高さ日本一の“シースルーViewエレベーター”らしい。
プレスリリースされてましたね。
所在地:大阪府大阪市福島区福島7丁目20番18(地番)
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
こちらは過去スレです。
シティタワー西梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-21 13:30:00
高さ日本一の“シースルーViewエレベーター”らしい。
プレスリリースされてましたね。
所在地:大阪府大阪市福島区福島7丁目20番18(地番)
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
[スレ作成日時]2005-02-21 13:30:00
賃貸募集開始して半年以上音無しなら、
投資対象として買った人は売りに出すでしょうね。
この物件だけで、相当な数が賃貸募集中だからね。
更に、ジワジワ募集賃料が下がって来て、借り手争奪競争激化中。
売れないのを「売り惜しみ」などと言ってるうちはまだ良いが。
景気下降気味で、社長も代わって、さてさて。
確かに、売れていませんね。
やっぱりちょっと値段を上げすぎなのと、ザ・北浜のタワーと
比較してからという人が多いのではないでしょうか?
北浜が案外安ければ、なかなか売れないでしょう。
でも、すでに住友さんはかなりの利益を獲得している模様で
あとの50戸は、ゆっくり高く売ってさらに儲けようともくろんでるのでしょう。
管理費、修繕積立金、一時金などすべて立て替えているのに
この、強気の姿勢は逆に安心させられますね。
追伸、どちらでもいいけど
垂れ幕は、早くはづしてほしいです。
やすもんのマンションみたい。。
確かに、明かりがともってない部屋が多いですね。
賃貸募集してる部屋多すぎだろ。
まあ、投資用購入が50%以上じゃないのか?
このマンション全体中最低でも20〜30%は何らかの形で賃貸化してるでしょう。
依然として全体の15%近くは賃貸募集中状態のような気がする。
(各種、賃貸募集状況をチェックしてみたが・・・、
私はここ以外の複数のタワーを既に賃貸してるので定期的に賃貸状況のチェックが習慣化)
かなり、3月位迄はかなり強気の設定が殆どであったが、
ここに来て値下げしてる物件が多い。
(水面下では大幅ダウンしてる=でも、依然やっと妥当かちょっと割高かの水準)
所詮、最大の売りの「ガラスウォール=ダイレクトウインドウ」の魅力が活かされるのは
最低でも30階位以上からなのに、低層階でも勘違いした賃料設定が多い。
この物件の場合、
場所・交通利便性からして、
高層階やプレミアム階以外は高額家賃で借りたいニーズは少ないでしょう。
(そんな人達は自分で買ってるでしょうしね・・・)
住み替え検討中・・・・。
売却チラシ入ってますよ。
3LDK(内1和室)、70㎡弱、低層階
角部屋ではなく、南向き?かな。
価格は4480万円
あがってます?下がってます?
はじめまして。いきなりですが、
西梅田シティータワーの間取りが少し悪いので、
リフォームを考えているのですが、
お勧めのリフォーム会社等教えていただきたいのですが。。。
No.208さん住み替え検討中との事で、レスさせてもらいます。
私も住み替えかリフォームで迷ってます。
私の場合立地条件は良いので、あまり移りたくないのですが
部屋の内装に満足していません。。。なにが一番良いですかねぇ?
No.211さん、少しでも住み替えを考えていて、この立地が気に入っているのですたらスグにでもThe Tower Osakaのキャンセル待ちに参加するべきかと・・後々の資産価値を考えると・・・。
資産価値ねぇ?変わらんように思うが?
No.212さん、アドバイスありがとうございます☆
やっぱりThe Tower Osaka人気ですね。
資産価値というか私は、
住んでいて何か物足りないから、新しい物件なり、リフォームを
考慮しているのですが、ここの掲示板を拝見して暖かいコミュニティー
なので離れたくなくなりました☆リフォームの方で検討してみます☆
いまだに売れ残っているマンションと、タワー大阪のように販売から半年で完売したところとは比べ物にはならないでしょう。
キャンセル待ちも殺到しているみたいですし。
>214さん
それが賢明ですね。
予算的にCT西梅田には手が届かない層でも買える設定に
抑えられているのがタワーオオサカですから、CT西梅田の内装に
満足いかないという方がタワーオオサカの内装で満足される
可能性は低いと思われますので。
No.216さん返答ありがとうございます。もし宜しければ、皆様がお勧めのリフォーム業者お教えくださいませんか?
ザ・タワー大阪の台形の間取りは糞だろ・・・
キャンセル待ちも殺到、
って、ほんまかいな。
どこまでも懲りない感じや。
タワー大阪、2007/02/13時点でキャンセル待ち75件だそうです・・・
そんな数字分かるのは、、、。
まったく懲りないね。
あの煽りは歴史に残る酷さだったが、ここにきてまだやってんの?
バブルのときのハセガワケータローみたい。
スーパーで一番近いのはビバ大淀だよね。
シティタワー西梅田ですが、防音面はどうですか?
タワーマンションだと隣戸壁にコンクリートが入ってないので
心配です。
上下の音も気にならないレベルですか?
全く気になりませんよ。
垂れ幕とって下さい。安物の売れないマンションのようです。
同感です。梅田の勤め先のビルからとてもよく目立ちます…
住友不動産の販売の仕方を知っている人間は、価格2度上げや北ヤード完成まで売り止めをしているのを知っていますが、これから検討している知識の無い一般素人からするとそう思われますよね。まぁ知識の無い人達には住んで欲しくはないのですが。
この先売り切るまで垂れ幕は取らないと思います。
対策としては、契約書に記載されている「販売完了まで販売に協力すること」と言う「協力」について、次回の管理組合総会で話し合ってみるのも一つかもしれません。一個人では売主も相手にしないでしょうし。購入している人間に対しての配慮の無い「協力」は無いでしょうから。いかがでしょうか。
HP見ますと、販売戸数が56戸(5月末時点)から現在41戸まで減少しています。一月足らずで15戸販売できたのでしょうか?
このペースだとあと完売まで3ヶ月??
234>>おたく、知識があるのにここにしたんか?(笑)
福島=井戸の中か?垂れ幕で総会にかける?(笑)
小さいくだらん事で真の知識人に迷惑かけるなよ!
東側、またひとつ増えたような気がしますが・・・
ってかまだ41戸も売れ残ってるのかよ・・・
41戸か〜、、そらそーかもねあの立地であの価格じゃねぇ、、北ヤードにタワーマンションの計画が出ているんだから、どない考えてもそっちを買うでしょうね!とくに金持ちさん達は!!
236さん
わざわざ自分が大手企業に勤めているなんてアピール要らないですから。本当に大手の優良な方々は、こんな所に意見しに来ないでしょうしね。住人の心配事の会話の一部ですので、あなたからレスは結構です。
楽しい情報が欲しいですね。もう住んでるんだから、普通の感覚では今更、住み替えも何もないですし、、。私はとても幸せですよ、ここにきめて。
どなたか、ゲストルーム利用された方いらっしゃいますか?
ビューバス、快適そうですが。。
NO,242さん ビューバスとてもよかったですよ。是非一度使ってください。
低層階のエレベータの冷房つけてください。同じ管理費払ってるのにね。
管理費、階によって値段違いますよ
管理費は、階によってじゃなしに部屋のタイプ/広さによって決まってるんじゃないんですか!!??
まぁエレベーター件はどっちにせよ変な話ですけどね。。
管理費は、部屋の広さで決まってるから、10階の80平米も31階の80平米も同じなんです。なのになぜ、低層階のエレベーターだけ冷房つけていないのか不思議です。
低層エレベータ、もともと冷房機がついてないのですかぁ?
それとも、スイッチが入ってない?
気になります!
低層エレベーターは空調は、冷房?送風?って感じくらいの
温度ですよね。
それより扉横の各階押しボタンの反応の悪さはなんとかならないのかな?
MR見学の時から思っていたんですが、高層階は日本一の冷房付きシースルーエレベーター、低層階は冷房なしエレベーター。ここはアパルトヘイトかカースト制ですか?高層も、低層も買う人の気が知れません。
今日、低層エレベーターのりましたけど空調ONになってたと思います。
冷えてはなかったけど、無しだと今の時期あんな温度ではすまないのではないでしょうか?
実際に住んでる住民は、私は低層だ高層だだとかたいして気にしてる
人はいないと思いますよ(笑)
そうですか、ありがとうございました。
低層用でも空調はついているんですね、温度設定 強弱 の問題・・・
それにしても、このマンションの書き込みには
ひどくけなされてはるものが多いですね、びっくりです。
他でも類を見ないのでは、ここまで悪評が多い物件、
まあ、住まわれている方か、近隣の方か、わかりませんが、
それだけ注目度が高いのか、本当に「買ってはいけない・・・」なのか。
高額物件であることには違いないので、実際住まわれている方は、
ひょっとすると、インターネット掲示板なんかとは縁のない
社会的層の人たちばかりなのでしょうか?
購入予備軍、悩みますぅ〜
実際どうなのかはご自身で確認するのが一番いいと思います。
現地に来て、周りの環境見て、共用部分見て、モデルルーム見て、眺望見て、
現状と将来性を気に入るか気に入らないか、判断するのがベストではないでしょうか。
掲示板で酷評が多い理由は、
仰る様にこの物件はガラスカーテンウォールの外観と眺望、
坪単価、立地、等で現状西日本一ランクのマンションですから、
買えない人、売れないようにしたい人、無理して青田買いして失敗した人、
少しでも資産価値を落とそうと目論む人、
いろんな人の様々な思惑で掲示板はこうなってると思われます。
住人と思われる人の反論が少ない理由は、やっぱりここ見てないんでしょうね(笑)。
自分が満足してるので別に他の方の意見に反論する必要もない、と考える人も多いのかも。
いい意味でも悪い意味でもこういうところを買える金の世界での競争に強い人は、
他の方の意見あまり聞かないんでしょうね。
やっぱり冷房ついていないですよ。サウナじょうたいですね。
低層階は、冷暖房なしです。府営住宅と同じです。
入居住人は、上記EV空調の違いを理解しているので、外部の方に言うもんだかどうだか悩む所ですが…
256さんの様に一つ一つ、わざと大事の様に貶すのがお好きな方もいらっしゃるんですね。
純粋に検討して悩まれている方は、フリーダイヤルに電話して販売方々にお聞きになられて下さい。EV空調の違い、直ぐに理解出来ますので。
そうですね
EV空調の違いを理解できたら涼しく感じるんですな?
そりゃガラスの方を冷房かけなかったらどんだけ暑くなるか、考えればわかるでしょ。
低層用は少し空調聞いてますよ、壁に手を当てれば風があるのわかりますよ。もちろん、フロアもしっかり冷えてます。温暖化やエコが問題の時代に、短時間しか乗らないエレベーターや、廊下はむしろエアコン切ってもらいたいぐらいです。エコですよ、時代は。考えようね。
うちの部屋より廊下の方が涼しいからエレベータホールで
暮らそうかと思うくらいです。
同感!ドアあけてましたよ、この間まで。
さすがにもうエアコンつけてますけど。
ええええ!!ここのマンション廊下冷房きいてるの!!!???
スゲぇースゲぇー!!
今日の淀川花火大会最高でした。マンション3?階からみました。
少し他のマンションより高額ですけど、購入してよかったです。
クリーニングをよく利用してるんですが、高くないです?下手だし。タタミでもハンガーでも値段同じ。シミも残りまくり。便利だけど、やっぱり外に自分で持っていかないとだめかなー。店換えてもらえないんだろうな、やっぱり。
>>266さん
たしかに高いです。
でも、便利なんでついつい利用しちゃいます
。
シミは伝票で指示しましたか?
伝票の服の絵のところに、シミの位置とかを書いておけば、キレイにしてくれますよ。
少なくともコーヒーのシミはキレイにしてくれました。
HPによると、あと31戸と先月だけで10戸ほど売れているようですが、
実際はどうなんでしょうね〜
垂れ幕気になります。
売れ行きなんてどうでもよい。垂れ幕も自分の部屋の窓にでも垂れてるんですか??くだらない。
地域やマンションの実生活の情報を交換しましょうよ。
スカイラウンジや9階のソファの上に 犬を座らすのはやめてほしいですね。犬の毛がたくさんついていて、汚いです。飼い主は、膝に座らすか地に座らすかしてほしいです。動物アレルギーの方もいるのですよ。
スカイラウンジは、すごく犬の臭いがして臭いですよ。
気分が悪くなりました。
犬の件、ここのコンシェルジュは注意しないのかな?
以前、こんな書き込みがありましたね。
>No.187 by 入居済み住民さん 2007/04/07(土) 18:53
>今日、9Fのスカイエントランスを三輪車が駆け抜けて行きました。
>コンシェルジュのお姉さんはそれを微笑ましく見守っていました。
>それありなの?笑
ここは警備員もいるね。
注意すべき。
上の人たち、ほんまに住人ですか?
評判落としたいだけの人でしょ?
事実だから書くなと言えないよね。
ただこのマンションは比較的一般的なマンションに比べて
非常識な事をやる人は少なく感じます。あくまで私の経験上ですけど。
駐輪所、使いにくいですよね。せめて、階段の真ん中にレール引いてくれないかな。端っこだとむずかしい。
わざとでは?
まん中じゃ、乗ったまま下りる奴がいるだろうし。
2度も値上げしたとの事ですが、販売当初から何パーセント位値上げしているのでしょうか?
今更ですが、気になるので是非お教え下さい。
Mタイプは、1000万円くらいの値上げだと思います。
低層階、東南は値上げなしです。やく83平米で5000万円位だと、普通の市内のマンション並みだと思います。
すいません。ガセ情報で気分を悪くされる方いたら申し訳ないのですが上層階に島田○介さんが契約されているという噂は本当なのでしょうか?住んでいるから、いないからといってどう思うという事はないのですが周りによく聞かれるので本当なのかと思いまして・・・。ご存知あれば教えてください・
そのネタ、よく耳にします。彼は不動産投資目的で
大阪のタワーマンションのペントハウスをいくつか所有しているとか・・・
ただ、CT西梅田は持ってないそうです。
(タワー大阪は購入済みとの情報はあります。)
それにしても最近CT西梅田に高級車(超)が出入りするのを
よく見かけますわぁ〜 どういう人達がお住まいなのでしょうか?
スカイラウンジで毎日のようにスーツを着た6,7人の人が夜会議をしています。
このマンションは、結構事務所に使用している人が多いですね。
9階のカンファレンスルームで会議すればいいのに、会議されると一般人は、スカイラウンジに入れません。
1?階も大きな声で営業の方が騒いでいます。
廊下もタバコ臭いですよ。
スカイラウンジで夕方食事をされてる人もいます。
食事のにおい臭いです。
犬をソファの上に座らせてるから、犬の毛と犬のにおいでスカイラウンジは臭いです。
管理費高いのに、涼しい9階でおしゃべりしないで、見回りしてください。
このマンションは見回りしているのに会った事がありません。
以前住んでたタワーマンションは毎日フロアを警備の方が見周りしてくれていたので安心でした。
居住階のお掃除も一月に入居してから一回しか見たことが無いので、実は廊下は掃除してくれてないのじゃないかと心配です。
スカイラウンジは行った事がありませんが、皆さん結構利用されてるんですね。9階で会議みたいなのをしているガラの悪そうな人達はよく見かけますが、納期がどーのこーのでどなしてくれんねん!って感じでなんか怖そうでした。
本当に事務所利用が多いです。先ほども何の営業の人かわかりませんが、趣味の悪そうなおばさんたちが10人近く帰るのを見ました。
最近、急に階上からの足音が響くようになりました。
毎晩、結構気になります。
鉄筋のマンションでこんなことは初めてです!
ミシミシっていうかすかな音も一緒に聞こえるような気もします。
なんか不安になってきました。
同じような問題、どなたかお持ちじゃないですか?
そうですね。スカイラウンジでの使用方法は少し考えてほしいです。居住者皆さんが快適に使うためならいいのですが・・・あの場所で商談している人達はそもそも入居者なの?というくらいどこか不自然です。迷惑とまでは言いませんが、もう少し周りに配慮してもいいのではないでしょうか
こんばんは。
入居されている方に質問です。
e2 byスカパー(110°)に加入されている方いますか??
入居時にもらった管理規約(?)の冊子にこのマンションに110°CSのアンテナが導入されていることが書かれていたので先日加入したのですが、
受信状態がかなり悪く困っています。
映像も音声もフリーズします。
色々調べたり聞いたりした結果アンテナの設置場所や方角などに問題がありそうな感じなので、近いうちに管理会社に連絡して共同アンテナの設置状況を調べてもらおうと思っています。
契約していてこのような方他にもいらっしゃいますか???
私もe2 byスカパー(110°)に6月くらいから加入しています。
TVはCSばかり観てる人間ですが受信状態が悪かったのは
今までに深夜に二度ほど(短時間)でしょうか。
そのうちの一度は最近だったと思いますが、チャンネルによっては
問題なく観れたので何でだろう?と思いつつHP見ると天候による
受信障害の事が載っていたので、ああそうなんだ・・・と思ってました。
それ以外は特に不自由に感じた事はありません。
今もCS観ながら書き込んでいますが大丈夫です。
>入居済みQさんへ
早速のお返事ありがとうございます!!
受信は良好ですか。。ますます謎です。
ちなみに、表示されているアンテナ受信レベルはどのくらいですか??
我が家は30〜40程度です、、
「60以上になるようにアンテナの向きをセットしてください」と出ます。
もしかしたら我が家だけの問題なのかもですね、、
Qさんのようにきれいな画像で見たいです。せっかく契約したのに、、、(泣)
入居済Nさんへ
受信レベル確認してみました。
だいたい30〜37くらいでしょうか。
謎ですね・・・
私は1月に入居したとき、スカパー光!に加入していましたが
レンタルのスカパー!光用CSデジタルチューナーと手持ちのHDDと
の相性が悪く、電子チャンネル表での録画が無理だったので
我慢出来なくなりe2 byスカパーに変えました。
>入居済みQさん
30〜37ですか、、
我が家とほとんど同じです!
やはりかなり悪いですね。
通常は60以上ないとフリーズや画像の乱れの原因になります。
やはりアンテナの設置の問題でしょうかね。
今朝さっそく住友のアフターサービスに連絡して調べてもらっています。
ちなみに、私もQさんと同じ理由でスカパー光から変更しました。
電子番組表からの録画がかなり魅力だったので、なんとしてでも映りを良くしたいですね!!
ワタスは、スカイラウンジのソファーに染み付いた、納豆臭が気になってたまらんと!靴下はかんと毎日同じ靴ばはいとったら夏場臭うやきに...あれとまったく同じ臭いすっとよ。たまらんきに。
スカイラウンジのソファはホント臭いですよね。ルックのきれいのミストをふったり、芳香剤を置くなり考えてほしいです。
共用ソファは皮革の方が手入れも簡単だし清潔で良いのにね。豪華だし。
294さん、納豆臭じゃなくて、犬の小便の臭いじゃないですか。
犬をソファに座らせてますから。30階は、締め切ってるから部屋全体がにおいます。9階は広い空間だから、あまり臭わないんだと思うよ。
たぶん、個々のソファは臭いと思いますよ。
そうだったすか...。ワタスはてっぎり、臭い足のままで誰かソファーの上でジャンプでもしとるのかて思うとったき。辛抱たまらんきに!!
犬畜生のために毎日我慢せっとらんなんて、ほんにワタス辛抱たまらんきに!!
そんでけじゃないきに!メリッサのパンも期待しとったじゃに見事にだまされたき!!荷物さまとめてワタス、国にかえろうか...じゃ〜けん、国の田畑、家屋み〜んな売っちまったし。どないしてくりょう!?
ここは住民の文句レスが多くて参考になるな
残ってる部屋検討中だけど、マンション自体は良いよね