物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
410
匿名はん
>>403
夢でも見たのか?そのまま一生寝てたらどうだ。
>>408、409
おつかれさまです。
もう解約して興味なし(係わりたくもない)って人もいることでしょうね。
-
411
匿名はん
最低でも150以上キャンセルが出て、デベもついにアタマがおかしくなったんだろう。
(そんな数字では絶対収まらんと個人的には思うが。。)
あららご愁傷様。というより完全に身から出た錆。人によってはざまあみろ、ですかな。
-
412
匿名はん
「デベ替え」キャンセルって出来ないんですかー
「ゼネコン買え!」じゃなくてさー
-
413
匿名
あーいう建築ミスは人が住む前でよかったと思ってる人がいるかも知れません。本当に怖いのは何年後かに同じことが起きうること。
ミスが凡ミスなのがきになる。
同じミスはまだ見えないだけであるのでは?
-
414
匿名はん
兄弟(双子?)物件の御影ではそのハナシが話題に出て、デベと契約者が火消しに必死ですね。
かなり血の濃い親戚筋の宝塚やトア山手もそうですが。
-
415
匿名さん
-
416
匿名はん
150件の解約の見込み。
契約率は60%を下回ると思われる。
-
417
サラリーマンさん
半数も契約を続行するお気楽な人がいる現実に驚いた。
-
418
匿名さん
事業主、販売会社にとったら、補修工事に不安を抱いたり、事業主に不満を抱くものを
早く切りたかったんでしょうね。
何も言わず、お金を払ってくれる人だけを相手にしたかったんでしょう。
それにしろ、不安の残る物件にまだ半数以上も契約を続行する人がいるとは、
私も驚きました。
-
419
匿名さん
>>417
半数も契約を続行するお気楽な人がいる現実に驚いた。
買い換えのため、すでに居住物件を売却し、賃貸住まいで、
入居時期、平米数、間取り、立地面など種々の理由で、
他のマンションへの乗り換えが出来ず、
どうしても契約続行せざるをえない人たちだっていると思います。
そういった人が気楽な気持ちで契約を続けているとお考えでしょうか。
契約をやめるにしろ、続けるにしろ、誰も気楽な気持ちではないはず。
契約続行=お気楽という短絡思考な人がいる現実に驚きました。
-
-
420
匿名さん
>>419さんへ
確かにそのような方もおられるでしょうね。
それでも不安を抱いたまま生活をするのは精神的につらいでしょう。
そこで千里中央サウスタワーが完成したら優先的に移れるようにするなどの
手立てはないのでしょうか?
そのように悩んでいる方がいるかと思えば
>>403
>なんか、住み替えキャンセルってのが、結構あるそうですね。
のような人もいるんですね。
-
421
匿名さん
>千里中央サウスタワーが完成したら
今から検討する人なら普通はノースタワーの物件はパスして、サウスタワーの応募が始まるまで待つでしょう。
一ヶ月で飽きるとか言われてる高層からの眺望にこだわるんでも無い限り・・・
という事はサウスタワーの建設を延期でもしないと、ノースタワーは値引きしないとなかなか売れるはずが・・・
しかしまだ竣工してないのに値引きをやると既契約者からも猛烈なその分の保障要求が・・・
行くも地獄、退くも地獄、事業者にはどれくらいの損失が待っているのやら。
-
422
匿名さん
タワマンの高層に住んで二年たつが眺望飽きた事ないけど。
簡単にキャンセルや住み替え出来る人ってそんなにホイホイいないだろう。
ある程度、みんな人生設計に大きく影響する話だよ
-
423
匿名さん
>簡単にキャンセルや住み替え出来る人ってそんなにホイホイいないだろう。
ある程度、みんな人生設計に大きく影響する話だよ
だからこそ今からこの地区の物件を希望する人は、ここを買うとは思えないわけで。
-
424
匿名さん
別に新たに買う人の事は言っていない。
今まで契約済みの人の事。
新規に買う人は、なんか理由あるるんだろう
-
425
匿名さん
と言うか、今からこのマンションを選ぶ人の目的とか何?
駅直結で便利だけどね
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
ザ・千里タワーの総戸数は356戸ですよね。
今回、解約が150戸あったとしても、まだ206戸契約続行ですよね。
続行のかたというのは、個人なんでしょうか。会社の社宅的な使い方も
あるのでしょうか。それとも不動産会社が持っているものもあるのでしょうか。
この値段の高いと思われ、座屈箇所に不安の残る物件を選ぶ人にとっては、
何か魅力があるんでしょうね。
-
428
匿名さん
この立地はいいですよ。
千里中央に住むならここだと思います。
近辺のマンション住みたい物件ないですもん。
事故があって、割高物件で、キャンセルが150位・・・を知って購入するんだからいいでしょう?
価値はあると思います。
私は・・・キャンセルしましたが・・
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
今日も夜間工事してますね。
なんか24時間工事してますね。それだけ何かあせっているんでしょうか。
>>413 by 匿名 2009/02/23(月) 07:29
>本当に怖いのは何年後かに同じことが起きうること。
>ミスが凡ミスなのがきになる。
>同じミスはまだ見えないだけであるのでは?
なんかそのように思いますね。
-
431
ご近所さん
-
432
匿名さん
-
433
匿名さん
-
434
匿名はん
回答しないから一層、
資産保全できない
詭弁もいいとこ
客をばかにしすぎ
いずれ泣きを見るべし
-
-
435
匿名さん
ここがこんなに大変なのにサウスタワーも建てるのですか?
-
436
物件比較中さん
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
資料請求したら、3部屋以外は分譲済みでした。
ここの事業主は真実を隠しながら販売する手法なのですね。
-
439
匿名さん
次はテレビ関係で真相究明をしてもらえないでしょうかね。
事業主、施工会社、販売会社も真剣に契約者及び地元住民の不安を取り除き
そして購入者と地元住民との充填材になってもらえないでしょうかね。
-
440
匿名さん
テレビ関係各社には取材依頼済みですがどうでしょうか?今後の再販売もありますので、皆さんでもう一度、マスコミ各社に取材依頼してみましょう。
-
441
匿名さん
私もやはり不安なので、1月に1社に依頼したのですが、先ほど別のところに
依頼しました。
-
443
匿名さん
なんで不安なの?買うの?
買いもしないのに不安なら病気
-
444
匿名さん
安心できるなら買うが不安だから躊躇している、ということやろ。普通に考えてみろや。
-
445
匿名さん
えっ!?買いもしない人間まで不安にさせる物件!?さすが住商阪急オリ竹中たち。
-
-
446
匿名さん
今日も夜間工事してますね。クレーンが2台あるように見えるのですが
(見間違えでしたらごめんなさい)、座屈補修もほぼ目処がついたんでしょうか。
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
格安なら博打で買えるかな、でも流石に自分で住む勇気は出ないな・・・
-
450
匿名さん
-
451
匿名さん
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/building/news/20090224/530639/#...
ケンプラッツの記事に対して業界人のコメントが多く寄せられていますね。
玄人から見ても、今回の事故は尋常じゃないようです。
「なによりも1000人もの人命を載せ続けていくという事の重大さへの意識に真剣さが不足しているのではないか?」
「これは決して偽装など低レベルの話でなく、高度な技術によってギリギリ安全な範囲で経済設計をしている訳です。しかし、施工するのは機械でなく人間です。少しのミスがあれば安全は総崩れです。」
「当然の質問に対して「安全」と答えず、「契約者の個人資産にかかわるので、回答は差し控えたい」と答えるような建物に、私なら、怖くて住めません。私が豊中市の建築主事なら、何かあったときの損害賠償が怖くて、建築確認をためらいます。」
-
452
匿名さん
あらららら、451さんのサイトここの素人集団の会話よりも
短いけど説得力のあるコメントがいっぱい。
「大手作れば道理引っ込む」みたい。。。。
-
453
周辺住民さん
-
454
匿名はん
-
455
匿名さん
解約期限ギリギリになって客観的な評価がでてきたか。
3月になって解約したいと思ってももう遅いよ。
-
-
456
匿名さん
解約期限はあと2日ですか?
市川のときみたいにカウントダウンパーティにはならないですね。
-
457
匿名さん
451・452さん
そのサイトも、所詮は匿名掲示板に過ぎません。
>構造体である柱をそんな簡単には補修できないと思います。・・・ちゃんと元通りに修復出来るの?
>(2009/02/26 00:31)
竹中の超高層ビルの柱の補修は、初めてのことではありません。
震災後に芦屋浜でやっていました。
それを、後の投稿者が誰も指摘しないなんて・・・。
-
459
匿名さん
>>457さん
日経ケンプラッツの読者のコメントは確かに匿名掲示板と同様ですが、一応「査読のうえ公開」となっているようですので、許容範囲だったのでしょう。
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/building/news/20090224/530639/?...
の本文でも、
>建築の専門家からは、補修する範囲よりも下にある柱の鉄筋に異状はないのか、ひび割れが生じた周辺の柱と梁の交差部は安全なのか、といった質問が寄せられている。
とありますように、専門家も疑問を呈しているようです。竣工前の施工ミスの補修に求められるものと、「震災後」の修理とは要求レベルが異なるでしょうから、「簡単には補修できない」と考えるのは無理がないように思います。
でもいずれにしろ問題は、やはり、
>竹中工務店は「契約者の個人資産にかかわるので、回答は差し控えたい」と答えた。
ということでしょう。「この事故によって資産価値が下がることはない」との事故当初のコメントからかなり後退しているように思われます。「契約者の個人資産にかかわるので、回答は差し控えたい」というのは、回答により資産価値が下がることを暗示していますからね。
常識的に考えれば、事故や損傷損壊の起こる前に不具合が発見された市川よりは、将来問題の起こる可能性が高いと考えるべきでしょうね。
-
462
契約済みさん
解約します。やっぱり欲しいと思えば、再度契約すれば済む事ですから。
-
464
匿名さん
公式HPには・・・「誠に勝手ながら、マンションパビリオンは改修工事のため休館させていただいております」・・・と書いてありますね、マンションパビリオンが数ヶ月経っても改修工事が終わらないなんて、そんなゼネコンで超高層が治せるのかな〜〜〜
-
465
購入検討中さん
解約しないなら値引きするというのでまだ迷ってます。額面は変わらないけど、まあ色々と方法があるんですねえ。会社の誠意は感じました。
昨夜建築会社にいる主人の友人に来てもらって相談をしました。重大な事件だけどタワーが倒れるようなことはなく身体は安全、でも将来芋づる式に小さな問題が出てくる可能性は高い、資産価値の上昇は期待するな、とはっきり言われました。
私たちはもう子供もいないし、ここが終の棲家のつもりなので迷うけど今の条件なら契約する可能性が高いです。
464さん
マンションパビリオンを開くと、他の客の目の前で質問攻めにされることになるから開けないんですって、営業の人がこぼしてました。
今頃報道されても困りますよね。。。
-
466
解約済み
うちには値引き話なんてなかったですけどね…。
よほどの高層階ですか?
-
467
匿名はん
今頃までデベとゼネコンが報道サイドを握りつぶしてたんだろ。
解約期限前にエクスキューズとしてわずかにリークって最低級のヤリ口で反吐がでそうだ。
しかし、資産価値の上昇とか言ってる時点で申し訳ないが、かなり御目出度い人だね。
猛烈な下落を覚悟してもし過ぎることはないと断言できそうなレベルなのだが。
-
468
匿名はん
いいじゃん。
人それぞれの価値判断で。
見ず知らずの人間にとやかく言われる筋合いはない。
-
469
匿名さん
時として自分で気づかない事も他人のアドバイスで気づく事もあるし、
いろんな意見にも傾聴できる余裕が欲しいねぇ。
-
-
470
匿名さん
>>465
解約しないなら、値引き・・・・
それ、本当ですか?
うちも、466さんと同様、値引きの話など一切なく、
淡々と解約手続きを終えました。
値引きが嘘だと、465さんって、偽証罪かなにかで問われるのかしら?
くわばらくわばら
-
471
匿名さん
>>465 購入検討中さん
>解約しないなら値引きするというので・・・。会社の誠意は感じました。
半値にでもなるなら誠意は感じるけど、なんか事故物件を押しつけているようにしか
思えないのだが。
>でも将来芋づる式に小さな問題が出てくる可能性は高い・・
それ、安心して住めないのではないですか。超高層マンションなので
小さな問題でも大きくなるような感じがするのですが。
-
472
匿名さん
契約者によって、事故の被害や補修の説明が異なれば、値引きも異なるなんて、さすがに合同説明会を開かないだけのことはありますね。正に「疑惑の高層」ですね。
-
473
入居予定さん
この書き込みって最近頼性がないですね。特に値引きの話なんてあるわけないじゃないですか<笑い>だってそんな事しなくても売れますよここは
よそのマンションと同じにしないで下さいね
それが正しいかどうかは,きっと3ヶ月位したら解りますよ
いろんな事情で解約された事でしょうが、上のランクを狙っての再契約をまっていらっしゃる方、うまく希望どうりになるといいですけどね・・・早い目に手を打たれた方がいいかも
-
474
匿名さん
-
475
匿名はん
そんなこと入居予定者が書くわけないだろ
何度でも書くが、ここのデベは客をばかにしすぎなんだよ
真剣なんだぞ皆。成りすましでくだらんポジショントークすんな。一生売ってろ
-
476
契約済みさん
ギリギリまで迷っています。。
300万分のオプション(水回りと、内装。)を付けると言われましたが
入居してから欠陥の規模が大きいことがわかったりするとそんな額では
済まない被害になります。
免震とはいえ巨大地震で被害が拡大すると最悪二重ローンなわけです。
胃に穴が開きそうです。
-
477
解約済み
こんなのもあったんですか・・・竹中はどうしようもない企業ですね。
竹中工務店で労災隠し、作業所長が下請けに指示…大阪 2007/12/ 1 YOMIURI ONLINE
大手ゼネコン「竹中工務店」(本社・大阪市)の作業所長(52)が大阪市福島区の超高層マンション建設現場で起きた労働災害を隠したとして、大阪地検が11月29日、作業所長と同市西成区の下請け建設会社「エアーテック」社長(36)、法人としてのエアー社を労働安全衛生法違反で略式起訴していたことが1日、わかった。
近く罰金刑が通知されるとみられる。マンションは大規模再開発事業の中核施設の一つで、作業所長は大阪・西野田労働基準監督署の調べに「大阪を代表するような大事業の現場で事故を起こしたことにしたくなかった」と供述している。
労基署の調べでは、建設中のマンション「ザ・タワー・オーサカ」(地上49階・地下1階)で3月12日、生コンクリートを下階に流し込むホース(直径約20センチ)の留め金が外れて28階から落下し、10メートル下の25階にいたエアー社の男性作業員(26)を直撃。作業員は腰や足に大けがをした。作業所長は、自分が作業所長を兼ねる別の解体工事現場で労災が起きたと虚偽報告するようエアー社社長に指示。社長は、指示通りに記載した「労働者死傷病報告」を労基署に提出した疑い。エアー社社長は「今後のこともあるので断れなかった」としている。
負傷した作業員は労災保険の適用を受けていて、大きな不利益はなかったが、労基署に「不正があった」と申告があり、発覚した。
現場は、大阪大病院跡地2万1000平方メートルを複合型の都市拠点として整備する「水都・OSAKAαプロジェクト」の事業エリア。マンションは2005年10月着工、08年6月下旬に完成予定。
竹中工務店広報部の話「こういう結果になり、誠に申し訳ない。作業所長に特段のプレッシャーがあったとは認識していない」
----------
2007.11.20 18:10
竹中工務店(大阪市)が東京都港区に建築中の超高層マンション(地下1階、地上27階建て)で8階と9階のはりに、設計とは違う強度不足の鉄筋を使っていたことが20日、分かった。東京都や国土交通省によると同社は8、9階部分を解体、工事をやり直す。都は「本来あってはならないこと」とし、同社から説明を求める方針。
-
479
匿名さん
-
480
匿名さん
最後の最後になって販売会社は値引き的な話をしてるんでしょうか。
予想外の解約が発生しているんでしょう。
値引きにだまされず、安心な物件かどうかを購入の第1条件にした方が
あとあと悩まずにすみますよ。
-
482
匿名さん
この投稿から2ちゃんへの誘導とは、思いにくいのですが。
-
483
匿名さん
482 です。
481 の削除要請に対して、削除板への反論を間違って投稿してしまいました。ごめんなさい。
-
484
匿名さん
強度が保証されるなら検討したいし、安いなら買いたいですね
-
486
契約済みさん
値引きの話はありませんでした。再販に関しても『値引きは考えていません!』て阪急不動産は言ってました。解約件数は130件超えたようです。
-
487
匿名さん
強度の保障・・・当然デベさんは保障しますと断言するでしょうね、でも天災は保障の対象ではありませんから、その辺りを考えないとね、地震の度にドキドキするのも精神的に辛いでしょうね。
-
488
匿名はん
再販なったら、そんなせせこましい値引き程度で、売れるわけ無いがな。
-
489
匿名さん
-
490
解約済
やっぱり地震が恐いです。
地震がきてガタがひどくなったらすごい事になりそうなのでやめました。
震災前からずっと千里に住んでいますが震災時はぐちゃぐちゃになりとても怖い思いをしました。ただでさえ地震が多いのでそれを考えるとやめざるを得なかった。
私は値引きの有無以前に安全確保されていないと感じましたので検討を断念しました。
強度耐震をぎりぎりで千里タワーを建設しているのが分りました。
-
494
匿名さん
さあ、あとは頑張ってキャンセル住戸をバンバン売ってくださいね。
客観的には、10年レンジで考えれば「買い」なのは間違いない立地ですから、
売る気になれば、多少傷もんでも大丈夫でしょう。
幽霊城になんのはかんべんね。
-
495
匿名さん
>>494さん
の投稿はどのようにとればいいんでしょうか?
>「買い」なのは間違いない立地ですから
千里中央はいい立地ですね。
>多少傷もんでも大丈夫でしょう。
いやですよ。不安な物件はいりませんよ。
>幽霊城になんのはかんべんね。
それって、解約数がかなり予想以上にあったと言うことですか。
-
496
匿名さん
-
497
匿名はん
493
そうだね、でもぼく、しんこくざいってこともかかなければいけませんよ。
-
498
匿名さん
>>490
ただでさえ地震が多い?阪神大震災以前は関西に地震被害など考えられないと言われてきたが
-
499
施工管理職
【管理担当です。ご本人様からの依頼により、レスを削除しました。】
-
500
解約済
498
誰が言われていたのか知りませんがそんなことはないです。千里に住んではる方はわかると思います。震災前はいつ来るかとひやひやしていましたし。活断層を調べてみて下さい。
-
501
匿名さん
昨日気づいたのですが、クレーンの横に下記のものがあったのですが
なんでしょうか。クレーンの横にクレーンは変だし。
落ちてこないでしょうね。
-
-
502
匿名さん
>>500何を捏造してんだ?活断層って言葉が一般に認識されたのは阪神大震災がきっかけけだぞ
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
本来の意味において、構造設計者は誰なんでしょう?
もう10年ほども前のことだけど、震災後に関西の2大ゼネコンのO社が、
相手に較べて自社が設計施工した建物の損傷が遥かに少ない事を営業材料として、
大々的にシェアを拡大した事があったねえ。
工学的基盤と地政学的基盤の考え方の問題だったと思う。O社は土木寄りだしね。
勿論、建築基準法で求められているのは工学的基盤を前提とした設計である訳だが、
そもそも建築基準法における基礎地業の考え方は土木学会に認められているとは思えないからね。
だからこそ、北海道では道と市と国の考え方が全て異なると言う訳のわからない事がおきる。
まあ、どれだけ強度を上げようが、所詮は直下からの直撃を喰らったら、
どうしようもない訳で、形ある物はみんな崩れるんだな。
その辺の責任限界点がはっきりしていないから、こういう問題が起きるのだろう。
-
505
近所をよく知る人
そんなことより今日の昼食に美味しい寿司を食す方が重要かと
-
506
解約済
502
それはないですね。関係者ですか?
言葉使いが幼稚ですね。ここを見ている方はこのような人達ばかりなのでしょうか?
-
507
解約済
淡路付近の断層であのような巨大な地震が発生するのはあまり予想されていませんでしたが、関西地域に大きな地震が発生する危険性は指摘されていました。
地元神戸新聞に前年の年末か年明け(すなわち兵庫県南部地震の発生日より前1ヶ月以内の時期)に、関西での大地震発生する危険性に関する記事が載っていました。
神戸新聞の縮刷版があれば確認できると思います。
-
508
解約済み
最終の解約件数は 139件 とききました。ほぼ4割ですね。
-
509
匿名さん
まさか、事故後の報告書のような高度な技術力による推測値ではないでしょうね。
いずれにしろ、事故の被害も正確な値が公表されていないのでは、正確な解約件数が発表されているとは誰も思わないでしょう。市川の場合も最終解約数は公表されませんでしたから、最終発表されている数値を上回ることはあっても下回ることはないと考えるべきでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件