高さ日本一の“シースルーViewエレベーター”らしい。
プレスリリースされてましたね。
所在地:大阪府大阪市福島区福島7丁目20番18(地番)
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
こちらは過去スレです。
シティタワー西梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-21 13:30:00
高さ日本一の“シースルーViewエレベーター”らしい。
プレスリリースされてましたね。
所在地:大阪府大阪市福島区福島7丁目20番18(地番)
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
[スレ作成日時]2005-02-21 13:30:00
先程、現地見てきました ゴーストですね。。。。
売り渋っているのか、人気がないのか、このタイミングにあれわダメですね。。。。
レスに4月入居方がいると書いていますが・・すでに完成しているのに普通に考えてもおかしいですね、マンション担当の方はお客様を納得させるコメントをいろいろしているのでしょうが・・。
そこから数百メートルのタワーオオサカなんて、販売開始から半年で完売したというのに。。。。
今までの例からしても中古物件になった時にタワーオオサカとすごい差がつくので今回はこちらの物件は見送りですね。
中古物件が出ればお買い得かもね!?
住友の物件(シティータワー○○○)が好きなので、シティータワー大阪福島に期待します。
4月入居は嘘じゃないですよ。去年の3月か4月以降に契約した人は今年の4月から入居が始まるんです。勝手におかしいとか何で心配するんでしょう?関係ないのに・・・
最終分譲で去年の9月に購入したものです(・∀・)
もっと早くこのマンションの存在を知っていれば安くかえたのに、、
と後悔もしつつ、、、
今は4月の引っ越しが楽しみでなりません!
4月にはどっと新しい入居者が入るでしょうね!
今はまだ入居者が少ないのでエレベーターの待ち時間も問題なさそうですが、、少し心配です。
あと、既に入居している方にご質問です!
メリッサのパンの販売はどんな感じですか???
ちょっとしたモーニングがとれたりお茶が飲めたりするのでしょうか?
教えて下さい♪
もひとつ、、
CATVは見れるのでしょうか??
回線がきているとすれば、どのケーブル会社ですか??
当初はスカパー光だけだと聞いた気がするのですが、
入所説明会の案内用紙にCATVという文字があったので。。。
宜しくお願いします!
ケーブルTVの話は私は聞いた事は無かったです。
実際、私はスカパー光を契約して視聴していますが番組に関してはCATVとほぼ同じものですね。
パンは残念ながらまだ食べた事はありません。
土日の午前中などはよく9Fのスカイエントランスのソファで
ゆっくりとくつろぎながらモーニングをとっている方々を
お見かけします。
入居予定さんがお引越しされてくるのをお待ちしております。
9階のスカイエントランスのコーヒーは200円で大変
お買い得ですね。
できたら、前金ではなくサインで管理費引き落としが
できれば尚便利だと思いませんか?
★166住人Qさん
早速のお返事ありがとうございます!
そうですか、CATVの詳細は24日の説明会で聞いてこようと思います♪
入居している人だけが集まる掲示板みたいなのがあればもっとたくさん情報交換できるのになぁ〜
と思うのですが、そういうのってやっぱり難しいんですかね?
私も住人の一人になれる日を楽しみにしています♪
★167匿名はん
200円ですかぁ〜お得ですね♪
サインで引き落とし、便利でしょうね!
29階には自動販売機があると聞いたのですが、9階にもあったりするのでしょうか??
またたびたび此処で質問させてください!
宜しくお願いします!
入居予定nacさんへ
9階には自販機はありません。ただお茶は夕方くらいまでやってたような気がします。
29階の自販機はとても小さなものなのであまり期待しない方がいいですよ(笑)
ついでの話ですがこのマンションはチラシのポスティングや訪問販売が一切ありません。
ごく稀にカーテン屋が設置に来たついでにチラシを入れていく程度です。
9階のスカイエントランスが機能しているという事でしょうか。
よく忘れ物をよくされる方にとっては辛いマンションです。
私はよく往復を余儀なくされています。 その度にコンシェルジュの方に
「行ってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」と声をかけて頂くので
自分が情けなくなってしまいます(笑)
最近、モデルルーム見てきました。営業マンの人が言うには3月、4月ごろに入居してくるとの話。
正面玄関から入ったんですが、ロビーの高さにビックリ、あと9階に上がってのゲートのでかさにもビックリした。一瞬寺にあるような門かと思ったよ。セキュリティーが凄いので刑務所かと思った^^;(安全は良いです)シースルーエレベータに乗って40階の部屋を見せてもらったんですが、エレベーターから見る川は最高に綺麗でした。夕方ぐらいから行ったんですが、9階にパンが置いてあり小さい冷蔵庫に入れていました。朝はテーブルの上とかにおいているのかな?部屋の設備なんですが、トイレの蓋が自動で上がるとかクーラーなどビルトインにしてほしかったです。(リフォームで直せばいいのかな?)南側の部屋をみせてもらったんですが、たしかに少しだけ電車の通る音が聞こえました。(そこまで気になりませんが・・・)
自分としては、梅田駅、ヨドバシに近いのがいいです。また、北ヤードが開発されれば資産価値は上がると思います。それとガラス張りのマンションってホテル以外見たこと無かったので凄いインパクトを感じました。景色はすばらしいと思います。
>>171
丁度、見に行った時ガラス掃除をしていました。年4回するそうです。間直で見ると確かに汚れがついていますがそれで景色が曇って見にくいとかなかったので、私としてはそこまで気にしなかったです。(こちらが外に出て窓を拭くわけにはいけませんからね^^;)帰りは梅田駅まで歩いたんですが、立地条件は最高ではないでしょうか。北ヤードが完全に完成したらマンションから北ヤードまで徒歩5分で行くとの事。
営業マンの人の話だと一切マンションのチラシなど作っていなく宣伝はしていないとの事です。
中階層部分の部屋一体は未発売で住宅金融公庫の関係で売りに出していないといってました。
自分としては140平米ぐらいの部屋が欲しかったんですが全部売り切れで非常に残念でした。残りの部屋が小さいのばかりなので購入するか検討中です。とりあえず残りの中で一番広いのを購入して北ヤードにマンションが出来たらそちらの広い部屋に移り住むというのも考えてます。今はまだ北ヤードにコンテナがおいており見栄えは悪く開発は進んでいませんが、出来上がってきたらマンションの価値は高騰すると思います。(東京以上の商業都市にするみたいですからね)人に貸すにしても結構な家賃を見込めるのではないでしょうか?営業マンの人が中には投機目的で購入している方もいると言っていました。
それと営業マンの方に聞き忘れてしまったのですが、ピザとか出前を注文したら部屋まで運んでくれるのでしょうか?それとも9階の宅配ボックスまで取りに行かなければいけないのかな?
セキュリティーが凄いのでどうやって持ってくるのか凄く気になりました。
マッチョさん
ここは、ご存知のようにセキュリティが厳しく、出前を取った場合は、9階のエントランスで部屋に電話して入館の確認を取ってから、セキュリティーカードを渡すようです。芦屋にも似たようなセキュリティのマンションがありましたね。あそこはもう一つ上のセキュリティですが。
トイレはオプションで、フルオートタンクレスにしてもらいましたよ。勝手に蓋が開いて、勝手に「ジャー」ついでに勝手に蓋が閉まって。みたいな。建築中に付けてもらったから付けられたんですかね。
住人Qさん
鍵を忘れて、鍵を忘れたことに気付き、エレーベーターを降りようとしたところで下で呼ばれて、そのままエレベーターが下がってしまうと、もう上には上がれませんからね。こないだやってしまいました(笑)妻に助けてもらいましたが。
他のなにを忘れようとも、鍵は忘れないようにしないといけません。
寿司、ピザ何でも家まで配達してくれます。ご心配なく。宅配ボックスはTVショッピングなどで活躍してます。毎日職員の方が廊下の掃除してくれるし、やっぱゴミをいつでも同じ階に出せるって便利ですよ。下までエレベーターで持って降りるなんて考えただけでもぞっとします。
手持ちで1億5千万しかないので、ここの130㎡〜以上でこの値段で買えますか?
マタマタ 大きく出ましたね 金持ちはこのすれーに書きませんよ
そんな端した金では、買えません。
その倍は用意しましょう
本日の新聞チラシに中古物件として売りに出ていましたが、、見た方で価格に詳しい方!これは買値より安いの??高いの??
179さん、何階で方角は?おいくらでしたか?
すいません、、初歩的な質問で、、新聞(朝刊)は各階までもってきていただけるのですか??