TIVE
[更新日時] 2009-06-26 23:27:00
高さ日本一の“シースルーViewエレベーター”らしい。
プレスリリースされてましたね。
所在地:大阪府大阪市福島区福島7丁目20番18(地番)
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
こちらは過去スレです。
シティタワー西梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-21 13:30:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区福島7丁目20番18(地番) |
交通 |
大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
347戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上50階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2006年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西支店 [売主]株式会社新日鉄都市開発 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー西梅田口コミ掲示板・評判
-
978
匿名さん
ここも売れ残りいまだに相当数あるみたいですね。
生活しずらい見た目だけのマンションの典型型ですね。
-
979
匿名さん
-
980
土地勘無しさん
>>977さん
アウディーのカーシェアリングの件
配車はこれからのようですが、セカンドカーという位置づけで
TTのオープンカーがメインになるようです。
実用的な車なら、国産車の方がずっと便利で使いやすいですからね。。。
-
981
匿名さん
977さん、回答ありがとうございました。
>セカンドカーという位置づけでTTのオープンカーがメインになるようです。
そうなのですか、ちょっと驚きです。 夜中に趣味的に利用してもらうというのが
狙いなのでしょうかね…
確かにこの車種だと車を所有してる人も利用する可能性が高いかもという意味でよ
き選択なのかな… また結局車なんてほとんどの場合1~2人しか乗らないという
現状を考えると正しいのかも。 ファミリー全体でよく車を利用しうる家庭なら、
既に車を所有してるでしょうしね。 この事業成功して、どんどんと広がってくれる
と面白いと思います。
-
982
住民
住み難いマンションの典型って住んでますが住み易いですよ。便利だしコンシェルジュを含め対応してくれ、セキュリティも何重にもなってる関係上、変なセールスやチラシもないし何を根拠に住民でもない人が言ってるんですかね?単なる買えないヒガミでしょうか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
983
匿名はん
まあそうはいっても、おなじ価格帯のマンションが市内に存在してないほど高グロス金額でもない中で、長期に売れないというのは、居住需要がない=価格の割に住みにくいとマーケットの中で判断されていると考えるのは、ごく普通の発想だと私も思いますが…。
ヒガミと 現実に売れていないと言うのは別次元の問題です。私も興味あるマンションなのでここに来ますが買えないというよりは価値としてもう少し売れ足が早くなるトレンドになるか合理性感じられる程度に安くなるかすれば購入の方向に向きます。みんな同じ考えだと思いますよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
984
物件比較中さん
日本はちょっと違和感を感じるほど新築物件が高く評価される市場ですからね。
次から次へと新しいタワーマンションが建てられてる現状では売れ残った物件(それが実は
他の新築物件よりよいものであったとしても)になかなか買い手が見つからないのは仕方が
ないと思います。
-
985
匿名はん
そうなんだよねぇ。いくら最初が良くても旬を逃した新築は最終的に価格(値引き)だけの価値判断なんだよねぇ。
-
986
匿名はん
消費者はそれほどバカじゃないとおもいますよ。自身の価値観に照らして割高と思えば買わない。
ここはみんなよい と思うマンションなのだろうけど 割高 って思うから 売れないんですよ。
よい と 割高 はそもそも別物。高いんじゃなくて割高なんです。
-
987
物件比較中さん
バカとは思いませんけど、とにかく竣工前の物件、新築1年内のものしかそもそも検討しないという
人は日本では多いと思いますよ。 新築なら多少割高でも買うけれども、お古は割安感がなければ
買わないのですよね。
-
-
988
匿名はん
一年経っても売れなかったというマーケットの客観的評価を認識して、大きな購入ブレーキがかかるんでしょう。しごく当然な購入心理ですよ。
-
989
匿名はん
とは言え西梅田は発展性著しいのでそのうち売れはじめるとはおもいますが…
-
990
物件比較中さん
>一年経っても売れなかったというマーケットの客観的評価を認識して
確かにそうゆう人もいると思いますが、基本は「どうせなら新築で」という理由で
敬遠してしまうのだと思います。
-
991
住民
そうですかね?割高、割安を決めるのは個人の考え方ですから私は買う時に内容や場所の発展性を考えたら普通の値段だと思えましたよ。高くても500万円程、高いかな?程度でしたけどね。負けたら買うと考えてる人は少し負けたら、もっと負けて貰える、値段が下がるのでは無いかと思い結局、株と同じで買えないと思います。本当に検討してて欲しいのなら、少しの差は家具とか色々付けてくれるみたいですから交渉すれば良いかと思います。
-
992
匿名はん
本来は新築(1年以内)を厳密にしてこの掲示板も運営しないと1年以上なのに新築と同じように討論するからイビツな書き込みが増えるんでしょうね。
私は値引き等の情報が欲しいだけでここに来てます。
-
993
匿名さん
現在、キタでタワマン検討中のものです。
ご多分にもれず、けっこう眺望のよさにこだわって探しています。
誰がみてもすばらしい眺め(将来的にも保てそうな)の物件っていうのは、
多少古くなってもいくぶん割高でも、買う人はいるものなんでしょうね。
新築だと最初は希望する階層・向きが選びほうだいですが、売り出して
月日が経つほどめぼしい条件の部屋が残ってない可能性が高いわけで…
眺望がいまいちでも、立地環境がきれいで都心アクセスに便利(傘不要とか)
だったら妥協できるんですけど、どこも一長一短だったり。
西梅田といっても再開発エリア内じゃなく昔ながらの福島界隈というのは、
人にもよるんでしょうが住んでみたら意外にいいエリア、なんでしょうかね?
-
994
匿名さん
ここの良さは大阪駅北地区開発なんだろうけどねぇ。。。
-
995
住民
住んでる人間が仮に「住みにくい」とか言うのは分かりますが住んでない方が他のマンション業者さんか誰かわかりませんが言うのは意味がわかりませんよね?実際、住んでて思いますが便利だし住みやすい地域ですよ。買い物も周りに揃ってて安いですしね。あと、一番思うのは色々な施設が混在した複合型マンションではないので住民以外はエントランスを含め出入りしないので安心だし静かで私は好きですね。
-
996
購入経験者さん
住んでなくても通っただけで直感的にだいたいわかるでしょ。
JR福島周辺の狭い雑居ビル街の雰囲気が好きか嫌いかで決めればいいだけ。
整頓された街区に住みたければほたるまちの中古をねらうか辛抱強く北ヤードを待てば。
-
997
匿名さん
>JR福島周辺の狭い雑居ビル街の雰囲気が好きか嫌いかで決めればいいだけ。
これだけで決める人はそんなにいないでしょう…
この点以外はこの物件ほぼ完璧という意見なのかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件