高さ日本一の“シースルーViewエレベーター”らしい。
プレスリリースされてましたね。
所在地:大阪府大阪市福島区福島7丁目20番18(地番)
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
こちらは過去スレです。
シティタワー西梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-21 13:30:00
高さ日本一の“シースルーViewエレベーター”らしい。
プレスリリースされてましたね。
所在地:大阪府大阪市福島区福島7丁目20番18(地番)
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
[スレ作成日時]2005-02-21 13:30:00
西梅田マンションは未だ残戸数があるそうですが.営業力の不足又は他に理由がありますか.
タワー大阪が完売してやっと西梅田にお鉢が回って来るかも分かりませんね.条件としては.商業施設
を近くに誘致する.又価額を大幅に値下げする.未だ未入居なのに1部賃貸に出していますね
60平米で25万〜27万で賃貸に出しておりますね.果たして借りてが.....
内覧会に行ってきました。お部屋は窓が大きくベランダがないからかとても明るくひろく感じました。同行したカーテン業者も、「さすが竹中工務店ですね。他のマンションと全然違いますね。」と施工を褒めていましたよ。目立って、壊れているところも無く、指摘したのは、ちょっとしたクロスのはがれや汚れくらいでした。
来春にも入居出来るにもかかわらず残30戸もあるのは何かありますね.
単に高いからだけじゃないの?
最初の値段のままだったらもうほとんど売れてると思うよ。
1次の値段を当時見た時、予想してたより安いと思ったもん。
残は30戸位じゃないそうよ、もっともっと多いとか。
現地モデルルームができるそうだけど、これも戦略?!
現地モデルルームで実際のお部屋をみせて、納得!、でそれ相応の価格で
販売しはるのかなぁ〜
でも、正直、あの部屋実際に見たら高くても欲しくなるわ!
東京では一棟まるごと販売延期(値上り見込みで)って、普通にやってるそうだから、
それにくらべりゃ大阪はまだ平和?
まだ売り出していない分を含めたら相当数あるはず。また、投資目的も多いはずだから
当初は住人がほとんどいないのではと心配。メリッサのパンを売るとか言っていたが
買う人はほとんどいなくて休業してしまうのでは...
104さんは、何階ですか?
ホームページの物件概要変更してください。11月ですよ。
住友は売れ残りをなんとも思わないようです。余裕ですね。この販売ペースは早すぎるとトップから叱られているかも。
高級感をもっとも感じさせるのは高価格かもしれません。これからも値上げしていくのでしょう。旧財閥系会社とリッチなお客との特別な世界を演出しているのでしょうか。
住友不動産は今期決算の見通しが予想以上に良いので、極力来期(4月以降)に引渡しを延ばすようにしてるんですよ。だから、今は極力売らない様に工夫してるんでしょ。余りミエミエの売り惜しみも反感食らうので・・・・、他の同社物件もそうされてます。
北区のCゾーンに建つマンションは、東京価格になるし、梅田開発は、東京以上です。
だから、無理して売らなくてもいいんじゃないかな。
「東京」といっても銀座もあれば奥多摩もありで。
別に売らなくてもいいんだよね。ここも。十分儲かってるからね。
高ければ高いほど買いたいという人もいるし。
このマンション相当売れ残りがありますね.入居まで完売出来るんですか.
売れ残りというより、営業してないみたいよ。来年の方が高値で売れるから。
内覧会に行きました。共有部分の廊下は、安っぽいです。高価なわりには、ただのクロス張りでした。腰壁にするべきだと思います。値上げした分外見ばかりでわなく、中身も大事だと思います。
今からでも、間に合うと思います。住友さん検討してください。腰壁に本物の木を使用して下さい。
もっと豪華になります。お願いします。
これで十分満足していただける方だけに特別に分譲しているんですよ。(少しでも気に入らない方は他の物件買ってあげてね。)まだまだ値上げしてもいつかは売れます。儲かって仕方ないんです。あまり売りたくないのが本音。
もう、売ってやらないことに決めました!
121さん営業の方ですか?賃貸にするのですか?住友のホームページにかなりの賃貸物件ありましたね。1Lで25万2Lで30〜40万でしたよ。47Fも賃貸出てましたね。
えっ?分かりました?
いいえ、違います。営業やってまへん。
ホームページ見たの?
ありゃ、あんた、出してるだけで。
あの賃料で契約する人もいるかもしれまへんけど。お水関係でんな。
ローンを組まれた方どちらの銀行で、金利優遇いくらくらいありましたか?
三井住友金利優遇1.5%キャンペーン実施中(5年・10年固定だった?)
その後は0.4%とか・・・。
ホームページの間取り間違ってますよ。毎日更新してくださいね。
何階のお部屋でいくらか、近鉄さんのように、よくわかるようにね。
久しぶりに見ると、また建物の壁に、宣伝用の掲示が出ていますね。
あれって、あの建物の管理規則違反じゃなかったっけ。確か、もう直ぐ引渡しでオーナーでの管理組合が発足し、規則では、あんなものをオーナーといえども出したらあかんということでしたね。住友不動産販売は、一オーナーじゃなかったっけ?なぜ、あんなことが出来るの?ヘンですね・・。
128さん ほんとですね。これからあそこに入居する人で、反対しましょうよ。美観を損ねるし、規約違反です。他のオーナー全員の了解を取るべきでしょう。
入居後も未販売住戸の販売活動に協力する事は重要事項説明にあると思います。大半が売れていないのでずっとあの状態が続くでしょうね。
130さんへ
重要事項説明に「協力」と書いてあっても、あんな美観を損なうものがそれに該当するかどうかは、はなはだ疑問です。入居者でない不特定の方が、見るために入ってきたり、スカイラウンジを短時間見学するぐらいなら、まー協力の範疇かなと思いますが、あんな、いかにも売れてませんという掲示を出すことは、「協力」とは言えませんね。
賃貸に出そうとするオーナーには、あの住居の商品価値や利益を大きく損なうもので、到底納得できません。
1.電気は、普通に申し込めば『はぴeプラン』になると考えていいのでしょうか?入居説明会の時にそのように聞いたような気がするのですが。
2.インターネットの書類をもらいましたが、メールアドレスやHPを持たないのであれば、書類を提出する必要性を感じないのですが『要提出』みたいな感じがしますが、出す必要アリでしょうか?
聞いたような気がするのですが、今書類を眺めているとこのような疑問がわいてきました。教えてください。
1.はぴeプランです。
2.入居2週間前までに申し込んでください(アドレスがもらえます)。でも申し込まなくても、使用量とられてるし、入居後インターネットはすぐできるかもしれません。もう鍵をもらってるので今晩ためしてみます。
まだ、100戸以上未分譲があるのだからゆっくり見定めしたいと考えています。
建物内を見られるのもいいけどんな方がどんな住まわれ方をされているのか、実際の住み心地は
どうなのか(固定窓など)知りたいところです。
こんなの見つけました。その通りだと思い、この方に強く賛同したします。(一部読みにくいところがあった
ので修正しておりますが・・・。
http://www.m-douyo.jp/2ch/bbs/read.cgi/mansion/
南側の中層階に住んでおります。朝夕は電車の往来数も多く、音が気にならないといえば、
うそになります。防音設備はしっかりしていますが、もっとしっかりしていても良いのでは?
と思います。窓の外気取り入れホッパーを開けると、はやり電車と高速道路の音がかなり
入ってきます。
このマンションは基本的にかなり手抜きな設計であることが住んでからわかりました。
これから購入される方は相当細かくチェックしたほうがいいです。
このマンションは特に有名なデザイナーがデザインしたわけではないので、
特に居住スペースの動線の悪さが気になります。
ドアとドアが干渉してしまうへんてこなデザイン部分が多々あります。
そこを指摘しても全く明確な回答を得られません。修繕するように言うと、
リフォームだからとか言って、50万、100万という値段をしゃーしゃーと言ってきます。
先日、頭にきた他のお客様が床材から壁材を全て搬入して全リフォームされ
てました。(お金があって、うらやましい・・・)
また、30階のラウンジは何も置いていない状態で、スペースの無駄が生じてます。
ソファーすら置いてません・・・・。確か置くことを検討しますとか言っていた営業は口先だけなのでしょうか。。。
29階のベンディングマシーンもしょぼいのが1台だけです。。。悲惨。
もっとまともな種類の多いベンディングマシーンを置いてください。せめて2台くらい置いてください。
30階はソファーを置く予定といったのだったら実行してください。
詐欺曲がりはやめてほしいです。
詐欺曲がり...w
おっと、修正し忘れ
詐欺紛い かな??
ラウンジには今9階に置いてある家具をお引越しして、9階のソファが新しく購入される予定って聞きましたよ!
間取りプランは、うちも思い通りじゃないところがあるけれど、自由設計じゃないし、分かってて
契約したんだからこんなもんでしょう。
ほんとは、自分で思うような設計ができたらいいけれどお金もかかりますものね。
電車の音はそんなに気になられます?
うちはそうでもないかなぁ、向きとかにもよるんでしょうか。あと階数によっても音の聞こえ方って
違うって聞きました。
早く引越のダンボールを片付けて、都会の生活楽しみたいですね。
これからよろしくお願いします!
北西の角だからでしょうか。静かです。風景も最高です。今のところ何も不満や不便さは感じません。それから、各フロアに24時間のゴミ捨て場があるのはかなりありがたいことです。
音、しますか?
うちは、同じ南側ですが全くしません。
静かすぎて、怖いくらいです。
あと、スカイラウンジのことを云々と仰ってますが、住友不動産販売にそんな権限があるわけなく、言うのであれば、売主に直接言うしかないのでは?
住友不動産販売にいってる時点で間違い。本当にそんなこと言ったのでしょうか?
本当にそんなこと言ったのであれば、うちの権限ではない。くらいのことを言うはず。
リンク先を読んだが、違う名前で同じIDなのはどういうこと?
ついでに『No.135 by こんなんありました。』も同じ人間か?
リンク先でスカイヲーカーさんが書かれてますが、しらじらしい。
あと、間取りは自由設計じゃないのだから、色々な不満は仕方ないと思いますよ!?
そんなに不満があるのなら、自分で工事業者を連れてきて改装すればいいのではないでしょうか。
だから、みなさん鍵の引渡し後に改装工事されているんでしょ?
戸建の自由設計の家に住めば?
>139さん
ゴミ捨て場いいですよねぇ。。
特に、こういう引越しの時なんかは。大変重宝してます。
ゴミを持ってエレベーターに乗らないでいいってのは、大変嬉しいですね。
しかし・・・・段ボールが片付きませ〜ん。
住友不動産の物件はいいですよね。私も次のサイトから資料をいろいろ取って参考にしました。ご参考までにお薦めします。http://hwm8.gyao.ne.jp/koen1/hudousanbunjyou.html
失敗、迷わずタワーオオサカにすればよかった。
かなり売れてないみたいですし、今住んでる方は賃貸の方が多いような、
残念
今住んでる人は買った人ばっかりだと思いますよ。
31F以上で駐車場の権利のある部屋はあまり賃貸に出てませんけど
結構、駐車場階でエレベーター降りる人見かけますよ。
それよりここの住民はすれ違ってもほとんど挨拶や会釈もしませんね。
エレベーターで乗り合わせてもお互い無視ですね。
特に女性の方は・・・ 街中のマンションはこんなものなのかな?
最初は違和感ありましたがもう慣れました。
ある意味ホテルライクです(笑)
けっこう挨拶しますよ! っていうか、いつも私から声かけてるかぁ〜
外国人って感じの方も何名かおられるようですね、
購入者です。毎日が夢のようです。
初めまして このマンションが真正面に見えるところで飲食店を経営しております。
詳しい方質問です/あまりにもこちらのタワーに近い為、お客さんとの会話にタワーのお話がちらほらと・・「高いの?」「安いの?」「売れてるの?」「売れてないの?」などなど・・ご近所だけに情報通なところをお客さんに見せたいので、何か情報がありました教えてください(お金持ちそ〜な人ばっかりだよ!とか、後?戸で完売やで〜!とか)、たしかに私が見る限り夕方から深夜にかけて部屋の電気が点いてる率が少ないよ〜な・・。
146さん、マンションに引っ越した普通のサラリーマンです。どんなお店ですか?一度立ち寄りたいので・・・
皆さん、電話はIP電話ですか?
↑それは次の4月引渡し後にはっきりしますね。
ゴーストタワーで快適に暮らしてます、ハイ!
エレベーター待ち時間ないし、夜中にオーディオガンガン鳴らしても・・・
このままゴーストがいいぃ。。。
ほらほら!!住んでる人がゴーストタワーって言うんやから、ま・ち・が・い・ない!!
ご協力ありがとうございました。
貧乏人は暇なんですね・・・羨ましい・・・
四月入居の部屋もあるし、リフォーム中の部屋もたくさんあるし、49階の二部屋連結のお部屋もまだ未入居みたいだし、購入済みでも週末だけとか別荘的に使用してる人もいるし、だからあまり電気がついてないんじゃないですかね。
関西ではまだ馴染みの少ない「二段階値上げ」が影響している?
素敵な外観ですよ。
まじうらやましいわ
30階以下、残は8部屋です。48〜50階G及びGHフロアは完売!、31階から47階までは
39階以上は残一桁、31〜38階は未分譲です。
4月以降、にぎやかになっちゃいますよ、せっかくのゴースト環境、残念ですが・・・
ここけなしてる人、まじ僻みっぽい
先日、実際にマンションを見せてもらいましたが、『すごい!』の一言ですね。
ここに住む方たちは優越感にひたってもいいと思わせるほどのものでした。
ただひとつ気になったのは、やはりガラスカーテンウォールの汚れで、あれではせっかくの眺望も台無しという感じでした。
ここまできたらいっその事、掃除は年4回などとせこいことは言わず年12回ぐらいにしてはどうかと思います。
先程、現地見てきました ゴーストですね。。。。
売り渋っているのか、人気がないのか、このタイミングにあれわダメですね。。。。
レスに4月入居方がいると書いていますが・・すでに完成しているのに普通に考えてもおかしいですね、マンション担当の方はお客様を納得させるコメントをいろいろしているのでしょうが・・。
そこから数百メートルのタワーオオサカなんて、販売開始から半年で完売したというのに。。。。
今までの例からしても中古物件になった時にタワーオオサカとすごい差がつくので今回はこちらの物件は見送りですね。
中古物件が出ればお買い得かもね!?
住友の物件(シティータワー○○○)が好きなので、シティータワー大阪福島に期待します。
4月入居は嘘じゃないですよ。去年の3月か4月以降に契約した人は今年の4月から入居が始まるんです。勝手におかしいとか何で心配するんでしょう?関係ないのに・・・
最終分譲で去年の9月に購入したものです(・∀・)
もっと早くこのマンションの存在を知っていれば安くかえたのに、、
と後悔もしつつ、、、
今は4月の引っ越しが楽しみでなりません!
4月にはどっと新しい入居者が入るでしょうね!
今はまだ入居者が少ないのでエレベーターの待ち時間も問題なさそうですが、、少し心配です。
あと、既に入居している方にご質問です!
メリッサのパンの販売はどんな感じですか???
ちょっとしたモーニングがとれたりお茶が飲めたりするのでしょうか?
教えて下さい♪
もひとつ、、
CATVは見れるのでしょうか??
回線がきているとすれば、どのケーブル会社ですか??
当初はスカパー光だけだと聞いた気がするのですが、
入所説明会の案内用紙にCATVという文字があったので。。。
宜しくお願いします!
ケーブルTVの話は私は聞いた事は無かったです。
実際、私はスカパー光を契約して視聴していますが番組に関してはCATVとほぼ同じものですね。
パンは残念ながらまだ食べた事はありません。
土日の午前中などはよく9Fのスカイエントランスのソファで
ゆっくりとくつろぎながらモーニングをとっている方々を
お見かけします。
入居予定さんがお引越しされてくるのをお待ちしております。
9階のスカイエントランスのコーヒーは200円で大変
お買い得ですね。
できたら、前金ではなくサインで管理費引き落としが
できれば尚便利だと思いませんか?
★166住人Qさん
早速のお返事ありがとうございます!
そうですか、CATVの詳細は24日の説明会で聞いてこようと思います♪
入居している人だけが集まる掲示板みたいなのがあればもっとたくさん情報交換できるのになぁ〜
と思うのですが、そういうのってやっぱり難しいんですかね?
私も住人の一人になれる日を楽しみにしています♪
★167匿名はん
200円ですかぁ〜お得ですね♪
サインで引き落とし、便利でしょうね!
29階には自動販売機があると聞いたのですが、9階にもあったりするのでしょうか??
またたびたび此処で質問させてください!
宜しくお願いします!
入居予定nacさんへ
9階には自販機はありません。ただお茶は夕方くらいまでやってたような気がします。
29階の自販機はとても小さなものなのであまり期待しない方がいいですよ(笑)
ついでの話ですがこのマンションはチラシのポスティングや訪問販売が一切ありません。
ごく稀にカーテン屋が設置に来たついでにチラシを入れていく程度です。
9階のスカイエントランスが機能しているという事でしょうか。
よく忘れ物をよくされる方にとっては辛いマンションです。
私はよく往復を余儀なくされています。 その度にコンシェルジュの方に
「行ってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」と声をかけて頂くので
自分が情けなくなってしまいます(笑)
最近、モデルルーム見てきました。営業マンの人が言うには3月、4月ごろに入居してくるとの話。
正面玄関から入ったんですが、ロビーの高さにビックリ、あと9階に上がってのゲートのでかさにもビックリした。一瞬寺にあるような門かと思ったよ。セキュリティーが凄いので刑務所かと思った^^;(安全は良いです)シースルーエレベータに乗って40階の部屋を見せてもらったんですが、エレベーターから見る川は最高に綺麗でした。夕方ぐらいから行ったんですが、9階にパンが置いてあり小さい冷蔵庫に入れていました。朝はテーブルの上とかにおいているのかな?部屋の設備なんですが、トイレの蓋が自動で上がるとかクーラーなどビルトインにしてほしかったです。(リフォームで直せばいいのかな?)南側の部屋をみせてもらったんですが、たしかに少しだけ電車の通る音が聞こえました。(そこまで気になりませんが・・・)
自分としては、梅田駅、ヨドバシに近いのがいいです。また、北ヤードが開発されれば資産価値は上がると思います。それとガラス張りのマンションってホテル以外見たこと無かったので凄いインパクトを感じました。景色はすばらしいと思います。
>>171
丁度、見に行った時ガラス掃除をしていました。年4回するそうです。間直で見ると確かに汚れがついていますがそれで景色が曇って見にくいとかなかったので、私としてはそこまで気にしなかったです。(こちらが外に出て窓を拭くわけにはいけませんからね^^;)帰りは梅田駅まで歩いたんですが、立地条件は最高ではないでしょうか。北ヤードが完全に完成したらマンションから北ヤードまで徒歩5分で行くとの事。
営業マンの人の話だと一切マンションのチラシなど作っていなく宣伝はしていないとの事です。
中階層部分の部屋一体は未発売で住宅金融公庫の関係で売りに出していないといってました。
自分としては140平米ぐらいの部屋が欲しかったんですが全部売り切れで非常に残念でした。残りの部屋が小さいのばかりなので購入するか検討中です。とりあえず残りの中で一番広いのを購入して北ヤードにマンションが出来たらそちらの広い部屋に移り住むというのも考えてます。今はまだ北ヤードにコンテナがおいており見栄えは悪く開発は進んでいませんが、出来上がってきたらマンションの価値は高騰すると思います。(東京以上の商業都市にするみたいですからね)人に貸すにしても結構な家賃を見込めるのではないでしょうか?営業マンの人が中には投機目的で購入している方もいると言っていました。
それと営業マンの方に聞き忘れてしまったのですが、ピザとか出前を注文したら部屋まで運んでくれるのでしょうか?それとも9階の宅配ボックスまで取りに行かなければいけないのかな?
セキュリティーが凄いのでどうやって持ってくるのか凄く気になりました。
マッチョさん
ここは、ご存知のようにセキュリティが厳しく、出前を取った場合は、9階のエントランスで部屋に電話して入館の確認を取ってから、セキュリティーカードを渡すようです。芦屋にも似たようなセキュリティのマンションがありましたね。あそこはもう一つ上のセキュリティですが。
トイレはオプションで、フルオートタンクレスにしてもらいましたよ。勝手に蓋が開いて、勝手に「ジャー」ついでに勝手に蓋が閉まって。みたいな。建築中に付けてもらったから付けられたんですかね。
住人Qさん
鍵を忘れて、鍵を忘れたことに気付き、エレーベーターを降りようとしたところで下で呼ばれて、そのままエレベーターが下がってしまうと、もう上には上がれませんからね。こないだやってしまいました(笑)妻に助けてもらいましたが。
他のなにを忘れようとも、鍵は忘れないようにしないといけません。
寿司、ピザ何でも家まで配達してくれます。ご心配なく。宅配ボックスはTVショッピングなどで活躍してます。毎日職員の方が廊下の掃除してくれるし、やっぱゴミをいつでも同じ階に出せるって便利ですよ。下までエレベーターで持って降りるなんて考えただけでもぞっとします。
手持ちで1億5千万しかないので、ここの130㎡〜以上でこの値段で買えますか?
マタマタ 大きく出ましたね 金持ちはこのすれーに書きませんよ
そんな端した金では、買えません。
その倍は用意しましょう
本日の新聞チラシに中古物件として売りに出ていましたが、、見た方で価格に詳しい方!これは買値より安いの??高いの??
179さん、何階で方角は?おいくらでしたか?
すいません、、初歩的な質問で、、新聞(朝刊)は各階までもってきていただけるのですか??
自宅ドアの横に新聞をはさみこむようになっているところに、毎朝届けてくれるよ。
↑↑↑↑↑
ありがとうございます。
ところで、現在の販売の状況はどのようになっているのでしょうかね?
住友不動産販売は好決算すぎて、3月の決算には売り上げを入れたくないので
4月からしか積極的には販売しないのではいかという憶測を話す人もいました。
早く売り切ってもらったほうが、いいと思うのですが、まだ値上げも予定しているのでは
.....?購入検討の方の案内もあんまりね〜
5270万の部屋は、何階ですか?
このマンションは、出来上がった建物のデザインを見て
「こんなかっこいいビルにぜひ住んでみたい」
と思う方にターゲットを絞った特殊なマンションです。
ということで、お住まいになる方は、そうした価値観を
お持ちの方なので、そうでない方には、単なる「変なマンション」
になってしまいます。
なお、設計を担当した竹中工務店は、設計事務所としても
超一流の会社です。
今日、9Fのスカイエントランスを三輪車が駆け抜けて行きました。
コンシェルジュのお姉さんはそれを微笑ましく見守っていました。
それありなの?笑
このマンションって悪いことばかり書かれてますね。
住友が恨みかっているのか、マンションを妬んでるのか、ほんとに悪いマンションなのか
どれなんでしょう?
でも入ったことも住んだ事もない人達がなぜ悪く書けるのかちょっと不思議です。
想像で書くのかな?
火のない所に煙は立たないよ。
こんなふうに掲示板で悪い評判ばかり流れるほど、
資産価値は下がっていきますよ。
マンションの資産価値は掲示板で左右されるのか?あほか?
192さんの言う通り。
世の中、狭い掲示板の世界と関係なく動いてますから。
up
最近カキコも減ってきましたね。
住んでいて不具合とかありませんか?
全く売れていないようです。
18日の日経新聞には
「今回発売した44戸のうち、契約できたのは1戸のみにとどまった」
との記事がありました。
販売価格の上昇を受けモデルハウスの集客も減少傾向が続いているため・・・との
ことが書かれていましたが、198さんの言っていることと少し異なりますね。
中古物件としてもどんどん売りに出ているみたいですね。