マンション住民さん
[更新日時] 2024-11-26 12:56:28
CENTRAL AIR CITY(セントラルエアシティ)についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県川崎市幸区塚越4丁目298-3(地番)
交通:南武線「矢向」駅 徒歩8分
東海道本線「川崎」駅 バス16分 バス停から徒歩2分~4分 (物件から駅まで)バス停まで徒歩4分、JR東海道本線「川崎」駅へバス16分(駅から物件まで)JR東海道本線「川崎」駅よりバス16分、バス停より徒歩2分
間取:2LDK~3LDK
面積:55.01㎡~74.30㎡
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
野村不動産株式会社
日鉄興和不動産株式会社
総合地所株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-05-05 00:17:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区塚越4丁目298-3(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩8分 バス停まで 徒歩4分 バス所要時間13分 東海道本線 「川崎」駅 (バス13~16分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
214戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年02月下旬予定 入居可能時期:2025年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CENTRAL AIR CITY(セントラルエアシティ)口コミ掲示板・評判
-
321
マンション検討中さん
>>318 評判気になるさん
Aタイプって、この間取りですか。
南西角部屋の74.3平米、このマンションでは一番広い部屋かな。人気だったのですね。
抽選に当たったのなら、基本的には契約必須ではないですか?
外れてしまった方が可哀想です、、、
-
-
322
評判気になるさん
クレストレジデンス川崎神明町ってセントラルエアシティとは規模感も広さも価格帯もいうほど被ってないですよね?物理的距離は近いですが、向こうは川崎駅最寄り(として使うことになる)の駅遠で、こちらは矢向駅最寄りの駅距離普通、比較する人がいるのが謎です。
-
323
名無しさん
>>322 評判気になるさん
神明町は価格帯違うので(向こうがワンランク高い)クレストプライムが競合のはずですよね
超豪華共用部が良いならクレストプライムに分がありますが、そうでなければセントラルエアシティは気持ち安いので割といいと思うな
-
324
eマンションさん
>>320 評判気になるさん
あれもう消されてら。ひよりすぎ。SaaSスタートアップ民とかなってたが。
ただエックスのセントラルエアシティ投稿見ると「周囲は閑静な住宅地」とかちょっとね。
この通りは大型工場だらけだったんで特にここは旧名称日本鉱業で土壌汚染対策は長期間やってたし。その点はあまり心配してないですが。
-
325
匿名さん
>>323 名無しさん
そう思いました。神明町は、割高で狭いんですよ。
それが理由で検討から外しました。
その他にも、ミストサウナとか別にどうでもよい設備がついているのにディスポーザーはないのもどうかと。外観がどこも同じ色のバルコニーのパネルでデザインも同じでした。老人ホームみたいな感じです。
-
326
匿名さん
営業には頭金10%と説明されましたが、同じマンションでも住戸によって違うことってあるんでしょうか?
マンション探し初心者なのでよく分かっておらず…
-
327
eマンションさん
>>326 匿名さん
私も同じことを説明されました。これから入籍でお金が10%ないかもと言ったら、売主に確認するのでいくらまで用意できるか聞かれましたよ。その人の事情によって相談にのってくれるのではないでしょうか?私は足りない分は親に借りれたので良かったですけど。
-
328
口コミ知りたいさん
>>326 匿名さん
他の物件ですが相談したら5%で大丈夫でしたよ。
-
329
マンコミュファンさん
>>328 口コミ知りたいさん
入居がすぐできるとかなら割と5%でもすんなりOKみたいですね。セントラルエアシティのように一年以上あるところは基本は10%というのが通例なのではないでしょうか。10%出せる人が購入するマンションってことなのも安売りしてなくて安心です。
-
330
マンション検討中さん
-
-
331
匿名さん
326です。
皆さんありがとうございます。
相談に乗ってくれるケースもあるんですね。
10%の現金が用意できる方が契約者だとすると、住民の層として少し安心材料になるというのも一理あるなと感じました。
参考になりました。
-
332
通りがかりさん
>>330 マンション検討中さん
上の方々がおっしゃるように物件価格の10%の手付金が必要です。
-
333
検討板ユーザーさん
>>325 さん
それだけ川崎駅徒歩圏内の価値が高いということでしょう。交通量の多い道路に接してない割に開けてますし。
ミストサウナ不要はその通りですが、ディスポーザーも同類です。
仰る通り狭いので4人家族は選択肢に入らないでしょうね。
こちらは割安感は勿論、志楽の湯というのが個人的に気になります。思想が強いとか噂も聞きますが。
-
334
マンション検討中さん
>>333 さん
志楽の湯いいですよ。
最初はクセ強いかと思いましたが、慣れます。
値段は1300円ぐらい?で頻繁には行かないですが、たまに行きたくなります。
隣の食事処のお蕎麦も美味しいです。
-
335
マンション検討中さん
志楽の湯は思想強めの会社が経営していますが宗教ではないようですね。
レストランもエステもヨガ?も入っていてなにげに使い勝手はよさそうですね。
-
336
通りがかりさん
志楽の湯はもとタカラ工業と言っていた。何の会社かさっぱり分からんかった。
実はここの月極駐車場を借りていた時期あった。そこにはデカデカとマンション建設反対の看板が設置されていたな。当時の日本酸素跡地マンション群に対してだけど。
それがある日突然温泉を掘り始めたのでビックリしたが。
-
337
マンション検討中さん
南河原公園パークビュー立地に何ができるかご存じの方いますか?
-
-
338
マンション検討中さん
>>337 マンション検討中さん
まだ建設予定の看板は出ておらず、何ができるかは不明です。
マンションになるとしたら川崎駅が近いので坪単価はそれなりになりそうですね。
個人的には騒音が気になりますが…
-
339
マンション検討中さん
他のモデルルームに行ってセントラルエアシティ川崎も検討している旨を伝えると、そこは土地土壌汚染があって土の入れ替えをするため建設が遅れた話を聞きましたが、実際はどうなんですか?
どなたか知っている方いらっしゃいますか?
-
340
マンコミュファンさん
>>339 マンション検討中さん
そんな話知りませんけど、土の入れ替えをきちんとされているなら、より安心ですね。
川崎エリアの大型物件は工場の建て替えばかりなので。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件