上13階
【販売概要(第1期) <予告広告>】
販売予定時期:2023年10月下旬販売予定
受付名称:一般
販売戸数:未定
予定販売価格:未定
予定最多販売価格帯:未定
間取り:3LDK~4LDK
専有面積:67.19㎡~93.82㎡
バルコニー面積:10.08㎡~16.05㎡
取引条件の有効期限:--
(上記スケジュールは予告広告です)
※予告広告・・・本広告を行い取引を開始するまで、契約・予約受付・申込順位確保は一切できませんので予めご了承ください。
※予定販売区画・戸数を一括して販売するか、又は数期に分けて販売するかが未確定のため、今後行う本広告において販売区画数・戸数を掲載いたします。
※販売戸数が未定の場合、予定販売価格・面積など記載の内容は、本販売期以降の総販売戸数に対応したものです。本広告において販売戸数などを掲載いたします。
本販売期以降の総販売戸数は151戸です。
公式URL:https://www.31sumai.com/mfr/K1971/
[スレ作成日時]2023-05-16 10:56:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町3丁目1316(地番) |
交通 |
北大阪急行南北線「千里中央」駅徒歩10分 大阪モノレール本線「千里中央」駅徒歩15分 阪急千里線「北千里」駅徒歩18分
|
間取り |
3LDK |
専有面積 |
68.45m2 |
価格 |
5778万円・6208万円 |
管理費(月額) |
1万2058円/月※管理費にはインターネット維持費(858円)が含まれています。 |
修繕積立金(月額) |
1万950円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
151戸 |
販売戸数 |
2戸 |
完成時期 |
2025年2月下旬予定 |
入居時期 |
2025年4月上旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
三井不動産レジデンシャル 総合地所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ千里中央ザ レジデンス シティフロント口コミ掲示板・評判
-
551
管理担当
[NO.549~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
552
匿名さん
公式サイトによれば徒歩20分圏内に100以上の塾やカルチャースクールがあるようですが、子供さんの数が多いエリアなのでしょうか。
こちらのマンションも基本はファミリー向けですし、キッズスペースこそありませんが子供さんの多いにぎやかな環境になりそうですね。
-
553
マンション検討中さん
>>552 匿名さん
東丘小学校区としては、豊中市内ではそれほど多い方ではないようです。
https://www.gaccom.jp/smartphone/schools-28993/students.html
昔、隣の市の小学校に通っていましたが、1学年50人程度の小学校でしたので、その事を思えば、個人的には十分な人数かなと思います。
塾などの教育施設が多いのは、北丘小学校、西丘小学校、南丘小学校、新田小学校など、複数の小学校、およびその進学先の中学校の生徒が学びにくることが期待できるからかもしれませんね。
キッズスペースがないのは残念に思いました。理事会なんかも出来るので、あると便利なのですが…。
ただ、公園も近いですし、EXPOCITYにも出やすいので、子供にも親にもよい環境かと思っています。
-
554
匿名さん
一般的に理事会開催時はキッズスペースのような共用施設を会議室代わりにするんですね。
ただこちらは敷地内に東千里東町会館がありますし、理事会の際はそちらを利用できるのではないでしょうか。
(その都度予約は必要になると思います)
-
555
マンション検討中さん
>>554 匿名さん
実家のマンションではキッズスペースで理事会をやっていました。総会もやれるぐらい広かったので、便利だなと思っていました。
少し前まで住んでいたマンションも、今住んでいるマンションも理事会が出来るスペースがないので、少し離れたところにある公民館を借りてます。
その点では、554さんのおっしゃるとおり、敷地内の会館で出来そうなので、あまり気にすることではないように思えてきました。
-
556
匿名さん
>>554 匿名さん
すぐ隣ですけど、敷地内ではないですよ。
-
557
評判気になるさん
オプションで窓の遮熱、UVカットフィルムの施工を検討してましたが、このマンションは内窓、外窓共にLow-Eガラスなんですね。
Low-E複層ガラスに更にフィルム貼るのはどうなんでしょう。あんまり意味ないのかな。
-
558
匿名さん
>>557 評判気になるさん
熱割れのリスクがあるとは言われてるよね。
-
559
通りがかりさん
敷地からホームまで普通に歩いたら12分
玄関からだと15分かな
徒歩10分で売るには人を選ぶ
-
560
マンション掲示板さん
>>557 評判気になるさん
今住んでいるマンションがLow-Eガラスなのですが、リビングの吐き出し窓には遮熱フィルム、腰高の窓面にはUVカットフィルムを貼付しております。
貼っていない窓もあるので、そこでの簡単な比較ですが、UVカットの副次的な効果とはいえ、一部の虫が来にくくなっているように思います。
また、遮熱フィルムも、射し込む光からしっかり熱は遮るのですが、夏場だとアルミサッシ自体が熱くなって、結果的に窓周辺は熱くなっています。
ただ、割と満足はしているので、どこかの窓には貼付すると思います。
-
-
561
評判気になるさん
>>560 マンション掲示板さん
ありがとうございます、とても参考になります!
低層階で屋内のライトがLEDでなければ確かに虫が集まりそうですね。。
遮熱フィルムもアルミサッシの熱伝導で結果的にガラスが熱くなるというのも使用されてないと分からないことで参考になりました!
複層ガラス自体の寿命が10年前後みたいなので、熱対策はフィルム以外に簾なども検討しようと思います。
-
562
匿名さん
どこかで窓に遮熱などのウィンドウフィルムを貼ると窓ガラスが熱割れを起こすケースがあると聞いた覚えがありますが、その辺は大丈夫そうですか。
LOW-E複層ガラスも熱割れリスクが高いようですが選択するフィルムの種類によっても違ってくるのかな。
-
563
マンコミュファンさん
>>562 匿名さん
うちのマンションでは、熱割れの話は聞いたことがありませんが、フィルムの種類や環境でリスクは変わってくるとは思います。
現居でも、熱割れやヒビが入るなどの経験はありません。
三井デザインテックさんのリブラボでは、遮熱フィルムかUVフィルムの簡単な模型を置いていたかもしれないので、そこでリスクとベネフィットについて、伺ってみてもよいかもしれません。
ただ、網ガラスは熱割れのリスクがあると思います。猛暑の夏に、ニュースで見たことがありますし、そのように報道もされていたと思います。
-
564
匿名さん
駅まで徒歩10分というのは、あくまで駅前までの時間でしょうね。
これは、どの物件でも同様だと思いますので
徒歩10分での販売は全然問題ないと思います。
ホームまでとか言い出すとキりがないでしょうね。
-
565
名無しさん
徒歩時間について。
私は本物件の近くに住んでおるものです。
信号の無い遊歩道は、安全と時間の面でも本当に素晴らしいものです。景観も良いし。
さて、計測で何度も歩いて見ました。
マンションエントランス側からスタートで北側改札まで9分台でした。千中パルのエレベーター入口までは8分台。
ちなみに公式サイトでは
北大阪急行「千里中央」駅 徒歩10分・約760m
と記載ありますが、何処から何処地点までは書いてないようですね。
わたし自身の速さは測ったことないですが、通勤中、抜かされもするし、抜きもします。人間の徒歩の基準は80m/分だとすると、妥当と思いますね。
-
566
565
↑書き込みの訂正。
駅は北急千里中央駅です。
エレベーターでは無く、エスカレーターです。
-
567
管理担当
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
568
匿名さん
共用施設のオーナーズラウンジの広さがどのくらいになるのかわかりませんが、理事会の集会程度であればこちらで開催できるのでは?
マンションの規模により異なると思いますが、理事会の人数は最低3名からになるようです。
-
569
名無しさん
>>568
プランブックを見ると65平米弱くらいかな?
十分な広さに見えますね。
ここで書かれている通り、隣接の新千里東町会館でも良さそうですね。
この会館、子供の習い事で賑わっており、これが複合開発かぁと感心しました。
賑わっているのでもう少し大きければなぁとも思いましたが、とても良い環境ですね。
-
570
匿名さん
検索してみるとECCジュニアが新千里東町会館で授業をしているようですが、その他にも習い事の教室が利用しているんですか?
新千里東町会館はマンションから近いのでお子さんがいらっしゃるご家庭は便利そうですね。
-
571
マンション検討中さん
-
572
名無しさん
-
573
名無しさん
豊中市の資料見ていると、このマンションで言う遊歩道(もみじ橋通り)とこぼれ日通りが千中パルデッキ階(2階)と繋がるっぽいですね。
これはますます駅との距離感縮まりますね。
-
574
通りがかりさん
金利上がったとはいえ流石に早めに完売しそう。
パークサイドは竣工後も空きはあったけどこっちは多分竣工前完売でしょうね。
-
575
匿名さん
購入しました!
小さい子供がおり床に傷をつけちゃうのが怖いのですがフロアのコーティングってどうでしょうか…?
-
-
576
坪単価比較中さん
お子さんがスリッパを履かないのであれば、コーティングは1年くらいで剥げます。
「コーティング 剥がれ」とかで検索するとたくさん画像が出てくると思います。
小さいお子さんがいるなら成長するまでは床に傷がつくことは受け入れて、タイミングを見て床の貼り直しをする心づもりでいた方が精神衛生上いい気がします。
もしくはクッションフロアか、フロアタイルを床全面に敷くかだと思います。(ただし長期間だとカビのリスクあり)
あくまで個人の経験による感想です・・。
-
577
検討板ユーザーさん
>>575 匿名さん
私も小さい子がおり、今住んでいるマンションでフロアコーティングをしましたが、トミカなど金属のおもちゃや、プラスチックのおもちゃを落とした箇所は凹みができますし、強く当たった場所にはおもちゃの塗料が残ります。
テーブルからクッキングスケールを落とされた場所は床材がえぐれてしまいましたし、ベビーチェア等のイスの足の裏にクッションテープを貼ったりしても、着席中にこどもが暴れれば、擦れた跡が残ります。
ですので、コーティングがあるからといって、安心材料にはならないかもしれません。
ただ、コーティングのおかげで、一部は凹みだけで済んでいる部分もあるようにも感じています。以前住んでいた分譲マンションではコーティングをしておらず、丸イスを倒した時にフロアがえぐれた経験があったのですが、現居では同じイスで同じように倒れたことがあっても凹みだけで済みました。
諸条件が違うので一概にどうとは言えませんが、傷がつくのを少しだけ和らげてくれる効果ぐらいは期待できるかなと思います。
あと、ジュース等の水分だったり、日々の汚れは拭き取りやすくなるかもしれません。
私は、こちらのマンションでもLDKと子供が出入りする部屋はコーティングしようと思っています。パントリー(納戸?)は悩んでいます。
-
580
管理担当
[No.578~本レスまでは、広告・宣伝目的の投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
581
匿名さん
住んでたら床は傷つくもの家は傷ついていくものと諦めて毎月リフォーム代貯めてく方が間違いなく快適に住めますよ。子供が床傷つけて子供に怒るより、これは何歳の時につけた傷、あっちは何歳の時につけた傷、と記念に思ったらいいんですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件