高さ日本一の“シースルーViewエレベーター”らしい。
プレスリリースされてましたね。
所在地:大阪府大阪市福島区福島7丁目20番18(地番)
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
こちらは過去スレです。
シティタワー西梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-21 13:30:00
高さ日本一の“シースルーViewエレベーター”らしい。
プレスリリースされてましたね。
所在地:大阪府大阪市福島区福島7丁目20番18(地番)
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
[スレ作成日時]2005-02-21 13:30:00
確かにトイプードル多いですが、チワワもテリアも飼われてましたよ。
ホットペッパー見ました。
13階の美整体サロン〜キレイ処〜ですって。このマンションは宣伝するようなお店の営業してもいいんでしたっけ?
ベランダにものを置いてはいけません。
共用部を専有部のように撮ってますね。
こりゃやりすぎ。
完全に商売としてやってるうえ
共用部の写真を、このマッサージ店の一部のような宣伝に使うなんて
許されるんですかね。
不特定多数の部外者の客が、普通に出入りするってどうなの。
『キレイ処』
なかなか、いいかんじですね。
え、このマンションで商売していいなら、うちもやろうかな、どういう職種までOKなんでしょうか、コンシェルジェで受付の代行してくれると助かりますが、外見綺麗なビルですから、高級感のある内装にして、隠れOOO風は自分が行きたくなる感じにしたいですね。
某CT1号館住民です。同じ管理会社ですが結構キッチリやってます。入居後に一部設備で大規模な不具合が発生した時に、住民集会で非常に激しく住不を叱責・糾弾して全世帯リコールさせました。それ以来「ここの住民はなめられない」という意識付けができたと思います。おそらく不特定多数が建物の中に入ることを前提としたような店舗は禁止されているはず。はじめにナメられたら終わりです。徹底的に売主・管理会社を糾弾してちゃんとした管理をさせましょう。
とにかくイヌの鳴き声がうるさい…
階数は伏せておきますが、飼い主さんがお昼間は留守なんでしょうね。
もう少し、躾の方をしていただけたらなと思いますが、同じ意見の方は居られませんか?
うちの隣も犬が飼っておられますが、確かに廊下では鳴き声がきこえます。でも部屋に入ってしまうと全く聞こえませんよ。
もし部屋にいても聞こえるのであれば、ピアノとかテレビの音も聞こえるのでは?
381さん
早速のお返事ありがとうございました。
ピアノやテレビの音は聞こえません。
私が少し神経質になりすぎているのでしょうか?
ただ、ご主人さんが帰宅されるまでの長い時間鳴き続けられると…
9階や29階で会議みたいなのしているスーツ姿の人達、見かけなくなりましたね!
ピーコック便利ですね!お野菜が少ないですけど・・・
今日も3時に9階で会議してましたよ。
ゲストルームも住民専用というより、会社用のお客さん専用で、金、土曜日は、早い目に予約しないと空いてません。共用費は、会社関係事務所は高く一般住民は安くするべきですよね。
で、kireiなんたらとかは相変わらず営業をしているわけですか、
「オフィスビル」の中で。
店舗運営している住戸の件ですが、HPに貼っていた写真の共用部の所は、他の写真に急いで変えていましたね。ですが住戸はわかっていますので逃げられないですけどね。証拠もありますから。この掲示板を見ている様子ですので(当然、住友の管理や販売会社も見てます)、違反者は訴えられる前に出て行かないと駄目ですね。
住人以外の行為が眼に余る様であれば、住友不動産管理サービスを叩かないといけませんね。管理規約は住人(管理組合員)で改善決定していくものですから。379さんが仰られている様に、最初が肝心だと思います。
『キレイ処』HPの写真かわってますね。
『キレイ処』私も行ってみようかな。利用するのは管理規約違反じゃ無いですよね(笑)
これは規約違反だから、すぐに止めさせたほうがいいよ。
管理組合から管理会社へ言わせて早急に中止させるか、
住民から直接管理会社に言うことになるけど、住民の人数は多いほど
いいよ。
タワーマンションなんて眺望がいいから、一個みとめたらなし崩し的に商売始める人がいるかもよ。最初が肝心。
最初の1件を潰しておかないと、2件目からは
「あそこは店舗運営してるのにうちはダメなの!」ってなりますよ。
急いで!