物件概要 |
所在地 |
千葉県八千代市緑が丘西2-12-2(地番) |
交通 |
(1)東葉高速鉄道「八千代緑が丘」駅徒歩4分(アクアステージ)、徒歩5分(ヒルトップステージ) (2)JR総武線・総武線快速「津田沼」駅バス約30分、「八千代緑が丘駅」バス停徒歩4分(アクアステージ)、徒歩5分(ヒルトップステージ)
|
間取り |
2LDK+S(納戸)〜4LDK |
専有面積 |
70.38m2〜81.37m2 |
価格 |
5000万円〜7200万円 |
管理費(月額) |
1万4625円〜1万6765円/月 |
修繕積立金(月額) |
5970円〜6900円/月 |
種別 |
新築マンション |
販売戸数 |
17戸 |
完成時期 |
2023年8月8日完成済(アクアステージ)、2024年11月下旬予定(ヒルトップステージ) |
入居時期 |
2025年6月下旬予定(アクアステージ)、2025年6月下旬予定(ヒルトップステージ) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス八千代緑が丘口コミ掲示板・評判
-
640
A棟のおっさん
こんにちは。島田台の山田うどん近くの福田屋精肉店で揚げ物買って食べましたが評判どおりのうまさ。ささみフライ10本くらい一気たべました。次回から電話で事前注文してしてリピートします。
皆さま習志野市は京成大久保のル・パティシエ・ヨコヤマ行ったことありますか?私は中々行けておらず…どうやら昔TVチャンピオンで名を馳せた有名な方のケーキ屋さんのようですが、八千代のヨギボー近くのグランスイーツイケダの店主もそこで修行された方のようです。我が家は最近週末はスーパーてらお行って、帰りにグランスイーツイケダでモンブラン買うループにハマっています。イケダ最高。
最近A棟のおっさんはリモートワークに最適なコンセントあり喫茶店としてイオンの珈琲館と八千代中央のカフェドクリエとジロー珈琲を気に入ってループしてたのですが、客先訪問やら出社が増えたため毎日電車通勤してヘロヘロ君です。ちょうど19時ごろに帰ってくると、同じ電車の方がちらほらいるようで、結構な人数の方がこのマンションから都心まで通ってるんだなぁと思いました。ただの感想です。
最後に、うちの嫁とバチュラロッテかラブトランジットの鑑賞会をしてくれる方いますか?下のパーティールーム会場でお願いします。
-
641
契約者さん7
>>639 契約者さん8さん
迷惑をかけない、かけられないのが一番ベストです。
しかし子どもの騒音に限らず足音、扉の開閉音など四方八方に人が住んでいる以上全く迷惑をかけられないなんて事は不可能です。
「迷惑掛けられるかも、と思いながら生活したくない。」という気持ちは分かりますが、集合住宅に住む上ではかなり厳しい考え方だと思います。
-
642
入居済みさん
>>632 契約者さん2さん
ハンズフリーよいですよね。
住友も、できることをもっと宣伝したら、購入者が増えると思います。
-
643
契約者さん6
>>640 A棟のおっさん
ささみフライ10本はすごいですね!お腹空いてきました。
グランスイーツイケダおいしいですよね~。高津珈琲は行きましたか?すごく雰囲気があって良かったです。
パーティールームは一回も使ったことがないので使ってみたいですね。
-
644
契約者さん4
読んでいて感じたのは、集合住宅では戸建て以上に近隣への生活に影響がないようにお互い気を付けなければならないですから、規則はともあれ一定数不快に感じる方がいらっしゃるトラブルの元は初めから避けた方が賢明だと思いました。
-
645
契約者さん8
>>644 契約者さん4さん
トラブルの元は初めから避けるというのは、規則として禁止するという意味でしょうか?
-
646
契約者さん6
ベランダ隔て板の前に荷物を置いている方がいます。
何度営業さんや管理室の方々から注意いただいても繰り返し置いてきます。
階の詳細は記載できませんが、万が一の時に飛び降りて助かる高さではありません。
消防法は自分だけでなく、近隣住民の命を守るためにあるのに。我が家だけでなく、他の部屋の方々も逃げ遅れてしまったら…と思うと無視できないと思ってます。
営業さん、管理室に相談してますが再発防止になっていない状況…何か良い方法ないでしょうか。
お知恵をお借りできますと大変幸いです。
※下記、これまでやったこと
・営業さん、販売所責任者様に相談
・管理室に相談
いずれも、口頭や書面で注意喚起していただいてますが、注意のみ
・消防局に相談
・隣室(我が家)が不安を抱えていることも伝えていただきました
※対象の住人様とは引越し挨拶を済ませており、とても感じの良い方でした。それ故に悲しい、、
-
647
契約者さん5
>>646 契約者さん6さん
規約違反ですよね?
管理会社も、より強制力を持って警告した方が良いのではと思ってしまいます。
バルコニーは共用部扱いなんだからなんでも好きなようにはできないのに…困りますね。
-
648
契約者さん8
>>647 契約者さん5さん
はい、規約も消防法も違反です。。
営業さんも管理会社も規約違反だから辞めてと注意してくださっていますが、ただ警察ではないからなかなか強く言えないところもある、ということでした。
歯がゆいところですが、でもそれではもし何かあった時どうするの…と言い続けています。もう半年近くも。
大前提として規約違反してる方が悪いんですが、注意しかしてもらえないことにも困ってしまいました…悩ましいです。ペットやお子さんも近隣に住んでる階なのに…
-
649
契約者さん3
>>648 契約者さん8さん
共用部の避難経路を塞ぐ行為はマンションの防火管理者が責任をもって排除命令を出さなければいけないですよね。
このマンションの場合は管理会社になるはず。
半年も問題を放置してるのはマズイですよね…
防火管理者が何度言ってもどかさない場合は所轄の消防署に立ち入り調査を依頼する事もできます。
お願いではなく「消防法に基づいた警告」をその住人に出すべきだと思います。
もし、火災や震災で逃げ遅れたらマンションの管理も責任を問われると思いますね。
-
-
650
契約者さん1
>>649 契約者さん3さん
大変丁寧で親身なご返信ありがとうございます!
本当に…注意していただけるのはとても有難いですが、注意だけではいたちごっこなので別な対策を一緒に考えて欲しいところです。今のところ、こちらが相談したら対応してくれる、という感じなので。違法だし絶対の禁止をして欲しい…
・消防局 予防課にご連絡
→立ち入り決行にはハードルがあり、違法による罰金のペナルティは裁判を起こさないといけない
→マンションの防火管理者や窓口担当者に連絡して話してみる
というのは先日予防課の方に伺ったのですが、所轄の消防署とはまた異なると思うので後日そちらにも連絡してみようと思います!ありがとうございます!!
半年近く解決せず、だんだん「わたしが気にしすぎ?」と思っていましたが、ご返信を拝読して、やっぱり人の命に関わることだから無くなるまで対応してもらわないといけないことだな!と改めて思えました。自分や近隣の方の安全のためにもまた各担当者とお話ししてみます!
-
651
契約者さん2
>>650 契約者さん1さん
気にしすぎではないと思います。
違反は違反ですし、最悪命に関わりますからね。
管理会社を脅すわけではありませんが…数年前に逗子のマンションの斜面に複数のクラックが入っていたのを管理会社は認識していたのに適切な対応をとらず結果、道を歩いていた女子高生が土砂に巻き込まれて死亡する事故が起き、遺族から管理会社が訴えられ損害賠償請求されました。
たかがバルコニーの…と隣の住人は考えているのかもしれませんが、消防法も規約も守らないのは大変遺憾な事かと…
マンションの防火管理者から強く警告してもらえると良いですね。
-
652
入居済みさん
私は置いてないですが、隣の人が置いているか気にしたことが
ありませんでした。
注意されたら、びっくりしてすぐにやめるかもと
思いますが、そこにどうしても置きたいのでしょうか。
何を置いているのか気になりました。
ところで、ベランダ隔て板の前に荷物を置いている
下から見えた?外から見えた?のでしょうか?
-
653
契約者さん1
>>651 契約者さん2さん
ありがとうございます、、お陰様で少し気持ちが安らぎました。
どうにか辞めていただけるように頑張ります!
-
654
契約者さん8
>>652 入居済みさん
ベランダに出て掃除をする時に気づきました。
購入時の担当営業の方がしっかり消防法のことを説明してくださっていたので、初めて見かけた時は「あれ?間違えちゃったのかな」と思いました。
わたしもあまりにもまじまじと見るのはなんだかなと思っているのでよくはわかりませんが、パッと見ダンボールや何かの道具かなと思います。
何度も繰り返す理由、わたしもとても気になります。違法、違反をしてまで置きたい理由が分からないです…
-
655
契約者さん5
>>653 契約者さん1さん
頑張ってください!
その後管理会社からの返答など進展があれば是非教えてください。
-
656
契約者さん6
-
657
契約者さん1
話題のカウベルに行ってみたのですが、おいしすぎます!既に週1くらいの勢いでリピート中です!
-
658
マンコミュファンさん
-
659
契約者さん3
>>657 契約者さん1さん
カウベルおいしいですよね~!
イオンのフードコートに洋食のお店もできるみたいですね。
-
660
入居済みさん
>>659 契約者さん3さん
クレープ屋さんもつぶれてしまってしょんぼりだったので、嬉しいニュースです。
-
661
契約者さん2
トライアルの向かいのスリランカ料理屋さんが新しくオープンしてますね!
-
662
住民さん8
みなさん
歯医者はどこに行かれてますか?
オススメや逆にヤブだったところはありますか?
-
663
契約者さん4
>>662 住民さん8さん
ファミリーはら歯科医院に行ってます。
去年八千代に引っ越してきてそこしか行ってないので他と比べてどうかはわからないのですが、詰め物が取れてすぐ歯医者に行きたかった時にいくつか電話してここだけ当日予約が取れました。
そこから定期検診で通っていますが、普通に丁寧で親切で早いです。
-
664
契約者さん7
前の公園にムクドリ来てますね。
騒音、糞害ひどくならなければ良いですけど。
-
-
665
やちよんさん
前にも言われてたけど最近暴走族?暴走バイクうるさくないですか。
ブォンブォンブォンブォンブォーン!!
-
666
契約者さん7
>>665 やちよんさん
あれうるさいですよねー。何のためにやってるんですかね。
-
667
契約者さん2
>>666 契約者さん7さん
うるさいですね。
馬鹿だから注目されたいんですよ。
騒音出して人に迷惑かけても気にせずイキってる馬鹿。
-
668
やっち
ベランダに数匹カメムシがいました、、、!上の方の階ですが来るもんなんですね(?*?_?*?)皆さん洗濯物を取り込むときはお気をつけください!!
-
669
契約者さん2
>>668 やっちさん
私も上の方の階ですが、廊下でカメムシたまに見つけます。
一番驚いたのは、この夏廊下にクワガタがいたことです(笑)
-
670
やっち
>>669 契約者さん2さん
え!クワガタですか?!すごいですね(笑)子供は喜びそうです(笑)
さっきも洗濯物にカメムシがついてて、心臓が止まるかと思いました。。ゴミ捨て場のドアとドアの空間にもたまに変な大きな虫がいるので要注意です、、!
-
671
マンション住民さん
うちもベランダにカナブンのような大きな虫が死んでたのですが、このレスを読んでカブトムシだったのかもと思いました。虫は40階のタワマンでも来るそうですね、カメムシのほかにも見たことない虫がベランダにいます。前の森のせいでしょうか。
-
672
契約者さん1
-
673
マンション住民さん
厚さがあったので、たぶん違うと思います。
次の日に鳥がもっていったのかいなくなっていて近くでは見れませんでした。
-
674
契約者さん1
先住の方にご質問です。 インターネットは、プロバイダ(Jcom?)等に契約申込しなくても、壁のLANケーブル穴にケーブル差し込めばネット接続出来ますよね?
-
-
675
契約者さん4
>>674 契約者さん1さん
バルコニー側のLANポートは契約しなくても接続可能です。
-
676
契約者さん2
>>675 契約者さん4さん
教えてくださりありがとうございます!
ちなみに、キッチン側のパイプスペースの横にも、マルチコンセント?があると思いますが、こちらはLANケーブル繋ぐだけではネット接続出来ないのでしょうか?
-
677
契約者さん1
>>676 契約者さん2さん
自分で試していないのですが、公式サイトに増設可能、費用はその部屋に住んでる人の負担といった記載があるので、バルコニー側以外はLANケーブル繋ぐだけではネット接続不可と思われます。
-
678
契約者さん6
最近オープンしたピタッとハウスの横の空きテナントにも何か入るのですかね?工事中ですね。
-
679
契約済みさん10
中をみると、食べ物やさんやお店には見えず
会社か、ワーキングスペースとかかなと思ってます。
イオンの食べ物屋さんも今、囲いができてますよね。
そちらも気になります。
-
680
契約者さん8
>>677 契約者さん1さん
色々教えてくださりありがとうございました!
入居したら、自分でも調べてみます。
引っ越したら、よろしくお願いします
(^-^)/
-
681
契約者さん3
>>680 契約者さん8さん
こちらこそありがとうございました。
よろしくお願いいたします!
-
682
契約者さん6
今日は八千代総合運動公園で星空映画会があるらしいですね。
-
683
マンション住民さん
住宅ローンを組んで購入されたみなさん、そろそろ年末調整の時期だと思いますが、「住宅借入金等特別控除申告書」は税務署からお手元に届いてますか?
10月に送られてくるようなのですが、私のところにはまだ届いてないようで。。。
-
684
契約者さん5
>>683 マンション住民さん
私は、確定申告の際に、電子受取を希望したので
先週末にetaxに届いてました。
少し遅いなとドキドキしていました。
-
-
685
マンション住民さん
>684 契約者5さん
私の方は先ほどポストを確認したら書類が投函されていました。
確定申告時の申請に何か不備があったのかとドキドキしていましたが、無事届いてホッとしました。
情報共有ありがとうございました!
-
686
やっち
洗面所の蛇口、お湯にすると出が悪いのですが皆さんのところも同じでしょうか?(Maxにしても水の半分以下)お湯洗いしたい時に、お湯になるまでもかなり時間かかるのに、出も悪くてどうにかしたいと思っています。
-
687
契約者さん1
>>686 やっちさん
うちは特にストレスを感じたことはありませんね。。。
洗面所だけでしょうか?
洗面所下の元栓がきつくなっているということはないでしょうか?
-
688
契約者さん1
>>687 契約者さん1さん
元栓の調整をしてみたら、お湯の出がめちゃくちゃ良くなりました!1年弱の間、なんか使いづらいなぁって思ってたので本当に助かりました。ありがとうございます!!感謝感謝です!!
-
689
入居済みさん
年に1回?お風呂・キッチン・洗面所の元栓点検があるようでそのときに要望伝えたら調整できました
自分でやれる方はやっちゃうといいかもです。
シティハウス八千代緑が丘
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県八千代市緑が丘西二丁目12番2(地番)
-
交通:東葉高速鉄道 「八千代緑が丘」駅 徒歩4分 (アクアステージ)、徒歩5分(ヒルトップステージ)
- 価格:5,000万円~7,200万円
- 間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:70.38m2~81.37m2
-
販売戸数/総戸数:
17戸 / 618戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件