物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区塚越4丁目298-3(地番) |
交通 |
(1)JR南武線「矢向」駅徒歩8分 (2)東海道本線・JR東海道本線「川崎」駅バス約16分、「戸手小学校前バス」停徒歩4分
|
間取り |
3LDK |
専有面積 |
65.49m2 |
価格 |
5638万円 |
管理費(月額) |
1万5060円/月 |
修繕積立金(月額) |
8510円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
214戸 |
販売戸数 |
1戸 |
完成時期 |
2025年2月下旬予定 |
入居時期 |
2025年3月中旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
三井不動産レジデンシャル 野村不動産 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CENTRAL AIR CITY(セントラルエアシティ)口コミ掲示板・評判
-
781
通りがかりさん
できればセットバックさせて、敷地内の歩道広げて欲しかったですね。
それだけもゆとりがあって高級感もあるのですが、カツカツで余裕ないところがそういうところでも出てしまっているイメージです。。
-
782
通りがかりさん
こことおんなじ価格帯で、相鉄線いずみ中央駅徒歩5分の新築マンションがあるんですけど、あんな横浜の奥地までいかないと買えない横浜市より、都心からの絶対的な距離が近いこちらの矢向とか南武線沿いはかなりいい選択だとは思います。現実的な価格ですし(それでもここ2~3年では上昇していますが…)、川崎市、南武線ってところが気にならなければ悪い選択ではないでしょうね。
もちろん購入後プレミアがついて値上がりなんてのは考えにくいところですが、逆に大きく値崩れもせず推移するような場所だと思います。
-
783
マンション掲示板さん
>>781 通りがかりさん
現地見ればわかりますが、敷地ギチギチに建ててますよね。エントランス側(志楽の湯側)は多少抜け感が出るとは思いますが反対側はものすごい圧迫感。
ライフへの回遊性も考えて作ってくれたら、多少の高級感出たでしょうね。
>>781
南武線ってところがねぇ。許せるか許せないか。
便利は便利なんですが。
リセール8,000万円とかは無理でしょうが、ほぼ買値の6,000万円前後はキープできるでしょうね。ミレナリータワーズ化して行く感じで。
-
784
評判気になるさん
>>783 マンション掲示板さん
実利選択出来る方であれば大丈夫そうですけど、見栄とかブランドに拘る方はやめといたほうが無難でしょうね(そういう方には選択肢にも入らないでしょうが)
6000万円購入でリセールで8000万は無理でしょう(笑)
築浅であれば買値維持、10年経ったくらいからジリジリ下がるイメージでしょうか。築20年時で4000万位で売れれば良い方かなと個人的見解です。今は数年前より新築物件自体が値上がりしているのでリセールに関しては結構厳しめかとは思います。
-
785
通りがかりさん
-
786
マンコミュファンさん
>>785 通りがかりさん
なんか団地みたいですね。
もうちょいルーフバルコニーありの部屋とかがあったりと、外観にランダム感があれば雰囲気出たんでしょうけど。
-
787
通りがかりさん
今日の夜、踏切がずーっと開かずでした!
塚越側にも改札ができるといいですね(泣
-
788
eマンションさん
ま、それは横浜市がお金を出さない限り遠い夢でしょう。
-
789
匿名さん
>>785 通りがかりさん
お写真ありがとうございます!
タイル張りで思ってたよりも良い仕上がりと感じました。
団地みたいと仰る方もいますが、板状マンションですし、そもそも高級路線の物件ではないので…
植栽なども入ると一気に映えそうですね。
-
790
通りがかりさん
この物件は立地の割に比較的リーズナブルに買える最後の物件の一つと感じています。
急激な相場、物価等の高騰前に発表された物件なので。
総合すると今後出てくる物件は、立地が同等でも価格はこちらの1-2割ほど高く出てくると思います。
こちらは一部クセのある間取りがありますが、立地環境踏まえると、買って後悔するような物件ではないように感じています。
-
-
791
買い替え検討中さん
候補と考えていたのですが、チープな(まあ矢向だから)団地風ですね。DROPします
-
792
マンコミュファンさん
>>790 通りがかりさん
新築を求めてる方は検討しても良いかもですが、一期からすでに値上げしてますよね。
この周辺の中古は築浅も含めて値崩れし始めてます。今中古結構出てて、価格改定して値下げしてる物件あるので比較するのもいいかも。
-
793
eマンションさん
鹿島田・新川崎ですが、クレヴィア出来るようですね。定借、内廊下、ワイドスパン。どれくらいの価格になるか。
-
794
名無しさん
>>793 eマンションさん
HPに出てた3LDKの間取り、ファミクロ経由の部屋があって驚きました。
ワイドスパンとはいえ、この間取りはいかがなものなのか、、、
-
-
795
評判気になるさん
>>794 名無しさん
私もこれは仰天しました(笑)
何が起こってるのかw
部屋というか、物置的な位置付けなのでは?
新川崎が徒歩圏内ということで、矢向より更に利便性上がるので価格次第ではこっちも検討しても良いかも!?
-
796
マンション掲示板さん
>>794 名無しさん
すごい間取りですね、、いくらコストダウンとは言えクローゼットと廊下を兼任させるとは(笑)
それと玄関横の吹き抜けも専有面積に含まれるんですよね、これ。。
所有権だと販売価格上がり過ぎてしまうので、苦肉の定借。、
実需エリアのここらへんでは1億とか値付けはできない故にあらゆるところでコストカットが伺えますね。
やはり今の新築は相当厳しいですね。
ちなみに定借物件通常は、解体費積立と地代(固定資産税は不要)が、通常の管理費+修繕費にプラスに掛かってきます、それに駐車場借りると、ローン抜きの維持費だけで6万~8万とかザラです。 見た目の販売価格に騙されないようにしないと買ったあと毎月の維持費に後悔することになります。
-
797
評判気になるさん
>>790 通りがかりさん
第2期以降は現状市場に合わせた価格(値上げ)にしてくる可能性は大いにありますね。
なので購入するなら条件がいい部屋を早めがおすすめです。
-
798
通りがかりさん
>>792 マンコミュファンさん
中古は値下げ前提のスケベ丸出し価格が多いですからね…
-
799
通りがかりさん
そりゃ中古の値付けは売主の自由ですからね。
ワンチャン高く売れればラッキー、わざわざはじめから安く出す人なんか余程早売りしたい方以外にはいないかと。
-
800
ここ欲しい
ここのマンション広い間取りは、売れ残ってないですよね?購入できた方タイミング良かったと思います。値上がりするか?しないか?なんてわからないですが、マクロで見れば、資材高騰で今後の新築下がる余地は無く、中古も矢向逆口の不便なエリアじゃ無ければ価格維持かと。もうセントラルエアシティ2に期待なのですが、価格が幾らになるのか?近くのプラウドと比べて購入したいですね
CENTRAL AIR CITY(セントラルエアシティ) [第4期5次]
-
所在地:神奈川県川崎市幸区塚越4丁目298-3(地番)
-
交通:南武線 矢向駅 徒歩8分
- 価格:5,638万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:65.49m2
-
販売戸数/総戸数:
1戸(212号室) / 214戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件