高さ日本一の“シースルーViewエレベーター”らしい。
プレスリリースされてましたね。
所在地:大阪府大阪市福島区福島7丁目20番18(地番)
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
こちらは過去スレです。
シティタワー西梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-21 13:30:00
高さ日本一の“シースルーViewエレベーター”らしい。
プレスリリースされてましたね。
所在地:大阪府大阪市福島区福島7丁目20番18(地番)
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
[スレ作成日時]2005-02-21 13:30:00
楽しい情報が欲しいですね。もう住んでるんだから、普通の感覚では今更、住み替えも何もないですし、、。私はとても幸せですよ、ここにきめて。
どなたか、ゲストルーム利用された方いらっしゃいますか?
ビューバス、快適そうですが。。
NO,242さん ビューバスとてもよかったですよ。是非一度使ってください。
低層階のエレベータの冷房つけてください。同じ管理費払ってるのにね。
管理費、階によって値段違いますよ
管理費は、階によってじゃなしに部屋のタイプ/広さによって決まってるんじゃないんですか!!??
まぁエレベーター件はどっちにせよ変な話ですけどね。。
管理費は、部屋の広さで決まってるから、10階の80平米も31階の80平米も同じなんです。なのになぜ、低層階のエレベーターだけ冷房つけていないのか不思議です。
低層エレベータ、もともと冷房機がついてないのですかぁ?
それとも、スイッチが入ってない?
気になります!
低層エレベーターは空調は、冷房?送風?って感じくらいの
温度ですよね。
それより扉横の各階押しボタンの反応の悪さはなんとかならないのかな?
MR見学の時から思っていたんですが、高層階は日本一の冷房付きシースルーエレベーター、低層階は冷房なしエレベーター。ここはアパルトヘイトかカースト制ですか?高層も、低層も買う人の気が知れません。
今日、低層エレベーターのりましたけど空調ONになってたと思います。
冷えてはなかったけど、無しだと今の時期あんな温度ではすまないのではないでしょうか?
実際に住んでる住民は、私は低層だ高層だだとかたいして気にしてる
人はいないと思いますよ(笑)
そうですか、ありがとうございました。
低層用でも空調はついているんですね、温度設定 強弱 の問題・・・
それにしても、このマンションの書き込みには
ひどくけなされてはるものが多いですね、びっくりです。
他でも類を見ないのでは、ここまで悪評が多い物件、
まあ、住まわれている方か、近隣の方か、わかりませんが、
それだけ注目度が高いのか、本当に「買ってはいけない・・・」なのか。
高額物件であることには違いないので、実際住まわれている方は、
ひょっとすると、インターネット掲示板なんかとは縁のない
社会的層の人たちばかりなのでしょうか?
購入予備軍、悩みますぅ〜
実際どうなのかはご自身で確認するのが一番いいと思います。
現地に来て、周りの環境見て、共用部分見て、モデルルーム見て、眺望見て、
現状と将来性を気に入るか気に入らないか、判断するのがベストではないでしょうか。
掲示板で酷評が多い理由は、
仰る様にこの物件はガラスカーテンウォールの外観と眺望、
坪単価、立地、等で現状西日本一ランクのマンションですから、
買えない人、売れないようにしたい人、無理して青田買いして失敗した人、
少しでも資産価値を落とそうと目論む人、
いろんな人の様々な思惑で掲示板はこうなってると思われます。
住人と思われる人の反論が少ない理由は、やっぱりここ見てないんでしょうね(笑)。
自分が満足してるので別に他の方の意見に反論する必要もない、と考える人も多いのかも。
いい意味でも悪い意味でもこういうところを買える金の世界での競争に強い人は、
他の方の意見あまり聞かないんでしょうね。
やっぱり冷房ついていないですよ。サウナじょうたいですね。
低層階は、冷暖房なしです。府営住宅と同じです。
入居住人は、上記EV空調の違いを理解しているので、外部の方に言うもんだかどうだか悩む所ですが…
256さんの様に一つ一つ、わざと大事の様に貶すのがお好きな方もいらっしゃるんですね。
純粋に検討して悩まれている方は、フリーダイヤルに電話して販売方々にお聞きになられて下さい。EV空調の違い、直ぐに理解出来ますので。
そうですね
EV空調の違いを理解できたら涼しく感じるんですな?
そりゃガラスの方を冷房かけなかったらどんだけ暑くなるか、考えればわかるでしょ。
低層用は少し空調聞いてますよ、壁に手を当てれば風があるのわかりますよ。もちろん、フロアもしっかり冷えてます。温暖化やエコが問題の時代に、短時間しか乗らないエレベーターや、廊下はむしろエアコン切ってもらいたいぐらいです。エコですよ、時代は。考えようね。