高さ日本一の“シースルーViewエレベーター”らしい。
プレスリリースされてましたね。
所在地:大阪府大阪市福島区福島7丁目20番18(地番)
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
こちらは過去スレです。
シティタワー西梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-21 13:30:00
高さ日本一の“シースルーViewエレベーター”らしい。
プレスリリースされてましたね。
所在地:大阪府大阪市福島区福島7丁目20番18(地番)
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
[スレ作成日時]2005-02-21 13:30:00
↑確かにそうかも知れません。
北浜が完売すれば、超高級タワーマンションは西梅田だけになるので人気がでそうですね。
ただ住友の狙いではなさそうで、余裕のある大手企業スタイルでしょう。
火の車財政の会社にはできません。
現在北浜は完売していますが、このご時世なので、またキャンセルはでるかも知れません。
しかしタイプによってはキャンセル待ちが殺到しているようです。
超高級タワーマンションは今のところ、北浜と西梅田だけですが、
北浜が完売したからといってここが売れるとは思えません。
中之島のN4の方が高いイメージあるけど、こちらの方が高いんですか?
意外ですね。
これから新築はまだまだ出てくるから在庫物件になったら厳しくなるでしょうね。
北浜は上層階以外は安いし特に超高級なイメージはないなぁ。
普通のサラリーマンに人気の利便性の高いマンションだと思う。
だからこそ完売したんだろうし、賃貸もたくさん出そうですね。
ここは高級な感じがするし駐車場も素敵だけど、いかんせん知名度がないね。
宣伝失敗では?
N4は知名度は高いけど特殊すぎてよく分からん。
なかなか難しいね。
北浜と西梅田は超高級タワーマンションですね。
ビューエレベーターに超高層でスカイエントランス、、、、。
N4はただの低めのタワーマンションですね。
北浜はいいと思いましたけど、人によっては高級感ないのかな?
N4は知名度は確かにあるけど、北浜や西梅田のような高級感は受けませんでした。
ここの魅力は、シースルーViewエレベーターと駐車場、さらにラウンジとかですね。
宣伝失敗だと思います。
うまくやっていれば人気がでたのに・・・・
惜しいですね。
今からでも遅くはないので、値段を少し下げて、イメージ戦略がんばればね。
今のままでは手が出ません。
超高級って表現が庶民的で良いですね。
ビューエレベーターなどはセレブに憧れる一般人に人気なのでしょう。
高級なイメージが定着していて勝ち組なマンションは今のところタワー大阪だけかも。
536さん、何でそんなにN4を意識されてるんですか?((笑))
焦って他を蹴落とそうとするのはやめましょう。
どのマンションもそれぞれ素敵ですから自信持っていいんですよ!
超高級って表現は確かに庶民的かもしれませんね。
住んでいる人はあまり意識はないのではと思います。
でも一般の人がビューエレベーターにしろ、何にしろあこがれが出れば
イメージアップとなり、セレブって事になるのでしょう。
高級なイメージは周りが決める事かなって思います。
高級かはわかりませんが、タワー大阪もいいですね。
買えた人が羨ましいですよ。
北浜の頃には資源もマンション価格もすでに高騰してましたよ。
そう考えたら北浜はお買い得かも。
ここは北浜より評判は良いのにね。
超高級物件仲間入りといっても売れないんじゃただの割高なマンションになってしまう。
ちなみに中層階70で5千万なら千里タワーはそれくらいなんじゃないの?
あそこの契約者は、市内のタワーはごぼう抜きで、
関西一の超高級物件だと盛り上がっててましたが。
千里タワーが超高級物件なのかは怪しいが、立地(駅上)がいいのは捨てがたい。
超高級物件になるのは、何かシンボルがいるかと思います。
西梅田が価値が上がって見直されるとしたら、北ヤードのタワマンが出来てから?
でも、そのときは西梅田も古くなってますね。
やっぱり、売る方や宣伝間違えたのでは?
今からでも積極的に完売目指して営業すべきかと思います。
530さん 535さん>
貴方方はKitahamaの中層階の価格を知らないで言っているのですか?
44階以上の107㎡は最低価格9780万で最高価格12000万で1億超えが6戸あります。全て中層階で、高層階と言っても114㎡で11500万・12000万・12500万の部屋が在り中層階の方が高い物件も数戸あります。
西梅田は価格を最初より上げているにもかかわらずKitahamaには及びません。
いいかげんな事言わないで下さい。その上、Kitahamaの営業マンは西梅田の事なんか相手にもしていませんでしたよ。話題に登ったのは、千里タワーとタワー大阪でした。
やっぱり、売れ行きが全てを語っているとおもいますよ。
544さん
あなた、西梅田の契約者???
スレ違い=すれ違い、やね。北浜のスレに戻りなさい。
失礼します、東京のものです。
住友が東京のタワー物件で、タワーに免震構造は不適切であるといって売っている物件があります(ただいま申し込み受付中)。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43957/
タワーマンションの免震構造の長所、短所についてこちらの担当の方から皆様はどのように言われているかよろしければ教えて下さい。
東京の業者の方ですか?
わざわざ大阪まで大変ですね。お疲れ様でございます!!。
東京の話はとりあえずここではいいので・・。
546です。
すいません、業者ではありません。東京の住友の物件の検討をしているものです。
住友が高層タワーマンションには免震構造は適していないといって制震のタワーマンションを東京で宣伝していて、
こちら西梅田の物件では免震構造のタワーマンションを販売しているという事実が東京の物件のスレで話題になっています。
こちらの物件ではこの件に関してどのように住友がコメントしているのか知りたくて書き込みました。
なにかご存知でしたら教えて下さい。よろしく御願いします。
免振は縦ゆれに全く無防備だからでは?
それに、想定以上のゆれが生じた時はゴムの遊びが無くなってダメだし、
ゴムにも寿命があるし亀裂が入った問題が残ります。
このマンションが倒れるような地震がきたらどこにいても死にますって!
確かにこのマンションが倒壊するときは、市内は全滅ですね。
ここに限らず、免震、耐震のタワーで地震で修復や倒壊の事を書くヒトがいますが、
そもそも、免震、耐震のタワーが倒壊の状態に近い状態になっていたら、
どこにいても死にます。
倒壊はしないだろうし、それを恐がっても仕方ないとは思うが
高層タワーは、避難、一時帰宅、復旧作業、どれをとっても災害時には大変だろう。
電気がないと家に帰るのも一苦労、荷物を運びだすなんて不可能。
余震が続いていたらEVなんて乗れないし。
その辺りはどうなるんでしょうか。
復旧するまで、他地域のホテルで住みます。
前の地震もそうでした。
そうですね。
うちも、復旧するまで、他地域のホテルか賃貸で住みます。
最近、ここ少しは売れたのでしょうか?
546さん
>住友が高層タワーマンションには免震構造は適していないといって
>制震のタワーマンションを東京で宣伝していて、
これは、耐震性という意味で適していないというのではなく、建築費も含めて
トータルでの話で言われているんだと思います。
残念ながら、シティタワーを選ぶ客は、構造等より外見を重視する客が多く、
構造に金をかけるぐらいなら外見に金をかけた方が売れるのです。
また、鉄鋼などの建築資材の高騰の煽りを受け、免震では利益がとりづらい
のも理由のひとつです。
ちなみに、ここからすぐ近くの廉価版シティタワーのスレを覗いてみると
面白いですよ。
通常の人であれば、もっとも心配するであろう周辺環境、病院、教育の話題は
ほとんど無く、インテリア等の外見に関する話題で持ちきりです。
よほど誰かに見せたいんでしょうね。
このマンションはまわりに緑が多くて、スーパーは目の前だし、駅も近いし、バス停もあるし、
郵便局も近いし、コンビニはいっぱいあるし、食事するお店もいっぱいあるし、とにかく便利
で安心なマンションですよ。
子供のいる家族が住むのにはあまり適してないような気がしますが、大人だけが住むにはとても
良いと思います。
カーテンウォールは夏は暑いですが、遮光カーテンを前の晩から下ろしておけば東向きでも
朝の10時頃まではエアコンなしで大丈夫です。夏は暑いですが、冬は暖房いらずで良いですよ。
隣はBMWと幼稚園、向かいは公園、裏はピーコック、環境もとてもいいですよ。
完売していない部屋がまだ21件ありますが.何か不具合でも.建物に垂れ幕がありますが早く撤去してください.値打ち下がりますよ.
>>556
仕様は西梅田も大阪福島もほとんど差は無いですよ。その証拠に、西梅田の方は値付けに失敗して空き部屋ばかり。廉価版とか言う前に自分ところの心配して下さい。北ヤード開発終わっても売り出し中って宣伝してそうですね。(笑)
場所と仕様はいいんですけどねー
価格が若干高いかなと感じました。
今日たまたま訪れまだ売れ残っていることを知りました。
非常によい物件だと思ったのですが、ガスがなく、IHクッキングヒーターだとのこと。
非常に残念なのですが、日本の高層マンションはほとんどオール電化なのでしょうか?
ガス併用も結構ありますが、流れ的にオール電化が多くなっているのは確かですね
大阪北ヤードにもいずれタワーマンションが建つのですよね?
今いくつかの物件を検討していたのですが、これを待った方がよい気がしてきました。
北ヤードにもタワーが建つようですが、状況からして高価格になるのではと思います。
また、新駅が出来ると言っても中津よりなので微妙ですね。
北ヤードにタワーマンションができれば、梅田では数あるタワーマンションの中で
一番立地がよくなりますよね?
それに北ヤード全体が新しい綺麗な街になりそうなのでかなり期待してしまいます。
北ヤードが計画通り開発されれば、ものすごく変わります。
周辺の資産価値は上がるでしょうね。
北ヤードに建つタワーマンションがどのようになるかはわかりませんが、
下手したら、さらに見込み顧客を取られて、売れなくなるのでは?
北ヤードにもタワーが建つんですか?!売主はどこなんでしょう。絶対高いですよね。ってか安くする意味もないか・・。1LDKで2000万台前半で出ないかなー。ここのガラスウォールは斬新ですが売れ残りでこの価格って・・・。裏にピーコックがあって便利なのは分かるけど・・。
詳細は聞いていませんが、北ヤードにタワーが建つ予定です。
他の不動産物件を見学しているときに聞きました。
価格も高くなる予定との事。
北ヤードが出来ると人の流れやショッピングゾーンも変わるので、梅田が楽しみになるのは確かですね。
でも、1LDKで2000万台前半は無理じゃないですかねー
北ヤードにタワーマンション建設は中津周辺ですね.大阪駅からかなり離れています.10年先は北ヤードも様変わりするのは間違いないですが.今.脚光を浴びている中之島西部地区がベストですね.
例えばロイヤルホテルの立替.京阪電鉄本社移転.50階建て商業ビル建設.朝日放送新社屋等が目白押しです.
中之島西部地区にもタワーマンションが建つのですか?
中之島もいいと思いますが、比較するなら梅田周辺のタワーと比較すべきで、中之島の物件(N4の事?)と比べてもね
まあ、どちらにも自転車で行ける範囲ではありますので、
考えるなら福島が拠点で、梅田にも中之島にも遊びに行ける便利さですかねー
低層階用のエレベーター暑いですよね・・・
上層階用のエレベーターのようにクーラーつけて欲しい・・・
この物件のスレをざっと全て読んだのですが、ダウンタウンのマンションならではの欠点
があるようですね… ここだけでなく、他も同じようなものでしょうか?
海外でダウンタウンのタワーマンションに住んでいたことがあるのですが、ロビーで仕事
の商談なんて見たことなかったです。
ここはロビーが広すぎるのではないでしょうか? 商談がやり易そうなスペースを作って
しまうのがよくないのでしょうね。 共用部の設計もよくよく考えてしてくれないと駄目
ですよね。
ガラスカーテンウォールで、暑い・寒いという投稿もありましたが、ペアガラスや真空
ガラスになっていないのでしょうか?
一度見学に行きましたが、確かにロビー広すぎかも。
そりゃ、ロビーのソファで話し込む人が出てきても不思議ではない。
でも、このロビーも含めて、すげーって感じ受けますよ。
低層階用のエレベーターってクーラーついてないの?
ここって低層階はもう空きはないんですよね?
30F前後ぐらいのみ?
どうなんでしょうか?
低層階は探せば中古で今後出てくるのではないでしょうか?
ここは駐車場が自走式と聞いたのですが本当でしょうか?
そうならばこの点だけでもとても魅力的なマンションですよね。
他に自走式の駐車場を持ったタワーマンションはないのでしょうか?
いくつか他の今後竣工するマンションのHPを見たのですが、どこもエレベーター式のようです…
どこか他にあるという情報がありましたら、教えて下さい。よろしくお願いします。
2階〜8階が駐車場で全台屋内の自走式だったはずです。
581さん、情報ありがとうございます。
やはりそうでしたか。 低層で土地に限りのあるマンションなら仕方ないと
思うのですが、タワーマンションで自走式を他のところは採用していないの
はどうしてなのでしょうね。
単純にコストと面積の問題でしょう。
ここと同じような作りをしたら、高くつくだろうと思いました。
だから、ここの凄いところは、2階〜8階が駐車場で全台屋内の自走式なので、
まるでホテルのような感覚で車で乗り入れ、マンション内に入れると言うことですね。
一度、観に行きましたが、すごいと思いました。
マンション内の2階〜8階が駐車場なので、エントランスが9Fなのです。
そのまま駐車場からエントランスにエレベータで上がれます。
ホテルライフと言うコンセプトがよくわかります。
住友もこの辺をもっとアピールすれば受けるのに(笑)
このマンション、結構凄いところがありますよ。
検討するかは別として、見学する価値はあると思います。
うちは、観に行きましたが、予算オーバー(管理費も考えると)でした。
宝くじにでも当たったら考えますって言うか、値下げしろよ
ここが未だに完売しない理由は単純に高いからですか。
価格だけをみれば高いのかなと思いますが、仕様をみていると、
それくらいするのかなとも思います。
でも、最近は新しいタワーマンションが出来ているので、どうしてもそちらに目がいきます。
垂れ幕をだしているくらいだから、売り惜しみをしているとも思えないし、
なぜ売れないのか、人気がいまひとつなんだろうと思います。
建設中にここを検討した知人がいたのですが、当時の値段は今の価格より安かった。
検討した部屋は売れてしまったし、その後、値上げして検討するのも予算オーバーになった。
それに、通勤経路を考えると乗り換えが発生するので、他を選んだと言っていました。
そんなに値上げしたのでしょうか。
値上げの理由はなんでしょうか。
垂れ幕を出すも、安く売る気は更々ない。
高く買ってくれる人を探しているのでしょう。
でも、来年になっても売れ残っていたらさすがに値下げするのかも??
来年か・・・・
消費税が上がる前には値下げしてくれないかなー
自走式なら、他にもたくさんあるよ
ここの一番近くなら、淀屋橋のアップルも全車自走式駐車可能で抽選にならなかったくらい余ってるとか・・・
アップルは場所と駐車場が購入出来る点はいいですが、
住む人が賃貸や事務所活用が多いのと、グレードがここより遙かに劣るので、パスしました。
ここも隠れて事務所活用している人がいますけどね。
今後出来るタワーも比較しながら1年先を考えます
アップルはニュースで騒がれたアパグループですし、とりあえず避けたい
です。 梅田周辺で他に自走式駐車場持ってるところありますか?
自走式駐車場で梅田近辺では、こことアップルぐらいでは?
The Kitahamaはどうなんでしょうかね。
自走式駐車場は他には今のところないと思います
588さんは勘違いだったのでしょうかね。
自走式、ありそうで、実際はタワーマンションで備えるのはなかなか難しいのでしょう。
ところで、この物件でも今から買っても駐車場の空きはあるのだろうか?
数ヶ月前?ぐらいに部屋を見に行った時は空きはあったかと思います。
電話で聞いてみたら?
すぐに答えてくれると思いますよ
実際に見学していい物件だと思いました。
場所も悪くないし。
でも、ちょっと高いのでは?と感じます。
せめて1割以上安くなれば検討します。
もしくは中古待ちかな。
金がないって嫌だなー
高いとは思わないです。
確かに建ってから2年近く建つので、他の建築中のマンションと比べると
もう少し安くてもいいとは思いますが、間取りとか見ても
同等クラスのタワーマンションと比べて特別高いとは思わない。
設備や立地、仕様を考えたらそんなもんだろう。
反対にこれから建つマンションより、品質はいいと追うけどな。
永住ならいいが、、いつか転売いつか賃貸なら絶対ダメ!!
№597さん、どうしてですか?
立地じゃない?
でも開発が遅れている北ヤードが本格的に出来たらちょっとは見方変わるかも。
賃貸・転売目的なら、北浜あたりがお勧めでしょうね。
ただ、この建物は目立ちますね。
最近レスないですね。
いくつか見て回っていますが、シティタワー西梅田を再評価しています。
結構、いい物件だと感じています。
価格が高いと言われる方がおられますが、他の比較物件と比べて
高いとは思いませんし、管理費、修繕費、駐車場も平均的だと感じます。
ここを選ばれた方や入居されている方にお話を聞きたいのですが、
決め手は何だったのでしょうか。
低層階を購入しました。
高所恐怖症でなかったら、高層階にもうひとつ購入したいと思います。
立地が最高です。
前に公園、シンホニーホールや金蘭の女子高があり、静かで上品で大人の雰囲気があります。
近くに美味しいお店もたくさんあります。
場所は理想ですね。
梅田に近いですが、市街地にようなゴミゴミ感はなく、
お洒落なカフェ、公園、スーパーがある。
うちは低層が残っていればと思いますが、今は30階前後ぐらいしか残っていないようです
601さんへ
中層階購入者です。今となってはもっと高層階を購入すればよかったと・・・
決め手はいくつかありました、
① 便利はいいのに最寄り駅や梅田から適度な距離感がある。弁天町のタワーの高層階を比較検討していましたが、立地で西梅田にしました。駅直結ってのいいようで、実際の生活環境はどうかと?!
② 駐車場のシステム、一部を除き完全な自走式ではないのですが、タワー式じゃないので、使いやすく、スペースも余裕がある。
③ 好き嫌いはあるかもしれませんが、私はガラスカーテンウォールを一度経験すると、他のマンションには戻れません。
特に不満点は・・・
9Fまでのシャトルエレベータにエアコンがないので夏は暑いです。それから、セキュリティーが高いせいか、広告・チラシ類が全くといっていいほど配達されないので、正直すこし寂しい。
そんなところです。
北浜と西梅田を比較検討しています。
両方を観られた方の感想をお聞きしたいのですが、おられますか?
601です。
604さん、参考になる書き込みありがとうございます。
ガラスカーテンウォールは魅力ありますよね。
外から観ても凄くて、唖然とします(いい意味での唖然です)
広告・チラシ類が配達されないのは確かに寂しいけど、私はうれしいです。
部屋は全面ガラスですが、夏はやはり暑いでしょうか
西向きとかは如何でしょうか
601さん、
うちは南なので、西のことは分かりませんが、西日やっぱり暑いかもしれませんね。
南は案外、真夏は日が高くて差し込みが少ないのです。逆に冬は部屋のかなり奥まで日差しが差し込むので暖房はかなり節約できますよ。(実際、真冬でも日中は暖房が必要ありませんでした。)
まっ、いずれにしても、皆さん夏場は24時間エアコンつけっぱなしじゃないでしょうか?
大阪は世界でも夕日がきれいな都市のひとつに挙げられるそうです。そういう意味では西側は(日没後は)いいかもしれませんね。
24時間エアコンは気にしないし、たぶんつけてしまう方なので大丈夫です。
タワーマンションでは向きはあまり気にしなくていいとの意見も聞いたので
どうなんだろうと思い書き込みました。
ご親切にありがとうございます。
オール電化なので、以前住んでいた1戸建てのときの電気代の3分の1です。
部屋は、東南です。
夕暮れ時、大阪ドームがとてもきれいですよ。
でも・・・
今時、ワンルームマンションのエレベーターでも、冷房はきいていますよ。
ホテルライクといいがたいですね。
けど、やっぱ南向きだろ、おれは、そういう意味でN4を検討中。ここも良いけどね。
景色はここら辺だとどの方角が奇麗でしょうか?
西日はきつそうですが、夕暮れの景色はとても綺麗のような気も…
北西の部屋だと、淀川の花火は見れるでしょうか?
花火は見られますよ。
部屋から飲みながら見る花火は気分がいいです
ライブラリーや自習室やオーディオルームやフィットネスはありますか?
611です。
612さん、回答ありがとうございました。
花火大会は北西の部屋から見えるのですね。 とても参考になりました。
613へ
残念ですが すべてありません。
管理費なんて1万円くらいアップしてもよいので、こういったマンションには
管理の行き届いた(スタッフ複数常駐)きちんとしたフィットネス(サウナ
・シャワー付き)を付けて欲しいですよね。 日本ではまだまだそうゆうの
が付いているマンションは生れてきていないのでしょうか?
一昔前の高級物件には、
茶室、フィットネスルーム、シスタールーム等があったようです。
しかし実際はほとんど使用されなく、管理費ばかり高くなった傾向から評判が良くなかったようです。
そんな経緯の影響か、最近は高級物件でもマンション住人用の
そういった整備はあまりいれなくなったみたいですよ。
The kitahamaなら茶室・プール付きフィットネス・AVルームなど全て揃っていますよ。
空室は6戸しか残っていないそうですけど。
the kitahamaはプール付きフィットネスが付いていたのですか。 どうりで人気なわけだ(理由はそれだけではないでしょうが)。 スタッフ常駐で、常に清潔な状態を保ってくれるフィットネスなのでしょうかね。 一昔前の高級?物件は確かにフィットネスというか、フィットネスルームが設けられているものがありましたが、スタッフも特にいない、ただのマシンがおいてある部屋というのがほとんどだったのでは? やはりスタッフを置いて、シャワールームもないと駄目ですよね。 the kitahamaは残り6戸ですか… よいものを作ればちゃんと売れるのですね。
北浜のプールとフィットネスは最高級の日本に3カ所しかないコナミスポーツのグランサイズのようです。超豪華設備ですが、入会金と年会費は普通のコナミよりも数倍高いようです。
まさに富裕層のための施設ですね。
少し言葉足らずだったかもしれません。
マンション住人専用ではなく、住人ではない方も利用できる入居物件型の商業施設はまた別ですね。
マンション内にある住人専用(管理費で賄う形)としての施設はあまり作られなくなった、という話でした。
最寄のフィットネスクラブは梅田とほたるまちでしょうか。
あとは北ヤードに出来る可能性があり?
当マンションはゲストルームとカンファレンスルームだけなので、
管理費は他と比べても結構安く収まっているようです。
私的にはシンプルなのが気に入っています。
付帯設備や商業施設一体を考えると北浜がいいなと思います。
個人的には、ここの魅力は福島の立地とマンションとしての仕様かな。
(仕様に関しては賛否ありますけどw)
北浜もお洒落でいいけど、福島もいいですよ。
どちらも一長一短です。
大阪市内の中では、北浜、西梅田、グラン天王寺はすごいっていつも思います。
市外に出れば千里かな。
どこにしても住める人が羨ましい
北浜はマンション住人専用でないのですか… それはちょっと話が違う。
住人専用の豪華なフィットネスを設けるところは日本ではほとんどないということですかね。
安っぽくなく、清潔で豪華なフィットネスなら多くの住人が利用すると思うのですが。
でも、管理費一万円アップでは済まないかな。 最低でも五万位はアップしないと難しいの
かもしれないですね。
ここはエレベーターの床がひび割れてる、共用部のソファーが汚い(臭い)といった話
がありましたが、そうゆうのはきちんと修繕・改善されているのでしょうか。
管理費が予想外にお安いようですが、十分に管理されているのでしょうか?
エレベーターの床は管理組合から補修工事のお知らせが来ていたような気がします。
入居開始からもうすぐ2年が経とうとしているせいか、
1Fのソファーは真っ白な生地なので、
少し汚れが目立ってきてると自分も思います。
あのエントランスには真っ白なソファーが一番合うのでしょうが、
今後の汚れのことも考えると生地の張替えや交換する場合は、
ダークトーンの色でもいいかも・・・。
まぁ1Fソファーはあまり利用されない、
結構近づかないと汚れはあまり分からない点が救いでしょうか。^^;
管理の質は大方満足できるレベルじゃないかと思ってます。
共有部の掃除も綺麗ですし、コンシュルジュの応対も不満があったことはありません。
管理組合がきちんとしているか、管理会社がしっかりしているかで、
物件の価値や住まいの感想がかわります。
ここは既に入居されている物件なので、入居済みの住民さんの意見は重要です。
新規物件は、入居してみないとわからないリスクはあります。
どちらが良いとは言えませんけど
スカイエントランス、スカイラウンジのソファーが汚い(臭い)と聞いたのですが、
掃除もきちんとされているし、上の二つについても気にならないということなら、
問題はほとんどないみたいですね。
物件見学出来るので実際に見に行かれた方がいいですよ。
自分が行った時は、スカイエントランス、スカイラウンジのソファーとも問題はありませんでした
できればフィットネスはザ北浜みたいに併設してほしいですね。