高さ日本一の“シースルーViewエレベーター”らしい。
プレスリリースされてましたね。
所在地:大阪府大阪市福島区福島7丁目20番18(地番)
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
こちらは過去スレです。
シティタワー西梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-21 13:30:00
高さ日本一の“シースルーViewエレベーター”らしい。
プレスリリースされてましたね。
所在地:大阪府大阪市福島区福島7丁目20番18(地番)
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
[スレ作成日時]2005-02-21 13:30:00
シティタワー西梅田ですが、防音面はどうですか?
タワーマンションだと隣戸壁にコンクリートが入ってないので
心配です。
上下の音も気にならないレベルですか?
全く気になりませんよ。
垂れ幕とって下さい。安物の売れないマンションのようです。
同感です。梅田の勤め先のビルからとてもよく目立ちます…
住友不動産の販売の仕方を知っている人間は、価格2度上げや北ヤード完成まで売り止めをしているのを知っていますが、これから検討している知識の無い一般素人からするとそう思われますよね。まぁ知識の無い人達には住んで欲しくはないのですが。
この先売り切るまで垂れ幕は取らないと思います。
対策としては、契約書に記載されている「販売完了まで販売に協力すること」と言う「協力」について、次回の管理組合総会で話し合ってみるのも一つかもしれません。一個人では売主も相手にしないでしょうし。購入している人間に対しての配慮の無い「協力」は無いでしょうから。いかがでしょうか。
HP見ますと、販売戸数が56戸(5月末時点)から現在41戸まで減少しています。一月足らずで15戸販売できたのでしょうか?
このペースだとあと完売まで3ヶ月??
234>>おたく、知識があるのにここにしたんか?(笑)
福島=井戸の中か?垂れ幕で総会にかける?(笑)
小さいくだらん事で真の知識人に迷惑かけるなよ!
東側、またひとつ増えたような気がしますが・・・
ってかまだ41戸も売れ残ってるのかよ・・・
41戸か〜、、そらそーかもねあの立地であの価格じゃねぇ、、北ヤードにタワーマンションの計画が出ているんだから、どない考えてもそっちを買うでしょうね!とくに金持ちさん達は!!
236さん
わざわざ自分が大手企業に勤めているなんてアピール要らないですから。本当に大手の優良な方々は、こんな所に意見しに来ないでしょうしね。住人の心配事の会話の一部ですので、あなたからレスは結構です。
楽しい情報が欲しいですね。もう住んでるんだから、普通の感覚では今更、住み替えも何もないですし、、。私はとても幸せですよ、ここにきめて。
どなたか、ゲストルーム利用された方いらっしゃいますか?
ビューバス、快適そうですが。。
NO,242さん ビューバスとてもよかったですよ。是非一度使ってください。
低層階のエレベータの冷房つけてください。同じ管理費払ってるのにね。
管理費、階によって値段違いますよ
管理費は、階によってじゃなしに部屋のタイプ/広さによって決まってるんじゃないんですか!!??
まぁエレベーター件はどっちにせよ変な話ですけどね。。
管理費は、部屋の広さで決まってるから、10階の80平米も31階の80平米も同じなんです。なのになぜ、低層階のエレベーターだけ冷房つけていないのか不思議です。