高さ日本一の“シースルーViewエレベーター”らしい。
プレスリリースされてましたね。
所在地:大阪府大阪市福島区福島7丁目20番18(地番)
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
こちらは過去スレです。
シティタワー西梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-21 13:30:00
高さ日本一の“シースルーViewエレベーター”らしい。
プレスリリースされてましたね。
所在地:大阪府大阪市福島区福島7丁目20番18(地番)
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
[スレ作成日時]2005-02-21 13:30:00
うちもほぼ毎日11時過ぎになると、上の部屋からドッタンバッタンって聞こえますよ。
いったい何しているんだろうっていつもあれこれ想像して家族中で笑ってます。
両隣からは何も聞こえないですね。
皆さん29日の総会出席しましょう。
この人が設計したらしい!
http://www.atelierbin.jp/profile/index.html
http://www.atelierbin.jp/works/works_3.html
http://www.atelierbin.jp/index.html
設計者の顔の見えるマンション
階段よく壊されますね。なぜ??
464さん、階段?どこの階段です?
階段、車寄せのです。
ロビー、良くなりましたね。
ロビーはどう変わったのでしょうか?
ここは、施工前からいろいろありましたから、今何が出ても驚きません。
ココ中古物件で過ぎちゃいます!!??毎週毎週新聞織り込みチラシにわんさかでていますよ、ネットも入れたら切りがないくらいに!
なにがそんなにダメなんですか?
この時期になって完売していないって噂も聞きますが・・(100戸くらい残っているって噂も・・)
垂れ幕がいかにも、売れていませんって言ってるようなもの。
垂れ幕とってくださいね。
キタハマは完売、キャンセルまちなのにね。
隣の幼稚園児の母親達が、毎日子供をほったらかして話し込んでいます。
それは良いのですが、子供達がマンション敷地内の庭に入り込んで植木
を踏み倒しているんです。もちろん親は知らん顔。
どうにかならないんでしょうか〜
このページを拝見しています。ちょっと悪口をいいます。
住友不動産、同販売さんへ
1 このマンションの販売の見通しの悪さか、高すぎるのか、1年半しても、汚い販売中の暖簾がかかっていますね。売れないことの金利や、毎月の管理料や、修繕一時金を立て替えても企業としては成り立っているんでしょうが、真剣にマンション購入層にアピールするような販売を考える時期だと考えます。ただし、おかしな販売や転用は、販売時セールスから考え、信義即違反ですよ。
2 住友さんにとって、このマンションは関西地区でどういう位置づけですか?
1階から、9階への三基のエレベーターの床に小さな人造大理石のひびが一杯入って、多分メーカーは交換に応じてないんでしょうが、養生が取れたとたんにひびがわかって、そんなマンションが住友の、関西で代表的なマンションなんですか?会社として、恥ずかしくないんですか?こんなことじゃ、関東でも、いや日本で、三井や三菱に遅れをとるんじゃないですか?
三大財閥系の、マンション、不動産会社として恥ずかしくない対応をしましょうよ。
3 友人が、ザタワー大阪の内覧会に行ってきました。出来上がった建物のあとは管理です。
管理会社の人へ
1年半の間に、管理の男女社員にずいぶん変化がありますね。どうなっているんですか。定着しないんですか?あるいは会社が変えてるんですか?変わるごとに、朝の挨拶の姿勢、その他の対応が変わりますね。ここでも書いてましたが、隣の保育園児の行いは注意してください。近頃はおかげで、入居企業?の狼藉は減っていますが、ベランダで物干ししてますよね。やめさせてください。
管理組合はご苦労様ですが、機能してますよ。館内回って、周りを回って、シッカリお願いします。
>>474
すでに住んでいる方からのこういうコメント、かなり貴重ですよね
かなり本音でしょう
自分の物件を良いようになんてみんなさん書き込みますが、悪いコメントは書き込みにくいですよ
474さんみたいな方がいっぱいいらっしゃったら良いマンションになるでしょうね
でも住友ってこんな話多い気がしますね、購入者・購入予定者に不信感をいだくような
475さんへ
このマンションの悪口と受け止められると、ずれがあるようです。
このマンションは、良いところも一杯あります。多様な入居者群は、まとまりに欠けるかもしれませんが、時間が経っても活力を生んでいくでしょう。
一階の広いエントランスは、ザタワーと比べてると、心地よい空間を作ってくれます。へーベ辺りの管理料は、内覧会をされたマンションより割安です。管理の方のマナーは、基本的には水準を行っています。
今、二回目の不都合のチェックをしていますが、物件不備へのケアも行われています。
あのフォルムは、やはり存在感が感じられ、幹線道路に面した立地、大阪駅や北梅田に眼下を見る立地、近辺にグルメの店が散在するところも、なかなか捨てがたいものです。
総合的に、ザタワーと比べて、こちらを選んだ私としては、住友さん、竹中さん、ビッグネームに相応しい対応を続けてくださいとのエールの積りです。
↑
だから、
自分のマンション自分で誉めるヤツはおるけど
自分のマンションの悪口言うヤツは少ないねって話!!
矢先に自分で誉めてるし。。
色々タワーを見学したり、比較しましたが、
値段と管理費がネックで止めましたが、買えるなら検討したい物件です。
人には向き不向きがあると感じた物件かな。
以前住んでいた、このマンションと同時期に建った谷町4丁目のタワーマンション
(アップルではありません)に比べても高級感は圧倒的です。
ただ住民同士のコミュニケーションが少ないような気がします。
あそこでは生協とかやっていたし、子供も多かったんで挨拶も
普通にしていましたがここではほとんど挨拶がないですね。
まあ、ホテルのようだといえばそれまでですが。
見学もしたし、検討しましたが、ここはホテルだと思いました。
住むコンセプトが違いすぎる。
住民同士のコミュニケーションなんて住む人は希望していないのでは?
子供連れの入居には全く向いていませんのでやめたほうがいいですよ。
朝、当り前に出勤していくような普通の住民は挨拶してますよ。
昼間や夜間会う人は、挨拶すると驚いた顔をするか、無視するか、不審な顔をします。
しかしなんといっても、このマンションに会社があるらしい社員の人達がいちばん感じ悪いですね。
これだけセキュリティの優れたマンションなので、まず不審者は入ってこないでしょうね?もし入っていたとしても他のマンションよりも圧倒的に少ないと思いますがいかがでしょうか?
ここは個人事務所やらエステサロンやらなんやかんやといっぱいあるから、、セキュリティもへったくりもないよ。。
ここは住居以外に使用されているのですか?販売員からはそのような説明を伺っておりませんが?
ほんとうに検討されているのでしたらこちらのレスをNo.1から読めばいろいろ解りますよ!!
私の知り合いもここで会社やってます。
なんだか凄く自演臭い流れのような気もしますが...。
>>483
基本、どんなマンションでも完全なセキュリティは存在しません。
入ろうと思えば、人を騙して侵入することはどこでも可能です。
ただし、当マンションは、
・ダブルエントランスで通常より防犯カメラの設置数が多い
・住戸とエレベーターにセキュリティが存在する
・24時間防災センターとコンシェルジュに人が居る
等、他のところに比べて堅いことはたしかだと思います。
仮に不特定多数を狙う泥棒の立場で考えるとして、
証拠が多数残る可能性が高い場所は避けるのではないでしょうか。
>>487
本当のことならエステサロンの時のように、なんらかの証拠出してください。
いまのままでは、不安を煽る、また購買意欲を削ぐ工作のようにしか見えません。
>>488
証拠といいますか、Googleで「本社 所在地 シティタワー西梅田」とでも検索すれば数社出てきます。
そのうちの1社です。限定されますのでこれ以上書くつもりはありません。
それにしても、その反応を見るとこのマンションって事務所OKじゃないんですね。
てっきり事務所OKだと思っていたので、工作員呼ばわりされたのには、ちょっとびっくりしました。
>てっきり事務所OKだと思っていたので、
契約事項も読まないで、勝手に事務所にする方が間違い。
http://reseau.jp/overview.html
就職支援をする会社が規則を守らないなんて、笑い話にしかならないと思います。
上記のように事務所関係者の不特定な関係者の出入りはあるんでしょうね。
セキュリティはしっかりしているので、泥棒は入りにくいでしょう(笑)
「不特定な関係者=泥棒(不審者)」ではないでしょう。
ただ、その不特定な関係者のマナーが著しく悪いのではと、
この掲示板を読んで思いました。
そのうちトラブルが起きそうな感じがします。
その際は、上記のような事務所関係者が責任をとるのでしょうか?
規則を守らない人だと思いますので、期待薄ですが・・・・
管理組合と住友不動産が対処すべきだと思います。
ここも?
http://www.sawako.co.jp/information.htm
ここも?(株式会社木下ホールディング)
http://phonebook.yahoo.co.jp/list?a3=27103006&r=7&b=2&h=s
少し調べただけでも、ボロボロ出てきますね...。
確か契約時に、住居目的で使用する事以外禁止と言われて契約したのですが。
これでは、完全に契約違反では。
別に会社があるのは悪いとは思いません。
ですが違反は違反、違反を見逃していると良いマンションとは言えませんね
住友さん。
会社の福利厚生施設として購入しようと思うのですがダメでしょうか?
果たして会社名義で契約出来るのかな?
っていうかそれ出来たら契約書とか、もう関係ないよね。
さすがに住民は怒っていいと思う(笑)
ここはマンションであってオフィスではないですしね。
明らかな契約違反には、
管理組合と管理会社に相応の対応を求めて行きたいものです。
>>487
なんらかの理由により対象の会社を良く思ってない場合
特に伏せて仄めかす書き方をする必要がないのでは...、と考えてしまいました。
仄めかす=不安を煽る=自演+工作活動ではないかと勘違いしてしいました。
失礼しました。
非礼をお詫びさせてください。
会社の福利厚生施設で購入はわかりませんが、
住居使用であればOKで、オフィス使用がNGですから、
きちんと住居用として使用すると言えば契約は出来ると思います。
他のタワーでも、法人購入はよくあります。
(法人購入して、社員の住居として使用するなんて一般的ですから)
結局は使用目的が、きちんと規則の範囲内であれば大丈夫だと思います。
オフィス使用は契約違反ですから、管理組合と管理会社に対応を求めたい。
その結果が適切なら、仕様はいいので検討したいです。
訂正
×仄めかす=不安を煽る=自演+工作活動ではないかと勘違いしてしいました。
○仄めかす=不安を煽る=自演+工作活動ではないかと勘違いしてしました。
しかし、営利活動を行う会社や個人事業主は、
契約するマンションが事務所としての利用や営利活動を禁止しているかしていないか、
確かめないものなのでしょうか...。
それとも知った上でバレても大したことはないと思っているのかな...。
それはそうと、部屋を会社をしているという証拠が出てきたのですから
住友さんに、誠意ある態度を見せて頂きたく思います。
ではどうすればいいのですか?
9階に意見箱のようなものがおいてありますが、それに書けば理事会でとりあげてもらえるんでしょうか?
あいかわらず9階ではあきらかに仕事の打ち合わせみたいなのやってますし、生活の場で仕事されると不愉快です。
住友不動産もマンション内に販売センターがありますが、それは認められるんですよね?(竣工時に完売していないマンションでよく見られるので、一般的には問題はないのでしょうが、一応オフィスとして使われてますよね。)
→ 503
全く賛成です。
>あいかわらず9階ではあきらかに仕事の打ち合わせみたいなのやってますし
こういうのがなければ、購入検討したいのですが、
実際どれくらい、目障りな感じなのでしょうか?
生活の場で仕事、仕事みたいな感じを受けたり、
住人以外の出入りが多いとちょっとためらいます
ここって確かに品質、内容、設備からして、
オフィスとして使えるなら使いたいぐらい高いレベルなのは確かです。
でも、住居専用なんだから、自重していただきたいですね。
なんだかんだいって、ここを契約出来る事が羨ましい
「オフィス使用」の「証明」はどうしますか?
493さんご指摘の法人は、明らかですね。
一番いいのは既に住んでいる方か、契約済みもしくは契約予定の方が
言う方が効果的だと思います。
ここのエントランス(スカイエントランス)とか仕様をみて、びっくりデス。
これぞ、タワーって感じがしました。
目の保養になりました(笑)
ザ北浜タワーのスカイエントランスもすごいですよ。
シティタワー西梅田と優劣をつけがたいところでしょう。
もし購入するとすればたとえ中古でもスカイラウンジと同じ階がいいと思いますがどうでしょうか?
ザ北浜タワーはすごいですね。
西梅田やザ北浜タワーを買える人が羨ましい。
↑わしもそう思う。
いろいろあるようやけど、まあ別世界やな。
お金があったら住みたいね。
前にこちらの売り物件、見学しました。
確かにエントランスは今まで見たタワーマンションの中でも一番豪華で素敵でした。(北浜は場所が生活するには不便なので検討外で見てません。)
でもお部屋を見せてもらうと、角部屋の壁一面の天井から足元までのガラスは、パンフでは素敵でしたが、実際入ってみると、私は落ち着かず、怖かった!あんなに窓が大きいと、夏は暑く、冬は寒いのでは?と思いました。
特にこれからの季節、ベランダも無く、周りに遮る建物も無く、ダイレクトに日が当たるので、夏の暑さは半端じゃないような気がします。真夏のお昼、南や西向きのお部屋では、クーラーも効かないのでは?それとも特殊なガラスで、そうでもないのでしょうか??
お部屋もエントランスの豪華さから期待しましたが、他の豪華マンションより作りが安っぽかったです。
おしゃれだけど、住んだら住みずらそうなマンションだなあという印象を受けました。
北浜は2線直結であり、
生鮮食品などの生活用品も購入しやすく
近くの中之島のバラ園など散歩するにはいいところと思います。
ただ大阪湾を臨む眺望はシティタワー西梅田にはかなわないでしょう。
またシティタワー西梅田の間取りや作りは
生活しやすい設計と思います。
また高級感もありますね。
ただベランダが少ないのが難点です。
どちらも売り主が紳士的ですね。
西梅田では、しきりに北ヤード開発と資産価値の上昇とをリンクして話されますが、そう単純な話でしょうか?うまく・・・
市内のマンションは京町堀、北浜、中ノ島など含め大概チェックしたつもりでしたが
何故かこの西梅田だけは物件の存在すら知らなかった…。
マンションズなどマメに見てたのに見落としていました。
結局阪神間に落ち着いたのですが、
評判を聞くとここもなかなか良い物件のようなので残念です。
北浜なんかは華々しく宣伝していたので印象に残りやすかった。
やはり売り方に問題があるのでは?
つくりが安っぽかったのは、部屋のランクのせいではないでしょうか?
上の方は凄いですよー
西梅田と迷いましたが、他物件を購入しました。
高層階が希望でしたので、最終的にはベランダの広い物件を選びました。
西梅田の内装が安っぽいというコメントが多いようですが、
他のモデルルームと比べて
おそらく装飾品を置いてないからではないでしょうか?
カーテンすらないですからね。
私はそれなりの内装と思います。
少し前の話ですが、
住居兼オフィスなら使用OKだそうですね。
正直、理解に苦しみます。
495さんと同じ質問ですが、
職員の休憩所やミーティングや
仕事が遅くなったときのホテル代わりで使用を考えています。
商談や商売や営利事業をするつもりは絶対ありません。
私の知人で病院の経営者ですが、
病院の近くのマンションで同じような使われ方をしています。
もちろんそこで患者さんの診療はされていません。
今までは全く苦情はないようです。
私自身会社の近くのタワーマンションなので前向きに検討したいのですが
住民の皆さんの御意見を聞かせてください。
シティタワー大阪福島と西梅田を検討していましたが、
他の人も言っているとおり、共有部以外は大阪福島の方がランクが
上なのと、西梅田はボッタクリ価格で売れ残りが惨いので、
大阪福島を購入しました。
大阪福島は完売しそうですが、こちらはどのぐらい売れ残ってるの
でしょうか?
確かに実際現実的に住むのなら大阪福島のほうがいいと思いましたが、
大阪福島は完売しそうなのでしょうか?
住友の売り方はそうではない感じがしますが・・・
シティタワー大阪福島も少なくとも竣工までには7割までしか販売しないようです。
相変わらず住友スタイルですね。
竣工から時間が過ぎると、単なる未入居中古物件と同じになるのにね。
部屋は未入居でも共用部は中古です。
販売員の方々も本社の考え方にはやきもきされてますね。
私も一経営者として資本力のある企業の考え方としては理解できます。
一つの物件を建てるのにはその都度ばくち的な感覚なので、
巨大な投資も必要だし、大変なことと思います。
投資分を早く回収しないといけない業者にはできないことでしょう。
シティタワー大阪福島はより世代が新しいので、
古い物件の欠点や今の流行を意識して内装しているのでよく見えるのでしょう。
コンセプトと購入層は違うように思えます。
シティタワー大阪福島の比較物件は野村ガーデンタワーくらいしか思いつきません。
都心近くの閑静な住宅街に建つ独特な物件なので、マッチする人はとことん合うでしょう。
西梅田はシティタワー大阪やザ北浜とやタワー大阪とかぶるのではないのでしょうか?
ただ後で作られたものの優位性ですが、すべての面ではありませんが北浜の方が上回っているように思えます。その分値段も高い気がしますけどね。
予算に限りがないのなら私は北浜を選びますが、現実問題としては西梅田ですら無理です。
3年後に西梅田の中古物件が買えればいいなあと思っています。
このマンションできて一年少しですかね。
建築の始まった頃は、
何百人も住むマンションだと、違法駐車とか自転車とか不良がたむろしたりとか・・・
いろいろ心配したばってん、いまのところ大丈夫ね。
朝、ポチつれて散歩ば行くばってん、通勤サラリーマン風の人達、
みんな、身なりがキチンとしてるって感じね。 やっぱ、高かマンションやけん、
裕福な人の多かやなかいや?
そういえば、社用車かハイヤーか?黒塗りのお迎えもよくみるね。会社のえらいさんも
たくさん住んどらす?
出入りする車も外車の多かこと。
夜、電気のついとる窓のまだ少なかけん、これからまだ人の増えるとかもしけんけど、
最初に書いたように、マンション周りの環境、良く保たれてるけん、
今後とも末永くよろしく、とお願いしたい。
シティタワー大阪福島のモデルルームと現地みました。
西梅田と違った意味でいいマンションです。
完売するかはわかりませんが、完売しそうな部屋のタイプがあり、
住友が販売の調整をしているみたいです(人気のある部屋を売りに出さない)
竣工までには7割は売れると思いますが、住友が売る気になれば、
それ以上売れると思います。
ただ、売る気があればの話ですが・・・・
西梅田同様、値上げしたりして(笑)
そうなったら、売れなくなるだろうなー
確かに北浜の方が後から出来た分、全体的に見ても上ですね。
でも、住む場所としては西梅田も捨てがたい。
お金があるなら北浜です。
3年後に西梅田の中古物件を狙うのはいい案だけど、今のままだと期待ほどの値下がりがない気がする。
確かに。
47階以下なら、北浜の方が「安い」です。(坪単価比較)
ただ、完売直前です。
↑確かにそうかも知れません。
北浜が完売すれば、超高級タワーマンションは西梅田だけになるので人気がでそうですね。
ただ住友の狙いではなさそうで、余裕のある大手企業スタイルでしょう。
火の車財政の会社にはできません。
現在北浜は完売していますが、このご時世なので、またキャンセルはでるかも知れません。
しかしタイプによってはキャンセル待ちが殺到しているようです。
超高級タワーマンションは今のところ、北浜と西梅田だけですが、
北浜が完売したからといってここが売れるとは思えません。
中之島のN4の方が高いイメージあるけど、こちらの方が高いんですか?
意外ですね。
これから新築はまだまだ出てくるから在庫物件になったら厳しくなるでしょうね。
北浜は上層階以外は安いし特に超高級なイメージはないなぁ。
普通のサラリーマンに人気の利便性の高いマンションだと思う。
だからこそ完売したんだろうし、賃貸もたくさん出そうですね。
ここは高級な感じがするし駐車場も素敵だけど、いかんせん知名度がないね。
宣伝失敗では?
N4は知名度は高いけど特殊すぎてよく分からん。
なかなか難しいね。
北浜と西梅田は超高級タワーマンションですね。
ビューエレベーターに超高層でスカイエントランス、、、、。
N4はただの低めのタワーマンションですね。
北浜はいいと思いましたけど、人によっては高級感ないのかな?
N4は知名度は確かにあるけど、北浜や西梅田のような高級感は受けませんでした。
ここの魅力は、シースルーViewエレベーターと駐車場、さらにラウンジとかですね。
宣伝失敗だと思います。
うまくやっていれば人気がでたのに・・・・
惜しいですね。
今からでも遅くはないので、値段を少し下げて、イメージ戦略がんばればね。
今のままでは手が出ません。
超高級って表現が庶民的で良いですね。
ビューエレベーターなどはセレブに憧れる一般人に人気なのでしょう。
高級なイメージが定着していて勝ち組なマンションは今のところタワー大阪だけかも。
536さん、何でそんなにN4を意識されてるんですか?((笑))
焦って他を蹴落とそうとするのはやめましょう。
どのマンションもそれぞれ素敵ですから自信持っていいんですよ!
超高級って表現は確かに庶民的かもしれませんね。
住んでいる人はあまり意識はないのではと思います。
でも一般の人がビューエレベーターにしろ、何にしろあこがれが出れば
イメージアップとなり、セレブって事になるのでしょう。
高級なイメージは周りが決める事かなって思います。
高級かはわかりませんが、タワー大阪もいいですね。
買えた人が羨ましいですよ。
北浜の頃には資源もマンション価格もすでに高騰してましたよ。
そう考えたら北浜はお買い得かも。
ここは北浜より評判は良いのにね。
超高級物件仲間入りといっても売れないんじゃただの割高なマンションになってしまう。
ちなみに中層階70で5千万なら千里タワーはそれくらいなんじゃないの?
あそこの契約者は、市内のタワーはごぼう抜きで、
関西一の超高級物件だと盛り上がっててましたが。
千里タワーが超高級物件なのかは怪しいが、立地(駅上)がいいのは捨てがたい。
超高級物件になるのは、何かシンボルがいるかと思います。
西梅田が価値が上がって見直されるとしたら、北ヤードのタワマンが出来てから?
でも、そのときは西梅田も古くなってますね。
やっぱり、売る方や宣伝間違えたのでは?
今からでも積極的に完売目指して営業すべきかと思います。
530さん 535さん>
貴方方はKitahamaの中層階の価格を知らないで言っているのですか?
44階以上の107㎡は最低価格9780万で最高価格12000万で1億超えが6戸あります。全て中層階で、高層階と言っても114㎡で11500万・12000万・12500万の部屋が在り中層階の方が高い物件も数戸あります。
西梅田は価格を最初より上げているにもかかわらずKitahamaには及びません。
いいかげんな事言わないで下さい。その上、Kitahamaの営業マンは西梅田の事なんか相手にもしていませんでしたよ。話題に登ったのは、千里タワーとタワー大阪でした。
やっぱり、売れ行きが全てを語っているとおもいますよ。
544さん
あなた、西梅田の契約者???
スレ違い=すれ違い、やね。北浜のスレに戻りなさい。
失礼します、東京のものです。
住友が東京のタワー物件で、タワーに免震構造は不適切であるといって売っている物件があります(ただいま申し込み受付中)。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43957/
タワーマンションの免震構造の長所、短所についてこちらの担当の方から皆様はどのように言われているかよろしければ教えて下さい。
東京の業者の方ですか?
わざわざ大阪まで大変ですね。お疲れ様でございます!!。
東京の話はとりあえずここではいいので・・。
546です。
すいません、業者ではありません。東京の住友の物件の検討をしているものです。
住友が高層タワーマンションには免震構造は適していないといって制震のタワーマンションを東京で宣伝していて、
こちら西梅田の物件では免震構造のタワーマンションを販売しているという事実が東京の物件のスレで話題になっています。
こちらの物件ではこの件に関してどのように住友がコメントしているのか知りたくて書き込みました。
なにかご存知でしたら教えて下さい。よろしく御願いします。
免振は縦ゆれに全く無防備だからでは?
それに、想定以上のゆれが生じた時はゴムの遊びが無くなってダメだし、
ゴムにも寿命があるし亀裂が入った問題が残ります。
このマンションが倒れるような地震がきたらどこにいても死にますって!
確かにこのマンションが倒壊するときは、市内は全滅ですね。
ここに限らず、免震、耐震のタワーで地震で修復や倒壊の事を書くヒトがいますが、
そもそも、免震、耐震のタワーが倒壊の状態に近い状態になっていたら、
どこにいても死にます。
倒壊はしないだろうし、それを恐がっても仕方ないとは思うが
高層タワーは、避難、一時帰宅、復旧作業、どれをとっても災害時には大変だろう。
電気がないと家に帰るのも一苦労、荷物を運びだすなんて不可能。
余震が続いていたらEVなんて乗れないし。
その辺りはどうなるんでしょうか。
復旧するまで、他地域のホテルで住みます。
前の地震もそうでした。
そうですね。
うちも、復旧するまで、他地域のホテルか賃貸で住みます。
最近、ここ少しは売れたのでしょうか?
546さん
>住友が高層タワーマンションには免震構造は適していないといって
>制震のタワーマンションを東京で宣伝していて、
これは、耐震性という意味で適していないというのではなく、建築費も含めて
トータルでの話で言われているんだと思います。
残念ながら、シティタワーを選ぶ客は、構造等より外見を重視する客が多く、
構造に金をかけるぐらいなら外見に金をかけた方が売れるのです。
また、鉄鋼などの建築資材の高騰の煽りを受け、免震では利益がとりづらい
のも理由のひとつです。
ちなみに、ここからすぐ近くの廉価版シティタワーのスレを覗いてみると
面白いですよ。
通常の人であれば、もっとも心配するであろう周辺環境、病院、教育の話題は
ほとんど無く、インテリア等の外見に関する話題で持ちきりです。
よほど誰かに見せたいんでしょうね。
このマンションはまわりに緑が多くて、スーパーは目の前だし、駅も近いし、バス停もあるし、
郵便局も近いし、コンビニはいっぱいあるし、食事するお店もいっぱいあるし、とにかく便利
で安心なマンションですよ。
子供のいる家族が住むのにはあまり適してないような気がしますが、大人だけが住むにはとても
良いと思います。
カーテンウォールは夏は暑いですが、遮光カーテンを前の晩から下ろしておけば東向きでも
朝の10時頃まではエアコンなしで大丈夫です。夏は暑いですが、冬は暖房いらずで良いですよ。
隣はBMWと幼稚園、向かいは公園、裏はピーコック、環境もとてもいいですよ。
完売していない部屋がまだ21件ありますが.何か不具合でも.建物に垂れ幕がありますが早く撤去してください.値打ち下がりますよ.
>>556
仕様は西梅田も大阪福島もほとんど差は無いですよ。その証拠に、西梅田の方は値付けに失敗して空き部屋ばかり。廉価版とか言う前に自分ところの心配して下さい。北ヤード開発終わっても売り出し中って宣伝してそうですね。(笑)