高さ日本一の“シースルーViewエレベーター”らしい。
プレスリリースされてましたね。
所在地:大阪府大阪市福島区福島7丁目20番18(地番)
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
こちらは過去スレです。
シティタワー西梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-21 13:30:00
高さ日本一の“シースルーViewエレベーター”らしい。
プレスリリースされてましたね。
所在地:大阪府大阪市福島区福島7丁目20番18(地番)
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
[スレ作成日時]2005-02-21 13:30:00
915です。
なるほどそういったメリットがあるのですね。
やっぱり頭でイメージしてるだけでは気付かないことがありますね。
とても参考になりました。 916さん、917さん、ありがとうございました。
実際、経験しか事ある人にしか分からない事ありますし助かります。ありがとうございました。
タワーパーキングでも、今のマンションの中設備であれば濡れる事はありませんよ。
部屋から出庫予約が出来るマンションもありますし。
自走式平面の駐車場を利用していた事がありますが、ぐるぐるぐるぐると、意外とおっくうでした。
対向車が来ないかも気になります。
低層の平面ならいいかなと思います。
あまりに上の方なら、タワーパーキングの方がマシです。
最近は出庫も早いですし、入庫は時間待ちほぼゼロですから。
人それぞれでしょうが、私の居たマンションは出庫に最低2分かかりましたのと、朝は出勤時間が重なる為、何人もが待ってますので時間が何倍もかかりました。
そういう意味でも私は自走式が良いですね。
それに、将来と月々のメンテナンスが安いですから住んでる人にとっては後々も含め助かるはずですしね。
因みに駐車場は空きあるんですか?
未入居物件は一応駐車場は確保されてるみたいですね。 全部ではないかもしれませんが…
そうなんですね。シティタワー大阪も検討してまして、駐車場が無いと言われ断念したんです。
駐車場は現在2台目もOKですよ
検討中で、見学も済みました。
ひとつ気になるのが、こちらは芸能人も多数住んでいると聞き、
騒がしかったり(ファンが)そういのは嫌だなと思っています。
セキュリティは万全でも、外なども気になります。
気になった方いらっしゃいますか。
芸能人の方も住んでおられるのですか?
私は存じ上げませんし、普段気になったことはないです。
芸能人いますか?見た事無いですよ?静かで住みやすいですね
噂によるとしんすけが上の方の階をセカンドハウスで使ってるらしいですよ。あくまで噂なんでわかりませんが。
私もここに2年以上住んでいますが芸能人が使用している様な
感じはしませんけど・・・
以前、ここの住人をたずねてきたらしい芸能人はお見かけしたことは
あります。
それより、見た目チャラチャラした感じの若者の住人が増えてきたような
気はします。
私も住んでて見た事がありませんね。言われる様にチャラチャラした若い子が増えている気がします。親にでもらったか、無理して賃貸で借りてるんですかね?
そうですか、安心しました。
ちょっと噂で紳助さんや、あとはジャニーズの子が住んでいると聞きました(名前は知りません)
チャラチャラって、見た目で判断するのもどうかと思いますよ
見た目だけで判断していませんが?何か?態度とか行動も併せて書かせて頂いただけです。
横やりですみません。
チャラチャラとは具体的にどんな態度や格好ですか?
騒いだり、乱暴したり、汚したりする?
若い人を指しているみたいですが、年配の人は問題ない行動されてますか?
かかれるなら、どんな問題があるかも書いていただけますか?
私が懸念しているのは、以前住んでいたマンションに
ジャニーズの方も住んでいたようで、
とにかく毎日、外やエントランスに(こちらは無いと思いますが)
沢山若い女性がいて大騒ぎしていたり
色々と聞かれたりして疲れていました。
カメラを持った人もいたりしましたし・・・
こちらは見学して主人も気に入っていますが、
ジャニーズの方もお住まいと聞き、
またあの時のような落ち着けない環境はどうかなと思いまして。
平日も休日も待ち伏せしている人はいませんよ
>とにかく毎日、外やエントランスに(こちらは無いと思いますが)
>沢山若い女性がいて大騒ぎしていたり
>色々と聞かれたりして疲れていました。
こんなことが今の時代でもあるのでしょうか… 怖いですね。
ないと思いますけどね。
あったら管理会社が通報すると思います
ここのマンションは至る所に監視カメラついてますし、1階には24時間警備員がいてモニター見てます。普通に考えてないでしょうね?
セキュリティ厳しいですからね。
こんばんは。
ここ2,3日極端にインターネットの速度が遅い、途切れるなど、
ネット環境が不安定なのですが、
同じ症状の方いらっしゃいますかー??
どの部屋で、どのPCで接続しても同じ症状なのです。
うちだけの問題なのか、マンション全体の問題なのか、と思いまして...
ひとつのサイトを読み込むだけで、何分待つやら。。。挙げ句の果てにタイムアウト。。。
ストレスたまりそうです^^;
私も今日おかしいです。
やはり、そうだったんですか?私も夕方からおかしくて。何処に連絡すれば良いのでしょうかね?管理会社かスイスイですかね?
確かにこの2~3日遅すぎます。 しかも夜だけ、特に遅い。誰かが大量ダウンロードしたりするとこうなるのかな?
そんなレベルなんでしょうかね?異常ですよ。
今も、全くですね。管理会社に言った方が良さそうですかね?
↑
ルータ再起動したら、終わりじゃね?
多分そういう問題とは違うと思いますか゛
インターネットの問題は解決したのですか?
今は普通に繋がります。マンションの定期点検してたみたいなんで、何か作業した際に違う部分を間違えていらったのでしょうかね?
ここって全くポストにチラシや広告入らないし楽ですね。昔、住んでたマンションは夜帰って来るとポスティングのチラシだらけで嫌になりましたしね。
確かに今まで無いですよね。ゴミが減って助かります。
でも、たまに宅配を頼む時にチラシが無くて電話番号とかメニューが分からなくて困る時もありますが。でも、無い方が良いのは間違いないです。
今晩もネット異常に遅すぎますね・・・。
うーん、明日の朝直っていればいいのですが。
私は昨夜、使ってないので分かりませんが原因は何でしょうね?
スミフがカーシェアリング進出、(VWと提携しアウディ車提供)
スミフ物件の価値が上がりそうですよ。
http://snobor.seesaa.net/article/121475198.html
変な管理費が上がらない事を祈ります
>カーシェアリング
マンション住人専用のカーシェアリングだとどれ位車を用意できるのですかね。 希望者だけでなく
強制加入みたいにしないと厳しいような気も。 自由に好きな時に簡単な手続きで乗れるようでなけ
ればちょっと嫌ですし。
手続きはネットで簡単にできるみたいですが、
クルマが足りるのか?置くところは?
また準備しすぎてクルマが余らないか?
利用が集中する連休、年末年始などはどうするか?
問題山積の感じはしますね。
私達は不要なんで、まさか管理費とかに維持費を上乗せしませんよね?普通にレンタカーを格安で提供すれば良いだけですよね。
カーシェアリングしても割高だったり、マンションに待機させる費用が発生するなら
レンタカーでいいんじゃない?それともそんな費用を問題にしないのが住友のマンション
住人なんだろうか。
住民からしたら不要です。それに自分で車買える人しか駐車場見ても住んでませんよ。ベンツとBMWしか見ないです。私の国産車は淋しい限りですよ。
なんだか管理組合でもめそうですね
もし、車を常備するならその駐車所代なんかどうするの?
やっぱり管理費からの捻出でしょ。無駄・無駄
ここで今更カーシェアリングを導入するとはちょっと思えませんが、駐車場代はもちろんそのカーシェアリング
の運営費から捻出されるということでしょう。 マンション住人全員がいつでもそのカーシェアリングを利用で
きる(つまり強制加入)ということなら、管理費から捻出となるでしょうが、多くの人が自分の車を所有してい
る現状では同意を得られないかと。 もしやるなら加入者達が負担ということでしょう。
そのスミフのカーシェアリングの話、これから販売されるスミフのマンションで導入されるという話なのでは?
既に売られたマンションではよほど要望がなければ導入できないでしょう。
もしマンションに最初から20~30台カーシェアリング用の車が用意されてて、本当にいつでも好きなときに
利用できるのなら便利だと思いますよ。 自分の車手放してもよいくらい。
でも2~3台だけあって、使いたいときに使えないときがしばしばだったら会員にはならないし、自分の車は
手放せないです。