物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
あれ、
「4月29日(水・祝)~5月3日(日・祝)の間は
マンションパビリオンは休業となります。」
て、あったからまったく売る気ないのかなあ。関係者の社宅にしたんだ。
と、思っていました。
本当の大企業だったら、座屈の時にちゃんと近所にも説明していたでしょう。
-
902
匿名さん
何それ…
解約するかもしれないと言う時期に、もうオプション通り作っていたの。
それとも解約後も、前契約者のオプション通りに作ったの?
-
903
匿名はん
-
904
匿名さん
-
905
マンション投資家さん
売主違約のキャンセルのため、前契約者の追加オプション代も原状回復費用も当然のことながらもらえず、
売れてない中で原状回復する費用も当然捻出できないから、そのままの内装で販売価格に転嫁してかさ上げ。
もうね、完全にドツボ状態ですね。
-
906
マンション投資家さん
しかし、「何それ!?」が3人もいたのに笑えるよ。
皆が皆そう思うだろうな。KY極まりない。
-
907
匿名さん
いずれによせ、デベ&施工会社は今後建物が傾いたり崩壊することは絶対ないという自信は持ってるのですよね?
-
908
周辺住民
>907
自信はないんじゃないすか?
自信があるなら詳細を発表するでしょう。
購入者の資産価値を守るためにコメントしないって話でしたからね。
ここでの伝聞ですけど。
-
909
匿名さん
-
910
匿名さん
万が一再び圧壊するようなことがあれば、デベも施工会社も大変な責任を負わされることに
なるだろうので、一応自信はあるのでは? それとも、もう一か八かで現実逃避で販売継続
してしまったのでしょうか…
-
-
911
マンコミュファンさん
-
912
ご近所さん
>907、910
上町断層の瑕疵責任期間内の地震発生確率と立替コストを天秤にかけて販売続行しただけでしょう。建替えれば、今200-300億ほど必要でしょうが、地震でたとえ全壊して1000人ほどなくなっても、30年以内の発生確率2-3%ですからね。
-
913
匿名さん
交通事故で死亡する確率は約0.2%(30年以内に地震以外の災害に遭遇する確率)と言う
データもあったので、発生確率2-3%は、高いのかなあ。
-
914
匿名さん
前回の圧壊のように自然に起こることはなくても、地震で起こる可能性はありえるということですかね…
やっぱりやめといた方がよいのかも。
プライムステージか千里レジデンスにしておいた方が賢明ですかね。
-
915
匿名さん
ところで、「2009/1/13付の報告書」なるものを見ているのですが、「天災地変その他の
不可抗力により生じた毀損については、売主はその責を負わないものとする。」とあるのですが
上町断層地震や南海~東南海地震では、売主側は「当方に責任はない」でつっぱねるのでは。
あと、19階座屈関係で「修補工事完了時には、速やかにご契約者の皆様にご報告させて
いただきます。」と言う文言もあるのですが、何件か契約続行されている方には話はあったんでしょうか。
-
916
匿名さん
>上町断層地震や南海~東南海地震では
これだけでなく、普通の地震で崩壊があっても責任逃れするつもりでしょう。
また注入忘れが判明すれば別でしょうが…
本当に今回の補修で当初の強度を得ることができたのでしょうかね。
-
917
匿名さん
平成20年11月報告書(いわゆる12/02付報告書)とやらを読んで、修補の内容が
「コンクリートだけでなく、主筋や帯筋(鉄筋)もあわせて除去し、高さ約70cmの範囲を除去します。」
↓
「鉄筋(主筋、帯筋)を組み直します。柱の周囲に、元の柱形状どおりの型枠を設置した後、コンクリ
ートを打設します。」
とあるのだが、鉄筋(主筋、帯筋)をどのようにしてつなげたのか、いまいちわからない。
修補中の写真とかなければ、工事自体本当にしたのかも信じられない。
-
918
匿名さん
「他人の不幸は蜜の味」
いつまでも薄汚い蟻が群がること!
-
919
匿名さん
なんかまずそうな蜜の味
薄汚い蟻が群がるって、このマンション、シロアリかなんかに食われて
倒れそうなのかな
-
920
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件