物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
794
匿名ちゃん
-
795
匿名
結局ここは値引きは無いのでしょう。
立地は良いのにね。
値引きが無けりゃ、ちょっと買えないわ。
-
796
匿名
色々あったけど、本当に欲しいなら、交渉次第やと思うよ。いわゆる価格改定はしないよね。でも、キャンセル物件が、不況の影響ももろに受けて、売れなかったら、対応するしかないでしょ。近くのジオ桃山台も半年前の竣工直後まではなかったけど、ここに来て、値引きしているみたいだし
-
797
匿名はん
>>794
なにが匿名ちゃんだよ。ふざけるな。
どこが、完璧な補修工事の代表例として紹介されてるだよ。
無料登録とはいえ会員制だから読まない奴もいる思って適当なこと言うなよ。
(該当部だけ抜粋)
ケンプラッツでも報じているとおり、大規模な建築現場での施工ミスが後を絶たない。2008年11月には、大阪府豊中市で建設中の超高層マンション「ザ・千里タワー」でプレキャスト柱の接合部が圧壊する事故が起きた。建て込んだプレキャスト柱の接合部のすき間に充てんすべきグラウト材を、施工するのを忘れてしまった。上層階の施工が進むにつれて柱に加わる荷重が増え、接合部が耐えきれなくなって圧壊したとみられている。躯体をプレキャスト化して効率を高めるという技術の進歩が生んだトラブルだと位置づけられる。
この事故にも“充てん忘れ”といったヒューマン・ファクターの問題が存在する。推測だが、施工の忘れ、専門工事会社の確認漏れ、元請けの確認漏れといったミスが重なったのだろう。
本来、あってはならないミスが相次いで起きている。そして、小さなミスも大きなミスも、原因をたどれば、多くは「忘れ」や「確認不足」にたどりつく。
-
798
匿名さん
あくまでも仮に、の話しだが、竣工まで何も起こらず、人が住みだしてから問題の箇所が崩れていたら
恐らく大惨事になっていたのでは無かろうか。思わず映画『タイタニック』の沈没前のシーンを想像
してしまった。問題の箇所以外は、本当に大丈夫なのか?
-
799
匿名さん
2.3日前に竹中さんのCM見て感動しました。
もっと古い「SOSタイタニック」観ていただきたいです。
-
800
匿名さん
>>794
このおチャラけた感じ、どうにかならないもんかね。
こういうポジショントーク的なカキコミは販売関係者(住商、阪急、オリ、竹中)以外ありえんだろ。
社会的に問題の大きい事故を起こしておいて、しかもミス連発で、ふざけるのもいい加減にしとけよ。
-
801
匿名さん
>>797
ミスや事故の後、対策として必ず出てくるのは「管理の強化」だ。結果的にみれば不十分だったからミスが生じたわけで、管理を強化するのはもっともな選択である。説得力のある言葉だが、果たして管理の強化は万能薬だろうか。管理項目を増やすだけでなく減らすことも含めて、人間が確実に作業ができる環境を整えなければ、ミスは繰り返してしまうのではないか。
「そんな余裕をもたせたら赤字になってしまう」という声が聞こえてきそうだが、特に建設現場でのミスは大きな経済的損失につながる。ミスが重なれば信頼を失い、信頼を失えば仕事がもらえなくなる。利益追求の命題があるなかで、どのような体制を組んで仕事を進めるかは、悩ましい問題だ。いずれにしても、「管理の強化」だけでは済まない状況になりつつあると思うのだ。 。。。とも書かれてますね。やはり赤字の恐怖で余裕がない現場だったんでしょうね。
でも、信頼を失うことが本当は一番恐ろしいことなんですよ、やっぱり。
-
802
匿名係の亀山
>>800
>こういうポジショントーク的なカキコミは販売関係者(住商、阪急、オリ、竹中)以外ありえん
>だろ。
どうして金がなく、買えない奴はこの様に疑り深く捻くれるんだろう?
『ありえんだろ。』って笑ってしまうな。
うましかだな。
金がなく、買いたくても買えないから、心が曲がっているんだろうな。
-
803
芦屋市民
金銭的価値、経済合理性以前の評価にも値しないハコを作っといて何を寝ぼけた発言をしてんだか
-
-
804
匿名係長
>>803
今頃芦屋市民って、芦屋って行っても海側から山側までいろいろな文化住宅有るからな。
買えないんだろう。
-
805
ビギナーさん
本間に金あるならこんなとこで油売らん。
販売関係者でもライバル会社でもいいやん。
そんな奴ばっかでしょ。ここは。
-
806
匿名さん
売れないデベが買えない住民を罵倒したところで
今さらキズものが売れるようになるわけでもない。
万年係長がこんなところで憂さ晴らしをするのは
デベ上司にとっては頭の痛い問題だろうなあ…。
-
807
職人
安い仕事で完璧にできるかい!
採算取るには時間短縮!そうなると
手間を省くしかないやん。
こっちも生活かかってるんやから
後の事なんか考えるかいな!!
俺に言わしたら、今の時代に
家買うなんて博打でしかないし
買うならそれ相応の覚悟がいりまっせ。
-
808
匿名さん
-
809
匿名の杉下
まあ少子高齢化の時代だから、日本の人口が減るのだから、住居の需要も減るわけで、そうなると、いずれ値下がりして行くわけで、そう言う意味では、家買うなんて博打でしかないし買うならそれ相応の覚悟がいりまっせ。 ってことだな。
-
810
匿名係の亀山
>>807
>安い仕事で完璧にできるかい!
>採算取るには時間短縮!そうなると
>手間を省くしかないやん。
ここは貧乏な人が買えない程の高額物件だから、
高い仕事で完璧にされているのだな。
採算取る為に時間短縮なんてしていないって事だね。
だから手間は省いていないんだね。
契約者のかた、安心ですね。
-
811
匿名さん
職人さんお仕事ごくろうさま。
24時間工事もほぼ終わったみたいですね。
完璧までの時間短縮。
おみごと。
-
812
匿名さん
座屈柱補修も終わり、残ったのは、
建物への不安と、施工業者等への不信感。
-
817
ご近所さん
-
819
匿名さん
>>817
その件は、どこかに開示されてますか? しかしトコトン酷いな。
-
821
匿名はん
>>820
半端じゃない解約がでたらしいのに何暢気&アホな事言ってんの。
-
822
匿名さん
うお~、
もう機能停止したと思っていた
「ザ・千里タワー」公式サイトのINFORMATIONが
「ご来場予約受付中」
かわっている。
-
823
匿名係長
>>821
>半端じゃない解約がでたらしいのに何暢気&アホな事言ってんの。
正確な数字知らないくせしてなに、アホな事言ってんの。
-
824
匿名さん
間違えていたらごめんなさい。
「ザ・千里タワー」公式サイトの右上の「物件概要」を
たたいてもらって、下にスクロールしてもらうと
「 今回分譲概要
販売戸数 40戸
販売価格(税込) 4,080万円(1戸)~9,680万円(1戸)
・・・ 」
と言うのがあったんですが、前からありましたっけ。
確かに上の表に新たに取得した、「建築確認番号」は、ないんで以前のままか???
-
-
825
匿名さん
私も1週間ほど前に気づきました。
前は無かったです。
再販売開始されたのでしょう。
-
826
匿名さん
まずは40戸ですか。
でもなぜトップページとかで「概要」と言うことで誘導しないのでしょうか?
-
827
匿名さん
取りあえず40戸で様子見て、て事ですか。
130戸の解約は阪急不動産が、2月28日午前中に言った件数です。
小出しにしてる場合なんですかねぇ
-
828
匿名さん
阪急不動産が担当していた中での解約数?
実際の解約数は、最後の最後まで発表しないでしょう。
柱修補の「建築確認番号」は載せないし、絆創膏はがれたら好き勝手、かな。
-
829
匿名さん
やたら「このマンションを買わない=金銭の問題」としたがる人達が居るが、
たとえ今回の一件(2件か?3件か?)がなかったとしても、
地の利「だけ」は良い、天井は低く圧迫感のある、外構がなく見た目がビジネスホテル並みに貧相な
(まあ、エントランス等は凝るんだろうが)、車の出入の不便ないつか事故の起こりそうな
そんなマンションに金を出すなら、ホテル住まいしているほうが、よほど快適だが?
近所づきあいは気にしなくて良いし、掃除洗濯もしなくて良い。
どうせ一日の大半は仕事だろ?夜寝るだけ、偶の休日にいるだけなら、徒歩10分圏内にもう少し
マシなマンションがありまっせ。
-
830
匿名さん
検討にすら値しないマンションスレにわざわざ来るとは相当に暇なんだね
-
832
匿名はん
コンプライアンスゼロの会社などとっとと退場願いたいと書いた。なぜ削除されるのか全く理解できんが。
心から健全な不動産市場発展のためにそう願うのだが。
-
833
マンション投資家さん
こんな月曜の真昼間に書き込める貴方達の職業って何?
私と同じような職種とはとても思えませんが・・・。
言葉使いからして。
-
837
匿名はん
-
838
匿名さん
「高層マンション居住者は周辺住民には優越感を持つが、居住者同士では
上層階と低層階では販売価格に大きな格差があり、優越感と劣等感が
交差するという。」
と言う記事もあるから高い部屋買ったら。
-
-
843
匿名さん
管理にんさんへ
もうこの板、閉じた方がいいのではないですか?
くだらない人達の、ののしりあう場になってきているようですよ。
-
844
匿名さん
玉石混淆とまでは言わないけれど、まだ販売しているのなら
この板の存在価値はあると思う。また取捨選択するのも大事では。
もし板を閉鎖してもまた違う板が出来るだろうし、出来るのを
阻止する事はこのサイトの趣旨に反するからね。
-
845
匿名さん
「ご近隣の皆さまへ」のお知らせによると、明日から「諸検査」とあるのですが、
なんの検査なんでしょう。もう工事完了?
「No.644 by 匿名はん 2008/11/15(土) 07:31
千里タワーマンションで11月14日に午後2時ごろ18階南側バルコニーの柱が重さに絶えきれずおれた」
と言う投稿があって色々わかったのもこの掲示板でしたね。
販売業者等にとっては、再販時期なので閉じてほしいのかな。
-
-
846
周辺住民さん
売れ残り全部、自己処理してからの相談ですな。一般販売する限り、くさいもの(物件)には蓋はできませぬ。
-
848
匿名はん
-
850
匿名さん
>>824>>827
今回再分譲戸数40戸という数字は妥当な数字じゃないですか?
最終の解約件数は139件ですから、以外と夏までには完売に近い状況になるのでは??
なにせ事故さえなければ驚くほどの早さで完売した物件なんですから。
解約件数については>>508の方も書いていますが…
-
851
匿名
-
852
匿名さん
ちなみにこの解約数139件と言うのは、いつからいつまでの集計なのでしょうか。
事故前は、確か数件の売れ残りもありましたね。
さて本当に、売れ残っているのは、何件なんでしょうか。
また、契約続行の方は、個人が多いのでしょうか?会社が購入予定のものも多数
あるのでしょうか?その点も知りたいですね。
もともと昔は「即日完売」などと堂々と言ってた、業界なので本当の数はなんぼなのでしょうか。
-
853
匿名はん
-
854
匿名はん
-
-
855
購入予定はありません
色々な立場の方々がいらっしゃるでしょうから、うかつなことは言えませんが・・・
ここ数日、全ての階床に暖色系の明かりがついていますね。
なかなか豪華です。
変な言い方ですが、荘厳なクリスマスツリー。
今夕絆創膏アトにゴンドラが吊されていましたが、何だったんでしょうか?
-
859
匿名さん
タワーの車の出入り口付近です。左が1週間前ぐらい、右が今日の写真です。
各写真の真ん中が千里中央第2立体駐車場の入り口。左側がタワーの出入り口。
右側が千里中央第2立体駐車場の出口です。
このタワーのため千里中央第2立体駐車場の入り口の右側が閉鎖されて、また一旦停止が
かなり手前でできたみたいですね。なんか千里中央を利用する人が不便になるような。
またタワーは出入り口から一挙に4階まで上ってタワーパーキングですね。
-
-
860
匿名さん
座屈柱付近です。まだテープみたいなものが貼ってあったりします。
やっぱりゴンドラを使ってまだ作業をしているんでしょう。
確かに座屈事故に、また足場を組んでいたんだから色々汚れていたりしているんでしょうね。
-
-
861
匿名はん
Tombstoneっていい意味(悪くない意味)もあるんだが・・・まあいいや
-
862
匿名はん
>>860
どうでもいいが、これって新築物件の写真なのかい?????
信じられんな・・・・・どう見ても築10~15年級だが。。。。。
-
863
匿名さん
ご契約者の皆さん、きれいに直ってよかったですね。
ほんとカッコいいタワーですし、立地も最高ですから。
-
864
ご近所さん
そこまでシツコイと正直ウザイ。
と言えば関係者やらと言われるのだろうが…。
-
865
匿名さん
先週の金曜日の晩9時頃にタワー見たら、塔屋付近がライトアップされていたように
見えたんですが、超高層マンションはだいたいそのようなことをするのでしょうか。
なんか電気代かかって維持費もいりそう。それとも、このタワーは施工会社にとって
こんな狭い敷地にこんな高層なものを建てれたという意味での広告塔の役割にするのかな。
それでも、19階座屈事故は、いろんな意味で痛いね。
-
866
匿名さん
施工会社は、すごい。去年11月14日に座屈事故起こしてから、近所及び駅利用者とは
縁を切り、夜間工事も取り入れた24時間工事。途中クレーン操作ミスで、窓ガラスを
飛散させたりもしたが、突貫突貫工事でもう工事完了。いまだ近所には、座屈事故の
詳細と地震等の場合の安全性も示さず再販開始。
タワーの場所は、前は市役所の出張所があって、1階でときたま展示会をしていて、
のんびりしてた。建物の外の壁に大きな時計があって便利だった。
どうしてこんなことになったのやら。
-
867
マンション住民さん
サウスタワーのモデルルームもできたそうですね。
でも価格は千里タワーと同じ位だそうです。
あくまでも強気な様ですね。
-
-
868
匿名はん
そういうのを世の中では強気って言わないでしょ。意地とか狂気ってんなら判りますが。
-
869
匿名はん
-
870
なるほど
そして歴史は繰り返される。
第二章へ続く、ってわけだ。
-
871
物件比較中さん
サウスタワーっていうのはザ・千里レジデンスのことでしょうか? ここよりもずっと低層のマンションが
南にできるみたいですけど… それとは違うのでしょうか?
-
872
購入検討中さん
結局、貧乏人がどんなに騒いでみても建物は竣工し
そこそこの入居率となりやがてポッキン伝説の建造物に
なるのでしょう。めでたしめでたし!!!
-
873
匿名さん
-
874
周辺住民さん
読売文化センターや、大丸には少なくとも20階建ては建設できるので、利便性のみ。千里中央地区では、20階までは建設できるはずですが... 18階以上分はぽっきんタワーが使ってしまったんでしょうか?
-
875
物件比較中さん
現時点では再販売価格の変更は行っていないとのことです。主要構造部の施工不良があった経緯を含め、価格の変更がなければ相当割高な物件ですね。
-
876
購入検討中さん
残念やけど場所が良いから強気になれるんだろうね?
資金繰りが苦しくてキャンセルした人も本音は如何だろうか?
キャンセルした結果は3年後位に分かるのでしょうね。
-
877
匿名さん
今週も検査ですね。内装とかしてるから躯体関係ははっきりわからないのでは。
一度検査に立ち会いたいな。
「場所が良いから」・・「超高層マンション デメリット」で検索したらどうも
タワーにしたのは失敗では。
-
-
878
匿名はん
3年もせずとも、竣工売れ残り、多数賃貸に未入居中古にと、自ずと結果は見えてるのだが。
-
879
匿名さん
-
880
匿名さん
住商社内でも不動産建設関連部署以外の人間はそう思ってるのでは。
-
881
ご近所さん
>877
工事着手前に地元と結ぶ工事協定ではたいがい日曜日は仕事はせえへんはずや。
それでもここは日曜に軽作業をするんやな。
(軽作業と表示してるけど、ほんまは思いっきり突貫工事やろ)
-
882
匿名さん
確かに、日曜日の工事もふだんと変わらなかったな。
「(夜間作業を行う場合があります)」も、ずっと夜間工事やってたし。
突貫、突貫工事だな。
-
883
マンション住民さん
サウスタワーも千里タワーと同じ位の坪単価。
しかも低いのに売れるんだろうか?
-
885
匿名さん
-
886
匿名さん
購入検討するにおいても、まずは棟内まで見てから考えた方がいいでしょうね。ここは。
なんせ平凡ミスが多すぎる。
・充てんすべきグラウト材を、施工するのを忘れてしまい、のちに19階柱座屈。
・風の吹く方向等を読めず、大型足場を降ろすときに39階の窓枠にあてガラス飛散。
(木箱入りの荷物を5階付近にぶつけることもありましたね。)
・推測になるのですが、側面の航空障害灯を点灯させるはずだったのが、
間違えて屋上の航空障害灯とも1晩中点灯を忘れる。
外部でこんなにミスがあるなか、連日の夜間工事。棟内も平凡ミスが多々ありそうと
考えても不思議ではないでしょう。
-
887
物件比較中さん
目立つタワーをおったて、その横で準タワー(まあ、普通のマンションだが)をおったてる。タワーの注目度を、うま転化させて、お隣のマンションまで、同じつぼ単価で売って大もうけをしようという作戦だけど、もう、社会も時代も許さないなあ。せいぜい、がんばりや。数日前に現場を通りかかったけど、南タワー(千里レジ)のほうが、御堂筋に近く、車の轟音(下りだから)はすごかった。上層階まで悩まされるでしょう。
-
889
匿名さん
今日もゴンドラ使って何かしてますね。
絆創膏あとは、まだ汚れている部分がありますね。
-
-
890
物件比較中さん
結局修復は成功裏に終わったのでしょうか?
先日新御堂から見ましたが、なかなか立派な建物ですね。
キャンセル等で売りに出ている住戸はあるのでしょうか?
-
891
匿名さん
以前は、事業主サイドからの報告書が、契約者にはあったみたいですが、
その契約者が、解約されたいま、何も情報があがってきません。
すべては、闇の中。しかし裏では何かが動いているような気配が。
(例えば「ザ・千里タワー」公式サイトの今回分譲概要)
-
892
匿名さん
>>890
解約された方の情報>>508でもキャンセル住戸数は少なくとも139件はある様ですので、
欲しい間取りで買える価格帯の部屋が売り切れてしまう前にMRに行かれた方が早いのでは?
今回再販に出されていない部屋でも購入可能でしょう。
マンションに限らず、残りが少なくなると以外とあっという間に売れてしまうものです。
-
893
匿名さん
検討中の方は、モデムルームの来場予約したほうがいいでしょうね。
後は、棟内も、すっごい寒い真冬時も連日の夜間工事をしてほぼ工事が
終わっているはずですから、希望の部屋も実際に見れたらいいでしょうね。
そしてどうして139件以上ものキャンセルがでるはめになったのかもよく考えて、
また、修補の始まりも終わりも何も知らされていないので、話をよく聞いて
将来の不安材料にならないようによく現場をみてから、検討をされて
みてはいかがでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件