高さ日本一の“シースルーViewエレベーター”らしい。
プレスリリースされてましたね。
所在地:大阪府大阪市福島区福島7丁目20番18(地番)
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
こちらは過去スレです。
シティタワー西梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-21 13:30:00
高さ日本一の“シースルーViewエレベーター”らしい。
プレスリリースされてましたね。
所在地:大阪府大阪市福島区福島7丁目20番18(地番)
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
[スレ作成日時]2005-02-21 13:30:00
↑確かにそうかも知れません。
北浜が完売すれば、超高級タワーマンションは西梅田だけになるので人気がでそうですね。
ただ住友の狙いではなさそうで、余裕のある大手企業スタイルでしょう。
火の車財政の会社にはできません。
現在北浜は完売していますが、このご時世なので、またキャンセルはでるかも知れません。
しかしタイプによってはキャンセル待ちが殺到しているようです。
超高級タワーマンションは今のところ、北浜と西梅田だけですが、
北浜が完売したからといってここが売れるとは思えません。
中之島のN4の方が高いイメージあるけど、こちらの方が高いんですか?
意外ですね。
これから新築はまだまだ出てくるから在庫物件になったら厳しくなるでしょうね。
北浜は上層階以外は安いし特に超高級なイメージはないなぁ。
普通のサラリーマンに人気の利便性の高いマンションだと思う。
だからこそ完売したんだろうし、賃貸もたくさん出そうですね。
ここは高級な感じがするし駐車場も素敵だけど、いかんせん知名度がないね。
宣伝失敗では?
N4は知名度は高いけど特殊すぎてよく分からん。
なかなか難しいね。
北浜と西梅田は超高級タワーマンションですね。
ビューエレベーターに超高層でスカイエントランス、、、、。
N4はただの低めのタワーマンションですね。
北浜はいいと思いましたけど、人によっては高級感ないのかな?
N4は知名度は確かにあるけど、北浜や西梅田のような高級感は受けませんでした。
ここの魅力は、シースルーViewエレベーターと駐車場、さらにラウンジとかですね。
宣伝失敗だと思います。
うまくやっていれば人気がでたのに・・・・
惜しいですね。
今からでも遅くはないので、値段を少し下げて、イメージ戦略がんばればね。
今のままでは手が出ません。
超高級って表現が庶民的で良いですね。
ビューエレベーターなどはセレブに憧れる一般人に人気なのでしょう。
高級なイメージが定着していて勝ち組なマンションは今のところタワー大阪だけかも。
536さん、何でそんなにN4を意識されてるんですか?((笑))
焦って他を蹴落とそうとするのはやめましょう。
どのマンションもそれぞれ素敵ですから自信持っていいんですよ!
超高級って表現は確かに庶民的かもしれませんね。
住んでいる人はあまり意識はないのではと思います。
でも一般の人がビューエレベーターにしろ、何にしろあこがれが出れば
イメージアップとなり、セレブって事になるのでしょう。
高級なイメージは周りが決める事かなって思います。
高級かはわかりませんが、タワー大阪もいいですね。
買えた人が羨ましいですよ。
北浜の頃には資源もマンション価格もすでに高騰してましたよ。
そう考えたら北浜はお買い得かも。
ここは北浜より評判は良いのにね。
超高級物件仲間入りといっても売れないんじゃただの割高なマンションになってしまう。
ちなみに中層階70で5千万なら千里タワーはそれくらいなんじゃないの?
あそこの契約者は、市内のタワーはごぼう抜きで、
関西一の超高級物件だと盛り上がっててましたが。
千里タワーが超高級物件なのかは怪しいが、立地(駅上)がいいのは捨てがたい。
超高級物件になるのは、何かシンボルがいるかと思います。
西梅田が価値が上がって見直されるとしたら、北ヤードのタワマンが出来てから?
でも、そのときは西梅田も古くなってますね。
やっぱり、売る方や宣伝間違えたのでは?
今からでも積極的に完売目指して営業すべきかと思います。
530さん 535さん>
貴方方はKitahamaの中層階の価格を知らないで言っているのですか?
44階以上の107㎡は最低価格9780万で最高価格12000万で1億超えが6戸あります。全て中層階で、高層階と言っても114㎡で11500万・12000万・12500万の部屋が在り中層階の方が高い物件も数戸あります。
西梅田は価格を最初より上げているにもかかわらずKitahamaには及びません。
いいかげんな事言わないで下さい。その上、Kitahamaの営業マンは西梅田の事なんか相手にもしていませんでしたよ。話題に登ったのは、千里タワーとタワー大阪でした。
やっぱり、売れ行きが全てを語っているとおもいますよ。
544さん
あなた、西梅田の契約者???
スレ違い=すれ違い、やね。北浜のスレに戻りなさい。
失礼します、東京のものです。
住友が東京のタワー物件で、タワーに免震構造は不適切であるといって売っている物件があります(ただいま申し込み受付中)。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43957/
タワーマンションの免震構造の長所、短所についてこちらの担当の方から皆様はどのように言われているかよろしければ教えて下さい。
東京の業者の方ですか?
わざわざ大阪まで大変ですね。お疲れ様でございます!!。
東京の話はとりあえずここではいいので・・。
546です。
すいません、業者ではありません。東京の住友の物件の検討をしているものです。
住友が高層タワーマンションには免震構造は適していないといって制震のタワーマンションを東京で宣伝していて、
こちら西梅田の物件では免震構造のタワーマンションを販売しているという事実が東京の物件のスレで話題になっています。
こちらの物件ではこの件に関してどのように住友がコメントしているのか知りたくて書き込みました。
なにかご存知でしたら教えて下さい。よろしく御願いします。
免振は縦ゆれに全く無防備だからでは?
それに、想定以上のゆれが生じた時はゴムの遊びが無くなってダメだし、
ゴムにも寿命があるし亀裂が入った問題が残ります。
このマンションが倒れるような地震がきたらどこにいても死にますって!