物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
881
ご近所さん
>877
工事着手前に地元と結ぶ工事協定ではたいがい日曜日は仕事はせえへんはずや。
それでもここは日曜に軽作業をするんやな。
(軽作業と表示してるけど、ほんまは思いっきり突貫工事やろ)
-
882
匿名さん
確かに、日曜日の工事もふだんと変わらなかったな。
「(夜間作業を行う場合があります)」も、ずっと夜間工事やってたし。
突貫、突貫工事だな。
-
883
マンション住民さん
サウスタワーも千里タワーと同じ位の坪単価。
しかも低いのに売れるんだろうか?
-
885
匿名さん
-
886
匿名さん
購入検討するにおいても、まずは棟内まで見てから考えた方がいいでしょうね。ここは。
なんせ平凡ミスが多すぎる。
・充てんすべきグラウト材を、施工するのを忘れてしまい、のちに19階柱座屈。
・風の吹く方向等を読めず、大型足場を降ろすときに39階の窓枠にあてガラス飛散。
(木箱入りの荷物を5階付近にぶつけることもありましたね。)
・推測になるのですが、側面の航空障害灯を点灯させるはずだったのが、
間違えて屋上の航空障害灯とも1晩中点灯を忘れる。
外部でこんなにミスがあるなか、連日の夜間工事。棟内も平凡ミスが多々ありそうと
考えても不思議ではないでしょう。
-
887
物件比較中さん
目立つタワーをおったて、その横で準タワー(まあ、普通のマンションだが)をおったてる。タワーの注目度を、うま転化させて、お隣のマンションまで、同じつぼ単価で売って大もうけをしようという作戦だけど、もう、社会も時代も許さないなあ。せいぜい、がんばりや。数日前に現場を通りかかったけど、南タワー(千里レジ)のほうが、御堂筋に近く、車の轟音(下りだから)はすごかった。上層階まで悩まされるでしょう。
-
889
匿名さん
今日もゴンドラ使って何かしてますね。
絆創膏あとは、まだ汚れている部分がありますね。
-
-
890
物件比較中さん
結局修復は成功裏に終わったのでしょうか?
先日新御堂から見ましたが、なかなか立派な建物ですね。
キャンセル等で売りに出ている住戸はあるのでしょうか?
-
891
匿名さん
以前は、事業主サイドからの報告書が、契約者にはあったみたいですが、
その契約者が、解約されたいま、何も情報があがってきません。
すべては、闇の中。しかし裏では何かが動いているような気配が。
(例えば「ザ・千里タワー」公式サイトの今回分譲概要)
-
892
匿名さん
>>890
解約された方の情報>>508でもキャンセル住戸数は少なくとも139件はある様ですので、
欲しい間取りで買える価格帯の部屋が売り切れてしまう前にMRに行かれた方が早いのでは?
今回再販に出されていない部屋でも購入可能でしょう。
マンションに限らず、残りが少なくなると以外とあっという間に売れてしまうものです。
-
-
893
匿名さん
検討中の方は、モデムルームの来場予約したほうがいいでしょうね。
後は、棟内も、すっごい寒い真冬時も連日の夜間工事をしてほぼ工事が
終わっているはずですから、希望の部屋も実際に見れたらいいでしょうね。
そしてどうして139件以上ものキャンセルがでるはめになったのかもよく考えて、
また、修補の始まりも終わりも何も知らされていないので、話をよく聞いて
将来の不安材料にならないようによく現場をみてから、検討をされて
みてはいかがでしょうか。
-
894
匿名はん
こんな新築と呼べず安全性すら良く判らん建物の内部に入るなんて危険な真似はカネ貰っても御免蒙りたいのだが。
-
895
匿名さん
た、確かに!うむ、その通り!
ここは、お金を払ってバンジージャンプをする、気分と言うことで。
棟内探検を。
-
896
匿名はん
なんか、兵庫の苦楽園の某マンションの万年申込予定サンみたいなノリだな。
探検なんぞして帰らぬ人になっても困るので遠慮しとくよ。
-
897
マンション住民さん
部屋変え希望なんだけど、その部屋のオプション価格まで上乗せされるので部屋によっては凄く高くなる場合もあり悩まされます。
-
898
匿名さん
-
899
解約者
>その部屋のオプション価格まで上乗せされるので...
なにそれ!
あくまで強気の商売してるんですね
自分が解約した部屋、誰かが希望してるんだろうか...なんて正直ちょっと気になります
床材の色、キッチンのオプションとかいろいろこだわったのですが(´。`)
まぁ、再契約する気は毛頭無いですけど
-
900
物件比較中さん
結局、「大企業のやってることなので間違いはないだろう」ということで多くの人が購入するのでしょう。
-
901
匿名さん
あれ、
「4月29日(水・祝)~5月3日(日・祝)の間は
マンションパビリオンは休業となります。」
て、あったからまったく売る気ないのかなあ。関係者の社宅にしたんだ。
と、思っていました。
本当の大企業だったら、座屈の時にちゃんと近所にも説明していたでしょう。
-
902
匿名さん
何それ…
解約するかもしれないと言う時期に、もうオプション通り作っていたの。
それとも解約後も、前契約者のオプション通りに作ったの?
-
903
匿名はん
-
904
匿名さん
-
905
マンション投資家さん
売主違約のキャンセルのため、前契約者の追加オプション代も原状回復費用も当然のことながらもらえず、
売れてない中で原状回復する費用も当然捻出できないから、そのままの内装で販売価格に転嫁してかさ上げ。
もうね、完全にドツボ状態ですね。
-
906
マンション投資家さん
しかし、「何それ!?」が3人もいたのに笑えるよ。
皆が皆そう思うだろうな。KY極まりない。
-
907
匿名さん
いずれによせ、デベ&施工会社は今後建物が傾いたり崩壊することは絶対ないという自信は持ってるのですよね?
-
-
908
周辺住民
>907
自信はないんじゃないすか?
自信があるなら詳細を発表するでしょう。
購入者の資産価値を守るためにコメントしないって話でしたからね。
ここでの伝聞ですけど。
-
909
匿名さん
-
910
匿名さん
万が一再び圧壊するようなことがあれば、デベも施工会社も大変な責任を負わされることに
なるだろうので、一応自信はあるのでは? それとも、もう一か八かで現実逃避で販売継続
してしまったのでしょうか…
-
911
マンコミュファンさん
-
912
ご近所さん
>907、910
上町断層の瑕疵責任期間内の地震発生確率と立替コストを天秤にかけて販売続行しただけでしょう。建替えれば、今200-300億ほど必要でしょうが、地震でたとえ全壊して1000人ほどなくなっても、30年以内の発生確率2-3%ですからね。
-
913
匿名さん
交通事故で死亡する確率は約0.2%(30年以内に地震以外の災害に遭遇する確率)と言う
データもあったので、発生確率2-3%は、高いのかなあ。
-
914
匿名さん
前回の圧壊のように自然に起こることはなくても、地震で起こる可能性はありえるということですかね…
やっぱりやめといた方がよいのかも。
プライムステージか千里レジデンスにしておいた方が賢明ですかね。
-
915
匿名さん
ところで、「2009/1/13付の報告書」なるものを見ているのですが、「天災地変その他の
不可抗力により生じた毀損については、売主はその責を負わないものとする。」とあるのですが
上町断層地震や南海~東南海地震では、売主側は「当方に責任はない」でつっぱねるのでは。
あと、19階座屈関係で「修補工事完了時には、速やかにご契約者の皆様にご報告させて
いただきます。」と言う文言もあるのですが、何件か契約続行されている方には話はあったんでしょうか。
-
916
匿名さん
>上町断層地震や南海~東南海地震では
これだけでなく、普通の地震で崩壊があっても責任逃れするつもりでしょう。
また注入忘れが判明すれば別でしょうが…
本当に今回の補修で当初の強度を得ることができたのでしょうかね。
-
917
匿名さん
平成20年11月報告書(いわゆる12/02付報告書)とやらを読んで、修補の内容が
「コンクリートだけでなく、主筋や帯筋(鉄筋)もあわせて除去し、高さ約70cmの範囲を除去します。」
↓
「鉄筋(主筋、帯筋)を組み直します。柱の周囲に、元の柱形状どおりの型枠を設置した後、コンクリ
ートを打設します。」
とあるのだが、鉄筋(主筋、帯筋)をどのようにしてつなげたのか、いまいちわからない。
修補中の写真とかなければ、工事自体本当にしたのかも信じられない。
-
-
918
匿名さん
「他人の不幸は蜜の味」
いつまでも薄汚い蟻が群がること!
-
919
匿名さん
なんかまずそうな蜜の味
薄汚い蟻が群がるって、このマンション、シロアリかなんかに食われて
倒れそうなのかな
-
920
匿名さん
-
921
匿名さん
今さらながら思う。
デベ購入者双方にとって、事故が住み始めてからじゃなくてよかった。
19階ではなくもう少し上方の階であったなら建設中ではなく
引き渡し後の強風等で座屈が起こり、訴訟沙汰になっていただろう。
万一地震によって座屈が起こり、倒壊にまで至っていれば死者多数、
それこそ日本史上最悪の事故にもなりかねなかった。
建設中に座屈が起こったことで、それらのトラブルが防げたわけで
これは誠に不幸中の幸いであったと言わねばならない。
-
922
匿名さん
確かに住んでからだったら、すごく怖かったろうと思いますね。
例の新聞記事では、「ドン」という音と揺れがあった。と言うことですから、居住者も何が起こったのか
わからず、エレベーターなんぞ止まってたらパニックだったでしょうね。特に19階の例の部屋は。
そんな怖い記憶は一生、忘れないでしょうね。
実に平凡ミスが多くその中の1つが今回の事故であり、39階ガラス飛散事故ですね。
毎日のように寒い夜中も工事をしていましたが、2度とこのような事故は起こらないでしょうか。心配です。
-
923
匿名係の杉下
>>917
>とあるのだが、鉄筋(主筋、帯筋)をどのようにしてつなげたのか、いまいちわからない。
そりゃ貴方が素人だからでしょう。
-
924
匿名さん
匿名係の杉下さんお久しぶりです。
では、素人にもわかるように匿名係の杉下さんよりご説明をしてもらいます。
よろしく。
-
925
マンション住民さん
以前書き込んだ部屋変え希望者ですけど、キャンセル物件は前契約者のオプション通りに仕上げるそうです。
なので部屋によってはかなり高額なオプションしている所もあり値引きも一切しないそうです。
-
926
匿名はん
だからー、オプションどおりに仕上げざるをえないんだろ。
キャンセル代も原状回復費用ももらってなくて、売れてないから資金捻出も出来ないんだから。
恥の上塗りもいいとこだよ。その上シロアリに喰われてるのか?
-
927
匿名さん
キャンセルした人はオプション代は払わされてるのでしょうか? 一部払って、残りは新規購入者が
払うのかな? まさかキャンセルした人に全部払わせ、新規購入者にも払わせ、二重取りはしないだ
ろうな!?
-
-
928
物件比較中さん
結局ここ完売するなら、キャンセル料もかなり入ってデベにとってはホクホク?
-
929
匿名さん
獲れるところからとことん獲る。
獲られる人間は・・の毛までむしり取られる。
非情な掟はこの世の常。
-
930
匿名さん
まさか2重取りなんかしていないでしょう?本当のところは、わからないが?
去年11月14日に座屈事故おこして、解約者も多数出るとわかっていながら
そのまま前契約者のオプション工事して、その代金を取ろうというのは最低な業者ですね。
また再販40戸の販売価格ってオプション代金除いた金額???
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件