物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
84
ご近所さん
今もタワー最上階付近に電気が点いててまぶしいぐらい。
こんな遅い時間に一体何をしてるのかね?
-
85
匿名はん
>>83さん
78さんの写真を見ると足場が残っているようなので80さんが言われているように道路使用許可をとって解体しているんじゃないですかね?
-
86
85
-
87
近所をよく知る人
昼間やってないのであれば、夜しかやってないのであれば。・・・また、ガラスが降った場合の被害極少化のためだ?。あると思います。
-
88
匿名さん
>>87 さん
>また、ガラスが降った場合の被害極少化のため
このスレを読んでる人でしたら、皆さん納得ですね。でも、そんなに自信のない施工会社に世紀の大補修ができるのでしょうか?これまでのミスから考えると、寒い真冬の真夜中の工事なんて、誰が考えても、まともにできるようには思えないのですが?それと、周辺住民にこれまでの不始末の説明会くらいしてもよさそうなのにね。本当に迷惑ですね。
-
89
匿名さん
> でも、そんなに自信のない施工会社に
妄想をベースに相手を非難するのはやめたほうがいいですよ
-
90
匿名さん
>世紀の大補修ができるのでしょうか?
ただの補修でしょう
それを出来るだけ他に影響の無い様に工夫した工法を採用してるから
難しく思えるのでしょう
妄想が妄想を呼んでるようですね
-
91
匿名さん
>>89 by 匿名さん 2009/01/27(火) 23:16
>妄想をベースに相手を非難するのはやめたほうがいいですよ
前代未聞の事故を起こして、さらにガラスを高層階から近隣に撒き散らして、構造解析もまともにできないのは、妄想でなくて事実と思うがどうだろうか。これれが、事実でないというなら、説明会でもやればいいだろうに。このままうやむやにしてすむと思う方が「妄想」ではないだろうか。
-
92
匿名はん
>>91
89さんは88の
>また、ガラスが降った場合の被害極少化のため
と決め付けを妄想だと言ってるじゃないですか。
何故、歪曲するんですか?
-
93
匿名さん
>>92 さん
>と決め付けを妄想だと言ってるじゃないですか。
これが「妄想」というほどのものですか?過去の事実に基づく「類推」のたぐいだと思いますが。
しっかり責任ある工事をしておらねば、そして事故を起こしても周辺住民に説明していなければ、何を言われても仕方がないと思いますが。
「妄想」「妄想」という投稿がこの板山ほどありますが、ちょっと言葉の使い方に問題があるように思いますよ。
-
-
94
匿名さん
妄想でも類推でも事実でないことには変わりませんよ。
-
95
ピッチャー
>>94 by 匿名さん 2009/01/28(水) 07:45
>妄想でも類推でも事実でないことには変わりませんよ。
91のどこに事実でないことが書いてありますか?すべて事実と思いますが。
要は、あなたを含めて、ここの事業主や、施工業者、関係者が、自分たちの責任を棚に上げているように思いますよ。
まずは、責任を果たしてから、出場してくださいな。
-
96
匿名はん
>>95
91に書いてるって言ってないでしょう。88に書いてるって何度も言われてのに何故話しを逸すのですか?
-
97
匿名はん
>>95
87、88がガラスが降った場合の被害極少化のために夜間作業をしてると決め付けてる事を妄想だと言ってるんですよ。分りました?
-
98
匿名はん
妄想だと否定するなら、事実が違うというなら、言ってみなよ。
事実も知らずに勝手に言ってるなら「お前も妄想」と言われてもしょうがないわな。
-
99
ピッチャー
>>97 by 匿名はん 2009/01/28(水) 08:40
>87、88がガラスが降った場合の被害極少化のために夜間作業をしてると決め付けてる事を妄想だと言ってるんですよ。分りました?
わからんことを言うね。類推というのは考えるということです。決して妄想ではありません。「妄想」と「決め付けてる」のは、あなたでしょう。
問題は、すべて情報を公開しない、このミスだらけの施工者事業者にあるわけでしょう。それを正せといっているの。
人の発言を「妄想」というのは、まともじゃあないよ。
-
100
匿名はん
脳内とリアルが区別できないなんて気がふれてるのか?
-
101
匿名はん
類推て言うのは、「似た点をもとに他を推しはかること」でしょ。だからそれで他者を非難(人のあやまちや欠点をとり上げて責めること)することは、おかしいと言ってるんであって施工者、事業者を擁護してるわけじゃないですよ。
-
102
匿名さん
>>101
>類推て言うのは、「似た点をもとに他を推しはかること」でしょ。だからそれで他者を非難(人のあやまちや欠点をとり上げて責めること)することは、おかしいと言ってるんであって施工者、事業者を擁護してるわけじゃないですよ。
相変わらず、わからんことを言うね。
>87、88がガラスが降った場合の被害極少化のために夜間作業をしてると決め付けてる
87は、「昼間やってないのであれば、夜しかやってないのであれば。・・・また、ガラスが降った場合の被害極少化のためだ?。あると思います。」
88は、「このスレを読んでる人でしたら、皆さん納得ですね。でも、そんなに自信のない施工会社に世紀の大補修ができるのでしょうか?これまでのミスから考えると、寒い真冬の真夜中の工事なんて、誰が考えても、まともにできるようには思えないのですが?それと、周辺住民にこれまでの不始末の説明会くらいしてもよさそうなのにね。本当に迷惑ですね」
「思います」「できるのでしょうか?」とあり、どこも、決め付けていないのでは。
それを
>>87、88がガラスが降った場合の被害極少化のために夜間作業をしてると決め付けてる事を妄想だと言ってるんですよ。分りました?
「妄想だと言ってるんですよ」と決め付けているのは、「匿名はん」では?
「脳内」でも、正しい考えと、間違った考えがあるのは、当然。「リアル」でも、正しいことと、間違ったこととある。「脳内でなならともかくも、「リアル」で、間違ったことをしでかして、それをきちっと説明しないので、皆があきれ返っているので、その話をしているの。
人の投稿の揚げ足をとらずに、もっと本質の「施工者、事業者」について、論議したらどうかね。それをされるのが嫌で、人の投稿を「妄想」とか「気がふれてる」とか「決め付け」るのは、迷惑千万だよ。
-
103
匿名はん
88の「そんなに自信のない」ってどこから導き出したんだ?
-
104
匿名さん
>>103
まだ、わからないの?あなたの投稿のすぐ上に
>人の投稿の揚げ足をとらずに、もっと本質の「施工者、事業者」について、論議したらどうかね。
って書いてあるだろう。
人の投稿の重箱のすみをつつかずに、「私はこの施工者、事業者」についてどう思いますとか、「夜間工事はこれこれしかじかで、近隣住民に説明しなくても大丈夫です。」とかしたらって、申し上げております。
-
105
匿名はん
結局思い付きを事実と思い込んで、非難してただけか。
-
106
匿名さん
工事に自信があれば、説明会をするものと、皆さんお思いですよ。
なぜ不審を招くのに、説明会しないのか?それは、自信がないからと、思われても仕方ないのでは?
あなたは、どう思われますか?
-
107
匿名さん
>>105 by 匿名はん 2009/01/28(水) 12:18
>結局思い付きを事実と思い込んで、非難してただけか。
結局人のこ投稿をたいした理由もなく非難してるだけか。
-
108
匿名はん
-
-
109
ピッチャー
>休日出勤お疲れさまです!
わたしゃ、毎日休日で、出勤する必要ないんだけれど。
-
110
匿名さん
>>107
悲しいかな、あなたの妄想レスに賛同する人は全然いないようですよ
-
113
匿名さん
「ザ・千里タワー」問題 Wiki
http://www42.atwiki.jp/senritower/
に、座屈柱の写真がありますね。
生々しいですね。こんなにもひどい状態だとは思いませんでした。
どうしていまだに一切、近隣住民等には話ができないのでしょうか。
今後も事業主、販売会社、施工会社が、地元住民に説明を
しないのであったら、こんなタワーいりません。
-
114
匿名さん
>>113 さん、
同じ
http://www42.atwiki.jp/senritower/
の「平成20年11月報告書(いわゆる12/02付報告書)」では、
>④ 構造解析の結果では、今回の損傷で想定される柱の変位量は、1〜2mm です。また、今回損傷した柱の周辺を調査したところ、部分的に幅 0.05mm 程度の微細なひび割れがありました。( 図-1)ただし、これらの微細なひび割れは、構造的に問題となるものではありません。
とありましたが、現場を見て、こういう報告書が書けるとは、さすがに世界に誇れる技術ですね。おなじような感じで、大臣認定も楽々パスというところでしょうか。
>今後も事業主、販売会社、施工会社が、地元住民に説明を
>しないのであったら、こんなタワーいりません。
その通りと思います。
-
115
匿名さん
なんかミスリードなレスだな
写真にインパクトがあるからってそこに記述されている変位量やひび割れの数字が間違っていることにはならんよ
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
>>115 さん
そうですね。確かに、外見と内部の損傷は、違うかも知れませんからね。
でも
>>114 さん
の引用部分は、事故が起こってからおよそ2週間後の報告書ですよね。そしてこの報告書の「想定される柱の変位量」と大きく異なる変位量が専門業者の調査によって判明し、一部契約者にだけ伝えられたとか。
なぜ2週間も経っているのに「想定される」数値をわざわざ報告しないといけないのでしょうか?まっさきに、実測して正しい数値を伝えるべきところを、意図的に「想定される」数値にして、契約者の気持ちに配慮したということでしょうか?そして、ほとんどの契約者には、この報告書に基づいた説明だけを行っているわけですよね。何かあれば「あれは、推定でした」と言い逃れの道を残しているわけですよね。限りなく虚偽報告書に近いと思われても仕方ないのではありませんか。
いずれにしろ、一切何も知らされていない周辺住民への配慮はどうなっているのでしょうか?
-
118
匿名さん
> 大きく異なる変位量が専門業者の調査によって判明し、一部契約者にだけ伝えられたとか。
これってWikiにも書いてないんだよね。なんつうかまことしやかに語られてるけど、今ひとつ信用できない。
-
119
匿名さん
わからない人に情報を流してもそれで新たな妄想
をするので最低限の公表しかしないのでしょう
ただ購入者には出来るだけ情報をみせているのではないでしょうか?
実測値をだせと言われてる人がいますが無理な話です
それは100人測ったら100個の値がでるからです
どこを基準で測るのか(上階は沈み、下階は上がったのだから
基準すら間違っているでしょうからね)で変わるでしょう
また、床コンクリート厚等の施工誤差も入ってくるでしょう
測る場所によっても変化します
測る人でも変化します
測る器具でも変化します
極端な話測る湿度でも変化します
まぁトータルでcm単位で変わるでしょうね
そのような状態で実測値をひとつだしたら独り歩きするのが目に見えてます
解析値なら同じプログラムならほぼ同じ値がでるでしょう
-
120
匿名さん
写真まで載せてんのになんでこの情報だけ隠すんだよw
-
-
121
匿名はん
写真、生々しいですね。
そして、白々しい。
兄弟物件、同工法の御影タワーの板によれば、販売側(=阪急不動産担当)は
「瑕疵保険があるから御影は大丈夫です」と(よくわからない理屈だが)契約者に答えたそう。
では、瑕疵保険の無い千里はどうなる?
「住友商事が全て監理してたので」発言に続いて、いいのか?それで。。。
肝心なことはうやむやのまま、時折下手な舞台裏だけチラ見させられるのは勘弁して欲しい。
-
126
匿名はん
時間がかかってるって、補修方法の認定とる必要あるからだろ。批判するにしても、無知丸出しじゃ相手になめられちゃうよ。
-
127
よそ者です
>>113 さん
この写真は、本当に契約者が見せられた写真そのままなのでしょうか!?
ストロボでは無いと思います・・・。
エアブラシによる修正そのままじゃないですか・・・。
-
128
匿名さん
>>127 さんへ
には、次のようにも書かれているかと思いますが、
「事故現場写真
事業者が契約者に対して行った個別説明の際に持参した資料内の写真を契約者が接写したもの
※ 撮影時のストロボの反射らしき光が一部写りこんでしまっているようです
写真01
写真02 」
>エアブラシによる修正そのままじゃないですか・・・。
エアブラシでどこをどのようにかえているのですか?
話は変わりますが、国土交通省に「ザ千里タワー」が安全か問い合わせをしていたのですが
その答えが昨日返ってきました。最終的には、
「建築基準法で要求している超高層建築物の安全性能が確かめられておりましたので、
平成21年1月20日付けで変更の大臣認定をしています。」
で、終わっています。確か以前、次の投稿がありましたね。
>>42 by ご近所さん 2009/01/24(土) 16:41
>補修工事のためでしょうか、新たに足場が組まれています。
1/20付けで大臣認定がおりて、1/24には足場を組んで、もう修補を始めたと
言うことでしょうか。さすが竹中。近所に修補開始を知らせる気は全くないのですね。
-
129
匿名はん
で、タワー一般に突貫工事なのをさらに突貫にして無理矢理間に合わせて引き渡すんだろ。
本当に、大丈夫じゃない気がする。
-
130
匿名はん
たまたま見た鹿島の物件、夜間工事の内容をキチンと大きく貼り紙してあったよ。普通だよね。
何してんの夜中に一体ココは。
-
131
匿名さん
もう75日経ったよ〜。75日。
同じような話ばっかし。
ここはもうこんなもんかなー。
-
132
匿名さん
もう皆さん、さっさと解約しちゃったんでしょうかね?
-
133
匿名はん
>>130
ココも現地には夜間作業のお知らせ貼ってあったよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件