物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区塚越4丁目298-3(地番) |
交通 |
(1)JR南武線「矢向」駅徒歩8分 (2)東海道本線・JR東海道本線「川崎」駅バス約16分、「戸手小学校前バス」停徒歩4分
|
間取り |
3LDK |
専有面積 |
65.49m2 |
価格 |
5638万円 |
管理費(月額) |
1万5060円/月 |
修繕積立金(月額) |
8510円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
214戸 |
販売戸数 |
1戸 |
完成時期 |
2025年2月下旬予定 |
入居時期 |
2025年3月中旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
三井不動産レジデンシャル 野村不動産 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CENTRAL AIR CITY(セントラルエアシティ)口コミ掲示板・評判
-
951
検討板ユーザーさん
>>949 マンション検討中さん
本当に!想像してたよりもかっこいいですね!
-
952
名無しさん
近隣住みです。
最初の頃は質素過ぎてショックでしたが、段々タイル貼られたり穴あきウォールができたりすると見栄えが良くなってきて安心しました。
-
953
名無しさん
>>923 さん
売れ行きが気になっていたんですが、ほぼ空きないんですか?モデルルームで空き状況見られた感じでしょうか?
-
954
マンション検討中さん
-
955
匿名さん
竣工前に完売する勢いですね…
そんなに急がなくてもいいように思いますが。
-
956
検討板ユーザーさん
>>955 匿名さん
毎次ほぼ全ての部屋申し込み入ってますし、抽選もあるから竣工前完売だと思います、、、
Eタイプは残りそうだけど
-
957
マンション検討中さん
Eタイプが売れ残ってる理由などあるのでしょうかね?
-
958
匿名さん
南西の角部屋で広めのAタイプかOタイプの部屋はまだ残ってますでしょうか?
-
959
通りがかりさん
>>957 マンション検討中さん
間取り見ました?
-
960
マンコミュファンさん
>>958 匿名さん
Aはなし、Oは先着順とかだったかな。曖昧ですが参考までに
-
-
961
マンション掲示板さん
>>959 通りがかりさん
洋室が使いづらいから?
-
962
マンション検討中さん
公式HPのプランのページの下の方に一部の間取りだけが載っていて全種類は載ってないのは、売れてしまった間取りは順次引っ込めていって、今はこれらの間取りがありますのでどうですか、ってことなのかな~と何となく思って見てます。正確かどうかは分かりませんが。Oは載ってて、Aは無いですね。
-
963
eマンションさん
>>962 マンション検討中さん
Aは大分前からないですね。
第二期(今は第四期?)の途中で全て売れていたはずです。
-
964
マンション検討中さん
南河原公園横の空き地はマクドナルドになるみたいです。
-
-
965
匿名さん
Oは角部屋で広いですが、ごみ置き場の上でしたよね?
-
966
口コミ知りたいさん
ゴミ置き場の上って気になりますか?
木造ならまだしも
-
967
評判気になるさん
>>964 マンション検討中さん
マクドナルドなんですね…!
-
968
マンション検討中さん
マンション中古サイト、イエシルなどで近隣物件を見ると新築時価格も掲載されています。特に築浅物件ほど相場価格が値下がりしててちょっとびっくりです。
相場が下がった時はもっと下がるのかと躊躇する気持ちがありますね。
-
969
評判気になるさん
>>968 マンション検討中さん
相場が一時的に下がっても、ローン残債はその下落幅よりも早いスピードで減っていくので大丈夫ですよ!
計算してみましょう
-
970
マンション検討中さん
>>968 マンション検討中さん
近隣物件ってどこですかね?そんな下がってますか?
-
971
マンション検討中さん
-
972
検討板ユーザーさん
>>971 マンション検討中さん
新築価格が高すぎて、相場並みになってるだけですよ。
-
973
匿名さん
投資用物件は結構ひどい状況ですよね。
一方で、住宅ローン控除の対象となる物件やファミリー向けの物件は値上がりを続けています。
変に心配しすぎなくてもよいかと。
-
974
eマンションさん
どちらというとその物件は投資用ワンルームではなく独身キャリア女性向けですよ。チラシももろその路線。わりあい早期完売しています。
国道にマクドナルドができるみたいですがあのあたり投資用ワンルームのルーブルがボコボコできました。一般分譲マンションは国道沿いはさすがに少ないです。
-
975
匿名さん
>>974 eマンションさん
独身キャリア女性がターゲットとなると、中古での売却はかなり難しそうですね…
新築だと企業が営業活動するので比較的買い手は付いたのでしょう。
こちらの物件とあまり関係のない物件の話はこの辺りにしておきましょうか。
-
-
976
マンション掲示板さん
ショックも何もそれが正常なんですよ、ただでさえ新築で割高なんですから、中古になって価格訂正されるだけです。
-
977
マンション掲示板さん
そういえば気になったのは日曜日の深夜2時くらいでも部屋に電気ついていたのが気になりましたね。先週複数部屋で確認できました。そんな時間に作業とかしているんでしょうか、、、?
-
978
匿名さん
>>976 マンション掲示板さん
投資マンションはさておき、新築は資材など考慮すれば仕方なく、中古が無駄に高くなっていますよね。
新築マンションは、これから更に値上がりますよ。資材高騰、人件費など下がる予定無いですし、海外から見たらかなり安いので。
-
979
通りがかりさん
極1部エリアを除き新築価格値下がり傾向になってきていますね。
さすがに買い手がついてこれなくなってくるといくらコスト高理由に高値設定しようが正当化として認められないというマーケットの回答でしょう。
マンションデベの本当の苦労はこれから。
付加価値思い切りつけてこれだけ付加価値あるから高いのも納得してねというパターンが主流になり、5000~6000万円程度の実需層向けのマンションは如何にコストカットしてこの価格帯で収められるか競争になると思われます。
久地駅徒歩7分ですら定借物件登場の時代で、あれも所有権であれば4000万円台で到底出せないゆえ苦肉の策といったデベの企画でしょう。定借はグロスは安く見えますが実際の毎月の支払いや売り抜ける時の大変さを考えるとまるでおすすめできないと思いますが、そんなこと誰も教えてくれないので見た目価格で買っちゃう人もいるんでしょうね、、、
-
980
検討板ユーザーさん
-
981
匿名さん
県単位のデータだけで過度にネガティブになる必要はないですよ。
東京都であっても立地条件次第では大幅に下落している場所もあるでしょう。
立地条件面では、こちらは優れていると思いますよ。
単純にすぐそこにスーパー、小学校、駅があるのは素晴らしいです。しかも名の知れたデベロッパーによる物件ですし。
-
982
匿名さん
中古は、強気な価格すぎて売れないですよね。今の日本の給与水準だと今のマンションは買えないので、ダブルインカムなど安定な収入のある夫婦。夫婦が都内などに通いやすい場所。周辺環境に依存するかと。神奈川と言っても広いですしね。
川崎でも区によるだろうし、人口減少が進むと都内近郊に益々人口流入が進むので、駅遠いなどデメリットマンションは、下がると思います。
-
983
通りがかりさん
どうしても新築でないとと言う人以外は明らかに買い時では無い地合い。
一時所得は5年前くらいまでが買えるリミットだったね、結果論ですけど。
これからは残債割れ覚悟で購入になるでしょう。嫌なら中古にするべき。
-
984
eマンションさん
>>983 通りがかりさん
それ10年くらい前からずっと言われてましたよ。今は買い時ではないと。結果はあなたがご存知の通り。
いつが天井かは誰にもわからないので、とりあえず家は早く買って、自己研鑽や転職で年収をあげつつ、かつ投資しつつローン残債を減らしていくのが今のスタンダードです。
-
985
評判気になるさん
中古でも便利な場所を選ぶと高いですね。築数十年を水周りリフォームなしで住むのは抵抗ある方が多いと思いますし。リフォーム込で考えると新築とそこまで大きな差はない気がしてしまいます。
-
-
986
評判気になるさん
>>985 評判気になるさん
全く同感です。立地など条件よい中古は、高すぎる。新築と変わらない。よって、条件いいとこは、新築も中古も高いんですよ。そして、金利が上がっても根下がらない。
中国、東南アジアと比べても今は、安いので、下がる要因は見当たらない。条件よければですが。
-
987
ご近所さん
PRESIDENT 最新号「本当のお金持ちはどこに住んでいるのか」特集で、川崎市幸区新川崎が神奈川県第2位 と発表されています。平均世帯年収 持ち家900万円だそうです。
-
988
通りがかりさん
新川崎駅~鹿島田駅と繋がってるパークタワーもかなり値上がりしてますよね。
また南武線高架化がらみもある鹿島田駅で三井不動産と住友不動産が線路沿いのかなりの土地を保留中だったりします。
ここも矢向駅がもう少し使いやすくなれば穴場じゃないですかね。
-
989
評判気になるさん
用途地域としては工業地域ですが、その辺はどう捉えますか?
-
990
名無しさん
>>984 eマンションさん
そもそも平均年収がずっと頭打ちなのに50年ローンなんかまで出てくる始末ですよ。高止まりした不動産を買わせる為に買わせる側は必死なんです。 商談テーブルにつけば50年ローンやらペアローンなんか組まされ毎月の家賃より安いですよなんて甘い言葉で誘われ予算オーバーでもフラフラと契約してしまう。
そんな方が投資なんかでお金増やすのは素人になんかでは到底無理ですよ、この前のなんちゃらショックで新NISA組の多くが右往左往して損切りしてしまうレベルですよ(笑) そのような金融リテラシーで投資で稼ぐなんか到底無理なお話です。ロクに勉強もせずに人様に言われたまま投資ごっこしているだけな人がほとんどですから。
-
991
マンコミュファンさん
>>988 通りがかりさん
最新の取引市況を見ていると都心部のごく1部を除いては値下がりの兆候が顕著ですね。これをどう見るかといったところでしょうか。
-
992
名無しさん
>>989 評判気になるさん
もうこの一帯に工場など嫌悪施設ができることはさすがにないのかなと思いまったく気にしてません。豊洲や武蔵小杉も工業ですしね。
-
993
マンション掲示板さん
>>990 名無しさん
買える人、買いたい人が買えばいいのでは?
ここ、実需ですし、そんなに高く無いですよ。
50年ローンも組むような物件じゃないですよね。
給料頭うちと言ってますが、高いところは、高いですよ。
-
994
マンション検討中さん
ライフで買い物した後、カートで敷地まで帰ってきて、カートはそのまま置いてOKだとうれしいですね。
-
995
評判気になるさん
ここって車での来客がある場合は近隣の駐車場に停めることになりますよね?
-
-
996
マンコミュファンさん
>>995 評判気になるさん
地域がら路駐する人が多いかもしれません。
志楽の湯側の道路は時間調整の配送トラックやらタクシーやら営業車などがズラリというのが常態だった時期もあります。
近くのローソンやライフ、ひょっとして志楽の湯の駐車場を規約に沿って使うのが確実でしょうか。
-
997
eマンションさん
第4期5次販売1戸みたいですね。粘り強く少しずつ売っていく感じですかね。
とは言えレジデンス2もあるし近隣にはプラウド、フェルモまた日鉄興和不動産の建て替えプロジェクトでも販売分があるのかも。
さらには鹿島田ではクレヴィア、三井のパークホームズまで出てきそうです。
これだけ数があると地元需要ではとうてい足りず都心を諦めた準パワーカップルがどれだけやってくるかも気になります。そういう人たちはまずは武蔵小杉でしょと突っ込まれそうですが。。
ちょっと見ものかもしれません。
-
998
評判気になるさん
>>997 eマンションさん
新川崎が使えるクレヴィアとパークホームズはパワーカップルに需要ありそうですよね。
-
999
通りがかりさん
クレヴィアは定借なのがどれだけ価格に反映されるかが気になりますね。
あとすごく個性的な間取りもあるようなのでそこが万人ウケはしないんじゃないかなと。
-
1000
口コミ知りたいさん
マンションの定借ってどういう扱いなんだろう
売る時に手間だったりするのかな
更新のタイミングで、嫌なら取り壊しで良いんですよとか言って値上げされそう
CENTRAL AIR CITY(セントラルエアシティ) [第4期5次]
-
所在地:神奈川県川崎市幸区塚越4丁目298-3(地番)
-
交通:南武線 矢向駅 徒歩8分
- 価格:5,638万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:65.49m2
-
販売戸数/総戸数:
1戸(212号室) / 214戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件