TIVE
[更新日時] 2009-06-26 23:27:00
高さ日本一の“シースルーViewエレベーター”らしい。
プレスリリースされてましたね。
所在地:大阪府大阪市福島区福島7丁目20番18(地番)
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
こちらは過去スレです。
シティタワー西梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-21 13:30:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区福島7丁目20番18(地番) |
交通 |
大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
347戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上50階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2006年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西支店 [売主]株式会社新日鉄都市開発 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー西梅田口コミ掲示板・評判
-
761
物件比較中さん
窓の汚れは階層に関係なくかなり汚れると考えて間違いないのでしょうか?
-
762
匿名さん
窓の汚れは、高層階でも関係ないと思われます。
〜某タワマン40階以上の住民より〜
-
763
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
764
匿名さん
遠目ではキレイに見えますが室内から見ると雨すじ汚れが凄く気になります。
黄砂、雨の次の日、気になります。
ガラスカーテンウォールはよくありません。
-
765
匿名さん
天満検討者の方々だと思いますが、
汚れは住んでいると目立ちますよ
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
766
物件比較中さん
昼間の景色はガラスの汚れであまり気持ちよく見られないのかもしれませんね。
夜景はガラスの汚れは気にならないでしょうか?
また方角によって汚れにくい等ありますでしょうか?
-
767
匿名さん
方角によってはないと思いますが、
高速が近い向きは若干汚れが強いかも
ただ、汚れと言っても人によっては気にしないのでは?
-
768
入居済み住民さん
私ところは中層階の北東角ですが、ガラスの汚れは気になりませんよ。
ただ、夏の晴れた日の朝は太陽光がダイレクトに差し込んで、暑いですね。
ガラスはHG8+FL12という合わせガラスで、(HGとは熱線吸収ガラスで
FLとはフロート板ガラスだそうです。数字は厚さmmです。)
熱線はある程度吸収してくれていますが、全ては吸収してくれません。
ベランダがないので、ダイレクトに太陽光が差し込んできます。
気になる人は普通のベランダ付きのマンションがいいのではないでしょうか?
また、雨が直接ガラスに当たるので、雨の降る方向や強さによっては雨音が
結構します。
普通のマンションではないので、高級感はありますが、その分失うものも
あるのはしかたないと割り切っています。
-
769
物件比較中さん
なるほど…
とても参考になりました。 ありがとうございました。
-
770
匿名さん
雨の音は気になりますね
最初はびっくりしました。
他のマンションに住んだことがないので比較できませんが、
暑さはあります。
冷房をしていても照る暑さと申しますか、あついです
あと汚れですが、気にする人は気にするのかしれませんが、
汚れているとは感じませんね
ただ、やはりベランダがあった方がいいかなとは思います
-
-
771
匿名さん
ガラスカーテンウォールは、ベランダが無く日光が直接当たる分、夏暑いのは分かりますが、冬も寒いのでしょうか?
-
772
匿名さん
窓フィルムは暑さ対策にはなりますでしょうか?
またホコリ対策として網戸って高層階で有効でしょうか?
-
773
匿名さん
-
774
匿名さん
ここは窓は開きませんでしたね。
勘違いしていました。すみません。
-
775
匿名はん
少し前にダイレクトビューウィンドウで部屋が暑いとか寒いとか言う話題がありましたが
それで後悔したと思う人はいないようですね。
我慢できない程困ってる方はいないならよかったです。
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
ここを買われる方は光熱費もそんなに気にされない方だからですよ。
-
778
匿名さん
光熱費とかそんな下らない事ではなくて、紫外線や赤外線で床や家具の色焼けや肌にも悪い。でも、ガラスをスペーシアとかに交換不可能だし、インナーサッシも取り付け不可能だと思う。となるとフィルムしか選択肢がないのに、それも貼れない?どんな理由ですか?あの北浜でさえ、殆どがスペーシアかフィルムを使用しているのに、光熱費を気にしないとは別物と思いますが。
-
779
匿名さん
777さんの書き込みは775さんに対する返答だよ。
書き込み時間をよく見て書き込みしなよ。778
-
780
匿名はん
私も何故フィルムが貼れないのか理由が気になります。
単にオプション販売の中になかったってことでしょうか?
-
781
匿名さん
見た目の問題で、「ガラスに何も貼ってはならない」という規則があるとかかな?
-
782
入居済み住民さん
取説に熱線吸収ガラスは、フィルムを貼ったり塗装をすると
熱割れの可能性があるのでしないで下さいと書いてありますよ。
-
783
入居済み住民さん
UVに関して当初自分も家具焼けとフローリング焼けが大丈夫だろうかと心配していましたが
高層階で日中カーテンなしの条件にも関わらず
まったく家具もフローリングも変色なしです
併せガラスのUVカット率が物凄くいいのかも
-
784
匿名さん
783さん、有難うございます。単層じゃなく複層ガラスだったんですね。北浜が、全て単層だったので思い込みしていました。では、大丈夫ですね。後、とうとう値引き販売されているのですか?他のスレに書いてあったもので。
-
785
匿名さん
値引きはわかりませんね
西梅田は最初の販売価格から細かい値上げを含めると
五回以上しているから、多少下がっても最初の販売価格には戻らないでしょうね
-
-
786
匿名はん
783さん
質問させてください。
やはり暖房冷房をガンガンにきかせないとキツイですか?
住んでいらっしゃる方の本音を聞きたいので失礼かもしれませんがお願いします。
-
787
入居済み住民さん
783です
うーん…、暖かいも寒いも
キツイ具合は個人差があるのでなんともいうのは難しいですけど
自分的には冷暖房さえ入れていれば、不快と感じることはそれほどないかも
ただ、高層階ダイレクトビューのデメリットとして
通常のマンションと比べて気温が上がりやすいということは踏まえておいた方がいいでしょう
冬場でも日中はそこそこ暖かく、ガラスカーテンウォールの近くに寄ると少し寒い感じですかね
夏場は流石に冷房必須です
まぁ眺望と開放感は最高なので、自分としては満足しています
-
788
入居済み住民さん
ゲストルームの使用は、連泊まで、1部屋のみですが、遠方からの友人が来られたら、3泊または4泊
位ゆっくり大阪を案内してやりたいと思います。
また、2家族が来られたら、2部屋借りたいと思います。
1年間にゲストルームを使用することが少ないのですが、連泊までとか、1部屋のみとかでわなく、
1年間の使用は何泊まで、とかだったらいいのになと思います。
他のマンションのゲストルームの使用は、どうですか?
-
789
匿名さん
概ね同じですよ
長期の宿泊は他の利用者の事もあって、なかなか許可されないです
-
790
入居済み住民さん
783です。
すみません、783ではフローリング焼けは変色なしと書きましたが
今日掃除したついでにラグをめくってみると
ラグを敷いてる部分と敷いてない部分を比べた場合は
若干のフローリング焼けがありました…
併せガラスのUVカット率がいいことは違いないと思いますが
完璧とまではいかないようです…
-
791
購入経験者さん
眺望は悪く無いですが、角部屋はガラスがL字に曲がりくねって(表現が難しい)いますので、
L字の対角線上に、上層階や下層階の部屋の中が見えてしまいます。
カーテンをしていないと、部屋の中が丸見えになるのが欠点ですので、
それを十分理解する必要があると思います。
また、開放感が良いという事は逆に外からも見えてしまいます。
西梅田の高層ビルや、ウエスティン大阪の部屋からでも、普通に中が見えますよ。
もちろん遠いので、何をしているかまでは解りませんが。
腰位置からのガラスの場合は、そこまでは見えにくいのですが。
-
792
入居済み住民さん
最近よく引っ越し業者が来ていますのが、多少は売れているのですかね。
早く完売してほしいな!
-
793
匿名さん
残りは少なくなったと聞いていますよ。
残り一桁に近づいているのでは?
-
794
物件比較中さん
いまさら言っても仕方ないですが、どうしてマジックミラーのようにしなかったのでしょう…
やはりコストの問題?
-
795
匿名さん
-
-
796
物件比較中さん
カーテンをしないと中が丸見えという意見がありましたので、マジックミラーのように外からは中が
見えないようにすればよかったと思ったのですが…、 以前住んでいたところはそのようになってま
した。 もちろん中からは普通に景色が見えましたよ。
-
797
入居済み住民さん
たしか住宅用マンションでマジックミラーのような形式にするのは
違法だったはずです。
オフィスビル等の商業ビルでは認められてますが。
-
798
匿名さん
都心にある高層マンションって、自分と同じ高さか、それ以上なら結構
見えますよ。こちらから見れる反面向こうからも。
まして、夜間の方がよく見られるので折角の高層なのにカーテン閉めている
友人多いですね。
-
799
物件比較中さん
住宅用のマンションでのマジックミラー形式、日本では違法なのですか…
確かに私が住んでいたところは日本ではないです。
どういった趣旨で禁止してるのでしょうね。
-
800
物件比較中さん
マジックミラーが周りの住民に迷惑なことがわからんのか?
ちょっと考えれば中学生でもわかるぞ。
-
801
匿名さん
確かに小学生でもわかるだろうね。
自分の家の窓から思いっきりマジックミラーの反射光が入ってきたら腹が立つでしょうね。
-
802
物件比較中さん
私が住んでいたところ(外国です)はマジックミラー効果のある窓でしたが、本当に鏡のようにと
いうわけではなく反射は多少ありましたが黒いガラスという感じでした。 周りが迷惑してるとい
う話もなかったと思います。
今の技術では反射を抑えたマジックミラーは日本でも当然可能だと思いますし、今後変化もあるの
かもしれませんね。
ちなみに日本ではどういった法律で禁止されてるのでしょう?
周りの住民に迷惑になるという趣旨ならマンションが駄目というより、住宅地では駄目ということ?
西梅田ではやろうと思えばできたのでしょうかね。
-
803
匿名さん
-
804
匿名さん
法律は知らんが住居用としての使用が不可なら、商業地域だろうが、工業地域だろうが出来ない。
普通に考えてから、質問を書いてくれ。
-
805
802
はい、購入検討しています。
中が丸見えという話が出ていたので、ちょっと参加しました。
海外では外から見えないガラスカーテンウォールのマンションが実際にあるので、
日本ではどうして駄目なのかと疑問に思い投稿しました。
>普通に考えてから、質問を書いてくれ。
済みません。
「住居用としての使用が不可」というのにちょっと疑問を持ったので質問しました。
というのは反射が問題なら、たとえ商業ビルであってもまわりに住宅があれば
許されるべきでないですし、逆に商業地で周りに住居がないならばマンション
にマジックミラーを使っても問題ないと思えますし。
いずれにせよ、正確な法律の中身が分からないと議論しても仕方ないですね。
それにこのマンションに関しては今更どうにもなりませんし。 失礼いたしました。
-
-
806
匿名さん
オフィスはOKで、マンションはNGの理屈も良くわからんが。
-
807
匿名さん
-
808
匿名さん
日本は変な規制があったりしますからね
仮に出来るとしたら、西梅田は建築時の事を考えたら、コストダウンのためとは考えにくいのでは?
-
809
匿名さん
自宅は注文建築の一戸建てですが、ハーフミラー仕様のガラスを使用していますが、昼間は外からは全く見えませんが、夜は外から丸見えでカーテンは必要です。皆さんの言ってるマジックミラーってハーフミラーの事じゃないのですか?
-
810
匿名さん
一戸建てで出来るからマンションでも出来るとは限らない
マンションでマジックミラーは聞いた事ないな
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件